Serega2011 Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 да нет, вентиль новый стоит, все равно шумноват На первой скорости, я винтиль не слышу вообще (когда он работает) ,но я его чувствую ,ощущаю легкую вибрацию по рулю.
Вольд Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 На первой скорости, я винтиль не слышу вообще (когда он работает) ,но я его чувствую ,ощущаю легкую вибрацию по рулю. правильно - из салона не слышно, зато если стоишь рядом с машиной - отлично слышно
boroda 2 Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Ну и зачем этот геморой? Температура ож определяется не только тем с какой скоростью крутится пропеллер а скорее количеством жидкости которую термос отправляет в радиатор. На мондее правильно сделано. Вентиль 1 скор включается после полного открытия термоса. Алгоритм прост - не хватило естественного обдува включили пропеллер. Менять его не вижу смысла. Вова! Я отвечал на вопрос: как на другие авто ставят? Кому , куда и зачем это нужно не мое дело. Силыча подключить можно, на тазы даже нужно, там вентилятор срабатывает так, что свет пригасает в фарах и руль трестись начинает. На форде я вентилятор даже в пробках не слышу, а легкую вибрацию на руле уловить можно.
Djackill Hide Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 а зимой, при включении климы, первая скорость также включается?
Вольд Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 а зимой, при включении климы, первая скорость также включается? нет, потому что по датчику давления компрессор не включится при T ниже +5
boroda 2 Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 нет, потому что по датчику давления компрессор не включится при T ниже +5 компрессор не включится, а вентилятор может, незнаю как на климате, на просто кондиционере вентилятор включается.
basta Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Всем привет! Несколько часов читал эту тему. Что-то по моему ниженаписанному вопросу уже обсуждалось, но в итоге у меня в голове каша, поэтому прошу вашей помощи! не большая предъистория: вчера менял радиатор охл.. Потом всё решил проверить, ну и началось - не включился вентилятор ОЖ, чуть двигло не перегрел. Все контакты перепроверил, всё ок. Потом попробывал запустить венилятор кондеем, и тут ничего, причём кондей не только вентик не запускает, но и щелчка нет никакого(т.е. вообще не включился). Как-то всё в кучу сошлось. По итогу: не идёт питание(-) на релюхи. Почитав вышесказанное понял, что есть блок PCV, который отвечает за включение вениляторов. Как-то всё подозрительно сошлось в одно! недавно точно всё работало.С чего нужно начинать?
amaich Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 С чего нужно начинать? ...предохранители F82, F76, F69...
basta Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 сори,оказывается пред. F82 сгорел, но у меня он обозначен как пред. круиза. подходящего не было (7,5А) я вставил на 15А. И как пошёл дым из под капота, а точнее из под его обшивы. Чё за фигня такая?
amaich Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Чё за фигня такая? ...давно известная обычная фигня - замкнуты провода подогрева форсунок омывателя (на левой петле капота по ходу движения) или сам подогрев в форсунке... в твоём случае похоже в форсунке. Изменено 7 февраля, 2014 пользователем amaich
basta Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 так и оказалось,замкнуло саму форсунку. Никогда б не догодался. на предохранителе то нарисован только круиз, а он оказывается и за многое другое отвечает. Поменял пред. и всё заработало. Спасибо тебе, amaich, за нужное направление!
Evgkomok Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 @basta, на будущее вот смотри http://mondeoclub.ru/forum/topic/112330/ пост номер 2. Там этот Ф 82 подчеркнут даже
Evilseed Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Подскажите, пожалуйста. На машину в подписи (V6) идет такой же резистор что и на все прочие 1.8/2.0 -F5RZ8L603AC?
Вольд Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Подскажите, пожалуйста. На машину в подписи (V6) идет такой же резистор что и на все прочие 1.8/2.0 -F5RZ8L603AC? сомнительно - вентилятора у вас два, а у нас - один, скорее всего и резистор другой
Nikitos Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 На машину в подписи (V6) идет такой же резистор что и на все прочие 1.8/2.0 -F5RZ8L603AC?У тебя вообще, по-моему, электронный блок идет, который отдельно фиг найдешь.
