Жиша Опубликовано 8 мая, 2009 Опубликовано 8 мая, 2009 (чаще надо фильтр менять) Именно так. Удачи. 0 Цитата
hrom Опубликовано 20 мая, 2009 Опубликовано 20 мая, 2009 Ура !снял датчик температуры воздуха и появиласьэкономия 7л.на100км. по трассе-100-110км/час. 0 Цитата
schavik Опубликовано 21 мая, 2009 Опубликовано 21 мая, 2009 Ура !снял датчик температуры воздуха и появиласьэкономия 7л.на100км. по трассе-100-110км/час. Где-же должен находиться этот датчик? Никак не могу его обнаружить. 0 Цитата
hrom Опубликовано 21 мая, 2009 Опубликовано 21 мая, 2009 он находится на гофрированой трубе снизу ближе к воздушному фильтру. 0 Цитата
ma][i Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 По поводу свечек. Зазор должен быть, на меди 1мм, на платине 1,3мм 0 Цитата
duxa Опубликовано 22 мая, 2009 Опубликовано 22 мая, 2009 А я отключил датчик скорости, и по городу езжу и езжу, а бензин долго кончается Попробую и датчик температуры отключить 0 Цитата
duxa Опубликовано 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 A где этот датчик находится? Он находиться на коробке КПП, отсоединил только разьемы. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 A где этот датчик находится На коробке передач, где её задняя часть обращена к салону. Он стоит вертикально. Вот в этой части КП на ней ищи эл.проводку. Она и идёт к датчику, а по эл.проводке от датчика и до штеккера добраться просто. Почисти контакты если этот датчик подглючивает. Удачи. 0 Цитата
MccM Опубликовано 31 мая, 2009 Опубликовано 31 мая, 2009 Как и топикстартера двигатель пытаеться заглохнуть на холодную. Проверил напругу, идущую на мозги и вот: ХХ - 1,15в 2000 об/м - 1,56в 3000 об/м - 1,95в Как видно напряжение завышено в среднем на 0,3-0,4в. Что дальше делать, никогда не разбирал. Чтобы снять МАФ нужно открутить два идиотских болтика со штирьком по середине или еще что надо откручивать? Парни!!!мне поставили катушку от ТАЗа!!!даже по отверстиям совпала!!всё проверял,а причина в ней!!!да,1300 рубликов всего лишь!! 0 Цитата
мебельшик Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Парни!!!мне поставили катушку от ТАЗа!!!даже по отверстиям совпала!!всё проверял,а причина в ней!!!да,1300 рубликов всего лишь!! С когого ТАЗа катушка? поделись 0 Цитата
MYXTAP Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 здравствуйте. подскажите пожалуйста, у меня такая проблема, машина глохнет, плавают обороты, дергается при езде на холодную только в жаркую погоду, а когда на улице холодно все нормально.Может кто-нить знает, что это может быть? здравствуйте. подскажите пожалуйста, у меня такая проблема, машина глохнет, плавают обороты, дергается при езде на холодную только в жаркую погоду, а когда на улице холодно все нормально.Может кто-нить знает, что это может быть? 0 Цитата
duxa Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 Вот посмотрите про дерготню. http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=1654 0 Цитата
ShevCr Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 Контакты, контакты .... Предистроия такова - на холодную заводится без вопросов, но после пробега 5-8 км, остановки и последующем пуске - обороты до 1250 потом до 250, потом вверх, и так раза три-четыре, а могём и залохнуть. Проверки, промывки по очереди MAF, датчик температуры воздуха, ОЖ, чистка клапана ХХ, проверка EGR ( вот тут заменил прокладку - сосала как пылесос) - эффект ноль. Проверка кодов - 111 - нет вопросов, но глохнет! Проверяю осцилографом лямбду - вот она! Плохие контакты на проводах нагрева лямбды. Чистка контактов и как бабка пошептала!!! 0 Цитата
duxa Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 Контакты, контакты ....Предистроия такова - на холодную заводится без вопросов, но после пробега 5-8 км, остановки и последующем пуске - обороты до 1250 потом до 250, потом вверх, и так раза три-четыре, а могём и залохнуть. Проверки, промывки по очереди MAF, датчик температуры воздуха, ОЖ, чистка клапана ХХ, проверка EGR ( вот тут заменил прокладку - сосала как пылесос) - эффект ноль. Проверка кодов - 111 - нет вопросов, но глохнет! Проверяю осцилографом лямбду - вот она! Плохие контакты на проводах нагрева лямбды. Чистка контактов и как бабка пошептала!!! Контакты и не только на разьеме лямбде мама-папа, но и могут контакты самих мозгов!!! откуда идет провод лямбды до мозгов!!! 0 Цитата
