Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем по ходу причина моей проблемы следующая. - обнаружилась трещина в выпускном коллекторе.

Опубликовано

Попробуй воздушный фильтр поменять. У меня на старушке vw jetta так было. Заменил - прошло.

Опубликовано

Коллектор заменен. Проблема осталась

Замер компрессии показал недостаток в одном из циллиндров. :(

На СТО рекомендуют заменить кольца и грешат на это.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Так как проблемка до сих пор актуальна,решил поднять тему. Интересует за что отвечает и на что влияет Датчик Температуры всасываемого воздуха который стоит сразу за МАФом.... Как его можно проверить?

Опубликовано

Так как проблемка до сих пор актуальна,решил поднять тему. Интересует за что отвечает и на что влияет Датчик Температуры всасываемого воздуха который стоит сразу за МАФом.... Как его можно проверить?

Проверяется мультиметром, показания одинаковые с ДТОЖ. Играет ту же роль что и ДТОЖ, и влияет на смесь. расход топлива переобогащение, на то как льют форсы и тд. ПРоверяется по сопротивлению.

Опубликовано

У меня тоже есть такая проблема с запуском на горячую. Знаю, что датчик температуры воздуха (за МАФом) врет в большую сторону на 3-5 градусов, но пока не менял его. Если его вообще отключить, то принципиально ничего не меняется. Не думаю, что это из-за него.

Опубликовано

У меня тоже есть такая проблема с запуском на горячую. Знаю, что датчик температуры воздуха (за МАФом) врет в большую сторону на 3-5 градусов, но пока не менял его. Если его вообще отключить, то принципиально ничего не меняется. Не думаю, что это из-за него.

ДТОЖ тестился ? Маф отключить немешало бы

Опубликовано

ДТОЖ тестился ? Маф отключить немешало бы

ДТОЖ тестился, не раз, показывает правильно... Даже новый датчик купил по случаю (FAE) и сравнил показания со старым (Ford), сварив их оба в кастрюле... А МАФ зачем отключать?

Опубликовано

ДТОЖ тестился, не раз, показывает правильно... Даже новый датчик купил по случаю (FAE) и сравнил показания со старым (Ford), сварив их оба в кастрюле... А МАФ зачем отключать?

МАФ влияет на смесеобразование. Отключи, обнули мозги и посмтри как будет заводится

Опубликовано

Вот читаю посты и удивляюсь, 3-е разных людей советуют промерять показания датчиков, у многих такие же проблемы с запуском на горячую, а сюда никто даже не написал какие сопротивления были при разных температурах. Как по мне, то проблема кроется от верхнего (!) датчика температуры и до мозгов (разъем, провода). Может ДТОЖ и верное сопротивление показывает, а прикорачивает проводка. У самого такое было.

Опубликовано

Вот читаю посты и удивляюсь, 3-е разных людей советуют промерять показания датчиков, у многих такие же проблемы с запуском на горячую, а сюда никто даже не написал какие сопротивления были при разных температурах. Как по мне, то проблема кроется от верхнего (!) датчика температуры и до мозгов (разъем, провода). Может ДТОЖ и верное сопротивление показывает, а прикорачивает проводка. У самого такое было.

не всегда это проблема к датчикам относится особенно ДТОЖ

это 50 на 50 что он

но и перелив технический, относительно завот машины с добавкой газа

Опубликовано

А где у Тебя именно был косяк с проводкой? Можно поподробнее...
Опубликовано

А где у Тебя именно был косяк с проводкой? Можно поподробнее...

Дело было в разъеме на датчик. Он у меня был в окысле и в грязи. Вот решил его почистить жидкостью для чистки моторов. Жидкость все убрала, и после этого начались танцы с бубнами. Заводилась как с переливом, только при тапке в пол, при этом сработал вентилятор охлаждения. Разобрав фишку я нашел виновника - маленький проводок отломился от жилы, и коротил о другой провод.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Короче расскажу я в чём тут дело! Была у меня такая же проблема когда купил машину, причину искал долго,всё выше сказанное делал не помогало,много полазил в нете и нашёл решение. Вся вина в датчике температуры всасываемого воздуха ДТВВ, сняв его и протестив мультиметром были отклонение. Купил новый фрунцузский и опля вся беда пропала, машина не глохнет и т.д. Но есть но, у меня за 2 месяца он полетел, опять стала глохнуть, поездил так полгода решил купить другой сделано в ЕС, ПОЕЗДИЛ МЕСЯЦ И ТОТ ЗДОХ! Короче меняйте этот датчик. Тока у меня наверное ещё проблема с напрягой где-то раз он постоянно здыхает.Вот!

Опубликовано

Короче расскажу я в чём тут дело! Была у меня такая же проблема когда купил машину, причину искал долго,всё выше сказанное делал не помогало,много полазил в нете и нашёл решение. Вся вина в датчике температуры всасываемого воздуха ДТВВ, сняв его и протестив мультиметром были отклонение. Купил новый фрунцузский и опля вся беда пропала, машина не глохнет и т.д. Но есть но, у меня за 2 месяца он полетел, опять стала глохнуть, поездил так полгода решил купить другой сделано в ЕС, ПОЕЗДИЛ МЕСЯЦ И ТОТ ЗДОХ! Короче меняйте этот датчик. Тока у меня наверное ещё проблема с напрягой где-то раз он постоянно здыхает.Вот!

Прежде чем менять датчики,нужно проверять, проверять и проверять,так причина может быть и не вних,к причине нужно подходить со всех сторон,какой расход топлива,( каждому известно ,что холодному двигателю чтобы завести, нужна богатая смесь,горячиму наоборот богатая смесь будет припятствовать к запуску двигателя ,нужно давить педаль газа в пол ,чтобы лишняя смесь выбрасовалась в выхлоп,отсюда и нагар на свечах и если посветить фонариком в свечные отверстия на днище поршней,хотя расход масла будет в норме), так что люди не спешите покупать и менять запчасти,у каждого владельца моньки может быть была причина в ДТОЖ у другого ДТТВ у третьего в форсунках,я сам по дурости выбросил кучу денег на запчасти,пока искал причину нестабильных холостых,а оказалось ,что просто нет в горшках компрессии,а если бы сразу проверил сберег не одну тысячу руб.
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Поменял газовый редуктор на новый Аtikеr,и проблема с запуском ушла. Оказываеться,что не до конца закрывался газовый клапан,и при заводке всегда была богатая смесь...(:-

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...