Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отвечу на любые вопросы по АКПП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На заведённом двигателе уровень ATF проверяли???

Именно на заведенном и проверял - 2 уровня.

Опубликовано
Здравствуйте.

Надо было продиагностировать. OD/OFF замигала , ошибка есть.

1. Может перегрели и начали подклинивать клапана;

2. Может блокировку муфты ГТ заклинило от перегрева АКПП (очень похоже на это по симптомам) , заглушили , давление упало , блокировка отошла);

3. "BP Dextron 3 где на упаковке написано не заливать в трансмиссию где залит Mercon5" А у вас точно был залит Mercon5 (Вроде заливали D-III !!!) или Вы его уже поменяли??? , если да , то - тут два варианат может быть:

- ATF начнёт пенится;

- ATF начнёт выпадат в осадок ,такая белая жесткая взвесь

Всё это не есть хорошо , в любом случае АКПП может сгореть.

Пенится - давление ниже становится;

В осадок - заклинивает клапана.

На заведённом двигателе , после небольшой поездки вытащить щуп проверки уровня ATF и посмотреть , есть ли пена.

Слить немного ATF через нижнюю сливную пробка в стеклянную банку и посмотреть , есть ли осадок.

Если нет пены и осадка , ездите дальше , в противном случае менять ATF.

Если OD/OFF больше не мигает , то перегрели АКПП , если будете гонять дальше , то ставьте дополнительный радиатор на ATF, в противном случае сорвёте накладку блокировки ГТ и АКПП выйдет из строя.

Я так понимаю пениться это когда пузырьки на щупе, Вроде бы их нет. А слить не могу так как пробки у меня нет. Масло я не менял как залили так и оно и есть . Когда радиатор менял пришлось потом доливать .Может с Merconом я что то напутал конечно. Тогда скажите с какой скоростью нужно ездить с АКПП и как часто можно использовать кикдаун? А дополнительный радиатор это дорого?

Опубликовано
Я так понимаю пениться это когда пузырьки на щупе, Вроде бы их нет. А слить не могу так как пробки у меня нет. Масло я не менял как залили так и оно и есть . Когда радиатор менял пришлось потом доливать .Может с Merconом я что то напутал конечно. Тогда скажите с какой скоростью нужно ездить с АКПП и как часто можно использовать кикдаун? А дополнительный радиатор это дорого?

Самое нежалетальное для АКПП , это резкий газ и резкий тормоз , т.е. спортивный режим. При этом режиме АТF сильно нагревается и перегревается. А скорость... если идёте постоянно 140км/час , то ничего страшного , блокировка ГТ включена. Вот если на 140 топнуть , да и не только на 140, тогда да , блокировка ГТ отключается и ГТ начинает кипятить ATF.

Спортивный режим движения в добавок сильно изнашивает планетарные редуктора.

Дополнительный радиатор стоит от 150$ и выше (зависит от V двигателяи и поизводителя) + шланги , термостат , кран , крепления и т.п. + работа по установке.

На заведённом двигателе уровень ATF проверяли???

Именно на заведенном и проверял - 2 уровня.

Выше нормы.... пенится наверное.

Опубликовано
Самое нежалетальное для АКПП , это резкий газ и резкий тормоз , т.е. спортивный режим. При этом режиме АТF сильно нагревается и перегревается. А скорость... если идёте постоянно 140км/час , то ничего страшного , блокировка ГТ включена. Вот если на 140 топнуть , да и не только на 140, тогда да , блокировка ГТ отключается и ГТ начинает кипятить ATF.

Спортивный режим движения в добавок сильно изнашивает планетарные редуктора.

Дополнительный радиатор стоит от 150$ и выше (зависит от V двигателяи и поизводителя) + шланги , термостат , кран , крепления и т.п. + работа по установке.

в общем денег надо много. Будем ездить по медленее.Спасибо за ответы на вопросы. :rolleyes:

Опубликовано

Если бы пенилось наверное на щупе были бы пузырьки? А так масло чистое без гари. Есть смысл сейчас его менять или ездить так продолжать? И если менять то какое лучше залить?

Опубликовано

Помогите плиз.

При понижении передачи со второй и с третьей толчки (удары), с четвертой, вроде, все нормально. Если дать подумать (не резко отпустить газ, тормоз нажать не сразу и очень плавно) - толчков нет.

Было и раньше но при резких движениях и очень редко (как правило при резком старте назад).

