Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

МКПП (механические коробки 5кпп, 6кпп)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ребята, мануал по коробке м66 вольво исчез) Сколько литров и номерок. я этот нашел 1 382 914 . 

1.95л  (2л.)

Изменено пользователем BeleNN
  • 4 недели спустя...

Опубликовано

народ, при переключении со 2 на 1 бывает, что передача не сразу втыкается, а втыкается до практически полной остановки авто, это симптомы будущей поломки или у всех так? авто конец 10 года, рестайл 2 литра 5 ст.коробка МТХ-75, пробег 84 т.км., надо ли заменить масло в целях профилактики? еще где то слышал, что необходимо очищать и смазывать оси противовесов и  механизм переключения передач, надо?

Опубликовано

народ, при переключении со 2 на 1 бывает, что передача не сразу втыкается, а втыкается до практически полной остановки авто, это симптомы будущей поломки или у всех так? авто конец 10 года, рестайл 2 литра 5 ст.коробка МТХ-75, пробег 84 т.км., надо ли заменить масло в целях профилактики? еще где то слышал, что необходимо очищать и смазывать оси противовесов и  механизм переключения передач, надо?

Вот тут данная проблема пережована и обсосана досконально.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/4520/

Кто то что то чистит, мажет кому то помогает, кому то нет. КПП ни у кого не сломалась. ДВС и КПП идентичные, если смутит что про мондео 3.

Опубликовано

Снимали коробку по данной хрене в 60 тыс.по гарантии, смазали графиткой вал выжимного, год просто проблем не было. Сейчас 200 тыс. езжу приноровился. Менял масло, заливал супротек, кстати он улучшил мягкость включения. Это болезнь у многих так. Еще есть причина в сцеплении. если несколько лепестков чуть погнуты и не до конца выжимается сцепление, то может быть этому причина. Так же какая-то опора у знакомого была с трещиной, поменял стало всё ок, да забыл сказать через год, после снятия коробки в Рольфе затуп опять появился поехал в Дженсер по гарантии, они тросики чем-то проливали, тоже улучшилось, но совсем на месяц )))

Вот теперь, как буду сцепление менять, конечно буду надеятся на улучшение включения первой и задней скорости...

Опубликовано

Неделю назад появился треск в районе 6 ступки моей, на холостую при отжатой педали,если нажать, исчезает, думал выжимной, купил фте, корзину и диск сакс,поменял, не помогло, пару дней назад, еду домой и без лишних звуков исчезли все передачи, включаешь любую, а не едет... Постоял, пока ждал товарищей, поехала, через пару км опять нет тяги на любой передаче... Что за беда?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте  всем владельцам FM4.

Я давно уже у вас на форуме. с интересом читаю некоторые темы. Но сам не  влезал.

А теперь у меня возникла проблема с ККП5.

Менял сальник штока переключения КПП.

После этого вылетает 1-я передача (не всегда, но вылетает).

Остальные передачи стали включаться достаточно туго. Думаю, что нарушена регулеровка. Заехал к ним повторно (ШЕНЛИМОТОРС Москва).

Опять крутили-крутили. Сказали, что все регулировки сделали нормально. При этом первая передача включается по максимуму, дальше некуда.

Пока доехал до дома, передача выскочила раз 5-6 раз ( 10 км).

В чем дело? Помогите советом!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Только что залил в коробку (5ст) 2 литра масла, из заливного не полилось, хотя по мануалу 1,9. Кто сам менял- подскажите сколько лили до того как из заливной начинало капать?

Опубликовано

Я понимаю,что не в тему, но всё равно спрошу. Нужна ручка КПП, для механической коробки. От фокусов 2-го и 3-го подходит к мондео 4?

Опубликовано (изменено)

Только что залил в коробку (5ст) 2 литра масла, из заливного не полилось, хотя по мануалу 1,9. Кто сам менял- подскажите сколько лили до того как из заливной начинало капать?

аналогично заливал в 5-ти ступку две литра фордовского масла - ничего не полилось из пробки (сначала подумал, что форд недоливают масло в бутылки) . Хотя машина была подвешена на ровной поверхности. Потом где то прочитал, что после заливки вставляется в дырку Г-образная хрень, и по ней смотрят - нормально ли масла или нет (что то вроде 2 см до заливного отверстия масла должно быть). Хотя по мануалу - масло должно выливаться.

Так и езжу - все ок.

Изменено пользователем darkdel
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

визуально ручки разные, по резьбе должны подойти. Так же надо аккуратно снять чехол ручки.

Опубликовано

всем привет.побег 250 к на днях коробка стала подвывать.на горячую.1 2 3 передачи очень слышимы. 4 5 не очень но слышно.воет как на волге или газеле.масло-уровень.что посоветуете?

Опубликовано

всем привет.побег 250 к на днях коробка стала подвывать.на горячую.1 2 3 передачи очень слышимы. 4 5 не очень но слышно.воет как на волге или газеле.масло-уровень.что посоветуете?

Начать с присадки для кпп 

http://avtozam.com/kpp/smazka/prisadki-ot-xado-i-liqui-moly/

Если не поможет то дешевле и проще купить б у коробку.

http://pezhon.ru/57167/kpp-korobki-peredac

Опубликовано (изменено)
ТОлько ХАДО присадка уже новая есть EX120 а по ссылке выше - это старый продукт...

всем спасибо.попытаюсь реанимировать

Изменено пользователем ASiv
Опубликовано

отпишись пожалуйста по результату. тоже коробочка слышно как шелестит. и синхронизатор первой скорости работает так, как будто его нет.

Опубликовано

залил хадо пробег 500-изменений нет.похоже ремонтировать придется

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Реально поставить на мой мондео 5МКПП - 6 МКПП?

Изменено пользователем Fossick
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, с мотором 1.6 (125лс) идет коробка 5ст мех - она такая же как и с 2л и 2.3? 

Нет, на 1.6 идет француз iB-5 как на фокусах. На 2.0 идет немец МТХ-75. На 2.3 идет японец автоматический AWF-21.

Опубликовано

Доброго времени суток. Недавно купил Мондео 4 2007 г.в. с механикой, двигатель дуратек 2,0 Хочу поменять масло в коробке, незнаю какое залить. Подскажите добрые люди, заранее благодарен

Опубликовано

Доброго времени суток. Недавно купил Мондео 4 2007 г.в. с механикой, двигатель дуратек 2,0 Хочу поменять масло в коробке, незнаю какое залить. Подскажите добрые люди, заранее благодарен

75W-90

1 045 737 \  1790199- оригинал.

Для замены нужно 2 литра.

Эксперименты с аналогами не рекомендую из личного опыта, тем более цена в принципе одинаковая.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...