Serega2011 Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 С мигающим чеком,скорее придется менять весь джентельменский набор в.в.части,а потом методом тыка поштучно отсееть лишнее. 0 Цитата
serg01 Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Рой высоковольтную часть - свечи, провода, катушка. Мигающий чек это пропуски воспламенения. С мигающим чеком,скорее придется менять весь джентельменский набор в.в.части,а потом методом тыка поштучно отсееть лишнее. спасибо, подтвердили подозрения мои, значит начнем со свечей, рабочий комплект есть, потом дальше 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 начни с катушки и проверки низкой части. (разьем , приход импульсов от мозга) ... а свечи меняются минимум попарно в 2-х смежных цилиндрах. хотя форд говорит что по одной ) и хорошие стоят как катушка. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 начни с катушки и проверки низкой части. (разьем , приход импульсов от мозга) ... а свечи меняются минимум попарно в 2-х смежных цилиндрах. хотя форд говорит что по одной ) и хорошие стоят как катушка. провода так же себя ведут, а вот свечи , как и говорит Дядька , смотреть надо в последнюю очередь или на крайняк медяшки поставить, они не такие дорогие как платина или иридий, которые с неисправными проводами и катухой можно сгубить 0 Цитата
serg01 Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) провода так же себя ведут, а вот свечи , как и говорит Дядька , смотреть надо в последнюю очередь или на крайняк медяшки поставить, они не такие дорогие как платина или иридий, которые с неисправными проводами и катухой можно сгубить Дело было не в бобине, а была вода в свечном колодце, вот что с практически новой свечей сделала красным отмечена дорожка пробоя. Заменил свечу буду дальше наблюдать. Изменено 24 октября, 2014 пользователем serg01 0 Цитата
Йожык Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) Дело было не в бобине, а была вода в свечном колодце, вот что с практически новой свечей сделала красным отмечена дорожка пробоя. Заменил свечу буду дальше наблюдать. ну теперь очередь за проводами.... пробой то прошел не только по изолятору свечи, но и по внутренней поверхности колпачка Пы Сы что это за провода у тебя, как так вода попала в свечной колодец? Изменено 24 октября, 2014 пользователем Йожык 0 Цитата
Anubis Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Вода туда попадает либо при мойке двигателя, либо при проезде ооочень глубокой лужи. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Вода туда попадает либо при мойке двигателя, либо при проезде ооочень глубокой лужи. я видать чего то не догоняю, мои садятся очень плотно, что фордовские были что НЖК, как через лепестки резины колпачка может просочиться вода?я понимаю масло в колодцах, оно из нутри, но как вода снаружи... не пойму 0 Цитата
serg01 Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 я видать чего то не догоняю, мои садятся очень плотно, что фордовские были что НЖК, как через лепестки резины колпачка может просочиться вода?я понимаю масло в колодцах, оно из нутри, но как вода снаружи... не пойму ну теперь очередь за проводами.... пробой то прошел не только по изолятору свечи, но и по внутренней поверхности колпачка Пы Сы что это за провода у тебя, как так вода попала в свечной колодец? Из истории, что предхоз оставил, могу предположить, что провода с момента выпуска не менялись. Провода проверил, визуальных повреждений нет, в наконечнике было изменение цвета на подобие масляной пленки в месте прохода пробоя по внутренней стороне от сердечника до юбки, протер сухой х/б тряпкой стал как новый. Поживем увидим. Как вода попала в колодец сам не понимаю, наконечники сидят плотно, двигатель сполоснул 1,5 месяца назад (без керхера, щеткой протер, из лейки сполоснул), все было в порядке. 0 Цитата
вова Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Провода проверил, визуальных повреждений нет, Как вода попала в колодец сам не понимаю, наконечники сидят плотно, двигатель сполоснул 1,5 месяца назад (без керхера, щеткой протер, из лейки сполоснул), все было в порядке. Вода в колодец не попадает никак. Это не от воды. И с проводами так не бывает. При такой свечке провод изнутри обязательно пробит. Если провод не вылечишь, то через месяц или раньше со свечой все повторится. 0 Цитата
Oleg Pvl Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Вода в колодец не попадает никак. Это не от воды. И с проводами так не бывает. При такой свечке провод изнутри обязательно пробит. Если провод не вылечишь, то через месяц или раньше со свечой все повторится. Согласен. Так же было. Как временное решение можно зачистить наждачкой, побрызгать/смазать силиконовой смазкой. Но через месяц опять вылезет пробой. Так же кроме смены свечки/проводов/катушки стоит поискать причину пробоя. На фото видно что у тебя похоже на богатую смесь или масло. Хотя возможно из-за контрастности так смотрится. А провода сейчас не с медной жилой, а капрон или что то в этом роде. И эти жилы имеют свойство со временем терять токопроводные свойства, увеличивая сопротивление. 0 Цитата
serg01 Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 Согласен. Так же было. Как временное решение можно зачистить наждачкой, побрызгать/смазать силиконовой смазкой. Но через месяц опять вылезет пробой. Так же кроме смены свечки/проводов/катушки стоит поискать причину пробоя. На фото видно что у тебя похоже на богатую смесь или масло. Хотя возможно из-за контрастности так смотрится. А провода сейчас не с медной жилой, а капрон или что то в этом роде. И эти жилы имеют свойство со временем терять токопроводные свойства, увеличивая сопротивление. Всем спасибо за участие в проблеме. В данный момент все работает. Чек не моргает и не горит. Двиг работает ровно, тяга по максимуму. Симптомов на замену катушки не вижу. Свечу заменил, эту оставлю на опыты, например сделать компрессометр. Ни кого переубеждать не хочу, но это реально от воды. Воды в колодце было столько, что свечу скрывало полностью, как она туда попала сам не понимаю, наконечник сидит плотно в крышке ГБЦ, и главное каким образом симптомы после помывки двигателя проявились через 1,5 месяца. А цвет электродов темный от того что она не работала. 0 Цитата
Timrayn Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Всем спасибо за участие в проблеме. В данный момент все работает. Чек не моргает и не горит. Двиг работает ровно, тяга по максимуму. Симптомов на замену катушки не вижу. Свечу заменил, эту оставлю на опыты, например сделать компрессометр. Ни кого переубеждать не хочу, но это реально от воды. Воды в колодце было столько, что свечу скрывало полностью, как она туда попала сам не понимаю, наконечник сидит плотно в крышке ГБЦ, и главное каким образом симптомы после помывки двигателя проявились через 1,5 месяца. А цвет электродов темный от того что она не работала. Поддерживаю. Была похожая ситуация. Двигатель начал троить после ночной стоянки,дело было летом,но чек не мигал и не горел. Я сначала грешил на катушку,ибо уже менял ее и провода при таких же симптомах,но оказалось,что виной всему вода в свечных колодцах.Как она туда попала я понятия не имею,двигатель я не мыл,в лужи не попадал. Может как-то с шлангов омывателей туда налило,вообщем мистика. Высушил колодца ,протер свечи и порядок уже несколько месяцев. И как раз по чеку у меня вопрос. Может кто подскажет чего. Вообщем вчера попробывал я прикурить другого форда,на котором села акб,но так ничего и не вышло - или акб в ноль разрядилась, или провода для прикуривания у меня перебиты где-то,или руки у меня ... Вообщем загорелся у меня чек сегодня, сразу при запуске ,но может он появился уже вчера после моих процедур дефибреляции другого форда,а я просто мог не заметить. Может из-за этих процедур загореться чек ? Могу ли я сбросить эту ошибку путем обнуления мозгов(отсоединения клемы) или лучше ехать на полноценную диагностику? Машина работает хорошо,только этот чек горит. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 И как раз по чеку у меня вопрос. Может кто подскажет чего. Вообщем вчера попробывал я прикурить другого форда,на котором села акб,но так ничего и не вышло - или акб в ноль разрядилась, или провода для прикуривания у меня перебиты где-то,или руки у меня ... Вообщем загорелся у меня чек сегодня, сразу при запуске ,но может он появился уже вчера после моих процедур дефибреляции другого форда,а я просто мог не заметить. Может из-за этих процедур загореться чек ? Могу ли я сбросить эту ошибку путем обнуления мозгов(отсоединения клемы) или лучше ехать на полноценную диагностику? Машина работает хорошо,только этот чек горит. Может от прикуривания и не только чек загореться... Хотите помочь - дайте денег на новый АКБ, иначе их придется тратить на ремонт своего авто. Прикуривать стоит только тазики, и то не все 0 Цитата
