Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@oleg51,Дядя Ваня из вишневого сада. Вчера провел такой же эксперимент. Есть на чем- результат тот же. И опыт сын ошибок трудных.....

Надеюсь, с чувством юмора все впорядке? :D Я тоже уверен, что объем меняется, но вот на сколько, не знаю.......

• 3 недели спустя...

Опубликовано

Всем доброго вечера! прочитал темы про JATCO, но не нашел информацию кто где и почем менял масло (кроме одной ссылки). Если не трудно киньте плиз в личку, если в открытую нельзя. Интересует полная замена, так как скептически отношусь к слил залил.

Опубликовано

@sergoportugal, а были предпосылки к замене? Какой пробег? До этого менялось ли масло? После замены глюков не появилось?

Опубликовано

Менял в Дженсер Ясенево обошлось 13000 за все

спасибо, масло оригинал? замена полностью или методом слил 3 литра - залил 3 литра?

Опубликовано

у меня такая проблема мондео 2002 г.в. 2,5 автомат Jatco  перключение со 2 на 3 машина дергается может долить масло или как?  залил 7 литров

Опубликовано

Всем доброго времени суток , FM3 2.5 Jatco select shift . При включении задней был небольшой толчек  поменял ограничитель крут. момента ( опору ) проблема решилась . С 4 на 3 передачу когда переключает коробка есть удар средней силы , причем снизу вверх все переключается ок .   Причем даже в ручном режиме если переключить с 4 на 3 ощущается небольшой толчек .. пробег по одометру 140т думаю совпадает с реальностью так как машина в целом в порядке  , подвеска итд оригинал заводской стоит еще . даже если и скручено то тыс 15-25 максимум . Ах да еще .. если оттормаживаться не плавно а достаточно быстро скажем с 120км до 0 за 5-7сек то когда машина останавливается - ощущается что когда машина уже остановилась -автомат не успевает скинуть передачи и в момент остановки акп перебрасывает с 2 на 1. ( Т.е в момент полной остановки машину немного дергает вперед ) Вопрос в следующем - есть ли смысл заменить масло ?! Или это нормально ? Если есть смысл - то как менять , частично на оригинал, или на Равенол или же менять полностью на оригинал или на Равенол ? Цена вопроса так как у меня магазин запчастей по 630р за ориг масло 1л. цена 4л равенола 1100р. Заранее благодарен.

Опубликовано

Лично у меня в голове пока только 1 вменяемая идея , заехать на эстакаду , дать остыть коробке до температуры чел. тела. 35-40гр. открутить контрольную пробку , долить масло до уровня если необходимо, открутить сливную - слить 3-4л, прогреть масло до такой же темл- 40гр ( новое ) и залить его туда.  Это поможет  ? ) или лучше взять равенола 3 по 4л и поехать заменить все масло аппаратно да и все?  P.s 8т за ориг масло отдавать как то не хочется . Хотя если это единственно верный вариант и равенол не советуете - то так и сделаю , скупой ибо платит дважды .

Опубликовано

При включении задней был небольшой толчек  поменял ограничитель крут. момента ( опору ) проблема решилась . 

Тоже немного иногда "подтыкает" при включении задней, поставил новую заднюю падушку, не помогло. Небольшой толчек все же остался, опиши поподробней, что за ограничитель крутящего момента (опора)???

Опубликовано

Лично у меня в голове пока только 1 вменяемая идея , заехать на эстакаду , дать остыть коробке до температуры чел. тела. 35-40гр. открутить контрольную пробку , долить масло до уровня если необходимо, открутить сливную - слить 3-4л, прогреть масло до такой же темл- 40гр ( новое ) и залить его туда.  Это поможет  ? ) или лучше взять равенола 3 по 4л и поехать заменить все масло аппаратно да и все?  P.s 8т за ориг масло отдавать как то не хочется . Хотя если это единственно верный вариант и равенол не советуете - то так и сделаю , скупой ибо платит дважды .

Самому можно поменять только частично! Сколько слил, столько залил.

Все остальные манипуляции лучше самому не делать (во избежания попандоса на более дорогостоящий ремонт).

Равенол люди лью, и нормально ездят, но менять тогда лучше масло полностью.

Опубликовано

у меня такая проблема мондео 2002 г.в. 2,5 автомат Jatco  перключение со 2 на 3 машина дергается может долить масло или как?  залил 7 литров

Куда 7 литров залил? Уровень проверял? 

Опубликовано (изменено)

По сравнению с моей у тебя коробка работает иделеально :)

Возможно и небольшой подлив масла у тебя улучшит ситуацию.

Но опять же, по твоей работе я бы не торопился вообще менять.

у меня 200тык пробег = до него можно ездить без замены, как показала практика = я сменил полностью масло, сливное было без стружки и вообще близко к нормальному. Почти не дергалось и все такое всего несколько месяцев после смены. Постепенно опять вернулось к прежним толчкам и т.п. - т.е. грядет ремонт =(

Изменено пользователем fyrex
Опубликовано

Самому можно поменять только частично! Сколько слил, столько залил.

