822sss Опубликовано 17 марта, 2017 Опубликовано 17 марта, 2017 (изменено) Подскажите!!! Поменял недавно коробку jf506e (взял контактную Япония. ) купил масло 9л. Коробку поставили масло залили все, а ч/3 КОНТРОЛЬНУЮ вылилось 2л, мастер сказал что в ней было оставшееся. Далее Вродебы нормально поездил на гарантии и я решил взять еще масла 4л,чтобы залить и таким образом оно стало поменяно по максимуму. ВОПРОС: на сто мне слили масло ч/з сливную пробку ( контрольную не трогали) вышло около 4.3л слилось. Залили 4л ровно. И сказали что якобы эти 300 мл ерунда. Но я поездил и начал чувствовать что на 50-60 км/ч при нажатии газа на 4передачи какбудто плохо тянет (педаль не резко давил но придавливал)обороты вроде повышаются до 2000об/мин, и потом падают на 1200-1500об/мин, скорость набирает но вяленько, как будто тяги нехватает.Кикдаун включается при энергичном нажатии. Я думаю мне сливали масло можно сказать на горячую, оно было как вода жидкое(машина постояла всего лишь 20 -30 мин после того как я приехал на СТО) А ЗАЛИВАЛИ ХОЛОДНОЕ ИЗ КАНИСТРЫ (4Л). МОЖЕТ НЕ ДОЛИЛ! ? Могло слиться больше так как горячее? Или тут, сколько объема вылил столько залил, не ошибешся(если контрольную не трогать)? СПАСИБО!!! Изменено 18 марта, 2017 пользователем 822sss 0 Цитата
cooperin Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 Подскажите!!! Поменял недавно коробку jf506e (взял контактную Япония. ) купил масло 9л. Коробку поставили масло залили все, а ч/3 КОНТРОЛЬНУЮ вылилось 2л, мастер сказал что в ней было оставшееся. Далее Вродебы нормально поездил на гарантии и я решил взять еще масла 4л,чтобы залить и таким образом оно стало поменяно по максимуму. ВОПРОС: на сто мне слили масло ч/з сливную пробку ( контрольную не трогали) вышло около 4.3л слилось. Залили 4л ровно. И сказали что якобы эти 300 мл ерунда. Но я поездил и начал чувствовать что на 50-60 км/ч при нажатии газа на 4передачи какбудто плохо тянет (педаль не резко давил но придавливал)обороты вроде повышаются до 2000об/мин, и потом падают на 1200-1500об/мин, скорость набирает но вяленько, как будто тяги нехватает.Кикдаун включается при энергичном нажатии. Я думаю мне сливали масло можно сказать на горячую, оно было как вода жидкое(машина постояла всего лишь 20 -30 мин после того как я приехал на СТО) А ЗАЛИВАЛИ ХОЛОДНОЕ ИЗ КАНИСТРЫ (4Л). МОЖЕТ НЕ ДОЛИЛ! ? Могло слиться больше так как горячее? Или тут, сколько объема вылил столько залил, не ошибешся(если контрольную не трогать)? СПАСИБО!!! долей как положено и проблемы не будет,в начале темы где то написано как правильно доливать 0 Цитата
Колхоз64 Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 у меня тоже 506jf тока дизель.меняли масло частично в 3 захода и после этого пропала 5я 0 Цитата
ТДЦИшник Опубликовано 31 июля, 2018 Опубликовано 31 июля, 2018 на днях заметил, что коробка стала адско буксовать!, потом практически перестала ехать на 1й и не могла переключить на вторую. А теперь внимание! кому интересно, причина оказалась проста, купив полгода назад машину, масла в АКПП я не проверял и тем более не менял. РЕшился открутить контрольное отверстие, сорвал внутренние грани, хотя коюч использовал шестигранник на 5, крутил против часовой как положено, но сорвал. Далее пошел радикальным путем, открутил сливной болт (!!!), в итоге слил только 1,5 литра масла. Течей раньше никаких не наблюдал. То есть я ездил без масла в коробке полгода. Толчки сильные присутствовали, но внимания я на это не обращал. В итоге залил еще 4 литра масла. Но вот как выставить уровень пока ума не приложу, прото теперь не понимаю как открутить эту контрольную пробку. 0 Цитата
ТДЦИшник Опубликовано 31 июля, 2018 Опубликовано 31 июля, 2018 сейчас все работает идеально, пинков и толчков не наблюдаю, работает плавно и мягко, почти как вариатор 0 Цитата
YevgeniyKZ Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 (изменено) В 01.08.2018 в 03:26, ТДЦИшник сказал: сейчас все работает идеально, пинков и толчков не наблюдаю, работает плавно и мягко, почти как вариатор У меня такая история была, после зимы производил осмотр и заметил что наблюдалась течь с шланга радиатора охлаждения. Как я доливал? Залил масло, пока не потекло из контрольного отверстия. Потом завел машину и стал заливать по грамм 50. И как заметил, что масло тонкой струйкой стало сочиться из контрольного отверстия, я его закрутил родным болтом. Хотя долго искал информацию о том, как выставлять уровень. Ответ нашел на форуме bmw с подобными коробками без щупа. Там говорилось, что уровень выставляется на заведенную машину. Почему, потому что насос должен быть заполнен маслом. В любом случае, постарайтесь найти инструкцию по ремонту именно нашей коробки. Тут только делятся опытом и советами а каждый волен поступать по своему усмотрению. Изменено 16 сентября, 2018 пользователем YevgeniyKZ 0 Цитата
kykyruz Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 В 01.08.2018 в 00:26, ТДЦИшник сказал: сейчас все работает идеально, пинков и толчков не наблюдаю, работает плавно и мягко, почти как вариатор Придумал как уровень выставить? 0 Цитата
ТДЦИшник Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 В 29.10.2018 в 00:19, kykyruz сказал: Придумал как уровень выставить? думаю все таки съездить на АКПП сервис и попросить их выставить уровень, сам пробку не выкручу...хотя форскан и сканер под рукой. 0 Цитата
ТДЦИшник Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 кто вкурсе, после спива жидкости из АКПП сколько вы обратно заливали ? у меня получилось суммарно 4,5 литра 0 Цитата
vostochny Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 На глазок заливать нельзя.Коробке вредно и когда мало масла и когда много.Выставлять только по контрольному отверстию.Вам в любой сервис,там пробку точно выкрутят приварив к ней что нибудь.Это элементарно.И будет вам счастье. 0 Цитата
Vladimirlxr Опубликовано 2 августа, 2021 Опубликовано 2 августа, 2021 Подскажите какой объем масла в коробке? на первых страницах видел писали 8.8 и в мануале 8.8 но кто то писал что старые мануалы недостоверны и в инетрене инфа от 8.8 до 9.7 литра, после капиталки выставляли уровень и с 10 литров слилось 1.2, получается щас в коробке 8.8 литров, всё верно? завтра думаю проверить по сканеру на 35-40 градусов еще раз уровень 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.