BVN Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 У каждого двигателя есть свои плюсы и свои минусы, и кто что предпочитает это дело личного плана,вопрос о плюсах и минусах это провоцирующий вопрос т.к. кроме споров и пены у рта толку мало он даст ,каждый будет стоять на своем опыте,так то вот! лично мне монька 2.0л, 130 л.с, турбо весьма устраивает, и расход просто радует,вчера весь день мотал в городе сплошные пробки и расход составил по компу 7.1 л,успехов всем. 0 Цитата
553309 Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 Вот какие (плюсы) выгоды... Прошу прощения за качество, но 1216км. - это пробег на одном баке. Это конечно по "компу", но очень приятно и почти реалистично. у меня 1000 км на бак и не меньше (1250 км на баке скорость 90км обороты 2,3) 0 Цитата
553309 Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 а вообще 8 лит в смеш режиме (экономии никакой ,но приём............................... огого почти как 200 лошадей 0 Цитата
sasha-3003 Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 Что лучше? Теперь это скользкий вопрос! У нас счас сомнительная экономия на дизеле. Цену ломанули на ДТ, почти с 95 бензином сравняли. Вот если бы лет 7 назад, то однозначно дизель! Я езжу на дизельной, бо знаю где дешевле топливо бывает . Сегодня при полной загрузке машины 900 км проехал без дозаправки на скорости 90-110 км\ч и как бы в баке ещё плёскается литров 10-15 топлива. А машинка то виды видала! И подтраивает иногда, и дымит иногда (бывает и дымовая завеса сзади), но зато ещё летает доволи экономично. Старенький дизелёк в хорошем состоянии, думаю, лучше бензиновой. Что зальёшь, то и сгорит. А вот современные КоммонРэйлы и т.п. дизеля навряд ли лучше современных бензиновых машинок, хотя, хватает и у последних недостатков. 0 Цитата
Chah Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 (изменено) У нас счас сомнительная экономия на дизеле. Цену ломанули на ДТ, почти с 95 бензином сравняли Хех, у нас сейчас дизельное топливо стОит ровно столько, сколько и 98 бензин - 1.304 евро, однако не стоит забывать про разницу в расходе, а это литра 2-3 при прочих равных в городе. Моя бензиновая старушка 1.6 кушала ровно на 2.5 литра больше бензина, чем нынешняя - это когда я пытался на ней ездить побыстрее, ну, насколько это возможно с таким моторчиком. Сейчас я могу без напряга ездить ощутимо быстрее и комфортнее, и при этом экономить кучу топлива. upd/ Сейчас глянул голосовалку по расходу на Мондео 2,0 (бензин) АКПП - в опросе лидируют с раходом от 12,5л до 14л - я как не гонял по городу, выше десятки поднять не мог, это летом с климатом, но практически без пробок. Изменено 27 октября, 2011 пользователем Chah 0 Цитата
Vittorio Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Проехал на своей моне 20000 км. Подсчитал разницу между моим расходом и расходом бензинового двигателя (брал 7 л/100 км у себя и 11 л/100км у бенза) и сравнил стоимость (цену на солярку и бензин брал на данный момент, хотя раньше разница была еще существенней, да и было много мест, где солярка мне обходилась практически даром). Оказалось, что экономический эффект составил 1191$!!! На запчасти за время эксплуатации потратил не более 300$, т.е. эффект очевиден. Очень люблю свой дизелек. На мой взгляд, отличия от бензинового двигателя в плане комфорта, звуков, вибрации т.п. - полная фигня, ничего такого у меня нет! Разве что с улицы слышен звук работающего дизельного двигателя, но в салоне спокойно. Стартонуть с места на перекрестке я могу так, что все остаются далеко позади. Еще люблю наказывать разных выскочек, которые на своих машинках хотят обидеть дизельного друга, думая что это трактор, не имеющий вообще никаких скоростных показателей - турбина рулит! 0 Цитата
satsyuk Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Проехал на своей моне 20000 км. Может все-таки 200,000 км, а не 20,000? А то какая-то сильно большая экономия для такого километража 0 Цитата
Vittorio Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) Может все-таки 200,000 км, а не 20,000? А то какая-то сильно большая экономия для такого километража Нет, именно 20,000 км - столько, сколько наездил с момента покупки у предхоза Доказательства - можете сами пересчитать: Простая пропорция: 100км - 7л (расход солярки, хотя у меня 7 л/100 км только по городу) 20000км - Хл, откуда Х = 1400л 1400*9.55грн./л(стоимость солярки у нас в городе) = 13370 грн. Вторая простая пропорция: 100км - 11л (бензин) 20000км - Хл, откуда Х = 2200л 2200*10.35грн./л=22770 грн. Теперь высчитываем разницу - 22770-13370=9400 грн., что по курсу составляет 1175 долларов США! Изменено 1 декабря, 2011 пользователем Vittorio 0 Цитата
Biba Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Сейчас параллельно эксплуатирую ФМ1-2.0i-1996 и ФМ3-2.0TDCI-2003. Мои субъективные впечатления от сравнения: + по расходу топлива. По сравнению с дизелем, на бензинке просто "постоянный клиент" на АЗС. Если надо сделать марш-бросок - только на дизеле! То-есть мгновенная скорость расходования денежных средств определяет: ДИЗЕЛЬ! Акустический комфорт. Да, на прогреве дизель шумнее и вибристие. Но прогревшись, ничего, можно даже спутать с бензиновым. А если по трассе 120-130 км/ч, то в бензиновой никакого комфорта, сплошной шум и, как следствие, усталость. На дизельной эта скорость - приятное времяприпровождение. Да соглашусь, что моя бензинка старовата для таких скоростей, но я не видел бензиновых машин, где на 120 км/ч - 2000 об/мин, как на 6-й передаче TDCI. А вот по городу, на малых оборотах, да в пробках, я предпочитаю не мучать дорогущий двухмассовый маховик, езжу на эластичной бензинке. Ну вот так в дополнение к вышесказанному. Единственный вопрос: ПОЧЕМУ (В СМЫСЛЕ "ЗА ЧТО?") ДИЗЕЛЬ ТАК МЕДЛЕННО ПРОГРЕВАЕТСЯ? И КАК СКОРО ПРИХОДИТ ТАКОМУ ДВИГАТЕЛЮ КАПИТАЛОКАПЕЦ ПРИ КОРОТКИХ И НЕДОГРЕТЫХ ПЕРЕЕЗДОК ПО ГОРОДУ??? 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Единственный вопрос: ПОЧЕМУ (В СМЫСЛЕ "ЗА ЧТО?") ДИЗЕЛЬ ТАК МЕДЛЕННО ПРОГРЕВАЕТСЯ? И КАК СКОРО ПРИХОДИТ ТАКОМУ ДВИГАТЕЛЮ КАПИТАЛОКАПЕЦ ПРИ КОРОТКИХ И НЕДОГРЕТЫХ ПЕРЕЕЗДОК ПО ГОРОДУ??? За что - т.к. КПД дизельного мотора ВЫШЕ. Сожженную солярку он преобразует в движение, а бензиновый в тепло мотора 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Вот какие (плюсы) выгоды... Прошу прощения за качество, 1216км. - это пробег на одном баке. Конечно это по "компу", но очень приятно и почти реалистично. я тоже похвастаюсь плюсами. Хоть и не мондео. фото летнее, гнал с Европы, дай, думаю, посмотрю, сколько же ты дура жрешь соляры-то? 1630 км на полном баке. Конечно, это компьютер, в реальности получается меньше. Сейчас по зиме 7,6 литра по компьютеру. Накидываю еще литр для честности. Итого 9 литров на моторе 2,4 литра. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 Я на своем замерял точно, не по компу от полного бака до полного, 9литров при пробках и тапок в пол + кондей, по трассе 6,5. А еще заметил, очень низкий расход на холостых оборотах, в пробках городских хрошая экономия. 0 Цитата
BVN Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 дизель, это с трудом забываемые впечатления от эксплуатации ЗИМОЙ в СИБИРИ, трудный запуск после-27, практически холодный салон в городе. подогреваешь себя только подогревом сидений,ну что бы зубами не стучать,а то вспотеешь, зимний соляр "дешёвый" 29-77коп. обычный рублей,так что об экономии говорить сложно,по компу расход зимой в городе до восьми литров,летом вообще кайф,так что мое мнение очень хорошая машина для эксплуатации на черном море. 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 не соглашусь по поводу прогрева салона - за счет наличия фена или вебасты салон прогревается намного быстрее, чем на бензинке. 0 Цитата
553309 Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 дизель, это с трудом забываемые впечатления от эксплуатации ЗИМОЙ в СИБИРИ, трудный запуск после-27, практически холодный салон в городе. подогреваешь себя только подогревом сидений,ну что бы зубами не стучать,а то вспотеешь, зимний соляр "дешёвый" 29-77коп. обычный рублей,так что об экономии говорить сложно,по компу расход зимой в городе до восьми литров,летом вообще кайф,так что мое мнение очень хорошая машина для эксплуатации на черном море. это в Сибире -27 , у меня в салоне всегда тепло, а по расходу 2 литра АКПП бензин будет жрать по городу около 15 литров ,когда у меня 9 вот и вся арифметика 6 лит со 100 км , с10000 - 600 лит Х 30 руб =18000руб , а я 10000 наезжаю за 3-4 месяца Итого 3000 руб в мес экономия на топливе (хотя саляру можно и дешевле 30 руб найти) 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Перечитал всю тему и вижу одно но Для себя выбрал дизель (машинка в подписи), проехал на нем уже 109000 км и ничего, кроме расходников и лампочек не менял. Машинка классная!!!. До этого была Ауди 100 С4 (1994 г.