Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

968 проголосовавших

1. 1. Достаточная ли шумоизоляция салона

• Достаточно и заводской
      218
    • Не достаточно заводской, некоторые элементы нужно переделать
      587
    • Полностью все переделать
      163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пассат тише ощутимо, .....

А в лагуне салон настолько через одно место сделан, что шума и не заметилл.

Пассат гораздо шумнее. Сухой, жёсткий шум, идущий спереди. Характерный только для них. На других машинах такого никогда не слышал. На скорости шум отовсюду. Очень не понравилось.

В Лагуне- АБСОЛЮТНАЯ тишина. Ни шума, ни кочек, ни ямок ничего нет. Полная оторванность от окружающего мира. Скорость не ощущается, только стрелки приборов её выдают. Очень удобный и просторный салон. Хотел её покупать, но цена решила мой выбор в пользу Мони...-:)

Опубликовано

Короче сегодня спец.проверил ФМ4 и Соренто.Небо и земля.Причем если Соренто взять за 100% идеальной шумоизоляции,то ФМ4 тянет тока на 45%.Вывод:Брат ты не ездил на Соренто.И обьективно сравнить не можешь.Извини.Кто ездил реально,а не по рассказам на Соренто никогда не скажет про плохую щумо-ю.Это факт.Люди говорят кто немцев имл такой шумки не часто встретишь.Прогнал Брат.Ничего бывает.

Тебе ФМ4 плохой попался.Ничего бывает. :D

Опубликовано (изменено)

По данным журнала Ауто мото унд шпорт внутренний шумовой фон S макса с 2.5 турбо при 100км\ч-63 децибела,Пассата Б6-65,Теана V6-61,Камри V6-62.Универсалы BMB 320-65,Лексус GS300V6-62.АудиS6V10-67.Про КИА данных нет.,так как рассматривались крупнейшие мировые производители,к которым немцы КИА видимо не относят.Сухие цифры статистики говорят сами за себя.Я думаю показатели у Мондео не хуже.

Изменено пользователем vasko da gama
Опубликовано

если не лень) можно сделать самому цена вопроса 2500 покупал виброизоляцию звукоизоляцию а все вместе получается как и шумоизоляция и еще утеплитель..

сделал полностью двери, капот, крышу, багажник частично пол без снятия сидений..

в основном везде голое железо немного приклеено какие то полоски шумки типа того-

результат когда закрыты окна двигателя практически не слышно (на холостых несколько раз забывал выключить пока дверь не откроешь)улицу тоже..двери стали закрываться приятным чмоканьем и ручки когда нажимаешь на себя перестали клацать..вообщем все это стоит того..

Опубликовано

можно сделать самому цена вопроса 2500 покупал виброизоляцию звукоизоляцию

в основном везде голое железо немного приклеено какие то полоски шумки типа того.

Согласен.Делал шумку и вибро тотально на ФФ2.Был доволен.Двери сразу тяжёлые стали как у БМВ.А без этого ваще на ФФ2 нельзя ехать.Думаю на ФМ4 делать.

Опубликовано

Робяты не спорте. Сравнивать надо на одном и том же асфальте :rolleyes: . Потому как по гладкому едешь, тишина, а попадается крупнозернистый и всё, кажется что нет никакой шумки. :blink:

Опубликовано

Пересел на мондео с вольво. Раздражает именно качество шумоизоляции! Через неделю владения, уже прошерстил интернет на момент сделать то, что неудосужились на заводе-за свои средства. Да, стоковая 17 235я резина гудиер громкая, как и любая спортивная, да, дороги у нас плохие, но шумоизоляцию арок можно было сделать еще на заводе, и именно по перечисленным причинам. И сверчки...Жесть, на машине за такие деньги.

Опубликовано

откуда вы сверчков берете??? может при установке сигнализации что то не так сделали??

или мне повезло просто? тьфу тьфу тьфу,

с другой стороны если в мондео сделать все как в бмв, то цена мондео будет больше чем сейчас % на 20-30

Опубликовано

откуда вы сверчков берете??? может при установке сигнализации что то не так сделали??

У меня как по написанному-в центральных стойках. Причем то появляется, то пропадает. И времени нет пока добраться и посмотреть, что там такое.

Опубликовано

Пересел на мондео с вольво. Раздражает именно качество шумоизоляции! шумоизоляцию арок можно было сделать еще на заводе, И сверчки...Жесть, на машине за такие деньги.

Вот человек правду пишет.Тоже буду шумку арок делать и днища.Машина на самом деле если еткрыть ГОЛАЯ.Поэтому люди понимающие хотят своими руками устранить большой уровень шума.На ФФ2 ваще нельзя ехать.Терпят те кто после ВАЗ пересел.

Опубликовано

ну я пересел с мондео3, с ниссана альмеры. с фф2, с вольво с40 (платформа фокус) это для того кто не вкурсе, тойота авенсис, тойота камри и королла, дак вот мне кажется что из всех самая тихая камри, моня4 на 2 месте, моня 3 на 3-ем месте, ..... у меня комплектация титаниум, когда разбирал салон то под ногами 2см ворса и 3см примерно паралона!!! нафиг где шумку то делать???

Опубликовано

у меня комплектация титаниум, когда разбирал салон то под ногами 2см ворса и 3см примерно паралона!!! нафиг где шумку то делать???

недумаю что титаниум Х и гиа Х отличаются чем то по шумке при вскрытие пола обнаружил только пенопластовые проставки которые закрываю проводку и тонкие полоски шумки это спереди а сзади голый метал

Опубликовано

у меня комплектация титаниум, когда разбирал салон то под ногами 2см ворса и 3см примерно паралона!!! нафиг где шумку то делать???

Всё я поал.У Титаника есть норм.шумка-поэтому он нас не понимает.А так цена на шумку в москве 2г назад была 18000 на ФФ2.

Там всю тряпку убирают и всё обделывают.ждать 4-5 часов.После этого заметно лучше.Как на Титанике(уме).

Опубликовано

Ктобы чего не говорил в мондео 4 изоляция г..но, слышны колеса и дорога, очень шумно на высокой скорости. Такой вывод не из головы, ездил на очень многих легковушках и джипах!!! У меня М4 2.5т, щас сам переделываю изаляцию.

Опубликовано

ну я пересел с мондео3, с ниссана альмеры. с фф2, с вольво с40 (платформа фокус) это для того кто не вкурсе, тойота авенсис, тойота камри и королла

Из всего перечисленного, к премиум сегменту с натяжкой можно отнести разве что камри. Понятно, что сравнивать особо не с чем. Шумка нормальная, это когда на скорости 160 слышно только набегающий поток воздуха, или немножко двигатель, когда кикдаун выжимаешь. А на мондео-полное отсутствие шумки. У меня комплектация титаниум-х. Всем машина хороша, и наворочена прилично, много всяких фичей, и двигатель в сущности ничего, и коробка хороша, но шумоизоляция просто вымораживает.

Опубликовано

Мнений много, единства нет...

От себя добавлю: сверчков никаких нет, двигатель не напрягает, НО вот при езде по плохому шершавому асфальту - некомфортно... Шумка на 3+/4-. Но вот на днях с другом на Витаре ездил - так там вообще нет шумоизоляции - по сравнению с ней Моня - тихая гавань. Буду пол звукоизолировать - маловато там шумки - особенно сзади. В свое время 15-ку проклеивал всю (потолок, двери, пол, крыша, капот, багажник, арки) - так там намного было тише, но вот сверчки в Ладе неустранимы, а точнее их там слишком много :(

Больше всего раздражает аккустический дискомфорт от пола - никуда не годится... В остальном претензий нет!

Опубликовано (изменено)

Тебе плохой попался.у друга Соренто.оставляет иногда на месяц. Млин,колес Ваще не слыхаь,лишь только дизелёк при разгоне РЫ,но эт в кайф!

Ребза, пардон что влазию в ваш спор, но... Планирую купить Мондео. Как альтернатива - рассматривал Соренту. И афигел (извиняюсь за офтоп). Болезнь машин (турбодизелей) с ... какого-то там года (прошлая модель всмысле - помоему в нашем отечестве щас выпускаецо) - МАССОВЫЙобрыв шатунов на пробегах порой до 10 тыщ :blink: МАССОВЫЙ! С планированием акций протеста владельцев, наездами на производителей и т.д. Источник - да хоть где: например Соренто-клуб... Так что рассуждать о "шумоизоляции" на устройстве, потенциально опасном для жизни (например обрыв на обгоне) - это если не бессмыслица, то покрайней мере моветон.... И уж тем более - рассказывать как там дизелек "р-р-р-р" делает... Это звук горящего бекфордового шнура...

Еще раз - пардон, что влез.... :rolleyes:

Изменено пользователем Bus
Опубликовано (изменено)

Ребза, пардон что влазию в ваш спор, но... Планирую купить Мондео. Как альтернатива - рассматривал Соренту. И афигел (извиняюсь за офтоп). Болезнь машин (турбодизелей) с ... какого-то там года (прошлая модель всмысле - помоему в нашем отечестве щас выпускаецо) - МАССОВЫЙобрыв шатунов на пробегах порой до 10 тыщ :blink: МАССОВЫЙ! С планированием акций протеста владельцев, наездами на производителей и т.д. Источник - да хоть где: например Соренто-клуб... Так что рассуждать о "шумоизоляции" на устройстве, потенциально опасном для жизни (например обрыв на обгоне) - это если не бессмыслица, то покрайней мере моветон.... И уж тем более - рассказывать как там дизелек "р-р-р-р" делает... Это звук горящего бекфордового шнура...

Еще раз - пардон, что влез.... :rolleyes:

Совершенно верно. Только это относится к новому движку Сорентовскому :wink:. Но никак не панацея для всех дизелеёй:rolleyes:

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

Но никак не панацея для всех дизелеёй:rolleyes:

Ну, да - я это и имел ввиду... Я не имел ввиду ВСЕ дизеля...

Опубликовано

Знатоки, посоветуйте. Занялся шумоизоляцией пола. Так вот хватит-ли просто поклеить вибропласт СГМ-вибро или поверх надо еще укладывать СГМ-изол И. Просто с деньгами щас не очень. Вот интересно нормально будет без укладки СГМ-изола.

Опубликовано (изменено)

Знатоки, посоветуйте. Занялся шумоизоляцией пола. Так вот хватит-ли просто поклеить вибропласт СГМ-вибро или поверх надо еще укладывать СГМ-изол И. Просто с деньгами щас не очень. Вот интересно нормально будет без укладки СГМ-изола.

Я правда не знаток, но у себя сделал вибропласт -3мм и сплен тоже -3. Под торпеду сколько могли засунули и до багажника. Двери, багажник вообще ещё не трогал.

Вобчем результата почти - 0. Ну конеш пару тройку децебел наверно уменьшилось, но нужно ещё над этим работать

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

Сегодня попал под дождь с такими крупными каплями.

Однозначно делать шумку крыши!!!

Едешь как внутри барабана...

Опубликовано

Я правда не знаток, но у себя сделал вибропласт -3мм и сплен тоже -3. Под торпеду сколько могли засунули и до багажника. Двери, багажник вообще ещё не трогал.

Вобчем результата почти - 0. Ну конеш пару тройку децебел наверно уменьшилось, но нужно ещё над этим работать

Короче, делать стал вибропластом 3мм и сплен 1см, был меньше, но решил взять самый толстый. По результатам отпишусь. Прикинул, на двери и пол гдето 8рублей уйдет. Крышу наверное не решусь делать. :( Блин машина киллограм 30-35 наберет, но за удовольствие надо платить :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...