skryabin Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) он так та стоит но в общем радиаторе я думаю еще отдельно вывести В радиаторе охлаждения двигателя у всех моторов стоит радиатор АКПП, но на Дюратеке 2,5 уже ставили с завода дополнительный радиатор, по разборкам можно пошукать, новый только оригинал Изменено 13 августа, 2010 пользователем skryabin 0 Цитата
Demon 700 Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 упс этого радиатора нет(((( хм куда он делся((( машина была бита небольшой удар в правую сторону до меня((( будем что то колхозить (( есть схема ?? 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Опубликовано 13 августа, 2010 упс этого радиатора нет(((( хм куда он делся((( машина была бита небольшой удар в правую сторону до меня((( будем что то колхозить (( есть схема ?? Как куда дели? Замяли его при ударе , вот и выкинули , а авто , как обычно , на авто рынок. Схема там простая , ставим параллельно основному. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Опубликовано 13 августа, 2010 Подскажите, что может быть - на холодную, если не греть в начале езды коробка пробуксовывает первые одно-два переключения, потом все нормально, при езде проблем нет. Ну разве что очень редко (раз в пару недель) пробуксовывает с 2 на 3 передачу - обороты увеличиваются, а переключения нет с секунду, потом переключается. Но в целом на горячую работает нормально, а на холодную буксует. Зимой приходится греть на D долго, иначе при езде какие-то двойные переключения и буксы. Но при прогреве атф все становится нормально. И летом ситуация лучше. Почему так и к чему готовиться? К ремонту. Фильтр АКПП забивается , зимой совсем давления хватать не будет , фильтр не продавит нахолодную. Медленно и верно из за недостатка давления будет АКПП умирать. 0 Цитата
Demon 700 Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Как куда дели? Замяли его при ударе , вот и выкинули , а авто , как обычно , на авто рынок. Схема там простая , ставим параллельно основному. понятна спасибо)))) 0 Цитата
KRISLER Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Год Акпп 1999. Срочно надо. Какое масло залить можно? 0 Цитата
Morengo Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) Ford Mondeo 2003г.в., АКПП CD4E. Не работают 1 и 2 скорости в режиме Drive(жмешь педальку - обороты растут и ничего не происходит). R, 1 и 2 в ручном режиме - работают. Еще замечено, что если в ручном режиме на 2 скорости разогнаться до 60-70км\ч и переключиться на драйв, то схватывает 3(или может быть 4 скорость?) скорость и дальше машина едет нормально на высоких скоростях. Подскажите, пожалуйста, в чем могла бы быть проблема? Изменено 13 августа, 2010 пользователем Morengo 0 Цитата
Demon 700 Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 а какое давления масла в CD4Е???? 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Опубликовано 13 августа, 2010 а какое давления масла в CD4Е???? Смотря где. Вообще тут уж не раз выкладывал , как и , где измерять ЛИНЕЙНОЕ давление и какое должно быть! Год Акпп 1999. Срочно надо. Какое масло залить можно? Баян , почитайте топик , надоело уже баянить ! 0 Цитата
Demon 700 Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 в системе охлаждения масла))) перелистывать 112 страниц не так то и легко создай у ся на сайте некоторые параметры АКПП так проще будет или отдельную тут ветку чтоб простешей народ знал 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Опубликовано 13 августа, 2010 Ford Mondeo 2003г.в., АКПП CD4E. Не работают 1 и 2 скорости в режиме Drive(жмешь педальку - обороты растут и ничего не происходит). R, 1 и 2 в ручном режиме - работают. Еще замечено, что если в ручном режиме на 2 скорости разогнаться до 60-70км\ч и переключиться на драйв, то схватывает 3(или может быть 4 скорость?) скорость и дальше машина едет нормально на высоких скоростях. Подскажите, пожалуйста, в чем могла бы быть проблема? 1. Муфта обратного хода OWC , должен быть такой урчащий шум в АКПП на первой передаче , это OWC сорвало и она прокручивается. 2. Тормозная лента или система её включения или управления. 4-ой передачи тоже не будет. 0 Цитата
Morengo Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Спасибо, но я в этом деле совсем чайник. По рекомендации тут http://mondeoclub.ru/forum/topic/13115/page__st__280__p__1551627__hl__%D0%B0%D0%BA%D0%BF%D0%BF__fromsearch__1entry1551627 позвонил в сервис, мужик по телефону сходу сказал "скорее всего раскрылся барабан". Такое возможно? 0 Цитата
