Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

968 проголосовавших

1. 1. Достаточная ли шумоизоляция салона

• Достаточно и заводской
      218
    • Не достаточно заводской, некоторые элементы нужно переделать
      587
    • Полностью все переделать
      163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наверно и не искали см 10 постов назад

и?????..... 915 пост?

Где там полезная информация?

Кроме рассуждения "на тему" ничего нет...

Я тоже много чего могу написать в теории.

Я же просил написать того, кто ЗНАЕТ будет эффект или нет...

Опубликовано (изменено)

и?????..... 915 пост?

Где там полезная информация?

Кроме рассуждения "на тему" ничего нет...

Я тоже много чего могу написать в теории.

Я же просил написать того, кто ЗНАЕТ будет эффект или нет...

Удачи, слишком много хотите внмательно смотрите, в первый раз Вам ответил по делу. может Вам еще  и матерал принести на блюдечке и проклеить. все есть и фотографии 10 постов это образно, если вам лень прочитать хотябы последние посты  я тоже не собираюсь с точностью до поста высчитывать и уж тем более в теме ответы копать. 915 это мой - это не тот пост если что. В теме если ее прочитать уже все есть. Вообще лентяем что-то показывать дело не благодарное))

Изменено пользователем fahrv
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Шумоизоляция по моему мнению хорошая, также все друзья которые со мной катаются удивлены.

Все в этом мире относительно :)

Опубликовано

Мне вчера профессионально сделали материалами STP в три слоя. Вот теперь в машине тихо :)

Крышу не делал, но об работали снаружи передние арки какой-то спец.мастикой, правда эффект от нее будет дней через 5, когда встанет окончательно, холодно сейчас.

Делал двери, арки, багажник и днище

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Также сделал полную ШИ с потолком,арками колес.

Эффект по прямой на сухой дороге на шипах практически не ощущается,по снежной каше и по лужам намного тише.

Делал у профи,очередь на два месяца.

Четыре человека без перекуров и без остановки работали 6 часов.

Позже сделаю шумку торпедо с полной разборкой,рядом Соренто разбирали - материал и качество обратной сборки впечатлил.

Опубликовано (изменено)

Также сделал полную ШИ с потолком,арками колес.

Эффект по прямой на сухой дороге на шипах практически не ощущается,по снежной каше и по лужам намного тише.

Делал у профи,очередь на два месяца.

Четыре человека без перекуров и без остановки работали 6 часов.

Позже сделаю шумку торпедо с полной разборкой,рядом Соренто разбирали - материал и качество обратной сборки впечатлил.

кинь ссыль на профи.

зашумил летом сам, салон , арки , крыша, двери в 3-4 слоя, но зато эфект тоже на высоте.

а вот торпедо со снятием заинтересовало, самому сыкотно и негде :)

не авто локер случаем?

Изменено пользователем ddarkernb
Опубликовано

кинь ссыль на профи.

зашумил летом сам, салон , арки , крыша, двери в 3-4 слоя, но зато эфект тоже на высоте.

а вот торпедо со снятием заинтересовало, самому сыкотно и негде :)

не авто локер случаем?

Да, но они реально хорошо делают. Пересмотрел кучу фотоотчетов. Не так уж много мест, где сделано так же аккуратно

Опубликовано

Мне вчера профессионально сделали материалами STP в три слоя. Вот теперь в машине тихо :)

Крышу не делал, но об работали снаружи передние арки какой-то спец.мастикой, правда эффект от нее будет дней через 5, когда встанет окончательно, холодно сейчас. Делал двери, арки, багажник и ыднище

А какие шумы пропали? Если не секрет - кто делал? Можно контакты?

Опубликовано

То же решил сделать шумку, т.к. устал от гула в салоне. Летом ещё ничего, но вот зимой это полный ... Сперва думал сделать всё, кроме торпеды, т.к. основной шум был сзади. В середине работы мне нужно было авто(делали неделю). Попросил ребят начать с задней части. Прокатившись сутки на авто с забесшумлеными дверями,багажником и салоном по задние сиденья я понял, что перестал слышать гул сзади и начал слышать его спереди. После этого решил делать ПОЛНУЮ шумоизоляцию. Результатом доволен на все 100%. Даже цокота шипов по асфальту не слышу.

Некоторые фото тут. http://www.drive2.ru/users/mepc/blog/235137/#post После таких фото я начал понимать, за что люди взяли деньги. Сам я бы вряд ли на такое отважился.

Я тоже так хочу машину раскурочить ;-) Куда обращаться?))) Явки, пароли?)

Опубликовано

Сильно, кроме приборки у меня тоже самое сделано

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Это делали в Ярославле. В Москве тоже самое могут сделать в автолокере.

Опубликовано (изменено)

Не всё так просто. Шумоизоляция хороша, но много скрипов. Двигатель почти не слышно, но сильно слышно как по аркам бьют камешки, когда едешь по мокрой дороге.

Тормоза – супер.

Я ни разу не слышал никакого песка и тем более камушков по аркам.Интересен вопрос ,шумоизоляция не зависит от комплектации?Просто довелось проехаться в такси 1.6 или 2.0 на механике,мне показалось,что там погромче чем в моей.

