BeleNN Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 (изменено) Ребята, мануал по коробке м66 вольво исчез) Сколько литров и номерок. я этот нашел 1 382 914 . 1.95л (2л.) Изменено 20 апреля, 2015 пользователем BeleNN
Юрбас68 Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 народ, при переключении со 2 на 1 бывает, что передача не сразу втыкается, а втыкается до практически полной остановки авто, это симптомы будущей поломки или у всех так? авто конец 10 года, рестайл 2 литра 5 ст.коробка МТХ-75, пробег 84 т.км., надо ли заменить масло в целях профилактики? еще где то слышал, что необходимо очищать и смазывать оси противовесов и механизм переключения передач, надо?
kacoco Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 народ, при переключении со 2 на 1 бывает, что передача не сразу втыкается, а втыкается до практически полной остановки авто, это симптомы будущей поломки или у всех так? авто конец 10 года, рестайл 2 литра 5 ст.коробка МТХ-75, пробег 84 т.км., надо ли заменить масло в целях профилактики? еще где то слышал, что необходимо очищать и смазывать оси противовесов и механизм переключения передач, надо?Вот тут данная проблема пережована и обсосана досконально.http://mondeoclub.ru/forum/topic/4520/ Кто то что то чистит, мажет кому то помогает, кому то нет. КПП ни у кого не сломалась. ДВС и КПП идентичные, если смутит что про мондео 3.
caliber1 Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 народ, при переключении со 2 на 1 бывает, что передача не сразу втыкается, а втыкается до практически полной остановки авто, это симптомы будущей поломки или у всех так? авто конец 10 года, рестайл 2 литра 5 ст.коробка МТХ-75, пробег 84 т.км., надо ли заменить масло в целях профилактики? еще где то слышал, что необходимо очищать и смазывать оси противовесов и механизм переключения передач, надо? Снимали коробку по данной хрене в 60 тыс.по гарантии, смазали графиткой вал выжимного, год просто проблем не было. Сейчас 200 тыс. езжу приноровился. Менял масло, заливал супротек, кстати он улучшил мягкость включения. Это болезнь у многих так. Еще есть причина в сцеплении. если несколько лепестков чуть погнуты и не до конца выжимается сцепление, то может быть этому причина. Так же какая-то опора у знакомого была с трещиной, поменял стало всё ок, да забыл сказать через год, после снятия коробки в Рольфе затуп опять появился поехал в Дженсер по гарантии, они тросики чем-то проливали, тоже улучшилось, но совсем на месяц ))) Вот теперь, как буду сцепление менять, конечно буду надеятся на улучшение включения первой и задней скорости...
Aleksey Samofalov Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Неделю назад появился треск в районе 6 ступки моей, на холостую при отжатой педали,если нажать, исчезает, думал выжимной, купил фте, корзину и диск сакс,поменял, не помогло, пару дней назад, еду домой и без лишних звуков исчезли все передачи, включаешь любую, а не едет... Постоял, пока ждал товарищей, поехала, через пару км опять нет тяги на любой передаче... Что за беда?
Aleksey Samofalov Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Оказалось маховик провернуло...
esaul Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Здравствуйте всем владельцам FM4. Я давно уже у вас на форуме. с интересом читаю некоторые темы. Но сам не влезал. А теперь у меня возникла проблема с ККП5. Менял сальник штока переключения КПП. После этого вылетает 1-я передача (не всегда, но вылетает). Остальные передачи стали включаться достаточно туго. Думаю, что нарушена регулеровка. Заехал к ним повторно (ШЕНЛИМОТОРС Москва). Опять крутили-крутили. Сказали, что все регулировки сделали нормально. При этом первая передача включается по максимуму, дальше некуда. Пока доехал до дома, передача выскочила раз 5-6 раз ( 10 км). В чем дело? Помогите советом!
sasha64rus Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Как понять маховик провернуло? Из-за чего?
Last-bb Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 Только что залил в коробку (5ст) 2 литра масла, из заливного не полилось, хотя по мануалу 1,9. Кто сам менял- подскажите сколько лили до того как из заливной начинало капать?
димочкин Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 Я понимаю,что не в тему, но всё равно спрошу. Нужна ручка КПП, для механической коробки. От фокусов 2-го и 3-го подходит к мондео 4?
darkdel Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 (изменено) Только что залил в коробку (5ст) 2 литра масла, из заливного не полилось, хотя по мануалу 1,9. Кто сам менял- подскажите сколько лили до того как из заливной начинало капать? аналогично заливал в 5-ти ступку две литра фордовского масла - ничего не полилось из пробки (сначала подумал, что форд недоливают масло в бутылки) . Хотя машина была подвешена на ровной поверхности. Потом где то прочитал, что после заливки вставляется в дырку Г-образная хрень, и по ней смотрят - нормально ли масла или нет (что то вроде 2 см до заливного отверстия масла должно быть). Хотя по мануалу - масло должно выливаться. Так и езжу - все ок. Изменено 9 мая, 2015 пользователем darkdel
Air_Igor' Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 визуально ручки разные, по резьбе должны подойти. Так же надо аккуратно снять чехол ручки.
ASiv Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 всем привет.побег 250 к на днях коробка стала подвывать.на горячую.1 2 3 передачи очень слышимы. 4 5 не очень но слышно.воет как на волге или газеле.масло-уровень.что посоветуете?
kacoco Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 всем привет.побег 250 к на днях коробка стала подвывать.на горячую.1 2 3 передачи очень слышимы. 4 5 не очень но слышно.воет как на волге или газеле.масло-уровень.что посоветуете? Начать с присадки для кпп http://avtozam.com/kpp/smazka/prisadki-ot-xado-i-liqui-moly/ Если не поможет то дешевле и проще купить б у коробку. http://pezhon.ru/57167/kpp-korobki-peredac
ASiv Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 (изменено) ТОлько ХАДО присадка уже новая есть EX120 а по ссылке выше - это старый продукт... всем спасибо.попытаюсь реанимировать Изменено 30 мая, 2015 пользователем ASiv
Last-bb Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 отпишись пожалуйста по результату. тоже коробочка слышно как шелестит. и синхронизатор первой скорости работает так, как будто его нет.
ASiv Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 залил хадо пробег 500-изменений нет.похоже ремонтировать придется
Fossick Опубликовано 14 июня, 2015 Опубликовано 14 июня, 2015 (изменено) Реально поставить на мой мондео 5МКПП - 6 МКПП? Изменено 14 июня, 2015 пользователем Fossick
Иван35 Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 Ребят, кто что думает? http://mondeoclub.ru/forum/topic/138425/?do=findComment&comment=2931782
Anton37 Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 Здравствуйте, с мотором 1.6 (125лс) идет коробка 5ст мех - она такая же как и с 2л и 2.3?
kacoco Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 Здравствуйте, с мотором 1.6 (125лс) идет коробка 5ст мех - она такая же как и с 2л и 2.3? Нет, на 1.6 идет француз iB-5 как на фокусах. На 2.0 идет немец МТХ-75. На 2.3 идет японец автоматический AWF-21.
Anton37 Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 ясно спс, а привода от 2л и 2.3 не подходят значит?
kacoco Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 ясно спс, а привода от 2л и 2.3 не подходят значит? нет к сожалению.
Umka75 Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 Доброго времени суток. Недавно купил Мондео 4 2007 г.в. с механикой, двигатель дуратек 2,0 Хочу поменять масло в коробке, незнаю какое залить. Подскажите добрые люди, заранее благодарен
kacoco Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 Доброго времени суток. Недавно купил Мондео 4 2007 г.в. с механикой, двигатель дуратек 2,0 Хочу поменять масло в коробке, незнаю какое залить. Подскажите добрые люди, заранее благодарен 75W-90 1 045 737 \ 1790199- оригинал. Для замены нужно 2 литра. Эксперименты с аналогами не рекомендую из личного опыта, тем более цена в принципе одинаковая.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти