Evgenij Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) Народ - ткните меня палцем или Фото - Что именно нужно замазать? какую крышку кондиционера? и В каком месте? Так как никаких трещин я не вижу. а Трубка кондея сидит так плоотненько и лиш слегка птеет - но с ней просто, снял промазал одел и все. Что мазать еще покажите так как протекает дальше и я этого Никак не вижу от куда!? спс. ПС. предыдущие фото ответов Не открываюься на первых страницах стр. Изменено 16 июля, 2010 пользователем Evgenij 0 Цитата
K_dima_a Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 +1 Утечка выхода конденсата. Сразу вопрос, бардачок охлаждаемый? точно у кого бардачёк с охлаждением течёт под ноги пасажира струйка в сервисе устранили течь за 820р. 0 Цитата
Tartarin Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Течет конденсат в ноги пассажиру Машина не на гарантии. В конце неделю еду в отпуск. Времени днем ехать сервис нет. Сложно ли починить самому? У кого нить есть фотки ? или подробное описание для чайников что куда мазать и чего откручивать.. у меня получилось только снять черную крышку в ногах у пассажирам.. куда дальше лезть?) Заранее спасибо) 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) Это течёт из под прокладки кондиционера. Такая проблема почти у каждого. У меня решилась по гарантии на сервисе примерно за 1,5 часа. Изменено 2 августа, 2010 пользователем tigr120 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Течет конденсат в ноги пассажиру Машина не на гарантии. В конце неделю еду в отпуск. Времени днем ехать сервис нет. Сложно ли починить самому? У кого нить есть фотки ? или подробное описание для чайников что куда мазать и чего откручивать.. у меня получилось только снять черную крышку в ногах у пассажирам.. куда дальше лезть?) Заранее спасибо) Загоните на сервис - это копеечная проблема и не будите парить себе мозги. 0 Цитата
Tartarin Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Загоните на сервис - это копеечная проблема и не будите парить себе мозги. Открутил 2 шурупа на какой-то пластиковой крышке. Залил шов герметиком. Прикрутил обратно Пока не течет) 0 Цитата
автодок Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Течет у кого охлаждаемый бардачек, или у у всех? 0 Цитата
dantambov2 Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Течет у кого охлаждаемый бардачек, или у у всех? у всех. починили по гарантии каким то специальным герметиком. 0 Цитата
inglewood Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Огромная дискуссия, и ни одного четкого ответа почему течет. Зато шороху нагнали, ща бедные люди каждый день щупают коврики, наверное))) Или еще лучше - вижу, как некоторые мондео в +30+++ ездят с октрытыми окнами... Почему течет-то? Почему течет не сразу? Почему у кого-то не течет совсем? Где ответы на эти вопросы?))) Вот у меня в одной из комнат стал хреново работать кондей. Ща вызвать мастера по кондеям - как к Папе Римскому на прием. Но вызвал. Причина: забит внешний блок. На работе давным-давно стал течь кондей. Пришел мастер: причина - неправильно проведенный дренаж. Мне даже стало любопытно, смотрю, как закрываются похожие темы, а авторы авторитетно направляются сюда. А здесь фиг) "А может это из-за охлаждаемого ящика?". "А может это из-за коварных сборщиков во Всеволжске?"... Мне логика подсказывает, что течи способствуют несколько факторов: конструкция дренажа, которая может забивается. И (а это можно легко проверить!) - какую температуру выставляете-то? Чем ниже внутри, и чем выше снаружи - тем интенсивнее образуется конденсат на испарителе. Аналогично и на домашних кондеях: поставил температуру на +16, открыл блок, а испаритель аж течет. Но поставил +24, как он слегка "потеет". Да и вообще, разница температур между улицей и салоном не должна превышать то ли 10 градусов, то ли что-то в этом роде. 0 Цитата
cirkul Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Сдал авто по гарантии в Рольф. Приняли со словами "проблема распространенная, как лечить знаем". Сейчас поеду забирать. 0 Цитата
tatar 1 Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 из семи страниц особо ничего не понял. у себя на переднем пассажирском и заднем местах обнаружил огромное количество воды. конкретно что делать то.? какой корпус разбирать ? где салонный фильтр находится как посмотреть нормально ли зареплена крышка. врод жреннажный шланг сухой. ПОМОГИТЕ ПОДЖАЛЙСТА ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!! 0 Цитата