Опубликовано
Если бы пенилось наверное на щупе были бы пузырьки? А так масло чистое без гари. Есть смысл сейчас его менять или ездить так продолжать? И если менять то какое лучше залить?

Если чистое , без гари , кирпично красного цвета , не пенится , то менять не надо.

Опубликовано
Помогите плиз.

При понижении передачи со второй и с третьей толчки (удары), с четвертой, вроде, все нормально. Если дать подумать (не резко отпустить газ, тормоз нажать не сразу и очень плавно) - толчков нет.

Было и раньше но при резких движениях и очень редко (как правило при резком старте назад).

1. Нужна хорошая диагностика , ошибки по двигателю есть???

Например неправильная работа , искаженный сигнал с MAF сенсора ведут к толчкам при переключении передач. Так же обязательно проверить датчик TPS (датчик положения дроссельной заслонки). Эти два датчика MAF и TPS основные в формировании модулирующего давления.

2. Если диагностика ошибок не выявит (только не тупое считывание ошибок) , необходим ремонт гидравлического блока управления АКПП , подклинивают клапана , блок соленоидов.

Опубликовано
Если чистое , без гари , кирпично красного цвета , не пенится , то менять не надо.

Благодарю за оперативный ответ :rolleyes: Только вот цвет у масла обычный желтоватый, но никак не кирпично красный...

Опубликовано

Доброго времени суток!

По случаю, у друга забрал форд-контур-95г., АКПП, 2литра, GL.

У него в свое время умерла АКПП, её сняли в сервисе и как оказалось позже(прошло 2 года), сдали на "металл".

После этого собственно я и стал владельцем сие авто. Помыкавшись по инету, пришел к выводу, что АКПП для америкоса стоит не менее 30штук(бу), но наткнувшись на ВОТ ЭТО!, я понял что АКПП-CD4E-форд, аналогична АКПП-CD4E- мазда. ВОТ У МЕНЯ И ВОПРОС - действительно ли это на самом деле? Если да , то контрактную CD4E от мазды предлагают от 16,до 20 деревянных - а это уже бюджетный вариант.

Опубликовано
Доброго времени суток!

По случаю, у друга забрал форд-контур-95г., АКПП, 2литра, GL.

У него в свое время умерла АКПП, её сняли в сервисе и как оказалось позже(прошло 2 года), сдали на "металл".

После этого собственно я и стал владельцем сие авто. Помыкавшись по инету, пришел к выводу, что АКПП для америкоса стоит не менее 30штук(бу), но наткнувшись на ВОТ ЭТО!, я понял что АКПП-CD4E-форд, аналогична АКПП-CD4E- мазда. ВОТ У МЕНЯ И ВОПРОС - действительно ли это на самом деле? Если да , то контрактную CD4E от мазды предлагают от 16,до 20 деревянных - а это уже бюджетный вариант.

Не подойдёт , надо переделывать. Такая же почти , но не совсем.

Благодарю за оперативный ответ :rolleyes: Только вот цвет у масла обычный желтоватый, но никак не кирпично красный...

А что залито???

Опубликовано
Не подойдёт , надо переделывать. Такая же почти , но не совсем.

А что залито???

Если не трудно хотелось бы поподробнее о конкретных переделках в АКПП, а в особенности - во что это выльется?.... :embarr:

Опубликовано
А что залито???

В том то и дело, что я не знаю что залито, автомобиль у меня всего около месяца. Масло светлое, желтое, прозрачное, ну короче масло как масло...

Опубликовано
1. Нужна хорошая диагностика , ошибки по двигателю есть???

Например неправильная работа , искаженный сигнал с MAF сенсора ведут к толчкам при переключении передач. Так же обязательно проверить датчик TPS (датчик положения дроссельной заслонки). Эти два датчика MAF и TPS основные в формировании модулирующего давления.

2. Если диагностика ошибок не выявит (только не тупое считывание ошибок) , необходим ремонт гидравлического блока управления АКПП , подклинивают клапана , блок соленоидов.

Эээээээээээээ.....

а куда пойти куда податься....

Опубликовано

Доброго вечера.

Когда необходимо сбросить обороты, а потом снова поднажать (скажем, типа как притормозить двигателем, и снова после набирать скорость), то если это делать более-менее активно (то есть отпустил газ, а потом начинаешь набирать скорость снова, причём не очень плавно) - возникает типа как удар, будто двигатель прежде чем передать момент на колёса вырабатывает какой-то люфт. Если это делать неспеша - всё в принципе приемлемо. Причём происходит это на скоростях выше километров 40-ка. На низких скоростях такого эффекта нет - можно свободно оперировать педалью газа.

