lexx.pnz Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 А у меня такая пороблема,при нажатии на топку на хх провал(не большой)таже история и на ходу но не провал а тупит несколько секунд потом рывок + расход горючки, сделал диагностику показало что всё ок,для точности почистил маф,проверил ток и сопротивление + лз+дпдз+давление бензонасоса,поменял топ.фильтр и воздушный РЕЗУЛЬТАТА - 0.При отключении мафа ничего не меняется,пробывал дуть моня глохнет,отключаю лз и маф результ-0.Обнулял мозги. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА 0 Цитата
Жиша Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 lexx.pnz Займись катушкой и ВВ проводами. Можно опробовать от Мони-донора заведомо исправные. Свечи сам поменяй, они должны ходить для твоего же спокойствия 20 тык.км. Больше - могут, но неуверенно. Удачи. 0 Цитата
lexx.pnz Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 Я вот понять не могу когда отключаешь маф то в работе двига что-то менятся должно или он в будет и без него также работать,с донором у нас туго в городе только я на фм 2 езжу да и на разборах их нет а хотелось бы меньшей кровью обойтись,свечи менял прошли 10 т.км катализатор выбил,обнаружил что нет одной шпильки на выпускном коллекторе и немного подсекает это может быть причиной? 0 Цитата
Zbru Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 Я вот понять не могу когда отключаешь маф то в работе двига что-то менятся должно или он в будет и без него также работать,с донором у нас туго в городе только я на фм 2 езжу да и на разборах их нет а хотелось бы меньшей кровью обойтись,свечи менял прошли 10 т.км катализатор выбил,обнаружил что нет одной шпильки на выпускном коллекторе и немного подсекает это может быть причиной? будет работать и заводиться 0 Цитата
hrom Опубликовано 30 апреля, 2009 Опубликовано 30 апреля, 2009 У меня тоже дергалась 2000об.-почистил,хотя МАФ был почти чист.Тогда я его отключил и все ок. Второй эксперимент-МАФ на место,отключаю датчик температуры воздуха и Моня перестает дергаться------значит у меня этот датчик того? 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 Когда, мне делали диагностику авто, то сказали что МАФ проверяется в комплексе с лямдой и наоборот. 0 Цитата
visla Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 это да если маф нормальный чистый тоесть то следовательно следующий по списку это лямбда без лямбды тоесть нормальной работы датчика двигатель будет дергаться, будут провалы, перепасход топлива 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 1 мая, 2009 Опубликовано 1 мая, 2009 visla Там просто в комплекси смотрели показания (графики) и лямды и МАФ - как они взаимодействуют. 0 Цитата
orange_k Опубликовано 2 мая, 2009 Опубликовано 2 мая, 2009 (изменено) у меня машинко тоже дергалась, тупила и призадумывалась .. короче более подробно описывал где-то в этой теме свои глюки.. отключал МАФ, ЛЗ, дул на МАФ - глохла.. ничего не смог сделать, на всех сто думали на ВВ провода или свечи. свечи заменили... короче все было элементарно просто. понял - когда подключил машигу к ноуту через адаптер. смотрю - че-то воздуха мало идет на ХХ, около 1-1.5 г/с. открыл фильтр - а он оооочень грязный. поставил новый - померял опять потребление воздуха. стало 2.2 на ХХ. с тех пор никаких проблем с дергатней и тупленем... мораль такова, что все ремонты надо начинать с замены фильтров)))) Изменено 2 мая, 2009 пользователем orange_k 0 Цитата
visla Опубликовано 3 мая, 2009 Опубликовано 3 мая, 2009 да к ноуту ты хорошо сделал у тебя не бось разъем не старого образца а нового был бы у меня новый разъем я давно с проблемой разабрался со старым труднее и надо снаровку по дерганью скажу что может и фильтр топливный быть это 100% а если приотключеной лямбде тоже дергается бывает 0 Цитата
