Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отвечу на любые вопросы по АКПП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хотя лично при езде замечаю две вещи:

- прохождение поворота на ХХ при скорости 10..20 км/ч, предварительно нога на педали тормоза, при нажатии на газ создается впечатление пробуксовки (задумалась - первая или вторая :unsure: ) далее следует толчок при включении первой. Особо ощутима на горке и при накате.

- при начале движения на холодную (1..2 мин предварительный прогрев) слышу шум при начале движения, как будто от куда-то спустили воздух под давлением.

У теня точно такое же ощущение, тоже автомат впервые, пробег 221 тк.

Опубликовано

Доброго времени суток.

У меня вот какая проблема: частенько замечаю, что в пробках, когда движение порядка 10-20-25 км ч, при переключении на 2 передачу АКПП дергает немного. Бывает это, когда обороты падают, т.е. я разгоняюсь, автомат соображает что надо бы переключиться, а мне уже пора тормозить, отпускаю газ, тут и 2-я подоспевает, и коробку чуток дергает. Т.к разгон плавный, то переключается АКПП рано.

При нормальном режиме езды (переключение где-то на 3000 об) все в норме, никаких проблем. Масло и фильтр менялись тысяч 40 назад. Машина МОНДЕО 98 г.в. 1.8.

Спасибо!

Опубликовано
Доброго времени суток.

У меня вот какая проблема: частенько замечаю, что в пробках, когда движение порядка 10-20-25 км ч, при переключении на 2 передачу АКПП дергает немного. Бывает это, когда обороты падают, т.е. я разгоняюсь, автомат соображает что надо бы переключиться, а мне уже пора тормозить, отпускаю газ, тут и 2-я подоспевает, и коробку чуток дергает. Т.к разгон плавный, то переключается АКПП рано.

При нормальном режиме езды (переключение где-то на 3000 об) все в норме, никаких проблем. Масло и фильтр менялись тысяч 40 назад. Машина МОНДЕО 98 г.в. 1.8.

Спасибо!

РОВНО аналогичный вопрос я задавал года полтора назад в этой теме, когда пересел на АКПП ;)

Ответ был - это нежелательно, т.к. от частых переключений на 2-ю рывками может повредиться тормозная лента.

Что касается меня - то на ВСЕХ Мондео с АКПП именно так и происходит, т.е. если под сброс газа при разгоне в пробке притормозить, то коробка воспринимает это как снижение нагрузки, и переключается на вторую, если скорость позволяет, конечно, и все это разумеется, с рывком (обороты падают, и нога на тормозе).

Решение - в пробках:

а) принудительно ставить 1-ю или 2-ю передачу.

или

б) просчитать момент переключения на 2-ю, и или тихо подкатываться без переключения, или давить, чтобы вторая успела нормально включиться (с газом), а потом тормозить. Лучше первый вариант.

Опубликовано
РОВНО аналогичный вопрос я задавал года полтора назад в этой теме, когда пересел на АКПП ;)

Ответ был - это нежелательно, т.к. от частых переключений на 2-ю рывками может повредиться тормозная лента.

Что касается меня - то на ВСЕХ Мондео с АКПП именно так и происходит, т.е. если под сброс газа при разгоне в пробке притормозить, то коробка воспринимает это как снижение нагрузки, и переключается на вторую, если скорость позволяет, конечно, и все это разумеется, с рывком (обороты падают, и нога на тормозе).

Решение - в пробках:

а) принудительно ставить 1-ю или 2-ю передачу.

или

б) просчитать момент переключения на 2-ю, и или тихо подкатываться без переключения, или давить, чтобы вторая успела нормально включиться (с газом), а потом тормозить. Лучше первый вариант.

Спасибо! Рад что с коробкой все ок! ))

Опубликовано

MasterTran Здраствуйте! У меня вопрос, вопрос не совсем по теме, но про коробку....правда про ручку.

Нужно заменить подшибник дифференциала, но не знаю далеко нужно лесть в коробку ли, и, может есть какие мануалы по теме.