Vlad B Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 из семи страниц особо ничего не понял. у себя на переднем пассажирском и заднем местах обнаружил огромное количество воды. конкретно что делать то.? какой корпус разбирать ? где салонный фильтр находится как посмотреть нормально ли зареплена крышка. врод жреннажный шланг сухой. ПОМОГИТЕ ПОДЖАЛЙСТА ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!! Вы же не ТАЗик купили, у вас машина по профилю 2010 года, значит на гарантии, так вперёд к дилеру и пусть делают. 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 на ноги ХЗ от куда выливается стакана два воды сигналку или еще чего дополнительно ставил? Может заглушку в моторном щите забыли воткнуть обратно или криво вставили. 0 Цитата
tatar 1 Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Вы же не ТАЗик купили, у вас машина по профилю 2010 года, значит на гарантии, так вперёд к дилеру и пусть делают. Так то не тазик. ну похоже дилер у нас слабоват 0 Цитата
Mondeo771 Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 Мля потекло тоже пробег 40 000 км вечером попробую разобрать 0 Цитата
serdgo Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 из семи страниц особо ничего не понял. у себя на переднем пассажирском и заднем местах обнаружил огромное количество воды. конкретно что делать то.? какой корпус разбирать ? где салонный фильтр находится как посмотреть нормально ли зареплена крышка. врод жреннажный шланг сухой. ПОМОГИТЕ ПОДЖАЛЙСТА ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!! 0 Цитата
tatar 1 Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 я смотрю сюда как кончилось лето никто не заходил. У меня была ситуация что под передним правым ковриком и под задним я обнаружил огромное количество воды. АФИГЕЛ. но нашел решение: 1. первым делом снял сиденье (очень легко ключем звездочкой 4 болта.) 2.снял ворс и спереди и сзади и повесил в гараже сушится(обязательно подвесить чтоб вся вода стикала) где не смог снять а были мокрые места я подкладывал побольше газет чтоб влагу впитывала. Короче за два дня все высохло. 3 самое главное. вся причина в резиновом шланчикекоторый соединяется на слив от кондера. со стороны пассажира с переди под центральной консолью внизу. короче коврик неправильно был надрезан и видимо на автомойке когда пылесосили на коврик надавили и прижался резиновый шланчик короче лето жара увеличивается слив от кондера и при деформации этого шланчика часть воды заходит в салон. 4когда коврики высохли я их постелил и там где соединение этого шланга сделал нормальный аккуратный надрез ивсе СУХО!!!! 0 Цитата
uh-eh Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 машина август2011 года такая же хрень-болото на полу за передним пасажиром,завтра к дилеру!!!??? 0 Цитата
DenisDS Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) Пробег 300 км. Бассеин. Вскрытие показало - трубка слива конденсата не подсоединена. Попросил дилера отослать на завод письмо с просьбой о замене шильдика на "лада гранта". Настроение от покупки ужасное. Машину жалко. Новье, а уже утопленник. И до кучи: раз в 2 дня спускает колесо. На шиномонтажке утечек не обнаружено. Так и хочется вернуть авто дилеру, пущай другой везут - буду выбирать, епрст ((( Изменено 18 июля, 2012 пользователем DenisDS 0 Цитата
rus3172 Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) У отца ФМ 4, 2,5Т и этим летом начался потоп в ногах пассажира. Текло из под правой крышки испарителя кондиционера. Сделать самому вполне реально , если руки из нужного места растут , но немного неудобно. Итак : 1. снимаем правую накладку со стороны пассажира предварительно вытащив пистон двумя плоскими отвертками. 2. если бардачек охлаждаемый снимаем пистон крепления патрубка воздуховода бардачка и оттягиваем воздуховод от испарителя , но не до конца(может выпрыгнуть из самого бардачка и придется снимать бардачек и всё совмещать) 3. видим крышку испарителя(точная копия крышки салонного фильтра только развернута наоборот). Она так же крепится тремя саморезами в тех же местах. Нижний саморез откручиваем без проблем , средний - чуть отогнув воздуховод охлаждения бардачка и подсветив себе фонариком , а чтобы открутить верхний саморез , нужно повернуть замок гем модуля (находится под бардачком в ногах пассажира) на 90 градусов и опустить гем вниз(он на петлях) и тогда спокойно наш саморез. Все саморезы крышки Т 20 (головки торкс) 4. отгибаем нижний , ближний к себе угол крышки испарителя и тянем всю крышку перпендикулярно вниз , но предварительно отгибаем ковролин и вытаскиваем пенопласт под ним(крепится на двух направляющих. тянем просто вверх поочередно каждую сторону) иначе крышка упрется в пол и её не вытащить. Иначе можно что - нибудь повредить. 