Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

968 проголосовавших

1. 1. Достаточная ли шумоизоляция салона

• Достаточно и заводской
      218
    • Не достаточно заводской, некоторые элементы нужно переделать
      587
    • Полностью все переделать
      163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Sank да сильная работа. Мне понравилась. У нас в Питере мало кто может снять торпеду. У друга на субару снимали, так сломали какой-то переключатель, он 7000 руб. стоит. Долго препирались. На следующей машине тоже торпеду буду снимать, т.к. основной шум от двигателя идет оттуда.

Опубликовано

@pan_john,

40тыс. рублей. (если без торпеды-то 25тыс.) Делали неделю. Время возможно было бы меньше затрачено, но при установке магнитолы ребята уронили болт во внутрь торпеды. Никакими магнитами и уговорами он не хотел оттуда вылезать. Пришлось заново снимать торпеду(естественно НЕ за мой счет). Сверчков НЕТ(хотя и не было).

В принципе тогда нормально. в Москве за 25 делают (без Торпедо). А на её снятие, думаю, что точно не решусь. Не переживет моя нервная система этого

Опубликовано

Долго штудировал данную тему, советовался со знакомыми и практически решил сделать полную шумку. Есть несколько вопросов знатокам этого дела:

1. Делать самому или отдать в тот-же автолокер? Вроде руки не из опы растут но смущает смогу ли. Больше всего пугают потолок и двери. Как вынимать потолок? Как проклеивать двери изнутри?

2. Если делать самому, какие материалы выбрать? STP, SGM, Autofun? Где купить по нормальной цене? Этот вариант нормальный? Сколько листов всей этой дряни нужно на полную шумку (все кроме торпеды)?

3. Сколько времени занимает установка? если делать одному или с небольшой помощью второго.

Опубликовано (изменено)

По вкусу и цвету товарищей нету. Я предпочитаю стп. лучше чем иностранные материалы. за 1 день можно уложиться. рано начать к вечеру будет готово, но двоем быстрее естественно . свою клеил один.10000р уложился по материалам кол во не помню

Изменено пользователем Zagidu
Опубликовано

Долго штудировал данную тему, советовался со знакомыми и практически решил сделать полную шумку. Есть несколько вопросов знатокам этого дела:

1. Делать самому или отдать в тот-же автолокер? Вроде руки не из опы растут но смущает смогу ли. Больше всего пугают потолок и двери. Как вынимать потолок? Как проклеивать двери изнутри?

2. Если делать самому, какие материалы выбрать? STP, SGM, Autofun? Где купить по нормальной цене? Этот вариант нормальный? Сколько листов всей этой дряни нужно на полную шумку (все кроме торпеды)?

3. Сколько времени занимает установка? если делать одному или с небольшой помощью второго.

посмотрите здесь примерные размеры и расчеты. Я капот клеил сам и у меня получилась как в расчетах на сайте - 6 листов вибропласта, 2 листа сплена

Опубликовано

на её снятие, думаю, что точно не решусь. Не переживет моя нервная система этого

Я бы сам не отважился снимать, И если бы увидел разобранной до такой степени, то у меня бы в паху точно защекотало)))

Опубликовано (изменено)

Я бы сам не отважился снимать, И если бы увидел разобранной до такой степени, то у меня бы в паху точно защекотало)))

Про сам я вообще молчу .... что Вы, только или со знающими людьми или у ОД

Хотя в том году по лету видел машину с перешитой Торпедой. Вроде нормально потом поставили. Правда выявился какой-то маленький косячек, поэтому машину вернули на доработку.

Изменено пользователем pan_john
Опубликовано

всем привет!впервые в жизни купил полгода назад новый форд мондео 4.она мне понравилась комфортом уверенностью на дорогах и т.д.но вот есть огорчение.или это болезнь или заводской брак.короче обшивка панели кузова отклеилась ну там где стоят моторчики дворников.с этим кто нибудь сталкивался?

Опубликовано
Штатная, если мягко, то говно.

Вопрос спорный, также как и изоляция наглухо. Считаю, что уровень шумоизоляции, это как болевые ощущения у человека. Они у нас не для страданий, а для того, чтобы вовремя обратить внимание на болезнь или повреждение. Так и с авто, иногда вовремя услышав посторонний звук (сдавая задом, при парковке и т.д.) можно избежать серьёзных проблем с порогами, бамперами и прочим. А вот когда ничего не слышно, проблемы можно нажить.