Ну и вопрос - к чему готовиться, что может быть?

Опубликовано

Да , ВСЕГДА РЕМОНТИРУЮ.

Я ремонтирую в TTL.

Уважаемый Мастер Тран разрешите поинтерисоваться что за TTL и где находится эта контора

Опубликовано
Если не трудно хотелось бы поподробнее о конкретных переделках в АКПП, а в особенности - во что это выльется?.... :embarr:

:acute: ДЕШЕВЛЕ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ БУДЕТ , чем чего то переделывать. Тем болеее на переделку ведь никто гарантии не даст.

Опубликовано
В том то и дело, что я не знаю что залито, автомобиль у меня всего около месяца. Масло светлое, желтое, прозрачное, ну короче масло как масло...

Вообще должно быть красное... если долго не меняли ATF , то краситель выгарает и получается жёлтое ATF , это сигнал , что давно пора менять.

Ну если туда залили после капитальноо ремонта например TRANSMAX-Z тогда желтое....

Эээээээээээээ.....

а куда пойти куда податься....

:cool: а.... ну да.... в Москве некуда..... тайга и медведи ходят....

Доброго вечера.

Когда необходимо сбросить обороты, а потом снова поднажать (скажем, типа как притормозить двигателем, и снова после набирать скорость), то если это делать более-менее активно (то есть отпустил газ, а потом начинаешь набирать скорость снова, причём не очень плавно) - возникает типа как удар, будто двигатель прежде чем передать момент на колёса вырабатывает какой-то люфт. Если это делать неспеша - всё в принципе приемлемо. Причём происходит это на скоростях выше километров 40-ка. На низких скоростях такого эффекта нет - можно свободно оперировать педалью газа.

Ну и вопрос - к чему готовиться, что может быть?

Да ни к чему не готовится , естественный износ в шлицевых , шестернях цепи и т.п. - так у многих.

Опубликовано
Да , ВСЕГДА РЕМОНТИРУЮ.

Я ремонтирую в TTL.

Уважаемый Мастер Тран разрешите поинтерисоваться что за TTL и где находится эта контора

Тех Транс лайн город Москва Стахановская улица (тупик от Рязанского проспекта) стр 24 (база пищестроя) тел: 741-5893

Опубликовано
Да ни к чему не готовится , естественный износ в шлицевых , шестернях цепи и т.п. - так у многих.

То есть глобальной неисправностью АКПП этой не грозит? А ездить лучше стараться аккуратно, так? :embarr: Просто я-то не напрягаю в этом плане машину, а вот жена... Она таких тонкостей в работе организма может и не понять... :)

Опубликовано
То есть глобальной неисправностью АКПП этой не грозит? А ездить лучше стараться аккуратно, так? :embarr: Просто я-то не напрягаю в этом плане машину, а вот жена... Она таких тонкостей в работе организма может и не понять... :)

Да , всё правильно.

Опубликовано

Виталий! День добрый!

Такой вопрос: снимал радиатор - вылилось немного АТФ, ну и соответственно в радиаторе воздух.. я правильно понимаю, что ничего прокачивать (специально) не надо???

Воздух сам выйдет? Или я не прав?

Уровень проверил - в норме, пузырьков не видно... Масло на вид нормальное - пахнет АТФ... посторонних включений не нашел...

Опубликовано
Виталий! День добрый!

Такой вопрос: снимал радиатор - вылилось немного АТФ, ну и соответственно в радиаторе воздух.. я правильно понимаю, что ничего прокачивать (специально) не надо???

Воздух сам выйдет? Или я не прав?

Уровень проверил - в норме, пузырьков не видно... Масло на вид нормальное - пахнет АТФ... посторонних включений не нашел...

Конечно не надо.

Опубликовано

Сегодня обнаружил течь трубки, идущей от коробки (прям за левым колесом), течет в районе хомутика, прикрученного к коробке.

Завтра поеду поять.

Буду снимать сам.

- Подскажите пожалуйста какие подводные камни можно встретить?

- Много ли масла выльется?

Опубликовано

Сначало пропала D, можно было трогаться 1,2,D. После остановки все сначала. Потом осталась только R. Как можно продиагностировать коробку? Можно-ли принудительно включить скорость, замкнув контакты, чтоб доехать?

Заранее спасибо!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...