mikhail.k Опубликовано 30 июня, 2008 Опубликовано 30 июня, 2008 Доброго времени суток участникам Форума! Жена пожаловалась на машененку: после прогрева двигателя (пара километров езды) самопроизвольно начинает работать на повышенных оборотах на холостом ходу. Плюс в салоне появляется сильный запах бензина и есть ощущение что возрос расход топлива. Может кто сталкивался с такой проблемой и знает чем Вылечить (может это преславутый клапан хх?), или подскажите сервис в Москве куда стоит обратится, Пожалуйста.
alexandr Опубликовано 1 июля, 2008 Опубликовано 1 июля, 2008 может и он, а фильтр воздушный как поживает?
mikhail.k Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Опубликовано 1 июля, 2008 фильтр надо посмотреть (меняли в ноябре, тыщ 7000 км проехали)
Гость drozdoff Опубликовано 1 июля, 2008 Опубликовано 1 июля, 2008 говорю ж ... лямбда (1 или 2, незнаю сколько в Вашей машине)
NERO Опубликовано 1 июля, 2008 Опубликовано 1 июля, 2008 у меня газовала сама на второй скорости, после замены лябда зонда проблема была решена
Сергеевна Опубликовано 1 июля, 2008 Опубликовано 1 июля, 2008 У меня два раза лечилось посредством замены воздушного фильтра.
Гость drozdoff Опубликовано 1 июля, 2008 Опубликовано 1 июля, 2008 У меня два раза лечилось посредством замены воздушного фильтра. а фильтр надо вовремя менять
Гость drozdoff Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 А как часто? Каждые две замены масла, у меня это 20тыс.шт. Он стоит копейки и поменять можно его за 20сек.
razmatazz Опубликовано 31 июля, 2008 Опубликовано 31 июля, 2008 нееее... за 20 секунд не получится. нужно открутить 4 самореза на колпаке, один из которых находится в очень неудобном месте...
Сергей Третьяк Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 У меня два раза лечилось посредством замены воздушного фильтра. Мне не помогло. ;) Буду ковырять датчики.
mctoha Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 Мне не помогло. ;) Буду ковырять датчики. для начала открути и промой (спец жидкостью) РХХ (регулятор хлостого хода) и его каналы если там много гуана - обороты будут плавать и виснуть это несложно, потом уже пойдешь мучать датчики
Сергей Третьяк Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 для начала открути и промой (спец жидкостью) РХХ (регулятор хлостого хода) и его каналыесли там много гуана - обороты будут плавать и виснуть это несложно, потом уже пойдешь мучать датчики Жидкость вот эта?
KAmen Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 Мне не помогло. ;) Буду ковырять датчики. А в чем конкретно проблема ?
Сергей Третьяк Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 А в чем конкретно проблема ? Всё чаще случается ситуация: нажимаю на сцепление, чтобы переключиться на другую скорость или притормозить, машина начинает набирать бешеные обороты. На трассе заметил, что если перед тем как выключить сцепление отпустить педаль акселератора, неисправность проявляется с меньшей вероятностью. Иногда достаточно заглушить двигатель, чтобы эффект пропал на некоторое время. Фильтр поменял. Завтра промою РХХ.
kats Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 После промывки датчика ХХ обязательно снять клеммы с аккумулятора на 5-10 минут.
KAmen Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 Всё чаще случается ситуация: нажимаю на сцепление, чтобы переключиться на другую скорость или притормозить, машина начинает набирать бешеные обороты. На трассе заметил, что если перед тем как выключить сцепление отпустить педаль акселератора, неисправность проявляется с меньшей вероятностью. Иногда достаточно заглушить двигатель, чтобы эффект пропал на некоторое время. Фильтр поменял. Завтра промою РХХ. Проблема для кашек не новая и уже не раз обсуждалась , мне лень писать , советую тебе поискать по форуму , если и тебе лень искать , то начни с промывки окна дросельной заслонки .
Сергей Третьяк Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 Всем спасибо за советы. Прочитал, буду пробовать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти