Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

896 проголосовавших

1. 1. Нужна ли по вашему мнению сетка

• нужна
      709
    • не нужна
      69
    • затрудняюсь ответить
      118

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я не писал, что засовывал руку, да её и не засунуть..... Сетку да, засовывается. Я закрепил основательно, тонкой (прочной) проволочкой, по периметру и в середине к решетке бампера. Жалюзи прекрасно открываются и закрываются, парктронику не мешает и не фонит.

И я не писал, что именно Вы засовывали руку...

да ее и не засунуть

согласен

Не по теме:

Жалюзи открываются по необходимости, в зависимости от температуры ОЖ, а не от скорости.......

Если Вы прочитали мое сообщение, то увидели что написано для охлаждения ...

ехал по трассе при +35 и выше, даже на скорости для охлаждения жалюзи не закрываются

Т.е., естественно "в зависимости от температуры ОЖ", но 

"регулировка жалюзи радиатора зависит от многих параметров. ...Изменяется на основе следующих входных параметров:

-температура охлаждающей жидкости

-Давление компрессора системы кондиционирования

-Температура окружающего воздуха

-датчик температуры всасываемого воздуха

-скорость автомобиля"

При скорости свыше 130 км/ч (или 140 км/ч) жалюзи закрыты, но при температуре выше 35*С жалюзи при этих скоростях открыты, естественно для охлаждения (Писал по памяти, ниже ссылки там все расписано более точно).

На такой скорости, летом, при открытых ламелях жалюзи - сетку считаю необходимостью - ИМХО.

http://www.drive2.ru/l/5713144/

http://mondeoclub.ru/forum/topic/106168/?page=1

Писал выше постом

p.s. данное сообщение не спора ради (все уже оспорено и описано) и не для убеждения обязательного съема бампера... Каждый сам решает каким путем ему идти (тем более для выбора информации достаточно) 
Изменено пользователем RuseR

Опубликовано

Если есть возможность, помог бы человеку с своей области сетку поставить..... 

Опубликовано

Если есть возможность, помог бы человеку с своей области сетку поставить..... 

Олег, на подпись я даже внимания не обратил. Пусть человек сам решает где ему делать, если что стукнет в личку.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

На экобуст ставиться сетка снизу без снятия бампера, но делать это я советую после приема хорошей дозы успокоительного! Подлезть тяжело. Яма не нужна, можно с земли. 110 см длины мало, остаются зазоры по пару см по бокам, ищите 120 см длину (у себя в городе не нашел, забил, не заметно).

Опубликовано

Расскажу вам один случай со мной тут летом произошел. Снизу я себе сетку поставил, а вот сверху не стал. и тут, еду я по трассе. 1100 где то. +30, ляпота. вижу по дороге на перерез идет спокойно так, что то темное и маленькое. ну я претормазил сколько мог, до 60 где то и это чудо( птичка маленькая) голову повернула и начала взлетать. Ну и точно мне в верхнюю решетку.)) Благо в правую часть попала, там воздухозаборник был пластиковый, а вот если бы в левую часть влетела, то радиатор. ну вытащил я ее тельце от туда и через неделю поставил уже и в верхнюю решетку тоже.. Это я о том, нужна ли Сетка или нет.))))

Опубликовано

подскажите сайт где заказать сетку черную чтобы хватило на весь бамбпер либо 2шт с мелкой ячейкой

Был бы ты в Москве, я бы тебе так отдал, дома( с работы) приволок, валяются без надобности.))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В общем по сетке, снял я ее в итоге. Слишком высоко дополнительное аэродинамическое сопротивление, заметил рост Т двигателя и частую работу вентилятора по приезду. Учитывая высокую теплонагруженность мотора, решил его дополнительно не греть. Без сетки охлаждение явно лучше. Аминь.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Коллеги, всем привет. Более подходящей темы не нашел.

В решетке бампера были боковые щитки. Один из них благополучно исчез. Хочется купить, но видимо он идет в сборе с решеткой?

Ибо отдельно его не нашел. Решетка с парктрониками, бешеных денег стоит :(

Может кто-то, кто ставил сетку в бампер на рестайл и снял щитки, мне продаст их?

До работы сегодня шел и смотрел на экобусты - у всех машин либо одного щитка нет, либо обоих. Видимо они на соплях совсем держатся.

9179141.png

Изменено пользователем smprog
Опубликовано

Хочется купить, но видимо он идет в сборе с решеткой? Ибо отдельно его не нашел.

видимо плохо искали.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/55885/?do=findComment&comment=2428464

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Коллеги, всем привет. Более подходящей темы не нашел.

В решетке бампера были боковые щитки. Один из них благополучно исчез. Хочется купить, но видимо он идет в сборе с решеткой?

Ибо отдельно его не нашел. Решетка с парктрониками, бешеных денег стоит :(

Может кто-то, кто ставил сетку в бампер на рестайл и снял щитки, мне продаст их?