hrom Опубликовано 3 мая, 2009 Опубликовано 3 мая, 2009 Если при отключении датчика температуры воздуха перестакет дергаться,так как его проверить- тестером и какое должно быть сопротивление?(все детали поменяны). 0 Цитата
visla Опубликовано 3 мая, 2009 Опубликовано 3 мая, 2009 (изменено) ты имееш ввиду датчик температуры воздуха на впуске рядом с мафом если да то вот что скажу датчик этот такой как и дтож на термосе ,только нет металического кончика вот технические данные ссылки не нашел, так что вставил Давление топлива на х/х, бар 2.1±0.2/2.7±0.2** - Сопротивление топливных форсунок, Ом 13.7...15.2 - Сопротивление клапана управления скоростью х/х, Ом 6...14 - Сопротивление клапана повышения скорости х/х, Ом 50...120 - Сопротивление датчика скорости/положения коленчатого вала, Ом 200...450 - Сопротивление датчика положения распределительного вала, Ом 200...900 - Сопротивление датчика температуры воздуха на впуске при -40°C/20°C/100°C/120°C, кОм 860...900/35...40/1.9...2.5/1.0...1.3 - Сопротивление потенциометра дроссельной заслонки, Ом 400...6000 - Сопротивление датчика температуры охлаждающей жидкости при -40°C/20°C/100°C/120°C, кОм 860...900/35...40/1.9...2.5/1.0...1.3 - Сопротивление датчика уровня охлаждающей жидкости, поплавок поднят/опущен, Ом 90/150000 - Сопротивление клапана продувки угольного адсорбера, Ом 50...120 - Сопротивление клапана системы дожигания топлива, Ом 50...120 - Давление срабатывания датчика ГУР размыкание/замыкание, бар 31.5±3.5/13.5...24.0 Изменено 3 мая, 2009 пользователем visla 0 Цитата
hrom Опубликовано 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 Большое спасибо за инфу. Акак его снимать -выкручивать или сдергивать? 0 Цитата
visla Опубликовано 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 он прикручен выкручиваешь или снимаеш деталь где он находится 0 Цитата
duxa Опубликовано 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 да к ноуту ты хорошо сделал у тебя не бось разъем не старого образца а нового был бы у меня новый разъем я давно с проблемой разабрался со старым труднее и надо снаровку по дерганью скажу что может и фильтр топливный быть это 100% а если приотключеной лямбде тоже дергается бывает Как вы все подключаете к ноуту? Скажите? 0 Цитата
visla Опубликовано 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 нужна прога и переходник специальный перепаянный спрашивай у тех кто делал 0 Цитата
slam1 Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 (изменено) Машина Кугар 1999 год (двиг. Zetek-E 2.0, кор. MTX-75) т.е. внутри как 2 литровый мондео-2 97- 2000. В машине менялось сцепление. Т.е. разбиралась она хорошо. После замены машина стала глохнуть сразу после того как завели. Если дать газку то заводится и работает - пок ане отпустить педаль газа. На передачах ездит, а вот как тока на нейтраль - тахометер в 0 и глохнет. Такое было и раньше при отключении клемы а/б - но всё вылечивалось прогреванием (газованием на месте на оборотах от 1,5 до 3,5 тысяч). Потом ещё поездив несколько км. машина сама понимала что такое хх и держалась на 1 тыс об/мин (или 1,1 тыс об/мин с включ климатом). А вот щас (вчера) я минут 20-ть её "обучал" на месте. прогрелась она оснвательно. Потом поехал - всё было ок. Ездил на всех 5 передачах, проехал 50 км где то. на оборотах от 1500 до 3500. Останавливался на светофорах - не глох. всё ок. Сегодня утром завёлся - всё ок. Проехался - долго ехал по "зелёным", поэтому не останвливался и всё было ок. машина прогрелаь тоже. Но потом после остановки в пробке начали падать обороты хх и машина стала глохнуть. я стал ехать и заводится от светофора до светофора... Но потом вроде опять всё восстановилось.. до работы доехал. Щас не пойму - чего делать, ехать на диагностику этих EGRов и MAFов или мне чего то при зборке не довинтили?? вроде "период обучения мозга" уже должен пройти.. а что такое. До этого машина ехала без нареканий.. хх ровный, не троил, не глох.. работу мотора еле слышно (никаких клацаний сёдел).. ну была тупизна небольшая при старте со светофора (из-за сцепления и жары наверное). ВВ провода в норме, катушка новая, свечи читые. Признаков помирания бензонасоса нет. Изменено 6 мая, 2009 пользователем slam1 0 Цитата