Информации ноль, да и специфично это. Поэтому здесь и спрашиваю. Спасибо.

Опубликовано
MasterTran Здраствуйте! У меня вопрос, вопрос не совсем по теме, но про коробку....правда про ручку.

Нужно заменить подшибник дифференциала, но не знаю далеко нужно лесть в коробку ли, и, может есть какие мануалы по теме.

Информации ноль, да и специфично это. Поэтому здесь и спрашиваю. Спасибо.

Коробка какая? в основном все подшипники в КПП меняются с разбором КПП если МТХ-75 то там нужно регулировать натяг 3-х подипников (первичного вала, вторичного вала и дифиренциала). А почему такие предположения что нужно менять именно подшипники дифференциала???

Опубликовано (изменено)
Коробка какая? в основном все подшипники в КПП меняются с разбором КПП если МТХ-75 то там нужно регулировать натяг 3-х подипников (первичного вала, вторичного вала и дифиренциала). А почему такие предположения что нужно менять именно подшипники дифференциала???

Да МТХ-75 наверное, самая простая. Предположения потому, что больше нечему вжикать с водительской стороны. Т.к. подвеска прверена вся и по разному, а звук...звук зараза именно с коробки, где то где привод вставляется, и особо слышен при скоростях более 40 км/ч.

Репу чешу из-за того что, слышал добраться до этого подшибника, в диференциале, сняв коробку легко, т.е. не надо залазить совсем глубоко в коробку. Но это всего слова, как дело обстоит на самом деле - х/з. А коробку снимать, это да.

Изменено пользователем Юриг
Опубликовано
Да МТХ-75 наверное, самая простая. Предположения потому, что больше нечему вжикать с водительской стороны. Т.к. подвеска прверена вся и по разному, а звук...звук зараза именно с коробки, где то где привод вставляется, и особо слышен при скоростях более 40 км/ч.

Репу чешу из-за того что, слышал добраться до этого подшибника, в диференциале, сняв коробку легко, т.е. не надо залазить совсем глубоко в коробку. Но это всего слова, как дело обстоит на самом деле - х/з. А коробку снимать, это да.

МТХ это не самая простая КПП но если менять подшипники её всё равно надо снимать с а/м дефектовать, ремонтировать и регулировать возможно просто надо отрегулировать.

Опубликовано
Вопрос не в дефектовке, и не в том что коробку снимать, это и так понятно.

Он где то там сразу, навиду сверху

все валы вытаскивать полюбас если менять оба подшипника. мануал это дилерский FordEtis там всё подробно описано. магу с ним помоч

Опубликовано (изменено)
все валы вытаскивать полюбас если менять оба подшипника. мануал это дилерский FordEtis там всё подробно описано. магу с ним помоч

Спасибо, не, неполезу сам. Тут посмотрел http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model...&AtId=22912

тот который 1045362 с водительской стороны. Сложновато :embarr:

Изменено пользователем Юриг
Опубликовано
Спасибо, не, неполезу сам. Тут посмотрел http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model...&AtId=22912

тот который 1045362 с водительской стороны. Сложновато :embarr:

да и регулировка не простая процедура

Опубликовано (изменено)

Приветствую уважаемого Мастера! Ну вот, глюки с коробкой и до меня добрались. Месяца полтора назад задергалась и заглохла. Сразу не завелась, потом вроде стартанула, поехала но обороты скакали, то еду то нет короче... На коробку было не похоже - подумалось что галимый бензин был залит. Вобщем почистил свечи, маф, воздушный фильтр заменил - месяц без проблем. А сегодня начала дергаться при переключении с 1 на 2. Остановился, прогазовал двигатель. Постарался максимально точно переключить селектор - и вроде опять поехала.Глюков вообще с коробкой не было, атф менялось почти год назад частичной заменой как вы учили. Кик даун работает, на холодную рывок с 1 на вторую жестче чем когда прогреется - но это нормально, переключения в основном мягкие.. А тут такое впечатление что не хотела включаться вторая. про историю своей коробки ничего не знаю. пробег 165 тыкв, скрученый наверное, но по машине не скажешь. К чем готовиться?