До работы сегодня шел и смотрел на экобусты - у всех машин либо одного щитка нет, либо обоих. Видимо они на соплях совсем держатся.

9179141.png

они на соплях. Но я свою правую нашёл под радиатором чуть торчала. Достал и с трудом но вставил. Так что если защита стоит. То никуда она даётся не могла из моторного отсека
Опубликовано

Мужчины! поставил решетку, теперь думаю.. надо ехать в отпуск в Краснодарский край, а там по сравнению с Мурманской областью намного жарче. Так вот хочу спросить тех кто уже ездил в жаркие места или коллег кто там проживает и у кого стоит подобная решетка. Не будет ли сокращен приток воздуха к радиаторам и тем самым греться двигло?? а то мне кажется уж сильно сетка мелковата.

post-53932-0-83962500-1465019670_thumb.jpg

В основном интересуют мнения дизелистов.

Опубликовано

Не будет ли сокращен приток воздуха к радиаторам и тем самым греться двигло??

Там же, помимо прямого обдува ещё и вентилятор радиатора работает. И снизу воздух тоже поступает.

Ну и ездить мона в 2 раза быстрей для улучшения обдува, чтоб компенсировать мелкость сетки :) шутка))

А если действительно начнет греться - можно и снять будет. Но не думаю, что потребуется.

Опубликовано

Пусть лучше вентилятор маслает, чем камень в куллер )) и так уже три вмятинки от встречных камней на кулере обнаружил до установки сетки. По ходу приближения к югам буду наблюдать, сканер с собой посмотрю разницу у нас и на юге. Кстати у нас сегодня снег влупил и на улице +1... :eek: , вот тебе и лето ((

Опубликовано

у нас сегодня снег влупил и на улице +1... , вот тебе и лето ((

Ну, прям как у нас иногда (почти соседи ведь). Как говорится, лето было короткое, но зато малоснежное :D

Езжай уже на юга, набирайся тепла и позитива!

Удачной поездки!

Опубликовано

Мужчины! поставил решетку, теперь думаю.. надо ехать в отпуск в Краснодарский край, а там по сравнению с Мурманской областью намного жарче. Так вот хочу спросить тех кто уже ездил в жаркие места или коллег кто там проживает и у кого стоит подобная решетка. Не будет ли сокращен приток воздуха к радиаторам и тем самым греться двигло?? а то мне кажется уж сильно сетка мелковата.

attachicon.gifБез имени-1.jpg

В основном интересуют мнения дизелистов.

Я писал уже, я поставил и снял. Охлаждение заметно хуже. Для не очень горячего дизеля это может и не проблема, а для бензинов, особенно турбо - однозначно вред. Ну и для коробок автоматических тоже пользы никакой. 

Опубликовано

Я писал уже, я поставил и снял. Охлаждение заметно хуже. Для не очень горячего дизеля это может и не проблема, а для бензинов, особенно турбо - однозначно вред. Ну и для коробок автоматических тоже пользы никакой.

во как?? ну буду смотреть, благо сканер с собой. может с дизелем попроще..
Опубликовано

Езжай уже на юга, набирайся тепла и позитива!

Удачной поездки!

спасибо дружище на добром слове.. и тебе всех благ ))
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Присоединяюсь. Сложного ничего нет. Ежели кому надо, могу шаблон выложить (дней через 10, как из командировки возвернусь)

Очень надо - выложи пожалуйста!

Опубликовано

Прювет!

Если ещё интересно, то есть комплект новых щитков.

Ставил новую решетку и снял эти щитки, т.к. на старой их не было. Теперь лежат без дела. Новенькие, блестящие, ни разу не одёваные :)

Если интересно, стучись в личку.

Опубликовано

Очень надо - выложи пожалуйста!

Можно без шаблона.

Просто вырезаешь с небольшим запасом кусок сетки, ставишь машину на яму либо подъемник, лезешь вниз, закрепляешь по месту, а потом всё лишнее аккуратно обкусываешь острыми бокорезиками.

Ощущаешь себя скульптором и радуешься прекрасному результату :)

Я ставил на тонкие черные стяжки, их вообще не видно!

Удачи!

Опубликовано

Можно без шаблона.

Просто вырезаешь с небольшим запасом кусок сетки, ставишь машину на яму либо подъемник, лезешь вниз, закрепляешь по месту, а потом всё лишнее аккуратно обкусываешь острыми бокорезиками.

Ощущаешь себя скульптором и радуешься прекрасному результату :)

Я ставил на тонкие черные стяжки, их вообще не видно!

Удачи!

Ну это понятно, когда снимешь, да и снимать скорей всего придется, так как есть одна коцка на бампере и его придется красить.... Просто думал есть ужеготовых технический рисунок сего необходимого девайса с обходом парктроников и жалюзи этих... Даже не представлял себе , как там все сожно даже на уровне охлаждения, хотя о трех контурах слышал...))) сниму- сделаю эскиз тогда, хотя народ пятерки давно разбирает...

• 8 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...