Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

968 проголосовавших

1. 1. Достаточная ли шумоизоляция салона

• Достаточно и заводской
      218
    • Не достаточно заводской, некоторые элементы нужно переделать
      587
    • Полностью все переделать
      163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вибропластом (желательно крупными кусками) заделать дырки, поверх битопласт, можно и не 10мм.

Я клеил на дверь сплен 4 мм, а на обшивку битомаст 10 мм.

Опубликовано

Собрано всё хорошо, но звук магнитолы меня так и не устраивает. Уже отключил DSP, дабы звучание меньше искажалось паразитными гармониками. :(

И не устроит, штатные магнитолы ужасные. Свою сразу поменял на Пионер, хоть середина нормальная появилась. Летом буду шумить и менять динамики

Опубликовано

И не устроит, штатные магнитолы ужасные. Свою сразу поменял на Пионер, хоть середина нормальная появилась. Летом буду шумить и менять динамики

У меня та, что Sony, хотя в C-MAX фордовская (т.е. безымянная :)  ) играет не плохо, вроде-бы.

Опубликовано (изменено)

у меня тоже была Sony, та что с МР3. Но этот звук тяжело назвать звуком, сначала думал что из-за динамиков, а как оказалось из-за "головы". Жду лета, руки уже чешатся все разобрать и проклеить. Пока точно решил клеить двери и крышу. Если недалеко от Волоколамки или Энтузиастов - заезжайте, послухаем!

Изменено пользователем Dis5
Опубликовано (изменено)

Что за материал такой?

опечатка - битопласт.

что то типа паралона с пропиткой. если сжать - запоминает форму + не гидроскопичен.

http://stp-moscow.ru/products/shumopogloschayuschij-material-stp-bitoplast

Изменено пользователем ddarkernb
Опубликовано

опечатка - битопласт.

ОК, согласен :)

Я таким всю крышу универсала поверх Вибропласта-сильвер закатал, теперь тишина как в S-klasse :D

Опубликовано

Если планируете глушить передние двери для музыки - не делайте сами или в гаражном сервисе, поищите по возможности приличную контору/студию, где сделают именно АУДИО глушение передних дверей. Притом основное направление работы студии должно быть не шумка, а именно аудио-системы. Разница - безумная (по качеству звучания). Я вот передние двери сделал - доволен невероятно. Теперь только откуда-то сзади на скоростях 80+ гул идёт. Не понимаю пока откуда - из багажника, или от задних арок. Спереди и по бокам вообще никаких внешних звуков :good:

Опубликовано (изменено)

Если действительно для музыки, то в первую очередь делать отдельные короба для мидбаса, а не не двери шумить  :tongue1:

Посмотрите фото отчет (выше по ссылке) по шумке дверей. Это достаточный минимум для того, чтобы получить описанный Вами Вау-эффект. Ни чего сложного в нем нет. Главное использовать нормальные материалы, не торопиться, и обязательно обезжирить поверхность под первым слоем.

Опубликовано

Если действительно для музыки, то в первую очередь делать отдельные короба для мидбаса, а не не двери шумить :tongue1:

Можешь обосновать, какой короб, пару-тройку характеристик с непонятными ругательствами? :)
Опубликовано (изменено)

Делается отдельный короб, чтобы полностью изолировать динамик от внутреннего объема двери, который как ни шуми, все равно будет как барабан ;)

Материалы стандартны: МДФ, Фанера, Стеклоткань с эпоксидкой.

Опубликовано

Делается отдельный короб, чтобы полностью изолировать динамик от внутреннего объема двери, который как ни шуми, все равно будет как барабан ;)

Я уж буду полностью цитировать, чтоб не отмазаться, извини... :D 

То есть по-твоему, короб делается только для того, чтобы изолировать заднюю часть динамика от "барабана"?

Опубликовано

И как ты представляешь сколотить там ящик из фанеры ??????

А как (куда ?) будет работать (опускаться-подниматься) стеклоподъёмник ????

Опубликовано (изменено)

Дракула, Ни кто отмазываться не собирается... Нет, короб делается не только для этого.

Вега, идем летом на выставку по автозвуку и смотрим как это реализуется, а особо интересующиеся могут пока изучить вопрос на профильных сайтах/журналах, например на автозвук.рф 

Опубликовано (изменено)

Дракула, Ни кто отмазываться не собирается... Нет, короб делается не только для этого.

Вега, идем летом на выставку по автозвуку и смотрим как это реализуется, а особо интересующиеся могут пока изучить вопрос на профильных сайтах/журналах, например на автозвук.рф

Ты дверь разбирал ???

(При опускании стекло проходит в нескольких мм отмагнита динамика)

Короб сколотил ???

Вот сначало разбери , а потом сделай короб (с фото ) и пиши !!!

Плотник блин ....

Тут что все на соревнования готовятся по автозвуку ???

Помойму ты форумом ошибся!!!

Некоторые вообще катаются в штате (без шумки с родными динамиками) - а ты про про ящики,с коробами

Тот кто участвует нацелен на звучание и порой жертвуют многим в машине (стёклами зад. сиденьем , багажником )

На этом форуме люди авто покупают для других целей !!!!!!!!........ ИМХО !

Изменено пользователем wega022
Опубликовано

1. Да, разбирал и видел, знаю.

2. Нет не колотил, и не буду, мне нравится горбик АЧХ на басе, который дает "дверь".

3. Нет, не участвуют, просто ответил на пост выше и конкретно на эту фразу: "Если планируете глушить передние двери для музыки ".

П.С. не обязательно выражать свои эмоции бесконечным количеством знаков препинания и так все понятно.  :) Ни кто с Вами и не спорит.

Опубликовано

Нет, короб делается не только для этого.

Так ты выше писал, что он делается для музыки и вау-эффекта, думаешь что это сработает в 100% случаев? Если не в 100%, зачем советуешь?

Мы тут оффтопим уже, давай в тему про замену акустики пойдем?

Опубликовано

Добрый день, постигла меня участь в виде развалившихся валенок задних арок, решил поставить пластиковые и заодно зашумить арки под локерами. От прошлой машины осталось листов 10 вибропласта м1 и пару листов сплена 8мм. Подскажите правильную схему как зашумить арки снаружи. Сам думаю на сам металл арки сначала положить вибропласт и задуть сверху мастикой( вопрос какой и сколько слоев?), на пластик локера частично вибропласт и спленом сверху. Правильно ли думаю и не будет проблем локер потом поставить из-за увеличившейся толщины? А также стандартный крепеж локера выдержит ли вес или надо чето искать?

Опубликовано

Посмотрите по этой ссылке "часть 3" https://www.drive2.ru/l/3440971/ этого будет достаточно. На локер не стоит - эффекта ноль и вибру он не выдержит.

3й год езжу с виброй на локерах :) и эффект есть и не вывалились.

Опубликовано (изменено)

Добрый день, постигла меня участь в виде развалившихся валенок задних арок, решил поставить пластиковые и заодно зашумить арки под локерами. От прошлой машины осталось листов 10 вибропласта м1 и пару листов сплена 8мм. Подскажите правильную схему как зашумить арки снаружи. Сам думаю на сам металл арки сначала положить вибропласт и задуть сверху мастикой( вопрос какой и сколько слоев?), на пластик локера частично вибропласт и спленом сверху. Правильно ли думаю и не будет проблем локер потом поставить из-за увеличившейся толщины? А также стандартный крепеж локера выдержит ли вес или надо чето искать?

я делал так, снять колесо и локер, супорт и тормозной диск укрыть полиэтиленом.

отмываем и обезжириваем арку изнутри. 

Внутри передних крыльев со стороны двери есть полиэтиленовые "подушки", я их вынул, после обработки впихнул на место.

клеим и прокатываем роликом вибропласт , прогрев его феном до мягкого состояния.

Поверх кистью наносим битумно-каучуковую мастику.

На крыло тоже наносил изнутри.

локер так же отмываем обезжириваем и обклеиваем виброй окружность (та часть , в которую летят камни и песок),

Место прилегания локера к кузову виброй не клеим, только мастикой и не толстый слой, все равно выдавит.

Наносим мастику снаружи локера и ставим его на место. Закрепляем.

Изнутри можно тоже нанести 2-4 слоя мастики.

Работать надо в умеренно теплую погоду или в помещении (15-20 градусов), в жару вся мастика стечет на землю)

Лучше дать машине постоять пару дней после процедуры, первое время могут быть капли мастики под машиной после поездок т.к. от моторного отсека идет тепло и мастика течет.

Много написал, на самом деле дел на 2-3 часа все 4 колеса (задние локеры войлочные , их не обрабатываем никак, только арки)

Опубликовано

Посмотрите по этой ссылке "часть 3" https://www.drive2.ru/l/3440971/ этого будет достаточно. На локер не стоит - эффекта ноль и вибру он не выдержит.

Сплен П4 на обшивку задней полки ...... ну ну :)

Опубликовано (изменено)

Да я собственно задние и собираюсь проклеить. Валенок на помойку.

валенок нужен, без него пескоструем любую мастику профигачет, он как бы механический экран.

да еще и мягкий - т.е. безшумный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...