colonel Опубликовано 14 августа, 2010 Опубликовано 14 августа, 2010 К ремонту. Фильтр АКПП забивается , зимой совсем давления хватать не будет , фильтр не продавит нахолодную. Медленно и верно из за недостатка давления будет АКПП умирать. А может это быть из-за недавней смены АТФ на Мазда М-3? Может, она более густая? Не поменять ли на другую? 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Опубликовано 14 августа, 2010 Спасибо, но я в этом деле совсем чайник. По рекомендации тут http://mondeoclub.ru/forum/topic/13115/page__st__280__p__1551627__hl__%D0%B0%D0%BA%D0%BF%D0%BF__fromsearch__1entry1551627 позвонил в сервис, мужик по телефону сходу сказал "скорее всего раскрылся барабан". Такое возможно? Да , тормозная лента работает по этому самому барабану. Могу сказать точно: ВСКРЫТИЕ ПОКАЖЕТ. 0 Цитата
skryabin Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 А может это быть из-за недавней смены АТФ на Мазда М-3? Может, она более густая? Не поменять ли на другую? А как меняли ATF? Наверняка на аппарате 0 Цитата
Demon 700 Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 какое давление масла в системе охлаждения масла в АКПП CD4E??? максимальное и минимальное??? у меня нет радиатора охлаждения масла(((надо что то ставить родной больно дорогой думаю так подобрать но нужно знать какое там давление 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Опубликовано 16 августа, 2010 какое давление масла в системе охлаждения масла в АКПП CD4E??? максимальное и минимальное??? у меня нет радиатора охлаждения масла(((надо что то ставить родной больно дорогой думаю так подобрать но нужно знать какое там давление "надо что то ставить родной больно дорогой" - а ремонт АКПП ЕЩЁ ДОРОЖЕ , а сколько времени уйдёт...., а нервов.... "Как бы табличных данных нет давления в радиаторе, но по опыту и по схеме гидравлической от 0 до 10 атм. Зависит от температуры ATF и оборотов двигателя. Например кто то ради экономии лепит масляный радиатор от Волги. Я бы посоветовал вот такой например поставить http://transparts.ru/?id=radiators Там в принципе его и купить. 0 Цитата
Demon 700 Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 "надо что то ставить родной больно дорогой" - а ремонт АКПП ЕЩЁ ДОРОЖЕ , а сколько времени уйдёт...., а нервов.... "Как бы табличных данных нет давления в радиаторе, но по опыту и по схеме гидравлической от 0 до 10 атм. Зависит от температуры ATF и оборотов двигателя. Например кто то ради экономии лепит масляный радиатор от Волги. Я бы посоветовал вот такой например поставить http://transparts.ru/?id=radiators Там в принципе его и купить. АКПП сам ремонтировал не так и дорого )))муторно тока))) я не от волги а от газика)))масляный))) давления бы знать крепить его на штуцера или на хомуты смотрел схемы на кугаре штуцера стоят а на скорпе обычные хомуты и не знаю вот как тут быть((( 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Опубликовано 16 августа, 2010 АКПП сам ремонтировал не так и дорого )))муторно тока))) я не от волги а от газика)))масляный))) давления бы знать крепить его на штуцера или на хомуты смотрел схемы на кугаре штуцера стоят а на скорпе обычные хомуты и не знаю вот как тут быть((( 1. "АКПП сам ремонтировал не так и дорого )))муторно тока)))" - ничего себе ремонт , а про радиатор потом только узнали? 2. "муторно тока)))" - да главное , что бы после ремонта ходила без проблем тысяч 100 , а не сразу после ремонта начала толкаться , "глючить" и проскальзывать; 3. Хороший хомут , на конце трубка развальцована. 0 Цитата
Demon 700 Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 1. "АКПП сам ремонтировал не так и дорого )))муторно тока)))" - ничего себе ремонт , а про радиатор потом только узнали? 2. "муторно тока)))" - да главное , что бы после ремонта ходила без проблем тысяч 100 , а не сразу после ремонта начала толкаться , "глючить" и проскальзывать; 3. Хороший хомут , на конце трубка развальцована. 1, да он же отдельно шел радиатор не кто и не снимал. 2,норм ездит коробушка не первую делал уж))) 3,спасиб оч благодарен))) 0 Цитата
colonel Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 А как меняли ATF? Наверняка на аппарате Да, на аппарате 0 Цитата
skryabin Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 Да, на аппарате Не желательно на этой коробке ATF менять через аппарат, т.к фильтр не сменить без разбора коробки. А когда меняешь на аппарате вся осевшая грязь и выработка смываеться и забивает фильтр, от этого и давление падает, а зимой еще хуже будет когда ATF густая. 0 Цитата
colonel Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 Не желательно на этой коробке ATF менять через аппарат, т.к фильтр не сменить без разбора коробки. А когда меняешь на аппарате вся осевшая грязь и выработка смываеться и забивает фильтр, от этого и давление падает, а зимой еще хуже будет когда ATF густая. ясно. ну что ж теперь делать-то? 0 Цитата
skryabin Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 ясно. ну что ж теперь делать-то? измерять линейное давление на всех режимах для начала 0 Цитата
Drachun Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Коробку дергает, это что может быть? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.