в.). Дизель однозначно выигрывал почти по всем показателям. Но это при разговоре о Мондео. Теперь хочу со временем взять джип... А вот тут начинается это самое "НО". Расход у джипа раза в 2 выше, а к экономии я уже привык как то Казалось бы: однозначно дизель... Ан нет Посчитал немного и вот что я вижу на сегодняшний момент (а в перспективе это только усилится): 1) Дизель уже дороже 95-го (по крайней мере в Москве, на Лукойле) 2) Правительство не скрывает, что собирается в новом году (скорее всего после выборов) увеличить налоги на топливо (задолбали ГАДЫ!!!). А это приведет к резкому повышению цены, т.е. Надо бы уже и успокоиться, и оставить надежду на джип... Но тут приходит на ум мысля (хорошая мысля приходит апосля ), что есть еще и ГАЗ!!! и стоит он почти в 2 раза дешевле (а после введения новых пошлин думаю, что разница только усилится) и расход на нем всего то на 1,5-2 литра выше! Сейчас у тестя на Mitsubishi Pajero Sport 2005 года стоит такое оборудование и бак на 75 литров(вроде) (30 тыр обошлось) Разницы в динамике я не заметил (ездил на нем много и часто (трасса/Москва)). Есть один минус-это дальность пробега по сравнению с дизелем. Но меня не так чтобы особо сильно напрягало заезжать на заправку раз в 4-5 дней, а не раз в 7-8 (тем более, что на газовых очередей практически никогда нет) Посчитал я и понял... ГАЗ на бензиновый джип спасет отца русской де... ОЙ! Что то я разошелся Ну вообще как то так З.Ы. Считал разницу... Получилось, что на ГАЗу уже сейчас выгоднее, чем на дизеле 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 З.Ы. Считал разницу... Получилось, что на ГАЗу уже сейчас выгоднее, чем на дизеле Не настаиваю, это мое личное мнение. ГАЗ все таки опасное дело, как на порохе ездить. 0 Цитата
sas774 Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) Вот вернулся из Финки и загрустил. Еще в ноябре бензин был ~1,5 евро , дизель ~1,3, а сейчас цена сравнялась ~1,55. В России дизель на Лукойле даже чуть дороже 95-го. С учетом экономичности современных зажигалок и изначальной дороговизны дизельных авто начинаешь задумываться:"А стоит ли?". Изменено 10 января, 2012 пользователем sas774 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Это пока зимняя солярка. У нас повышение прошло там где завезли зимнее ДТ. Пока температура держится в плюсе, экономлю и лью летнее. Прошлой зимой тоже было повышение цены на зимнее топливо. 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Это пока зимняя солярка. У нас повышение прошло там где завезли зимнее ДТ. хотелось бы так, но, когда я в июле купил Моню, то дизель стоил на 10 коп. дешевле 92 - вроде рублей 25. Сейчас он стоит наровне с 95, только и 92 и 95 существенно подорожали. Я вот последнии три раза на ВР по 30,39 заправлялся. Я в мае 2010 катался в Беларусь, и тогда цена в 27 руб. за 92й мне казалась чем-то невозможным и заоблочным... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Я по 26.5 заправляюсь на роснефти а на лукойле уже зимняя по 28 0 Цитата
ardnix Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Да, дизель подорожал, но не стоит забывать что дизель кушает меньше бензина. При покупке машины, конечно, имеет смысл смотреть на разницу в цене двигателей. У меня ее при покупке просто не было (думал 2.3 или 2.0т). Газ, конечно не в какое сравнение с бензином и дизелем, но здесь два момента: 1. Нужны правильные руки для правильной настройки работы двигателя 2. Безопасность. Тут проблемы есть как со стороны капота, так и со стороны багажника. Говорят что баллоны не взрываются - допустим поверим, но еще вопрос стоит в установке этого баллона, а не влетит ли этот баллон в салон при заднем ударе? 0 Цитата
Chah Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 но не стоит забывать что дизель кушает меньше бензина Я бы сказал, что бензина он кушает меньше на все 100%... 0 Цитата
вова Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Дизель на 30% экономичнее бензинки. При равной цене 30 руб\л на 100 т.км экономия составит 100-150 т.руб. С этим не поспоришь. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Я тоже так считаю а все домыслы о дороговизне я себе лично развеял. Ремонт ТНВД не дороже ремонта инжектора, топливо на Лукойле дизельное возможно лучше бензинового, экономичнее. Ремонт двигателя не сложнее чем бензинового, просто дизелей было не много и ломили цену, поискать, находятся адекватные сервисы. Свечи не заливает, заводится в любую погоду, я лично только за. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.