Изменено пользователем Dimon464
Опубликовано

Интересен вопрос ,шумоизоляция не зависит от комплектации?

Вряд ли. У меня авто в комплектации "блэк". Шумкой был не доволен. Её просто нет с завода, по сравнению с тем, что получаешь после полноценной шумоизоляции.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Перечитал тему но так и не понял ! Читаю ещё раз !

Хочу сделать шумку всех дверей БЕЗ ФАНАТИЗМА и бюджетно (создать объём для динамикав)

Вопрос :сколько и какаго материала понадобится на 4 двери ?

( желательно название материала и в листах !)

Опубликовано

Перечитал тему но так и не понял ! Читаю ещё раз !

Хочу сделать шумку всех дверей БЕЗ ФАНАТИЗМА и бюджетно (создать объём для динамикав)

Вопрос :сколько и какаго материала понадобится на 4 двери ?

( желательно название материала и в листах !)

Бюджетно уже сделано  :D

Опубликовано (изменено)

Бюджетно уже сделано :D

Я имел ввиду что не буду делать каким нибудь бимаст бомб

а чем нибудь подешевле (stp сильвер или голд ) мне не от шума мне для объёма двери

Изменено пользователем wega022
Опубликовано

Я имел ввиду что не буду делать каким нибудь бимаст бомб

а чем нибудь подешевле (stp сильвер или голд ) мне не от шума мне для объёма двери

3-4 листа вибропласта на дверь + 2-3 листа сплена на все двери.
Опубликовано

3-4 листа вибропласта на дверь + 2-3 листа сплена на все двери.

3-4листа это на одну дверь ?

А эти листы примерно какого размера? И примерно по стоимости ?

Заранее спасибо !!!

Опубликовано

вибропласт листы мелкие чтото типа 50 на 60 см, сплен большие метр с лишним каждая сторона (потому его и меньше надо)\

вибропласт по моему от 200 до 250 р лист, сплен 300-400.

Передние двери большие, там смело 1,5-2 листа уходит на оклейку внешней(уличной) плоскости и 1,5 листа на оклейку внутренней .

внутреннюю лучше клеить целым куском, потом где листа не хватит подклеить.

на задние наверно 3 листа перебор 2 с мелочью на дверь.

А так сам смотри, просто возни и труда достаточно много, разница в цене по материалу ничтожна +- 300 р на дверь между оклеить все или в основном.

А вот если чтото будет звенеть - придется разбирать и доклеивать еще раз, что по возне сравнимо с первоначальной поклейкой + пистоны и крепеж расшатаешь.

Из инструмента, акромя ключей торксов и отвертки запасись :

1) рулетка или метр (отмерил какой кусок нужен и отрезал, удобнее чем прикладывать).

2) деревянный брусок с метр (на нем будешь нарезать)

3) металлическая линейка 60 и более см или любая ровная хрень в качестве направляющей для ножа

4) нож для линолиума (это как для обоев только с толстым лезвием) желательно с парой запасных лезвий

5) прикаточный валик (валик ребристый мелаллический, ширина 3,5-6 см)

6) Термофен или ветерок или тепловая пушка для прогрева вибропласта перед поклейкой

7) тряпки и обезжириватель (уайт спирит или подобное, но не ацетон и лучше не растворитель)

8) Картонку 1 кв метр в качестве рабочей поверхности.

На одну дверь уходит от 40 мин до 1 часа у умеющего , закладывай 2,5 часа на переднюю дверь и 1,5 на заднюю, если никогда не делал.

Опубликовано (изменено)

На одну дверь уходит от 40 мин до 1 часа у умеющего , закладывай 2,5 часа на переднюю дверь и 1,5 на заднюю, если никогда не делал.

Вот спасибо - всё грамотно и доходчиво !!!

Только не понял вот эту фразу : "разница в цене по материалу ничтожна +- 300 р на дверь между ОКЛЕИТЬ ВСЁ ИЛИ В ОСНОВНОМ ". ???

Буду делать шумку первый раз(на майских на даче) ,но вроде руки из правильного места растут !!!!!

Думаю 4 двери дня за 2 сделаю под пивко то ? Главное что бы погода не подвела !!!

Изменено пользователем wega022
Опубликовано

Гавный вопрос оклейки внешнего листа двери.

Я оклеил 99%. Поипался знатно. Ушло 2 листа.

На сайтах услуг шумки пишут. Что достаточно оклеить 70-80%. Т.е скрытчми и дальними углами пренебреч тогда уйдет 1 лист или чуть больше.

Опубликовано

Мне клеили

1. Первый слой на внутреннюю часть двери - SGM M2

2. Второй слой на внутреннюю часть двери - фольгированный шумотеплоизолятор Сплен, у которого вместо клеевого слоя тончайшая мастичная виброизоляция

3. Третий слой (каркас двери) - SGM M2

4. Четвертый слой (каркас двери) - Бибитон 5 мм

5. На саму дверную обивку - Виолон Бета 5

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...