Изменено пользователем Dungus
Опубликовано

Добрый день! Подскажите пожалуйста чем грозит повышенный уровень масла в АКПП? Дело в том, что машину я приобрел всего неделю назад и, когда старый хозяин мне демонстрировал уровень масла на щупе, вроде было в норме....а сейчас выше как минимум в 2 раза....наверно все-таки я невнимательно к этому отнесся при осмотре :( Подозреваю, что он специально залил свежее масло выше уровня, чтобы скрыть какие-то дефекты, хотя масло чистое и не пахнет гарью. При включении D есть довольно ощутимый удар(на холодную сильнее) и при полной остановке на этом режиме начинается вибрация от двигателя как будто не совсем он теряет связь с колесами. Передачи переключаются плавно, не считая включения второй с небольшим рывком на непрогретой машине. Намечается поездка за 600км...переживаю....что посоветуете?

Опубликовано
Добрый день! Подскажите пожалуйста чем грозит повышенный уровень масла в АКПП? Дело в том, что машину я приобрел всего неделю назад и, когда старый хозяин мне демонстрировал уровень масла на щупе, вроде было в норме....а сейчас выше как минимум в 2 раза....наверно все-таки я невнимательно к этому отнесся при осмотре :( Подозреваю, что он специально залил свежее масло выше уровня, чтобы скрыть какие-то дефекты, хотя масло чистое и не пахнет гарью. При включении D есть довольно ощутимый удар(на холодную сильнее) и при полной остановке на этом режиме начинается вибрация от двигателя как будто не совсем он теряет связь с колесами. Передачи переключаются плавно, не считая включения второй с небольшим рывком на непрогретой машине. Намечается поездка за 600км...переживаю....что посоветуете?

а как ты проверяешь уровень...Надо летом проехать км 15,три раза рычаг скорости передвинуть с P до 1 и обратно ,затем минуту пусть движок работает и на работающем двиг. смотреть щуп.....

Опубликовано
а как ты проверяешь уровень...Надо летом проехать км 15,три раза рычаг скорости передвинуть с P до 1 и обратно ,затем минуту пусть движок работает и на работающем двиг. смотреть щуп.....

Проверил как ты посоветовал - два уровня на щупе((( Вернулся из Ленинградской области, в дороге полетел натяжитель ремня генератора, дотянул до дома своим ходом, благо встал моня аккурат напротив сервиса...но ночь все равно пришлось ночевать в машине на дороге(((

Опубликовано

Подскажите, в чем неисправность- ФМ1994 года, 1,8л. Автомобиль на холодную трогался с проскальзыванием передач, но ехал. Позже трогался с проскальзыванием передач, после прогрева коробки ехал отлично. А вот сейчас трогаюсь бес проблем, но после остановки (светофор) вырюбаются передачи, включаются с сильным толчком после перегазовки, но в движении все передачи работают. На щупе два уровня масла. Если не сложно, сориентируйте по стоимости ремонта. Заранее спасибо.

Опубликовано

Такие пробелмы с АКПП на Мондео2, 97 гв, 2.0:

Ехала машина их деревни, и пропала тяга, тоесть обороты есть, а ехать - нифига не едет. Ну и o/d замигало на панеле приборов :)

Дотащили на лямке до города, поменяли АТФ, сделали диагностику в Форд-Центре, сказали умер маслянный насос, заменили его, и снова масло, вроде поехала машинка, но что-то шелестит в окробке и тяги толком нету...

Сервисмен говорит, мол, с гидромуфтой все ок, а это шестеренки какие-то износились трабла в них.

