Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отвечу на любые вопросы по АКПП


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Два месяца как купил мондео 2,5 Ghia,1997 года.

До замены масла в коробке сразу как-то не дошло,коробка переключалась плавно,не буксовала.

Неделю назад начались проблемы со второй передачей.Переключается на высоких оборотах(около 3500)

включается OD|OFF и начинает циклично моргать.

Если заглушить и снова завести моргание исчезает до следующей пробуксовки.

Передачи начали включатся со стуком.Если при 35 км.ч газ немножко сбросить переключается лучше.

Специалистов к сожелению в моем городе нет.

 

Может ли помочь замена масла ? (Прозвонил предыдущих хозяев - масла не меняли)

Подскажите пожалуйста какие могут быть неполадки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Под нагрузкой шумит , когда на "газ давите" или вне зависимости от нагрузки? Газ сбросили , гудит?

В независимости от того давлю или в накате. Под нагрузкой конечно тише, но думаю, что двигатель забивает этот гул.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

всем привет.....прошу понять и несудить стого.......после кидка мастера как я уже писал выше ко мне в голову пришла такая идея.

так как акпп стала наварачиваться я нестал ждать до последнего и решил её перебрать сам так как денег больше нету.....и тем более если что всеравно придется покупать б\у илинепойму то разобранную мастеру привезу...как некак дешевле выйдет.

снял каробку,разобрал и обнаружил следующее - диски и фрикционы в главном целиндре згорели,сточились и деформировались как будто пеорежали на них.....в форвардном немного подгарели но не дефоормировались......все черное стружки немеренно....но все остальное как новое(подшипники,сальники,целиндры ит.д.)Скачал мануал,купил диски и фрикционы которые погарели,фильтр и начал собирать.Разбирал по мануалу, снимал тоже.Зазоры в целиндрах соблюдал,вот только несмог глубину в конце короче измерить.Чистату,аккуратность,все как положенно.Делал день и ночь,бывало даже на движке засыпал,друзья расказывали.В итоге собрал.Поставил.Залил масло(вышло 7.5 литра)завел,попереключал передачи несколко раз,проверил уровень,между минимум и максимум. и стало происходить следующее:Машина на весу,переключаю передачу,обороты подскачили на 0.5 а калесам ноль эмоций,и так все передачи.проверил и обнаружил что при установки акпп я несоблюдал зазор между бубликом и маховиком (10 мм),неработал насос.Снял акпп,впресовал подальше бублик,поставил,потом при переключении стали крутиться калеса,без рывков и подобных дефектных явлений,но крутились только после 2500 - 3000 обаротах,а когда машина на земле то калеса вообще без движения,двигатель раза три уже охлаждался а в акпп рубки мне показались теплыми,я проверил все трубки,проводку,датчики,все исправил,проводка была плохая на датчик MLP позиции селектора,так как они находяться под термостатом и трубками обмотка полопалась и провода местами огалилась, я их заизалировал.Теперь у меня вот что.Включаю на D после 2500 обаротах начинает в натяжечьку движение но немного потом пропадает,на R после 3000 об рывки как будто соскакивает,иногда немного едит.Провез киллометра 3 до электрика на диагностику,он сказал что комп ругается на датчик MLP ,либо на него неприходит питание либо наобарот замыкает.в окошке где маховик с бубликом появилась немного серебристой стружки,масло нетечет,цвет,уровень и запах отлично,на панели перестал показывать уровень температуры ОЖ на приборе в салоне но вентилятор включаеться и переодически пытается охладить как положенно,залил 5 литров антифриза а он кудато делся,может незаметил и он потихоньку вылился.под движком поддон сочиться антифризом,тут еще умудрился большой болт уранить между маховиком и бендиксом,покоцал маховик .но заводиться всеравно,венец просто поменяю,а стартер несмог выкрутить,болт два дня доставал,днем и ночью.сейчас у меня машина заводиться,при переключении ничего с обаротами непроисходит,ноль эмоции. на D - 3000 об рывочки несильные с почти безуспешной в натяжечьку движений,на R-3000 тоже что и на D.виз небольшой с повышением обаротов и все.

Скажите пожалуйста ваше предположение,что нетак.

Я теперь как фанатик так как настырный и неотступлю пока она непоедет.делаю на улице почти 1.5 месяца ,уже со счета збился,весь район уже на меня ставит,сможет несможет.Подскажите что в первую очередь проверить и как а лучше где.двигатель у меня duratec v6.кстате еще из выхлопной трубы какие то шкварки гари стали вылетать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемый MasterTran.

 

Очень надеюсь, что сможете помочь с диагнозом или с дельным советом, хотя речь пойдет о фокусовской АКПП 4F27E. У нас на форуме фокусоводов советчиков много, а специалисты к сожалению отсутствуют...