А шумоизоляция в Мондео, достаточная!

Опубликовано

Вопрос спорный, также как и изоляция наглухо. Считаю, что уровень шумоизоляции, это как болевые ощущения у человека. Они у нас не для страданий, а для того, чтобы вовремя обратить внимание на болезнь или повреждение. Так и с авто, иногда вовремя услышав посторонний звук (сдавая задом, при парковке и т.д.) можно избежать серьёзных проблем с порогами, бамперами и прочим. А вот когда ничего не слышно, проблемы можно нажить.

А шумоизоляция в Мондео, достаточная!

С другой стороны если прокладка между рулем и сиденьем бестолковая, Вы хоть обесшумте на 2000% или наоборот просверлите 1000000 маленьких дырочек в машине, лучше не станет. Человек будет делать так как считает нужным и по принципу "Я главный, а Вы отдыхайте".

Случаи бывают разные, но лучше на одну минуту дольше выполнить маневр, лишний раз выйти посмотреть что происходит вокруг машины, чем получить лишнюю царапину или вмятину на своей или на чужой машине. Тем более все устройства - парктроник, камера задняя - даются как доп. средство для удобства, но они не обязуют не думать головой.

Что же касается шумоизоляции.. то тут у каждого свои мысли. Кому-то нравится, кому-то нет. Для этого и собрались чтобы обсудить.

Опубликовано
Что же касается шумоизоляции.. то тут у каждого свои мысли. Кому-то нравится, кому-то нет. Для этого и собрались чтобы обсудить.

Пороги у нас цепляются на раз. Думаю, при глухой шумке нужны камеры, сзади и впереди.

Опубликовано

Пороги у нас цепляются на раз. Думаю, при глухой шумке нужны камеры, сзади и впереди.

Да не только пороги. Передний бампер тоже низко опущен и для нынешней зимы (в Москве и области), где снег не убирают и не вывозят - это тоже критично

Опубликовано

У меня обвес. Повесил перед зимой. До сих пор живой(обвес). Может просто не нужно лазить туда, гуда не нужно?

Опубликовано (изменено)

БРЕД БРЕД И БРЕД все мои машины были в обвесе и с шумкой ниразу не раз......л обвес, а мондео особенно спорт посадка ниже я сношу сугробы и не парюсь. главное острые и ломаные камни не цеплять, и всё зависит от прокладки между рулем и седушкой.

Опубликовано (изменено)

У каждого свои приоритеты в шумке и поездках...

я например шумоизоляцию сделал на любительском уровне, потолок еще остался с обтяжкой алькантарой, да и стойки..

езжу каждый день

а кому - то обязательно саб, конд и тд..

это да, зато дешевле и твой шевроль я разобрал за 1 час с копейкой)) но ты уже 2 ю машину делаешь, любиткель с экономить;) когда потолок бум доделывать , и что с алькантарой надумал?

Опубликовано

БРЕД БРЕД И БРЕД все мои машины были в обвесе и с шумкой ниразу не раз......л обвес, а мондео особенно спорт посадка ниже я сношу сугробы и не парюсь. главное острые и ломаные камни не цеплять, и всё зависит от прокладки между рулем и седушкой.

Что могу сказать. Ты КРУТ, чувак!

Опубликовано

Что могу сказать. Ты КРУТ, чувак!

И чЁ??? у меня машина вот в паркинге стоит и никакие сугробы никакой частью тела не трогает. Я тоже КРУТ??? :)

Опубликовано

И чЁ??? у меня машина вот в паркинге стоит и никакие сугробы никакой частью тела не трогает. Я тоже КРУТ??? :)

А ты, нет... :stop:

Опубликовано

Блин! Что дребезжит в задней двери когда громко играют бассы? И как от этого избавиться?

Опубликовано
когда потолок бум доделывать , и что с алькантарой надумал?

Привет, думаю доделывать потолок и алькантарой (если все будет хорошо) будем в апреле.

У меня февраль март - целая череда ДР (жена, дочь, маман, сетра жены, тесть---вообщем жесть), что просто не вздохнуть..

Может колеса продам раньше, как раз на алькантру денег будет..

Опубликовано

Подскажите, стоит ли делать только шумку дверей? Жутко бесит звук закрывания ну и дребезжание с громкой музыкой

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...