Zbru Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 Машина Кугар 1999 год (двиг. Zetek-E 2.0, кор. MTX-75) т.е. внутри как 2 литровый мондео-2 97- 2000. В машине менялось сцепление. Т.е. разбиралась она хорошо. После замены машина стала глохнуть сразу после того как завели. Если дать газку то заводится и работает - пок ане отпустить педаль газа. На передачах ездит, а вот как тока на нейтраль - тахометер в 0 и глохнет. Такое было и раньше при отключении клемы а/б - но всё вылечивалось прогреванием (газованием на месте на оборотах от 1,5 до 3,5 тысяч). Потом ещё поездив несколько км. машина сама понимала что такое хх и держалась на 1 тыс об/мин (или 1,1 тыс об/мин с включ климатом). А вот щас (вчера) я минут 20-ть её "обучал" на месте. прогрелась она оснвательно. Потом поехал - всё было ок. Ездил на всех 5 передачах, проехал 50 км где то. на оборотах от 1500 до 3500. Останавливался на светофорах - не глох. всё ок. Сегодня утром завёлся - всё ок. Проехался - долго ехал по "зелёным", поэтому не останвливался и всё было ок. машина прогрелаь тоже. Но потом после остановки в пробке начали падать обороты хх и машина стала глохнуть. я стал ехать и заводится от светофора до светофора... Но потом вроде опять всё восстановилось.. до работы доехал. Щас не пойму - чего делать, ехать на диагностику этих EGRов и MAFов или мне чего то при зборке не довинтили?? вроде "период обучения мозга" уже должен пройти.. а что такое. До этого машина ехала без нареканий.. хх ровный, не троил, не глох.. работу мотора еле слышно (никаких клацаний сёдел).. ну была тупизна небольшая при старте со светофора (из-за сцепления и жары наверное). ВВ провода в норме, катушка новая, свечи читые. Признаков помирания бензонасоса нет. раз раньше все ок было, скорее всего мастера повредили или сорвали какую-нибудь трубку егр или еще чего. 0 Цитата
duxa Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 нужна прога и переходник специальный перепаянный спрашивай у тех кто делал Понятно, а кто сможет поделится програмкой и разводкой проводов? 0 Цитата
visla Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 вот смотри для мони 1 http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=29887 вот для мони 2 http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=27365 это темки почитай и фотография что я скачал от 1 мни с прогой мож пойдет на ссылках есть все смотри лучше 0 Цитата
vintarez76 Опубликовано 6 мая, 2009 Опубликовано 6 мая, 2009 подскажите! чем лучше всего чистить МАФ 0 Цитата
Жиша Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 чем лучше всего чистить МАФ Спиртом этиловым (в аптеке можно купить) и волосяной филёночной кисточкой. Очиститель карбюраторов(которые многие используют) оставляет после его высыхангия липкий слой на очищаемых поверхностях датчиков МАФа и микрочастицы пыли, полетевшие через гофру воздушного фильтра, прилипают снова к датчикам. Удачи. 0 Цитата
vintarez76 Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 Жиша ,спасибо за совет !!!! снял МАФ,а там чёрный налёт на проволочках со стороны фильтра, очистились моментом! улучшения на лицо!!!!! А от дёрганья я вылечился посмотрев на контакты свечей , снял их (моторкрафт) , глянул на зазор между контактами,он должен быть 1 мм ,а у меня он был 1,5-1,8 !!!! подогнул под щуп и уже 2 недели никаких проблем!!! 0 Цитата
Angelic_66 Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 ..на счёт чистки, то же не парился, посмотрел, а у меня усики чёрным налётом были. (чаще надо фильтр менять) Солфеточкой стряхнул, под рукой более ничего не было, и вуа ля, всё! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.