 

Проблема: на прогретой коробке, перед остановкой при переходе коробки на первую передачу из нее начинают раздаваться посторонние звуки наподобие похрюкивания-шкрябания-шарканья (точнее для описания слова не подобрал), после чего включается первая. По моим наблюдениям продолжительность звуков зависит от интенсивности замедления: чем быстрее остановишься, тем быстрее прекратятся звуки и тем с меньшей задержкой включится первая передача.

Во всех остальных режимах работа АКПП вопросов не вызывает.

Плюс ко всему, на щупе пузырится (пены вроде не замечено) ATF.

 

На холодную ничего подобного не происходит, все просто идеально. Ошибки на приборной панели не высвечивались.

ATF без посторонних включений, идеально прозрачно-розовая, без запаха гари.

 

Пробег авто всего 5700 км, трабл был мною замечен где-то начиная с 4500. Может и с самого начала был, просто не обращал внимания.

 

Буду признателен за любую информацию или совет.

Здесь топик про CD4E. Задайте вопрос по 4F27E (она же на Мазде FN4A-EL) в моей гостевой книге на http://akppinfo.narod.ru

Изменено пользователем MasterTran
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В независимости от того давлю или в накате. Под нагрузкой конечно тише, но думаю, что двигатель забивает этот гул.

Если вне зависимости накатом или под нагрузкой , то это подшипник. Какой , надо слушать , может быть ступичный , а может быть в редукторе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте!

Два месяца как купил мондео 2,5 Ghia,1997 года.

До замены масла в коробке сразу как-то не дошло,коробка переключалась плавно,не буксовала.

Неделю назад начались проблемы со второй передачей.Переключается на высоких оборотах(около 3500)

включается OD|OFF и начинает циклично моргать.

Если заглушить и снова завести моргание исчезает до следующей пробуксовки.

Передачи начали включатся со стуком.Если при 35 км.ч газ немножко сбросить переключается лучше.

Специалистов к сожелению в моем городе нет.

 

Может ли помочь замена масла ? (Прозвонил предыдущих хозяев - масла не меняли)

Подскажите пожалуйста какие могут быть неполадки.

Попробуйте слить немного ATF и определить техническое состояние АКПП вот по этой шкале

http://akppinfo.narod.ru/O_remonte/Sostoya...oyanie_ATF.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

всем привет.....прошу понять и несудить стого.......после кидка мастера как я уже писал выше ко мне в голову пришла такая идея.

так как акпп стала наварачиваться я нестал ждать до последнего и решил её перебрать сам так как денег больше нету.....и тем более если что всеравно придется покупать б\у илинепойму то разобранную мастеру привезу...как некак дешевле выйдет.

снял каробку,разобрал и обнаружил следующее - диски и фрикционы в главном целиндре згорели,сточились и деформировались как будто пеорежали на них.....в форвардном немного подгарели но не дефоормировались......все черное стружки немеренно....но все остальное как новое(подшипники,сальники,целиндры ит.д.)Скачал мануал,купил диски и фрикционы которые погарели,фильтр и начал собирать.Разбирал по мануалу, снимал тоже.Зазоры в целиндрах соблюдал,вот только несмог глубину в конце короче измерить.Чистату,аккуратность,все как положенно.Делал день и ночь,бывало даже на движке засыпал,друзья расказывали.В итоге собрал.Поставил.Залил масло(вышло 7.5 литра)завел,попереключал передачи несколко раз,проверил уровень,между минимум и максимум. и стало происходить следующее:Машина на весу,переключаю передачу,обороты подскачили на 0.5 а калесам ноль эмоций,и так все передачи.проверил и обнаружил что при установки акпп я несоблюдал зазор между бубликом и маховиком (10 мм),неработал насос.Снял акпп,впресовал подальше бублик,поставил,потом при переключении стали крутиться калеса,без рывков и подобных дефектных явлений,но крутились только после 2500 - 3000 обаротах,а когда машина на земле то калеса вообще без движения,двигатель раза три уже охлаждался а в акпп рубки мне показались теплыми,я проверил все трубки,проводку,датчики,все исправил,проводка была плохая на датчик MLP позиции селектора,так как они находяться под термостатом и трубками обмотка полопалась и провода местами огалилась, я их заизалировал.Теперь у меня вот что.Включаю на D после 2500 обаротах начинает в натяжечьку движение но немного потом пропадает,на R после 3000 об рывки как будто соскакивает,иногда немного едит.Провез киллометра 3 до электрика на диагностику,он сказал что комп ругается на датчик MLP ,либо на него неприходит питание либо наобарот замыкает.в окошке где маховик с бубликом появилась немного серебристой стружки,масло нетечет,цвет,уровень и запах отлично,на панели перестал показывать уровень температуры ОЖ на приборе в салоне но вентилятор включаеться и переодически пытается охладить как положенно,залил 5 литров антифриза а он кудато делся,может незаметил и он потихоньку вылился.под движком поддон сочиться антифризом,тут еще умудрился большой болт уранить между маховиком и бендиксом,покоцал маховик .но заводиться всеравно,венец просто поменяю,а стартер несмог выкрутить,болт два дня доставал,днем и ночью.сейчас у меня машина заводиться,при переключении ничего с обаротами непроисходит,ноль эмоции. на D - 3000 об рывочки несильные с почти безуспешной в натяжечьку движений,на R-3000 тоже что и на D.виз небольшой с повышением обаротов и все.