Жиша Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 @Timrayn, Многие при процессе прикуривания делают ошибки: - движок донора должен не работать, - свой (-) с АКБ нуждающемуся цепляют НЕ на (-) его АКБ, а не за надёжную массу на его ДВС. Иди на сканер, не сбрасывая ошибку. Удачи. 0 Цитата
Poison_C Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 Загорелся чек? убрать его можно так http://www.youtube.com/watch?v=yVhGm-sAWy8 но это лишь погасит лампу чек, ошибка если она есть останется.. ее лучше всего считать и распознать. коды ошибок Ford Mondeo 3 тут - https://yadi.sk/d/NVCQXLpGjDNv6для считывания подойдет устройство ELM327 ODB2 0 Цитата
Жиша Опубликовано 21 сентября, 2015 Опубликовано 21 сентября, 2015 (изменено) @Poison_C, Это всё хорошо, но через некоторое время индикатор снова даст о себе знать. Можно выждать и 1 сек. Потеря модулем управления двигателем эл.питания способствует как говорят "обнулению мозгов". Не все манипуляции с (-) клеммой акума стирают ошибки тоже, например, Р0400. Сканер только её сотрёт. Удачи. Изменено 21 сентября, 2015 пользователем Жиша 0 Цитата
oguvakov Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) Здравствуйте! Так же нужна помощь в диагностике. Машина Ford Mondeo MK3 1,8 2005 рестайл. пробег 140т.км. я первый владелец. лямбдозонды не менял, катализатор не вырезал. Последние 1,5 года езжу на газу (ГБО Stag 4 QBox Plus). На газу пробег 12т.км. Машина стала как-то подозрительно много жрать газа (если раньше расход был до 10л газа, то сейчас ~13,5л) На днях загорелся Check Engine. Подключил по OBDII сканер ELM v1,5 bluetooth и считал через андроид приложение Torque код ошибки P1132 [Ford] Lack of Upstream Heated Oxygen Sensor Switch - Sensor Indicates Rich - Bank №.1 Код ошибки обозначает богатую (на топливо) смесь. Код ошбки с алярмом Check Engine сбросил (через подключённый сканер и андроид приложение). Визуальный осмотр показал, что воздушный фильтр чистый, на редукторе ГБО (Tomasetto Alaska AT-09 ) был на половину выкручен датчик температуры (видимо от вибрации). Я его закрутил и машина стала значительно быстрее переключаться на газ при прогреве. Диагностика усложняется тем, что машина начала за последний год жрать масло (1л за 7500км). Т.к. масло лью исключительно синтетику (Comma X Tech 5W-30 5л) то я предположил, что это не маслосъемные или компрессионные кольца, а сальники клапанов начали дубеть и 600 км назад залил в масло присадку для восстановления их эластичности (а вдруг поможет). Результат должен проявиться через 500-800 км пробега. Осмотр состояния свечей показал, что в камеру сгорания попадало (или продолжает попадать) масло. Возможно оно повлияло на работу лямбдо зондов и катализатора и поэтому увеличился расход топлива. Графи работы датчиков 02 (лябдазондов) выкладываю (взял из программы Torque). Под нагрузкой на прогретом двигателе показания второго люмбда зонда тоже скачут. Читал, что лямбды живут 30-70т.км. Но у нас стоит датчик с подогревом, который служит дольше. Может ему уже срок пришёл? Думаю сначла съездить к газовщикам чтобы исключить не корректную работу ГБО. При езде с включеным сканером он периодически улавливает разные ошибки, которые в память машины не записываются и Check Engine не загорается. Вот например такие ошибки: ROR-, P2599, P0200, P00FF, DAT-, C2A<D, B3AFF, B2TAE, B2ERR, B18FF, P1361. Какие будут советы? Изменено 27 октября, 2016 пользователем oguvakov 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) машина начала за последний год жрать маслоИсточник повышенного угара масла диагностируется после измерения компрессии в горшках. Если она будет выше 14, то это МСК задубели, если ниже 12, то поршневые кольца. залил в масло присадку для восстановления их эластичностиЭто для лукавого.Положительного результата не жди, а измерь компрессию. Свечи на фото не айс. А боковых электродов достаточно ОДНОГО. Изолятор центрального электрода должен иметь цвет чуть серенький или чуть коричневый. Богатая рабочая смесь - из-за увеличения подачи топлива в горшки. Дополнительный подсос воздуха по впускной коллектор является одной из причин. Ищи подсос. Диагностируй форсунки. К газовщикам сходить следует для подстраховки. ЛЗ живут на "нашем" топливе до 100 км пробега. Если при переходе в движении на нейтраль обороты падают до 500-600 об/мин. это возможно ЛЗ умер. На средний расход топлива дохлый ЛЗ не сильно влияет. Не догнал о каком датчике с подогревом речь. Вот пока как я думаю о расказанном тобой. Удачи. Изменено 26 октября, 2016 пользователем Жиша 0 Цитата
oguvakov Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) Спасибо за советы! Есть пару уточнений. по поводу повышенного расхода топлива. >> Дополнительный подсос воздуха по впускной коллектор является одной из причин. Ищи подсос. Диагностируй форсунки. Я думал, что подсос воздуха ведёт к обеднению смеси (в ней становится мало топлива и много воздуха), а не к её обогощению. Пожалуйста поясните. (?) Обороты до 500-600 об/мин. не падают при переходе в движении на нейтраль. Датчик с подогревом - это я имел ввиду лябда зонд (http://mondeoclub.ru/remont/dvigatel/lyamba.php) Т.е. судя по пробегу (140т.км.) лямбда (обе с катализатором) должна уже умереть, но на расход она не должна влиять? Я же полагал, что лямбда работает не корректно и поэтому мозги перобогащают смесь, Если не прав - поправьте меня пожалуйста. Изменено 27 октября, 2016 пользователем oguvakov 0 Цитата
oguvakov Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) Источник повышенного угара масла диагностируется после измерения компрессии в горшках. Если она будет выше 14, то это МСК задубели, если ниже 12, то поршневые кольца. Это для лукавого.Положительного результата не жди, а измерь компрессию. Свечи на фото не айс. А боковых электродов достаточно ОДНОГО. Изолятор центрального электрода должен иметь цвет чуть серенький или чуть коричневый. Богатая рабочая смесь - из-за увеличения подачи топлива в горшки. Дополнительный подсос воздуха по впускной коллектор является одной из причин. Ищи подсос. Диагностируй форсунки. К газовщикам сходить следует для подстраховки. ЛЗ живут на "нашем" топливе до 100 км пробега. Если при переходе в движении на нейтраль обороты падают до 500-600 об/мин. это возможно ЛЗ умер. На средний расход топлива дохлый ЛЗ не сильно влияет. Не догнал о каком датчике с подогревом речь. Вот пока как я думаю о расказанном тобой. Удачи. А какова должна быть нормальная компрессия в цилиндрах с учётом естественного изноcа в фордовском двигателе Mondeo 2001-2007, Duratec HE 1.8L SFI (125PS)? Изменено 27 октября, 2016 пользователем oguvakov 0 Цитата
strannikk Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 А какова должна быть нормальная компрессия в цилиндрах с учётом естественного изноза в фордовском двигателе Mondeo 2001-2007, Duratec HE 1.8L SFI (125PS)? 16-17 атм 0 Цитата
Жиша Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 Я думал, что подсос воздуха ведёт к обеднению смеси (в ней становится мало топлива и много воздуха), а не к её обогощению. Пожалуйста поясните. (?)При подсосе воздуха "мозги" стараются довести рабочую смесь до нормы и "подбрасывают" уголька в котлы. Удачи. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 Т.е. судя по пробегу (140т.км.) лямбда (обе с катализатором) должна уже умеретьНе факт. Состояние ЛЗ определяется осфилограммой или измерением СО в выхлопе (если выше 0,5 %, то ЛЗ мёртв). Удачи. 0 Цитата
oguvakov Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 При подсосе воздуха "мозги" стараются довести рабочую смесь до нормы и "подбрасывают" уголька в котлы. Удачи. Спасибо за пояснение. Я так понимаю возможных мест подсоса воздуха хватает. И начинать нужно с дросельной заслонки и с КХХ, резинки на форсунках (наверное нужно заменить на новые - от чего подходят?),... Подскажите где ещё искать (и самое главное как)? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.