Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отвечу на любые вопросы по АКПП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

он так та стоит но в общем радиаторе я думаю еще отдельно вывести 

В радиаторе охлаждения двигателя у всех моторов стоит радиатор АКПП, но на Дюратеке 2,5 уже ставили с завода дополнительный радиатор, по разборкам можно пошукать, новый только оригинал

Изменено пользователем skryabin

Опубликовано

упс этого радиатора нет((((

хм куда он делся((( машина была бита небольшой удар в правую сторону до меня(((

будем что то колхозить ((

есть схема ??

Опубликовано

упс этого радиатора нет((((

хм куда он делся((( машина была бита небольшой удар в правую сторону до меня(((

будем что то колхозить ((

есть схема ??

Как куда дели? Замяли его при ударе , вот и выкинули , а авто , как обычно , на авто рынок.

Схема там простая , ставим параллельно основному.

Опубликовано

Подскажите, что может быть - на холодную, если не греть в начале езды коробка пробуксовывает первые одно-два переключения, потом все нормально, при езде проблем нет. Ну разве что очень редко (раз в пару недель) пробуксовывает с 2 на 3 передачу - обороты увеличиваются, а переключения нет с секунду, потом переключается. Но в целом на горячую работает нормально, а на холодную буксует. Зимой приходится греть на D долго, иначе при езде какие-то двойные переключения и буксы. Но при прогреве атф все становится нормально. И летом ситуация лучше. Почему так и к чему готовиться?

К ремонту.

Фильтр АКПП забивается , зимой совсем давления хватать не будет , фильтр не продавит нахолодную. Медленно и верно из за недостатка давления будет АКПП умирать.

Опубликовано

Как куда дели? Замяли его при ударе , вот и выкинули , а авто , как обычно , на авто рынок.

Схема там простая , ставим параллельно основному.

понятна спасибо))))

Опубликовано (изменено)

Ford Mondeo 2003г.в., АКПП CD4E.

Не работают 1 и 2 скорости в режиме Drive(жмешь педальку - обороты растут и ничего не происходит). R, 1 и 2 в ручном режиме - работают. Еще замечено, что если в ручном режиме на 2 скорости разогнаться до 60-70км\ч и переключиться на драйв, то схватывает 3(или может быть 4 скорость?) скорость и дальше машина едет нормально на высоких скоростях. Подскажите, пожалуйста, в чем могла бы быть проблема?

Изменено пользователем Morengo
Опубликовано

а какое давления масла в CD4Е????

Смотря где.

Вообще тут уж не раз выкладывал , как и , где измерять ЛИНЕЙНОЕ давление и какое должно быть!

Год Акпп 1999.

Срочно надо. Какое масло залить можно?

Баян , почитайте топик , надоело уже баянить !

Опубликовано

в системе охлаждения масла)))

перелистывать 112 страниц не так то и легко создай у ся на сайте некоторые параметры АКПП так проще будет или отдельную тут ветку чтоб простешей народ знал

Опубликовано

Ford Mondeo 2003г.в., АКПП CD4E.

Не работают 1 и 2 скорости в режиме Drive(жмешь педальку - обороты растут и ничего не происходит). R, 1 и 2 в ручном режиме - работают. Еще замечено, что если в ручном режиме на 2 скорости разогнаться до 60-70км\ч и переключиться на драйв, то схватывает 3(или может быть 4 скорость?) скорость и дальше машина едет нормально на высоких скоростях. Подскажите, пожалуйста, в чем могла бы быть проблема?

1. Муфта обратного хода OWC , должен быть такой урчащий шум в АКПП на первой передаче , это OWC сорвало и она прокручивается.

2. Тормозная лента или система её включения или управления. 4-ой передачи тоже не будет.

Опубликовано

Спасибо, но я в этом деле совсем чайник. По рекомендации тут http://mondeoclub.ru/forum/topic/13115/page__st__280__p__1551627__hl__%D0%B0%D0%BA%D0%BF%D0%BF__fromsearch__1entry1551627 позвонил в сервис, мужик по телефону сходу сказал "скорее всего раскрылся барабан". Такое возможно?

Опубликовано

К ремонту.

Фильтр АКПП забивается , зимой совсем давления хватать не будет , фильтр не продавит нахолодную. Медленно и верно из за недостатка давления будет АКПП умирать.

А может это быть из-за недавней смены АТФ на Мазда М-3? Может, она более густая? Не поменять ли на другую?