Скажите пожалуйста ваше предположение,что нетак.

Я теперь как фанатик так как настырный и неотступлю пока она непоедет.делаю на улице почти 1.5 месяца ,уже со счета збился,весь район уже на меня ставит,сможет несможет.Подскажите что в первую очередь проверить и как а лучше где.двигатель у меня duratec v6.кстате еще из выхлопной трубы какие то шкварки гари стали вылетать.

Мдя...думаю . если и поедет , то не надолго.

Подключить манометр и првести гидравлическое испытание согласно таблице. Куда подключать , таблицу я скидывал тут. Найдёте.

ГТ должен вставлятся свободно , а не напрессовываться. Вы его , ксатити , отремонтировали или так оставили?

"после кидка мастера" - если не секрет кто , где и как всё вышло? А то сейчас ковыряю АКПП после ремонта "мастера" , руки бы поотрывал :angry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очередной вопрос МастерТрану. У меня несколько усилились рывки при установке селектора в R и D и переключении передач, так же иногда это сопровождается щелчками коробки. Подозреваю, что подушки крепления АКПП доживают свой век. Можно ли их проверить, не снимая защиту двигателя, или всё-таки придётся снимать? Если снабдите ответ рисунками расположения подушек, вообще отлично будет. ;)

Изменено пользователем Trucker
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я просто отодвинул каробку от движка и с трудом,кончиками пальцев вдавил гт в каробку,и он вошел......у меня еще есть вопросик.....я немогу вспомнить куда подключить черный провод,полагаю массу,от аккум. идут такие провода - толстые на каробка-двигатель,один на кузов, и двойной в блок.....куда я еще при демонтажа каробки неподключил массу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток!

Недавно купил Контур 2000 года, пробег 100 тыс. миль.

Ситуация такая - в момент торможения, когда коробка по идее включает 1ю скорость, иногда бывают слышен такой металлический скрежет и гудение, причем он отдает в педаль тормоза. Что характерно - при резком торможении такого не бывает, а только когда очень плавно притормаживаешь. Комп. диагностика ничего не показывает, ATF чистая и цвет нормальный.

Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очередной вопрос МастерТрану. У меня несколько усилились рывки при установке селектора в R и D и переключении передач, так же иногда это сопровождается щелчками коробки. Подозреваю, что подушки крепления АКПП доживают свой век. Можно ли их проверить, не снимая защиту двигателя, или всё-таки придётся снимать? Если снабдите ответ рисунками расположения подушек, вообще отлично будет. ;)

Машины нету такой сейчас в ремонте , а то бы снабдил фотками , пока только Додж стоит...

Если сильно ходит двигатель в моторном отсеке , то да , подушки. Снимать придётся защиту , что бы убедится наверняка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я просто отодвинул каробку от движка и с трудом,кончиками пальцев вдавил гт в каробку,и он вошел......у меня еще есть вопросик.....я немогу вспомнить куда подключить черный провод,полагаю массу,от аккум. идут такие провода - толстые на каробка-двигатель,один на кузов, и двойной в блок.....куда я еще при демонтажа каробки неподключил массу

Массу: одна на болт крепления АКППП к блоку двигателя , вторая сверху АКПП болтом крепится.

Изменено пользователем MasterTran
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток!

Недавно купил Контур 2000 года, пробег 100 тыс. миль.

Ситуация такая - в момент торможения, когда коробка по идее включает 1ю скорость, иногда бывают слышен такой металлический скрежет и гудение, причем он отдает в педаль тормоза. Что характерно - при резком торможении такого не бывает, а только когда очень плавно притормаживаешь. Комп. диагностика ничего не показывает, ATF чистая и цвет нормальный.

Спасибо!

Отдаёт в педаль тормоза? Ну вряд ли это АКПП ... Скорее всего ABS , тормоза , колодки , тормозные диски...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отдаёт в педаль тормоза? Ну вряд ли это АКПП ... Скорее всего ABS , тормоза , колодки , тормозные диски...

 

Я тоже так думал когда только заметил. А что теоретически может вызывать такой скрежет в АКПП? Просто я когда слышу - сердце кровью обливается, металлом о металл.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Машины нету такой сейчас в ремонте , а то бы снабдил фотками , пока только Додж стоит...

Если сильно ходит двигатель в моторном отсеке , то да , подушки. Снимать придётся защиту , что бы убедится наверняка.

Спасибо, буду смотреть...

 

Я тоже так думал когда только заметил. А что теоретически может вызывать такой скрежет в АКПП? Просто я когда слышу - сердце кровью обливается, металлом о металл.
Если педаль тормоза вибрирует, как будто отрабатывает АБС, то это датчик АБС. У меня на Щёголе такое было, лечится заменой датчика. Изменено пользователем Trucker
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, буду смотреть...

 

Если педаль тормоза вибрирует, как будто отрабатывает АБС, то это датчик АБС. У меня на Щёголе такое было, лечится заменой датчика.

 

Да нет, я знаю как вибрирует от АБС. Тут видимо вибрирует что-то в коробке и вибрация уже по корпусу просто передается... Плюс жуткий скрежет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При ремонте были потерян болт крепления акпп к движку, по микрокату там болт М10. какой там точно болт и шаг резьбы?

Честно говоря БМП , ниразу в жизни не теряли , выкрутите соседний и померяйте диаметр и шаг резбьбы. M10 ? Чего то моловато будет... если только нижние.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый, Мастер! У меня снова вопрос - изношены опоры двигателя (при включении "D" , особенно на холодную, двигатель приподнимается под капотом). Вопрос в следующем: визуально не могу определить какая из опор подлежит замене, как лучше поступить (по опыту) заменить все нижние или достаточно той на которую опирается коробка?спасибо

Спасибо за совет- две опоры крякнутые наглухо!!! Пытался найти неоригинал, здесь в Москве, невозможно(((((только оригинал в районе 6-7 т.р.((( Есть пара разборок надежных, на что посоветуете обратить внимание при покупке, потому что они все равно будут плясать от цены оригинала, или вообще не связываться с б/у???Опять предстоит дальняя поездка, просто плачу когда моня рвет сам себя((((( Спасибо!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за совет- две опоры крякнутые наглухо!!! Пытался найти неоригинал, здесь в Москве, невозможно(((((только оригинал в районе 6-7 т.р.((( Есть пара разборок надежных, на что посоветуете обратить внимание при покупке, потому что они все равно будут плясать от цены оригинала, или вообще не связываться с б/у???Опять предстоит дальняя поездка, просто плачу когда моня рвет сам себя((((( Спасибо!!!!!

Да почему не связываться с опорами б/у. Смотрите , что бы резина не была сухой и с трещинами , это главное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за совет- две опоры крякнутые наглухо!!! Пытался найти неоригинал, здесь в Москве, невозможно(((((только оригинал в районе 6-7 т.р.(((
Блин, хреново, если такая цена... Держи в курсе, мне, похоже, тоже замена опор предстоит.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если вне зависимости накатом или под нагрузкой , то это подшипник. Какой , надо слушать , может быть ступичный , а может быть в редукторе.

 

наблюдаю такое же: ближе к 120 появляется какой то гул ощутимый, похожий на подшибничий, ощущение того что что то гудит в кпп. КПП работает отлично. на холодную первые 4 км, небольшой плавный толчок при переключении на вторую. При переключениях на Д и П легкий елезаметный дерг. Может ли что то гудеть в коробке. гул от нагрузки не зависит от педали газа тоже нет, зависит от скорости

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё вопрос. У меня началось примерно то же самое, что у предыдущих ораторов: гул в районе передней оси при движении. НО! Во первых, у меня гул не ровный, а ритмичный, эдакий "бу-бу-бу-бу", и совпадает с ритмом вращения колёс. Во-вторых, он возникает только под нагрузкой, при движении накатом такого нет. Появляется гул после 20 км/ч и при скорости выше не исчезает. Что это может быть?

 

P.S. Уровень и состояние АТФ в норме, но есть уже упомянутая возможная проблема с подушками АКПП (пока их ещё не проверял просто).

Изменено пользователем Trucker
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

за что отвечает датчик скорости? Если можно поподробней что будет происходить когда он не подключен?

Именно датчик скорости: снимает показания оборотов вторичного вала автоматической трансмиссии. Если он не подключён или обороты первичного вала не соответствуют оборотом вторичного при определённых условиях движения и заданной передаче , то автоматическая трансмиссия находится или встаёт в аварийный режим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...