авто не мое, все описал со слов друга-владельца, подскажите в чем беда, куда копать стоит? :)

Опубликовано
Подскажите, в чем неисправность- ФМ1994 года, 1,8л. Автомобиль на холодную трогался с проскальзыванием передач, но ехал. Позже трогался с проскальзыванием передач, после прогрева коробки ехал отлично. А вот сейчас трогаюсь бес проблем, но после остановки (светофор) вырюбаются передачи, включаются с сильным толчком после перегазовки, но в движении все передачи работают. На щупе два уровня масла. Если не сложно, сориентируйте по стоимости ремонта. Заранее спасибо.

Скорее всего:

1. Фильтр АКПП забился;

2. Клинит клапан регулятор.

3. Цена ремонта зависит от многих факторов , в основном как её убили и какой регион.

Такие пробелмы с АКПП на Мондео2, 97 гв, 2.0:

Ехала машина их деревни, и пропала тяга, тоесть обороты есть, а ехать - нифига не едет. Ну и o/d замигало на панеле приборов :)

Дотащили на лямке до города, поменяли АТФ, сделали диагностику в Форд-Центре, сказали умер маслянный насос, заменили его, и снова масло, вроде поехала машинка, но что-то шелестит в окробке и тяги толком нету...

Сервисмен говорит, мол, с гидромуфтой все ок, а это шестеренки какие-то износились трабла в них.

авто не мое, все описал со слов друга-владельца, подскажите в чем беда, куда копать стоит? :)

Надо было сразу ремонтировать капитально!

Если умирает насос АКПП , то диски горят следом.

На заведённом двигателе уровень ATF проверяли???

Доброго времени.

У меня в машинке глючит какой-то датчик и время от времени машина глохнет на ходу. Подскажите, как правильно в такой ситуации остановиться: так и тормозить до остановки на "D" или же при переключиьтся на "N"?

Без разницы.... Двигатель заглох , давления в АКПП пропало...

Есть такой вопрос. кто-нибудь ремонтировал ГТ и если ремонтировали то где?

Да , ВСЕГДА РЕМОНТИРУЮ.

Я ремонтирую в TTL.

Доброго времени суток.

Спасибо!

Болезнь CD4E , когда перегреется , то начинает дёргать 2-ю передачу при переключении и плавном газе. Чем старее АКПП , тем болезнь проявляется интенсивнее.

Опубликовано
Доброго времени суток MasterTan!

Хотел проконсультироваться. Недавно стал обладателем Мони 2,0 АКПП 2001 выпуска пробег 150000, но думаю, что не родной. Покупалась и эксплуатировалась в Роcсии (5 хозяин). С автоматом столкнулся в первый раз. Соответственно задался целью пройти диагностику, т.к. хочется съездить на северный берег Черного моря. Результат диагностики:

1. Визуальные:

- коробка снималась, видимо для ремонта - отсутствует перемычка между АКПП и двигателем, нет каких-то пластмассовых элементов, проводка уложена абы как;

- протекает сальник правого шруса и прокладка поддона в нижней части;

- масло в норме, но подозрительно чистое, такое впечатление, что поменяно полностью (залито после ремонта).

2. Проверка электроники ошибок в работе АКПП не выявило.

3. Дорожные испытания прошли успешно, все работает плавно и четко.

Хотя лично при езде замечаю две вещи:

- прохождение поворота на ХХ при скорости 10..20 км/ч, предварительно нога на педали тормоза, при нажатии на газ создается впечатление пробуксовки (задумалась - первая или вторая :unsure: ) далее следует толчок при включении первой. Особо ощутима на горке и при накате.

- при начале движения на холодную (1..2 мин предварительный прогрев) слышу шум при начале движения, как будто от куда-то спустили воздух под давлением.

Вердикт мастера:

1. Коробку ремонтировали не профессионально.

2. Вскрыть коробку и посмотреть (не снимая).

3. При необходимости заменить тормозную ленту на усиленную и барабан на усиленный, т.к. у них они распечатываются примерно на этом пробеге.

4. Примерный счет 23...25 т.р.

Хочется услышать Ваше мнение по этому поводу, стоит ли замарачиваться на данный ремон. Сам уже прошел 2 500 км, кроме описанных ранее недостатков (может так и должно быть), ничего не заметил. Заранее благодарен и прошу извенения, если что-то не так описал, т.к. эксплуатирую АКПП впервые.

Мдя... "прохождение поворота на ХХ при скорости 10..20 км/ч, предварительно нога на педали тормоза, при нажатии на газ " - ВЫ , УВАЖАЕМЫЙ , ТАК ЛЮБУЮ АКПП СТАНДАРТНУЮ УГРОБИТЕ , ХОТЬ НОВУЮ , ХОТЬ ПОСЛЕ РЕМОНТА. Кто Вас так учил ездить на стандартном автомате, Шумахер?

"Вскрыть коробку не снимая" - это и есть ТУФТА

Будете ездить: одна нога на газ , вторая на тормоз - поломаете любую стандартную АКПП.

Опубликовано (изменено)
САПУН

он так и должен болтаться?

ни к чему не должен присоединяться?

у меня так же..

Изменено пользователем Иван Сергеевич
Опубликовано
он так и должен болтаться?

ни к чему не должен присоединяться?

у меня так же..

Ну по идее выход должен "смотреть" вниз и фиксироваться пластмассовой защёлкой.

Опубликовано

Уважаемый Виталий Александрович.Ехал по трассе Родники-Иваново со скоростью примерно 140-150км\ч. Уж очень торопился обгонял ,раз пять срабатывал кикдаун.Вобщем дело в следующим. Только въехал в город сбавил скорость и заметил что замигала лампочка Od\off и переключаться стала как то рывками.Уровень масла в норме,заглушил ,завел и все пропало.Может перегрелась? А еще вчера посмотрел чего мне долили в сервисе ,оказался BP Dextron 3 где на упаковке написано не заливать в трансмиссию где залит Mercon5. censor.gif Что делать? Кстати масло нормального цвета,горелым не пахнет.

Опубликовано (изменено)
Уважаемый Виталий Александрович.Ехал по трассе Родники-Иваново со скоростью примерно 140-150км\ч. Уж очень торопился обгонял ,раз пять срабатывал кикдаун.Вобщем дело в следующим. Только въехал в город сбавил скорость и заметил что замигала лампочка Od\off и переключаться стала как то рывками.Уровень масла в норме,заглушил ,завел и все пропало.Может перегрелась? А еще вчера посмотрел чего мне долили в сервисе ,оказался BP Dextron 3 где на упаковке написано не заливать в трансмиссию где залит Mercon5. censor.gif Что делать? Кстати масло нормального цвета,горелым не пахнет.

Здравствуйте.

Надо было продиагностировать. OD/OFF замигала , ошибка есть.

1. Может перегрели и начали подклинивать клапана;

2. Может блокировку муфты ГТ заклинило от перегрева АКПП (очень похоже на это по симптомам) , заглушили , давление упало , блокировка отошла);

3. "BP Dextron 3 где на упаковке написано не заливать в трансмиссию где залит Mercon5" А у вас точно был залит Mercon5 (Вроде заливали D-III !!!) или Вы его уже поменяли??? , если да , то - тут два варианат может быть:

- ATF начнёт пенится;

- ATF начнёт выпадат в осадок ,такая белая жесткая взвесь

Всё это не есть хорошо , в любом случае АКПП может сгореть.

Пенится - давление ниже становится;

В осадок - заклинивает клапана.

На заведённом двигателе , после небольшой поездки вытащить щуп проверки уровня ATF и посмотреть , есть ли пена.

Слить немного ATF через нижнюю сливную пробка в стеклянную банку и посмотреть , есть ли осадок.

Если нет пены и осадка , ездите дальше , в противном случае менять ATF.

Если OD/OFF больше не мигает , то перегрели АКПП , если будете гонять дальше , то ставьте дополнительный радиатор на ATF, в противном случае сорвёте накладку блокировки ГТ и АКПП выйдет из строя.

Изменено пользователем MasterTran

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...