MasterTran Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) 1. Ремонт проводки не производился, скорее сам лично проводил профилактику, все оголенные провода изолировал, глубоко не лазил.2. Блок соленоидов не меняли, мастер сказал, он нормальный. 3. Не смог найти человека или сервис у которого можно продиагностировать коробку. Подскажите пожайлуста хорошего мастера в Москве, который реально может сделать и которого есть все приборы продиагностировать. 1. Проводку моторного отсека надо полностью ремонтировать (или всю менять); 2. Блок соленоидов менять; 3. Диагностировать - ручками, т.е тестером каждый датчик и т.п. и проверять до самого ЭБУ , тогда проблем не будет. Не буду говорить по поводу куда обратиться , а то накосорезят , а я крайний.... Изменено 6 июля, 2009 пользователем MasterTran 0 Цитата
NikSa Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 Доброго вечера,подскажите люди добрые, мог ли этот разъеи идти на АКП, и, если да, то что именно этими проводами питается? 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Опубликовано 6 июля, 2009 Давайте тогда к вам запишусь. Мне просто уже надоело после всех переделывать. Очен много машин в ремонте после Москвы. В Москве АКПП делают на продажу , машину продают в регионы и начинается... 1. Как правило приходится устранять косяки предыдущего мастера , а потом ещё ломать голову , почему АКПП неправильно работала и из-за чего сгорела до 1-го ремонта; 2. ГТ режеться максимум 2-3 раза , а потом меняется на новый или ребилд, а сколько Ваш капиталили неизвестно; 3. Из заявленного при ремонте половина з/ч в АКПП не поменяна. 4. Моторная проводка находится в варварском состоянии , сопли , оголённые провода , разбитые , сломанные разъёмы и т.п. Всё это ведёт к удорожанию ремонта и по времени затягивается. Поэтому лучше Вам к старому мастеру обращаться. Проблема у Вас по электрической части , проводка , контакты , разъёмы , блок соленоидов и т.п. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Опубликовано 6 июля, 2009 Доброго вечера,подскажите люди добрые, мог ли этот разъеи идти на АКП, и, если да, то что именно этими проводами питается? АКПП стоит на аварийной передаче? Лампочка OD/OFF горит постоянно? 0 Цитата
DemonDL Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 Он ничерта не сделает, всё будет тоже самое, пусть себе дорожает ремонт и тем более мне не к спеху, это вторая машина, хочу сделать для жены. Оплачу за ремонт столько сколько того оно потребуется. ГТ мне меняли на ребилд. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Опубликовано 7 июля, 2009 Он ничерта не сделает, всё будет тоже самое, пусть себе дорожает ремонт и тем более мне не к спеху, это вторая машина, хочу сделать для жены. Оплачу за ремонт столько сколько того оно потребуется. ГТ мне меняли на ребилд. Ребилд - восстановленный. У нас тоже восстанавлювают , не факт , что долго проходит, как восстановили. Ждите , звоните. Ориентировочно к концу следующей недели , не раньше. Ошибки по двигателю есть? 0 Цитата
DemonDL Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 По двигателю нет ошибок. Я не спешу, спасибо, позвоню. 0 Цитата
NikSa Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 нет, едет нормально,OD не горит, только на режиме D ,когда после торможения на маленькой скорости нажимаешь газ- с рывкомвключается передача. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Опубликовано 7 июля, 2009 нет, едет нормально,OD не горит, только на режиме D ,когда после торможения на маленькой скорости нажимаешь газ- с рывкомвключается передача. Ну тогда эти провода точно не связаны с управлением на АКПП. 0 Цитата