Все остальные манипуляции лучше самому не делать (во избежания попандоса на более дорогостоящий ремонт).

Равенол люди лью, и нормально ездят, но менять тогда лучше масло полностью.

304021755  вот номер , это и есть задняя опора КПП . в микрокате называется ограничитель крутящего момента . Это китайско немецкий заменитель оригиналу не за 4500 а всего за 800-1000р  2 месяца полет нормальный !

Опубликовано

Для того что бы проверить уровень , где искать пробку то эту контроля уровня ? как я понимаю лучше мерить на теплую ? да и еще через нее же  и заливать масло до уровня ?

Опубликовано (изменено)

Для того что бы проверить уровень , где искать пробку то эту контроля уровня ? как я понимаю лучше мерить на теплую ? да и еще через нее же  и заливать масло до уровня ?

Я все же рекомендую тебе к Вове обратиться......

Контрольное снизу. Слева в передней части коробаса установлен кожух, 3 болта на 10. Открути болты и сними кожух, увидишь внутренний шестигранник на 6. Вот он и есть конрольное отверстие, принцип стакана.

Заливать сверху, под аккумулятором под правым углом резиновый грибок, чуть больше ногтя. Я заливал через капельницу, отверстие маленькое.

Едь к Вове, а то накосячешь........... :) или ко мне приезжай.

Изменено пользователем oleg51
Опубликовано

Вопрос в следующем - есть ли смысл заменить масло ?!

Вот поведение коробки у меня такое же (пробег по одометру 110ткм), тоже задумывался менять или нет. Правда не для того, чтобы убрать глюки, а для того, чтобы жизнь коробке увеличить. В итоге пока не решился. У людей эта коробка по 250 тысяч ходила без смены масла. А менять я думал на Равенол в 3 этапа: слил 3 литра, залил 3 литра, поездил и опять менять. При таких раскладах старого масла после 3х замен старого масла останется 22%, после 4го 13.5%. Если я с расчетами не напутал. Причем если менять на холодной машине, то сколько слил, столько и залил. А вот уже после всех 3-4х замен по 3 литра можно поехать на СТО и проверить уровень масла с соблюдением температуры и при необходимости долить.

Опубликовано

имхо лучше сделать 1-2 замены по 3 литра оригинала .... чем смешивать их . или частичные замены на оригинал или менять так уж все и сразу на равенол - мое мнение ! 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вставлю свои 5, т.к. был походу первым опробовавшим Равенол у нас на форуме. Спустя 2 года проблем с коробкой не наблюдается. Был промежуток в пару месяцев сразу после замены когда положительный эффект сменился на отрицательный, но после выставления уровня всё пришло в нору(спасибо АВ). Беспокойные переключения бывают только когда коробка перегрета в городе на жаре, в этом случае я меняю стиль на ультроспакойный и всё, если этого не сделать может случится пробуксовочка. Менял сам в 4 подхода, слил 3 литра, залил, проехал 300 км, повторил. Отмерял ровно сколько слил столько и заливал, но всё равно с уровнем получилась лажа. Сливал на горячей коробке.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Кто может с уверенностью сказать, подходит ли масло shell spirax s4 atf hdx в нашу джатку? Есть подозрение что скорее всего нет, по спецификациям вроде как не проходит, но уверенности нету...

В сервисе залили после замены тормозной ленты, через пару недель стало плохо коробке, вчера масло посмотрел, а оно чёрно и воняеет гарью, судя по всему даже примеси уже есть, не понятно масло это первопричина или лишь следствие другой неисправности...

Опубликовано

Ну если масло по спецификациям даже не подходит - как его можно было залить? Если у него вязкость другая, то можно и коробас убить!

Опубликовано

Да в том то и дело что по вязкости они примерно как другие масла подходящие для этой коробки, но по одному показателю оно ощутимо отличается, это Температура вспышки, возможно по этому они и залили, посмотрели что примерно по вязкости такое же, но как результат коробке скорее всего реанимация требуется, но хочу точно узнать по поводу масла что бы было с чем идти к ним...

Опубликовано

Ну, вязкость у масел должна соответствовать на определённом температурном режиме, возможно это не соответствует.

А вообще, брать спецификацию и к ним - залили не то!

Опубликовано

вот и я поменял масло в коробке на Равенол,менял полностью.отсоединил шланги от радиатора,с обратки сливалось,при заведенной машине(не более чем 10 секунд),а в другой шланг заливалось(на заглушенной)коробка стала работать поспокойней,переключения мягче.но проверки пробками Москвы пока еще не было.

Опубликовано

вот и я поменял масло в коробке на Равенол,менял полностью.отсоединил шланги от радиатора,с обратки сливалось,при заведенной машине(не более чем 10 секунд),а в другой шланг заливалось(на заглушенной)коробка стала работать поспокойней,переключения мягче.но проверки пробками Москвы пока еще не было.

Сколько литров слилось таким образом?

Опубликовано

Всем привет!

Кто может с уверенностью сказать, подходит ли масло shell spirax s4 atf hdx в нашу джатку?

Кто то уже писал раньше в теме про шел, в том случае коробка тоже легла. Пусть возмещают ремонт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...