brabus-g550 Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 Помогите!!!!!!!!! Машинка заводиться нормально, НО! Обороты на холодную стали не больше 1100. На горячий двигатель не поднимаются выше 600. При трогании с места могут вообще поползти вниз, приходиться педаль газа в пол утоплять чтоб поехала. Был на диагностике, показало ошибку мафа, по выше написаным советам пошел разбирать маф. Помыл, почистил, обнулил мозг. Подключил, завел... ВСЁ так же ехать не хочет... Двигатель при нажатии на газ может и пострелять пару раз. Что теперь смотреть? Куда лезть? Лямбду менял 4 месяца назад, бензиновый фильтр новый... 0 Цитата
bizkit Опубликовано 1 июля, 2009 Опубликовано 1 июля, 2009 Не дури себе голову этими торксами-шморксами (если конечно хочешь можешь и купить), возьми остренькое зубильце или отвертку и молоточком шандарахни (слегка) по этому торчащему "столбику" сбоку (в смысле сбить надо эти "столбики") и все будет гуд (советую не просто так, сам так делал). Потом возьми отверткой и отверни то, что хочешь.Про МАФ сейчас поищу. от такова доброго совета ты МАФ и и спортишь. В нутри жидкость типа студня и там контактики плавают... ябб не стал по нему молоточком постукивать... 0 Цитата
Gerakl Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 Пожалуйста.Точно не знаю почему нет на ФМ1(очень часто владельцы занимаются чисткой датчиков), но на ФМ2 есть режим самоочистки датчиков МАФа. После выключения двигателя датчики раскаляются до высокой температуры и бяка на их поверхности сгорает. 6 лет назад исследовал состояние датчиков на своём Моне, они были как с конвеера, а вот давеча тоже заглядывал на них. Картина аналогичная. Удачи. Жиша, т.е. на фм-2 есть система самоочистки МАФа???я хочу туда залесть для профилактики и посмотреть состояние датчика (немножко поттупливает при нажатии на газ), при необходимости почистить аккуратно...и нужно ли после этого обнулить мозги???предохранитель №11???спасиб. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 (изменено) есть система самоочистки МАФа??? Как я знаю да, и это подтверждает мой Моня (датчики проверяю иногда и они девственные). и нужно ли после этого обнулить мозги???предохранитель №11 Ты уже всё знаешь. Обнулить полезно оным предом. Если при резком открытии дроссельной заслонки (при открытом капоте за сектор др.заслонки) двигатель как бы задумывается на 1-2 сек развивать обороты - это катушка. Удачи. Изменено 30 октября, 2009 пользователем Жиша 0 Цитата
Gerakl Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 Так стоит лезть туда или нет??? "оный пред" - это какой?))) P.S. просто владею ФМ-2 всего 2 недели после ТАЗа-083...познаю ликбез еси че)))))))пасиб. 0 Цитата
ford028 Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Во время работы снимаю контакты с Maf. Работа двигателя не меняется(визуально) работает ровненько, обороты в районе 900. Что это значит? Не датчик не работает? Или что? Есть в него не пробовал 0 Цитата
pebony Опубликовано 6 декабря, 2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 Неделя назад померил напряжения на MAF-0V.Заменил новым,обнулил блок управления,обучил мозги,померил напряжение-в норме.Но двигатель как работал,так и работает-те нормално,ничево не улучшилось.И не ухудшилось.Как неизправност мафа сказывается на работу двигателя-может разход? 0 Цитата
visla Опубликовано 6 декабря, 2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 я 3 года ездию без мафа вообще расход как обычно только при заводке на газу ногу подержать пол минуты и все 0 Цитата
hmelnitsky Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 от такова доброго совета ты МАФ и и спортишь. В нутри жидкость типа студня и там контактики плавают... ябб не стал по нему молоточком постукивать... Ничего там не плавает.. Да и гель - не жидкость.. 0 Цитата
Рассел Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 как обнуляются мозги?чем чистить МАФ (спирт,вдшка)?? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.