roman2712 Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 (изменено) Хочу взять мондео с автоматом. После осмотра: 1) 1998 год, пробег 130 тыс, возможно смотан 2) трансмисионка темно красного цвета, хотя гарью не пахнет 3) уровень на заведенном несколько занижен (просто завели и проверили, особо не прогревали, селектор не трогали) 4) не работает 2 передача 5) овердрайв не горит и не мигает 6) коробка не задумывается переключения в течении 1 сек максимум 7) рывок небольшой есть но очень мягкий, хруста нет 8) при резком торможении обороты как бы проваливаются до 700 при этом присутствует некоторая вибрация 9) при зажатом тормозе и на "D" довел обороты до 2000 тыс, выше не стал 10) за рулем были молодые, можно предположить что опи 160 на ней летали эпизодически, а то и больше понимаю что оборвало тормозную ленту отсюда вопросы: 1) достаточно ли будет замены ленты и ATF с промывкой (прогнать литров 20) ? 2) можно ли заменить ленту без полной разборки коробки и если до, то как ? 3) стоит ли разбирать АКПП, в целях замены фильтра и фрикционов 4) на что стоит обратить внимание при разборе 5) скока стоит полный ремкомплект на данную коробку и что он включает (фильтр, прокладки, фрикционы и т.д.)? ремонтники в Казани отценивают работу в одном месте в 25т. в другом 35 т. (замены ленты и типа все остальное в отличном состоянии) Если буду делать, то скорее всего сам (руки не из ж..., ), по мануалу, кроме бублика. Бублик поедет в спец сервис. Изменено 10 июля, 2009 пользователем roman2712 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 11 июля, 2009 Автор Опубликовано 11 июля, 2009 (изменено) Хочу взять мондео с автоматом. После осмотра:1) 1998 год, пробег 130 тыс, возможно смотан 2) трансмисионка темно красного цвета, хотя гарью не пахнет 3) уровень на заведенном несколько занижен (просто завели и проверили, особо не прогревали, селектор не трогали) 4) не работает 2 передача 5) овердрайв не горит и не мигает 6) коробка не задумывается переключения в течении 1 сек максимум 7) рывок небольшой есть но очень мягкий, хруста нет 8) при резком торможении обороты как бы проваливаются до 700 при этом присутствует некоторая вибрация 9) при зажатом тормозе и на "D" довел обороты до 2000 тыс, выше не стал 10) за рулем были молодые, можно предположить что опи 160 на ней летали эпизодически, а то и больше понимаю что оборвало тормозную ленту отсюда вопросы: 1) достаточно ли будет замены ленты и ATF с промывкой (прогнать литров 20) ? 2) можно ли заменить ленту без полной разборки коробки и если до, то как ? 3) стоит ли разбирать АКПП, в целях замены фильтра и фрикционов 4) на что стоит обратить внимание при разборе 5) скока стоит полный ремкомплект на данную коробку и что он включает (фильтр, прокладки, фрикционы и т.д.)? ремонтники в Казани отценивают работу в одном месте в 25т. в другом 35 т. (замены ленты и типа все остальное в отличном состоянии) Если буду делать, то скорее всего сам (руки не из ж..., ), по мануалу, кроме бублика. Бублик поедет в спец сервис. 1. Если дело только в тормозной ленте , то да; 2. Можно , только не снимая АКПП , но разбирать НАДО , снимать насос АКПП и т.д. 3. Если с гарантией , то да. Гарантия на работу нужна? 4. На всё , начиная от состояния планетарных передач и заканчивая состоянием ступичного насоса , каждая мелочь ведёт к соранию АКПП. 5. Почитайте на моём сайте , что включает в себя Master Kit http://akppinfo.narod.ru/O_remonte/Remkomp...mkompleckt.html Сколько стоит , звоните: +7 (495) 739-5166 (Николай) P.S. "Руки не из жо.... " к рукам надо ещё голову , кое-какое оборудование , КИП и приспособления , ну и опыт - сын ошибок трудных Удачи ,если что непонятно , спрашивайте. Изменено 11 июля, 2009 пользователем MasterTran 0 Цитата
General99 Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 Может не в тему, но в связи с продажей машины, осталась Акпп. Подробности в ветке, барахолка: http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=66180 0 Цитата