5. крышку вытираем и обезжириваем. В пазы крышки , по кругу ,наносим герметик формирователь прокладок через носик самый тонкий. Слой герметика 2-3 мм , чтобы он не выступал из пазов, иначе всё перемажете под торпедой , в том числе и сам испаритель. Ждем 15 мин и вставляем крышку наместо , чтобы защелкнулась и совпали саморезы (самое неудобное). 6. собираем всё в обратной последовательности , но не ставим нижнюю накладку тоннеля. 7. после сборки включаем печку (без кондиционера) на максимальную температуру , но средние обороты на 15-20 мин. Устанакливаем нижнюю накладку тоннеля. Вся работа с проверкой у меня заняла около 1,5 часов. Делал один и впервые. Изменено 18 июля, 2012 пользователем rus3172 0 Цитата
Лихач Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 И у меня из под крышечки потекло. Делал как в предыдущем посту, но не трогал пенопласт - у меня все поместилось и делал все разложив пассажирское сидение устроившись на него ногами. Чтобы крышка совпала нужно всунуть дальний край (который к двигателю). Герметик оставил на ночь. Также посадил на герметик шланг слива конденсата и уголок для него, прочистив до этого проволокой ту часть что уходит на улицу. 0 Цитата
Джордж Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) Пробег 300 км. Бассеин. Вскрытие показало - трубка слива конденсата не подсоединена. Попросил дилера отослать на завод письмо с просьбой о замене шильдика на "лада гранта". Настроение от покупки ужасное. Машину жалко. Новье, а уже утопленник. И до кучи: раз в 2 дня спускает колесо. На шиномонтажке утечек не обнаружено. Так и хочется вернуть авто дилеру, пущай другой везут - буду выбирать, епрст ((( Да уж, вот это проблемы :D Вы видимо, утопленников никогда не видели))) конденсат это фигня- 100пудовая гарантия, любой дилер сделает без проблем. А такой шиномонтаж- ФТопку Даже гастарбайтеры в ш/м на М7 минут за десять нашли продольный порез, который сначала ничем себя не выдавал в ванне. Пусть ищут, фантастика возможна только в книгах. Опустить колесо в ванну и помять его руками, а еще надо сосок посмотреть, бывает что его подрезают неопытные монтажники при одевании покрышки на диск. А, ну и для начала золотник проверить Изменено 19 июля, 2012 пользователем Джордж 0 Цитата
DenisDS Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) Да уж, вот это проблемы :D Вы видимо, утопленников никогда не видели))) конденсат это фигня- 100пудовая гарантия, любой дилер сделает без проблем. А такой шиномонтаж- ФТопку Даже гастарбайтеры в ш/м на М7 минут за десять нашли продольный порез, который сначала ничем себя не выдавал в ванне. Пусть ищут, фантастика возможна только в книгах. Опустить колесо в ванну и помять его руками, а еще надо сосок посмотреть, бывает что его подрезают неопытные монтажники при одевании покрышки на диск. А, ну и для начала золотник проверить Соглашусь с Вами. И проблема конечно не в том, что там вода, а в том, что обладание новой машиной омрачено такой вот ерундой. Моя первая машина, и тут такая неприятность, обидно за моего моню. Сегодня забираю его. Салон высушен, колесо перебортировали. Будем посмотреть. Забрал его. Салон высушили, все хорошо и красиво. Колесо заменили вместе с диском - отслоился корд (новое однако колесико было). Изменено 19 июля, 2012 пользователем DenisDS 0 Цитата
Джордж Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Ну вот видите, все это фигня а посему ездим и радуемся Удивляет другое- на всех моделях Форда одни и те же косяки... неужели нельзя один раз и навсегда дать как следует по голове, или в голову сборщикам насчет этой долбаной трубки слива??? Вопрос канешн, риторический... 0 Цитата
forester205 Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 машина август2011 года такая же хрень-болото на полу за передним пасажиром,завтра к дилеру!!!??? один к одному!!!!! машина август 2011 задний правый пассажир - на полу воды 1см! все хлюпает! ППЦ!!!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.