Опубликовано

Спасибо, но я в этом деле совсем чайник. По рекомендации тут http://mondeoclub.ru/forum/topic/13115/page__st__280__p__1551627__hl__%D0%B0%D0%BA%D0%BF%D0%BF__fromsearch__1entry1551627 позвонил в сервис, мужик по телефону сходу сказал "скорее всего раскрылся барабан". Такое возможно?

Да , тормозная лента работает по этому самому барабану.

Могу сказать точно: ВСКРЫТИЕ ПОКАЖЕТ.

Опубликовано

А может это быть из-за недавней смены АТФ на Мазда М-3? Может, она более густая? Не поменять ли на другую?

А как меняли ATF? Наверняка на аппарате

Опубликовано

какое давление масла в системе охлаждения масла в АКПП CD4E???

максимальное и минимальное???

у меня нет радиатора охлаждения масла(((надо что то ставить родной больно дорогой думаю так подобрать но нужно знать какое там давление

Опубликовано

какое давление масла в системе охлаждения масла в АКПП CD4E???

максимальное и минимальное???

у меня нет радиатора охлаждения масла(((надо что то ставить родной больно дорогой думаю так подобрать но нужно знать какое там давление

"надо что то ставить родной больно дорогой" - а ремонт АКПП ЕЩЁ ДОРОЖЕ , а сколько времени уйдёт...., а нервов....

"Как бы табличных данных нет давления в радиаторе, но по опыту и по схеме гидравлической от 0 до 10 атм. Зависит от температуры ATF и оборотов двигателя.

Например кто то ради экономии лепит масляный радиатор от Волги.

Я бы посоветовал вот такой например поставить http://transparts.ru/?id=radiators

Там в принципе его и купить.

Опубликовано

"надо что то ставить родной больно дорогой" - а ремонт АКПП ЕЩЁ ДОРОЖЕ , а сколько времени уйдёт...., а нервов....

"Как бы табличных данных нет давления в радиаторе, но по опыту и по схеме гидравлической от 0 до 10 атм. Зависит от температуры ATF и оборотов двигателя.

Например кто то ради экономии лепит масляный радиатор от Волги.

Я бы посоветовал вот такой например поставить  http://transparts.ru/?id=radiators

Там в принципе его и купить.

АКПП сам ремонтировал не так и дорого )))муторно тока)))

я не от волги а от газика)))масляный)))

давления бы знать крепить его на штуцера или на хомуты смотрел схемы на кугаре штуцера стоят а на скорпе обычные хомуты и не знаю вот как тут быть(((

Опубликовано

АКПП сам ремонтировал не так и дорого )))муторно тока)))

я не от волги а от газика)))масляный)))

давления бы знать крепить его на штуцера или на хомуты смотрел схемы на кугаре штуцера стоят а на скорпе обычные хомуты и не знаю вот как тут быть(((

1. "АКПП сам ремонтировал не так и дорого )))муторно тока)))" - ничего себе ремонт , а про радиатор потом только узнали?

2. "муторно тока)))" - да главное , что бы после ремонта ходила без проблем тысяч 100 , а не сразу после ремонта начала толкаться , "глючить" и проскальзывать;

3. Хороший хомут , на конце трубка развальцована.

Опубликовано

1. "АКПП сам ремонтировал не так и дорого )))муторно тока)))" - ничего себе ремонт , а про радиатор потом только узнали?

2. "муторно тока)))" - да главное , что бы после ремонта ходила без проблем тысяч 100 , а не сразу после ремонта начала толкаться , "глючить" и проскальзывать;

3. Хороший хомут , на конце трубка развальцована.

1, да он же отдельно шел радиатор не кто и не снимал.

2,норм ездит коробушка не первую делал уж)))

3,спасиб

оч благодарен)))

Опубликовано

Да, на аппарате

Не желательно на этой коробке ATF менять через аппарат, т.к фильтр не сменить без разбора коробки. А когда меняешь на аппарате вся осевшая грязь и выработка смываеться и забивает фильтр, от этого и давление падает, а зимой еще хуже будет когда ATF густая.

Опубликовано

Не желательно на этой коробке ATF менять через аппарат, т.к фильтр не сменить без разбора коробки. А когда меняешь на аппарате вся осевшая грязь и выработка смываеться и забивает фильтр, от этого и давление падает, а зимой еще хуже будет когда ATF густая.

ясно. ну что ж теперь делать-то?

Опубликовано

ясно. ну что ж теперь делать-то?

измерять линейное давление на всех режимах для начала

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...