silenthil Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 (изменено) вопрос к мастеру - сегодня менял масло - отвинтил пробку сливную и слилось всего около 3,5 литра , соответственно столько и залил до нормы , в чём здесь заковыка , ведь по хайнесу должно было слиться 5,5 литра из 9 (коробка CD4E) , хочу через пару недель ещё раз сменить масло , как это лучше сделать , может стоит открутить трубку походящую к радиатору АКПП снизу чтобы из радиатора тоже масло слилось ? после смены масла отметил что рывки стали слабее , и раньше когда машина стояла при включении задней скорости и иногда передней (особенно если их включать друг после друга попеременно) был удар , а теперь вроде только толчёк , отмечу что после слива масло имело непрозрачный тёмный вид , отсутствовала хоть какая бы то нибыло краснота , оно было тёмно жёлтое , хотя по запаху не горелое . и ещё есть один удар такого характера - если активно (именно газовать) разгоняться на первой и перед включением второй скорости сбросить газ то происходит сильный удар , как это можно охарактеризовать это ? Изменено 13 июля, 2009 пользователем silenthil 0 Цитата
monos Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 вопрос к мастеру - сегодня менял масло - отвинтил пробку сливную и слилось всего около 3,5 литра , соответственно столько и залил до нормы , в чём здесь заковыка , ведь по хайнесу должно было слиться 5,5 литра из 9 (коробка CD4E) , хочу через пару недель ещё раз сменить масло , как это лучше сделать , может стоит открутить трубку походящую к радиатору АКПП снизу чтобы из радиатора тоже масло слилось ? после смены масла отметил что рывки стали слабее , и раньше когда машина стояла при включении задней скорости и иногда передней (особенно если их включать друг после друга попеременно) был удар , а теперь вроде только толчёк , отмечу что после слива масло имело непрозрачный тёмный вид , отсутствовала хоть какая бы то нибыло краснота , оно было тёмно жёлтое , хотя по запаху не горелое . и ещё есть один удар такого характера - если активно (именно газовать) разгоняться на первой и перед включением второй скорости сбросить газ то происходит сильный удар , как это можно охарактеризовать это ? а какую жижу лил? 0 Цитата
silenthil Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 а какую жижу лил? изначально после ремонта у меня был залит Mobil dextron 3 (американец в синих банках) , а сейчас на замену ему взял в магазине Русь Mobil 320 (европеец в серебре) , на запах они слегка различаются (очень уж у АТФ специфический запах) . 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Опубликовано 14 июля, 2009 вопрос к мастеру - сегодня менял масло - отвинтил пробку сливную и слилось всего около 3,5 литра , соответственно столько и залил до нормы , в чём здесь заковыка , ведь по хайнесу должно было слиться 5,5 литра из 9 (коробка CD4E) , хочу через пару недель ещё раз сменить масло , как это лучше сделать , может стоит открутить трубку походящую к радиатору АКПП снизу чтобы из радиатора тоже масло слилось ? после смены масла отметил что рывки стали слабее , и раньше когда машина стояла при включении задней скорости и иногда передней (особенно если их включать друг после друга попеременно) был удар , а теперь вроде только толчёк , отмечу что после слива масло имело непрозрачный тёмный вид , отсутствовала хоть какая бы то нибыло краснота , оно было тёмно жёлтое , хотя по запаху не горелое . и ещё есть один удар такого характера - если активно (именно газовать) разгоняться на первой и перед включением второй скорости сбросить газ то происходит сильный удар , как это можно охарактеризовать это ? 1. Нив чём. У меня 5,5 литра с CD4E ниразу не сливалось за раз. 3,5 - 4 литра; 2. Не стоит откручивать трубку , не ищите приключений , сливайте через пробку; 3. "как это можно охарактеризовать" - это можно списать на соленоиды , гидравлический блок управления , модултрующее давление не соответствует вообщем при переключении. 0 Цитата
Red Fox Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 и ещё есть один удар такого характера - если активно (именно газовать) разгоняться на первой и перед включением второй скорости сбросить газ то происходит сильный удар , как это можно охарактеризовать это ? Пардон, что вмешиваюсь - но на CD4E так просто не надо делать (сбрасывать газ перед переключением), и удара не будет. У самого две машины с автоматами, первое время, пока не привык, были ударчики. Лучший режим для переключения - ровный газ. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Опубликовано 15 июля, 2009 Пардон, что вмешиваюсь - но на CD4E так просто не надо делать (сбрасывать газ перед переключением), и удара не будет. У самого две машины с автоматами, первое время, пока не привык, были ударчики. Лучший режим для переключения - ровный газ. Вообще то даже рекомендуют... особенно на американцах старых. А на новых "роботах" (МКП с автоматическим сцеплением) НАДО сбрасывать газ , иначе удар , толчёк сильный при переключении. 0 Цитата
silenthil Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 уважаемый масте , а не могли бы вы подсказать есть ли возможность снять поддон и прочистить "мозги" и сменить соленоид , на форд мондео 2 1997 года выпуска , или в обязательном порядке надо снимать коробку ? 0 Цитата
chernich Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 Здравствуйте. Ехал, коробка находилась на 3-й передаче, пришлось резко тормозить(в пол), после того, как машина встала колом, заметил, что коробка переключилась на первую только через секунду. Машина уже стояла. Это нормально? 0 Цитата
MikBY Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 Пардон за вопрос несерьезный, но личной СТО нету и не хочется бегать пешком на авторынок: хочу масло в АКПП сменить со снятием поддона и чисткой всего до чего дотянусь. Вопрос: какие ключи нужны, размер их собственно, нужен ли новый фильтр или можно мыть старый, поддон садится на герметик или на прокладку, что еще может понадобится в работе неожиданного? Коробка CD4E, мондео 1993г. Спасибо. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Опубликовано 15 июля, 2009 уважаемый масте , а не могли бы вы подсказать есть ли возможность снять поддон и прочистить "мозги" и сменить соленоид , на форд мондео 2 1997 года выпуска , или в обязательном порядке надо снимать коробку ? Возможность есть , но очень не удобно. Соленоиды меняются блоком. АКПП можно не снимать. Здравствуйте.Ехал, коробка находилась на 3-й передаче, пришлось резко тормозить(в пол), после того, как машина встала колом, заметил, что коробка переключилась на первую только через секунду. Машина уже стояла. Это нормально? Нет. Может показалось? А сейчас как? 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Опубликовано 15 июля, 2009 Пардон за вопрос несерьезный, но личной СТО нету и не хочется бегать пешком на авторынок: хочу масло в АКПП сменить со снятием поддона и чисткой всего до чего дотянусь. Вопрос: какие ключи нужны, размер их собственно, нужен ли новый фильтр или можно мыть старый, поддон садится на герметик или на прокладку, что еще может понадобится в работе неожиданного? Коробка CD4E, мондео 1993г. Спасибо. Ну поддон снять не получится - его нет. Фильтр тоже поменят не получится , надо снимать АКПП и разбирать. Открутить сливную пробку внизу сбоку и слить ATF , залит через шахту щупа свежее. Вот собственно и всё , что можно сделать. 0 Цитата
chernich Опубликовано 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 (изменено) Нет. Может показалось? А сейчас как? Да нет, не показалось. После остановки машины обороты мотора сильно упали, через секунду произошло переключение на первую, соответственно обороты подскочили до 850 и тут же стали на нормальные 750, и был как бы толчок небольшой. Единственное-тормозил очень резко, даже абс сработала, до торможения разгонялся. Сейчас нормально работает. Изменено 16 июля, 2009 пользователем chernich 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.