Evilseed Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 У тебя вообще, по-моему, электронный блок идет, который отдельно фиг найдешь. Не, точно резистор - сам видел и в руках держал
mucio Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Всем привет. Сегодня полез смотреть резистор первой скорости( она у меня не работала) и вот что увидел, на самом резисторе там где подключается фишка все замазано силиконом, из чего сделал вывод что какие то манипуляции с резистором проводились еще до меня, а так как я первый владелец авто в РБ, то эти самые манипуляции проводил немец( чтоб его). Так вот, сорвал силикон и увидел что корпуса фишки просто нет, провода просто вставлены в резистор, и так как силикон стал пропускать соединения окислились. Снял резистор почистил его, почистил провода, собрал, подключил, вынял реле первой скорости и принудительно включил первую скорость и о чудо, вентиляторы включились( до этого ни какой реакции не было) но как мне показалось они работали так же как и на второй скорости, а так как провода были без фишки и находили близко друг к другу мне показалось что они просто замыкают между собой, и поэтому вставил перегородку между проводами, включил опять первую скорость, и вентиляторы заработали гораздо тише. Пока не найду фишку, пришлось временно опять замазать все это дело силиконом( хорошим таким слоем))
bravo Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 Подскажите, пожалуйста. Не было 1-й скорости вентилятора. Причина - сгоревший резистор. На машине у меня 1 вентилятор, климат. Сегодня приладил резистор от нивы, скорость появилась, но радость длилась не долго, примерно минут через 10 новый резистор сгорел. Вопрос почему? Сгорел он при включенном климате. Т.е. я включил климат, вентилятор включился на 1 скорость, так он проработал минут 5-7 и вентилятор отключился и через несколько минут включился уже на 2 - ю скорость. Подскажите куда копать? почему резисторы горят?
brioni Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Привет! Вопрос такой, как у всех. 1 скорость вентилятора не включается, когда включаешь кондиционер. При включении кондера через секунд 10 включается 2 скорость вентилятора. Это проблема у всех мондео? Куда смотреть, что лазить? Подскажите, пожалуйста. Хотел кондер заправить, а мне сказали, 1 скорость не работает на кондере. Заранее спасибо!
brioni Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Блин, мужики, всю тему прочитал, каша в голове просто. Где находится этот резистор и термопредохранитель? Так понимаю, это из-за них в основном выходит их строя 1 скорость вентилятора охлаждения? Простите, но времени искать ответ в теме уже нету, надо сделать это. Подскажите, пожалуйста!
Мышонок Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Блин, мужики, всю тему прочитал, каша в голове просто. Где находится этот резистор и термопредохранитель? Так понимаю, это из-за них в основном выходит их строя 1 скорость вентилятора охлаждения? Простите, но времени искать ответ в теме уже нету, надо сделать это. Подскажите, пожалуйста! Та, что пружинка, спиралька (называй как хочешь) - это резистор (сопротивление). Тот, что под ней (длиненький боченочек с ножками) - это термопредохранитель, который сгорает. Все это находится в блоке. Где находится блок уже жевали много раз. Свое лечение выкладывал в посте №386. Работает по сей день. Повторю еще раз: Сделал себе первую скорость. Отчет: В "Чип и Дип" взял два термопредохранителя (далее ТП) ZH103-152 (15А 152С) и ZH103-185 (15А 185С), один на запас. Цена вопроса - 42 руб. каждый. Итак сам процесс: 1) у родного ТП откусил ножки под основание, загнул колечками, облудил (для лучшего контакта); 2) для замены использовал тот, что на 152С, выгнул ножки колечками так, чтоб на месте от корпуса ТП до спирали было такое же расстояние, что и у оригинала, облудил; 3) установил ТП на место, стянул болтиками, опаял. Установил на место в машину, завел, включил кондиционер - вентилятор заработал на первой скорости. На всё / провсё ушло 15-20 минут. Покатаюсь посмотрю, если сгорит - поставлю второй. ссылка на фото процесса: http://photo.qip.ru/...1099/214863964/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти