Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отвечу на любые вопросы по АКПП


Рекомендуемые сообщения

нашел енеос. 115 долларов за ведро 20л.

как не шило, или подделок не бывает?

НИ РАЗУ НИ ВСТРЕЧАЛ ПОДДЕЛОК ENEOS D-III в ведре.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Если на гарантии , всё бросить и мчаться на сервис.

 

 

Спасибо за совет, съездил к дилеру. Инженер по гарантии при мне вскрывал механизм из салона. Визуальный осмотр ни к чему не привел, поэтому приговорили к замене кулисы по гарантии. Тьфу-тьфу-тьфу, все теперь нормально работает. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

MasterTran

Есть мысли по поводу : http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=65378 ?

Конечно есть...

Стоя в пробке перегревается ATF ( всех больше ATF кипятит гидротрансформатор) , соответственно давление падает и начинается проскальзывание передачи.

"Типа поездите-приработается!" :o - ОНА СГОРИТ В ОДИН "ПРЕКРАСНЫЙ" ДЕНЬ ОТ ТАКИХ ПОЕЗДОК С ПРОСКАЛЬЗЫВАНИЕМ ПЕРЕДАЧИ.

Просто надо было скинуть ошибки и "покататься" со сканером В ПРОБКЕ. (побольше постоять с включённой передачей нога на тормозе).

Что делать:

1. АКПП "подаёт знаки" что скоро сгорит, что вы можете сделать , чтобы продлить ей жизнь без особых капиталовложений - это поставить дополнительный радиатор на ATF. Тогда АКПП ещё побегает , в противном случае сгорит , сейчас жара начнётся и в пробке ей придёт конец.

Радиаторы охлаждения на ATF можно купить тут: http://transparts.ru/?id=radiators

2. Поверить серврпривод тормозной ленты. Доступ снизу АКПП, снять стопорное кольцо и вытащить сервопривод , если уплотнение у него плохое , то заменить.

Если тормозную ленту не сожгли ещё , то должно помочь.

Изменено пользователем MasterTran
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемый MasterTran!

 

При постановке ручки АКПП из режима D в режим P при повторном нажатии на кнопку на этой ручке раздается на секунду-другую тррррр-образный звук и пальцами вибрация на кнопке чувствуется. Нога при этом на тормозе. Симптом этот появляется не всегда, но теперь все чаще - примерно в 50 процентах случаев.

Собственно вопрос: все бросить и мчаться на сервис (машина на гарантии до сентября) или спокойно отъездить до очередного ТО еще примерно месяц?

Коробку меняли по гарантии чуть менее года назад.

Кхм... Вообще если уже со второй АКПП какие-то нездоровые вещи происходят, это наводит на невесёлые мысли. Хорошо хоть, когда я раскошелился на диагностику в Рольфе-Карлайн, мне сказали, что у меня с коробенью всё в полном порядке, просто сама CD4E тормознутая немного. :rolleyes: Правда, стоило мне это знание два с половиной косаря, но теперь хоть очковать не буду. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемый Мастертран может быть Вы подскажете что с моей коробкой и как это вылечить?

Ситуация такова: При торможении коробка переключается с высоких на более низкие передачи в зависимости от интенсивности снижения скорости движения авто, так вот при падении скорости до 5-20 км.ч. вне зависимости от типа торможения (плавно или резко) при переключении АКПП на 1-ю передачу, происходит глухой стук в трансмисии и толчок, т.е. как будто резко сбрасывается сцепление и происходит торможение двигателем. Эффект проявляется не всегда, и в разной степени (от резких и сильных ударов до слабых еле заметных). К слову, во время движения, переключение передач происходит тоже несовсем гладко, (как бы коробка ищет нужную передачу втыкаясь то туда то сюда). Что это может быть?

p.s. Сбрасывал недавно клеммы с аккумулятора, (для обнуления ошибки датчиков колес) так после этого коробка переключалась идеально. Но через некоторое время "глюк" возобновился, причем плавно.

p.p.s. К диллеру ездил, но как назло (обычно так и бывает) "глюк" не проявился! И сервисмэн со сканером никаких проблем не обнаружил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет ! :cool:

Ну вот я и накатался блин на автомате :( проездил после покупки один год.

При обгоне обороты проскачили до 7000 об/мин. и включилась 3-я передача, после этого пропала 2-я и4-я передачи. Стало понятно что оборвало тормозную ленту и ремонт. Приехал в сервис своим ходом, и тут началось самое интересное. После разбора коробки выяснилось что я первый за 7 лет кто приехал в сервис до того как развалилась вся коробка. Мастера говорят что автоматы особенно CD4E больше 200 тысяч не ходят. В первую очередь разваливается гидро муфта. У меня она ёще живая но на метале муфты уже появились микро трещины от усталости метала и мне повезло что я вообше доехал до сервиса, на планетарке у одной из шестерёнок съело шайбу и появился люфт фрикционы еще живы, но если делать для себя то надо менять, цепь говорят что вроде растянута.

Ремон БЕЗ гарантии говорят что будет стоить 35000-40000 руб.

с Горантией т.е. с заменой всево в коробке 68000 руб.

 

Совет машины БУ с автоматом брать не стоит ХЗ кто с ними и что делал.

:stop::rtfm::stop:

У меня ФМ1 1994 1,8л. седан.

Изменено пользователем Artamonov_78
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемый Мастертран может быть Вы подскажете что с моей коробкой и как это вылечить?

Ситуация такова: При торможении коробка переключается с высоких на более низкие передачи в зависимости от интенсивности снижения скорости движения авто, так вот при падении скорости до 5-20 км.ч. вне зависимости от типа торможения (плавно или резко) при переключении АКПП на 1-ю передачу, происходит глухой стук в трансмисии и толчок, т.е. как будто резко сбрасывается сцепление и происходит торможение двигателем. Эффект проявляется не всегда, и в разной степени (от резких и сильных ударов до слабых еле заметных). К слову, во время движения, переключение передач происходит тоже несовсем гладко, (как бы коробка ищет нужную передачу втыкаясь то туда то сюда). Что это может быть?

p.s. Сбрасывал недавно клеммы с аккумулятора, (для обнуления ошибки датчиков колес) так после этого коробка переключалась идеально. Но через некоторое время "глюк" возобновился, причем плавно.

p.p.s. К диллеру ездил, но как назло (обычно так и бывает) "глюк" не проявился! И сервисмэн со сканером никаких проблем не обнаружил.

Да всё просто , надо посадить "диллера " со сканером в машину и перегреть АКПП - покататься с резким стартом и резким торможением , постоять в автомобилной пробке , вот тогда кратковременный глюк и появится , что сразу покажет сканер что там за ошибка .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет ! :cool:

Ну вот я и накатался блин на автомате :( проездил после покупки один год.

При обгоне обороты проскачили до 7000 об/мин. и включилась 3-я передача, после этого пропала 2-я и4-я передачи. Стало понятно что оборвало тормозную ленту и ремонт. Приехал в сервис своим ходом, и тут началось самое интересное. После разбора коробки выяснилось что я первый за 7 лет кто приехал в сервис до того как развалилась вся коробка. Мастера говорят что автоматы особенно CD4E больше 200 тысяч не ходят. В первую очередь разваливается гидро муфта. У меня она ёще живая но на метале муфты уже появились микро трещины от усталости метала и мне повезло что я вообше доехал до сервиса, на планетарке у одной из шестерёнок съело шайбу и появился люфт фрикционы еще живы, но если делать для себя то надо менять, цепь говорят что вроде растянута.

Ремон БЕЗ гарантии говорят что будет стоить 35000-40000 руб.

с Горантией т.е. с заменой всево в коробке 68000 руб.

 

Совет машины БУ с автоматом брать не стоит ХЗ кто с ними и что делал.

:stop::rtfm::stop:

У меня ФМ1 1994 1,8л. седан.

Согласен полностью с мастерами - 68 000 ? По нынешним ценам это теперь нормально , после Нового года , когда "плавно" подняли доллар , цены на з/ч тоже "плавно" рванули вверх и теперь не думают опускаться. Да , цепь 100% изношена для 1994 года , ГТ - ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕМОНТИРОВАТЬ при любом раскладе , если нужна гарантия , планетарка (планетарный редуктор) , надо смотреть , щуп совать , но если изношена шайба , то понятно - под замену однозначно. С гарантией конечно НАДО ЕЩЁ менять все диски и уплотнения.

Без гарантии тупо заменить тормозную ленту с фильтром и ATF - 100% АКПП развалится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Совет машины БУ с автоматом брать не стоит ХЗ кто с ними и что делал.

:stop::rtfm::stop:

У меня ФМ1 1994 1,8л. седан.

Это само собой - повозку такого года с автоматом я сразу отметал при выборе автомобиля. Кстати, сколько машинка твоя пробежала?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это само собой - повозку такого года с автоматом я сразу отметал при выборе автомобиля. Кстати, сколько машинка твоя пробежала?

пробежала 228000

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нефигово! Нет, такой пробег на автомате - однозначно не для меня, что и подтвердил твой пример. Мне на Щёголе-то вторым хозяином быть неуютно, хотя я покупал его со втрое меньшим пробегом. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемый, MasterTran, вопрос у меня следующий. После ремонта АКПП (в коробке было поменяно практически всё), коробка ведёт себя следующим образом: завожу машину, прогреваю мотор, включаю D, стою на тормозе, коробка то включает, то выключает первую передачу, стрелка на тахометре прыгает примерно со 100 до 1200 оборотов, отпускаю педаль тормоза, машина может поехать сразу (если первая передача включена) или потупить 2-3 секунды и после поехать (когда воткнётся передача). Если отпускать тормоз на горке, то машина может покатиться назад. После пробега в несколько километров (длина пробега зависит от температуры на улице, чем холоднее, тем больше надо проехать) этот дефект исчезает и коробка работает без нареканий. Обращался в сервис, где делали коробку, там грешат на то, что на холодном двигателе скачет напряжение, но мотор то я прогреваю, а коробка начинает работать нормально похоже только после того, как в ней прогреется масло. После ремонта залили DEXTRON III. В чём может быть дело, может в масле или есть ещё какие-нибудь мысли? Что делать не знаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемый, MasterTran, вопрос у меня следующий. После ремонта АКПП (в коробке было поменяно практически всё), коробка ведёт себя следующим образом: завожу машину, прогреваю мотор, включаю D, стою на тормозе, коробка то включает, то выключает первую передачу, стрелка на тахометре прыгает примерно со 100 до 1200 оборотов, отпускаю педаль тормоза, машина может поехать сразу (если первая передача включена) или потупить 2-3 секунды и после поехать (когда воткнётся передача). Если отпускать тормоз на горке, то машина может покатиться назад. После пробега в несколько километров (длина пробега зависит от температуры на улице, чем холоднее, тем больше надо проехать) этот дефект исчезает и коробка работает без нареканий. Обращался в сервис, где делали коробку, там грешат на то, что на холодном двигателе скачет напряжение, но мотор то я прогреваю, а коробка начинает работать нормально похоже только после того, как в ней прогреется масло. После ремонта залили DEXTRON III. В чём может быть дело, может в масле или есть ещё какие-нибудь мысли? Что делать не знаю.

Нет давления на холодной АКПП. Уровень ATF правильно выставили???!!!

Проще померять линейное давление на холодной АКПП и сделать выводы.

Фильтр скорее всего подсасывает , некачественный поставили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемый Мастер. Вы давали ссылку на дополнительный радиатор, может посоветуете поточнее какой именно подойдет для ФМ-3, 2005г 4СДЕ. куда устанавливается? перед родным? как подключается? последовательно к родному? И что вы думаете на темку разных гидравлических давлений в двух радиаторах, один из которых, наверное, получиться в более теплой зоне за вторым :( ., может лучше снять бампер да и промыть родной хорошенько и аккуратненько?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемый Мастер. Вы давали ссылку на дополнительный радиатор, может посоветуете поточнее какой именно подойдет для ФМ-3, 2005г 4СДЕ. куда устанавливается? перед родным? как подключается? последовательно к родному? И что вы думаете на темку разных гидравлических давлений в двух радиаторах, один из которых, наверное, получиться в более теплой зоне за вторым :( ., может лучше снять бампер да и промыть родной хорошенько и аккуратненько?

1. Устонавливается впереди основных радиаторов;

2. Подключать , лучше параллельно , чтобы на зиму перекрывать дополнительный радиатор;

3. Ничего не думаю , вход и выход будут общими , ставили и ездят нормально;

4. Промойте , конечно , специальной жидкостью от любгарда , она снимает плакирующую плёнку внутри радиатора на ATF , ну а основной продуть с наружи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет давления на холодной АКПП. Уровень ATF правильно выставили???!!!

Проще померять линейное давление на холодной АКПП и сделать выводы.

Фильтр скорее всего подсасывает , некачественный поставили.

Уровень ATF выставлен правильно. Расходники ставили качественные, на этом не экономил, более 40000 ушло только на запчасти, делали не посторонние люди.

А какое должно быть линейное давление для CD4E и как его измерить самостоятельно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уровень ATF выставлен правильно. Расходники ставили качественные, на этом не экономил, более 40000 ушло только на запчасти, делали не посторонние люди.

А какое должно быть линейное давление для CD4E и как его измерить самостоятельно?

Ищите тут , скидывал таблицу сколько должно быть и как и где измерять.

Кто ремонтировал Вам АКПП, знаю где и как , если люди не посторонние , то подскажут.

Изменено пользователем MasterTran
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемый Виктор, возможно ли вам пригнать машину на ремонт? Надоело уже ремонтировать, больше 40 тыс. не проезжает после ремонта, за ти деньги можно было бы купить уже новую коробку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемый Виктор, возможно ли вам пригнать машину на ремонт? Надоело уже ремонтировать, больше 40 тыс. не проезжает после ремонта, за ти деньги можно было бы купить уже новую коробку.

Чего делали с АКПП? Что меняли? Далеко живёте. У меня очередь. Бывает , что после ремонта неквалифицированного прорще , дешевле , купить б/у и её отремонтировать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Был кап. ремонт АКПП, меняли цепь, рем. комплект, трансформатор меняли на восстановленный, может что-то ещё я просто не в курсе, делал три раза у одного и того же мастера, все три раза машина много не проехала, надоело, у него же ставил большой радиатор, точнее он сам мне поставил после первого ремонта. Счас коробка ведёт себя след. образом, после запуска машины и прогрева двигателя, всё работает прекрасно, едет, мягко переключает, но не более 5 км, далее она может с 4 передачи скакнуть на вторую или на третью, потом обратно и так далее, все передачи переключаются плавно, когда скачет естественно с ударом, потому что на скорости в 80 км в час на вторую это круто, масло на щупе на максимальной отметке после прогрева, светлое, почти как новое (последний ремонт коробки осуществялся год назад, пол года машина простояла, после ремонта прошла 40 тыс. км) сегодня выкатил из гаража попробовал проехаться, всё тоже самое. Решил отремонтировать, жалко, машина в хорошем состоянии, двигатель работает, как часы. Поэтому и хочу отдать в ваши руки, как наиболее компетентному человеку. Живу в Пушкино, Ярославское ш., пригоню не проблема.

 

P.S. Не смог найти сканер чтобы продиагностировать коробку, возил машину в кучу сервисов везде пожимали руками, и официалы тоже. Поэтому машина стояла.

Изменено пользователем DemonDL
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемый MasterTran!

Весьма немного и недолго поездил на Мазде 626 (американской). Беду не чувствовал, а она пришла.

Очень быстро, после примерно 40 км пути, в несколько минут машина потеряла ход без всякого шума и дерганий. Успел только припарковаться. Постоял немного, нормально завелся и проехал задним ходом метров 5-7 и встал.

Постоял немного и вернулся на место. Потом вызвал эвакуатор и в гараж. Пришел утром, выехал из гаража, машина встала и не едет. Постоял немного и заехал на место. На холодную чувствуются легкие толчки при переключении

передач (как и раньше), но они очень быстро исчезают. Двигатель работает, машина стоит. Жидкость в коробке прозрачная, без запаха. На форуме из Ваших объяснений понял, что коробка на Мазде несколько отличается от чисто фордовской. Нашел на английском языке инструкцию по фордовской коробке. Не могли бы Вы подсказать,

что могло случится, что можно и нужно проверить самому (кое-что я прочитал, но хотелось бы все по-порядку).

Думаю над выбором. Есть толковые знакомые по ремонту (но с АКПП мало имели дело). При наличии хорошей

инструкции могли бы взяться. Есть и два предложения от профи, но как-то не очень охотные. Мол, привозите.

посмотрим. В ожидании ваших советов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Был кап. ремонт АКПП, меняли цепь, рем. комплект, трансформатор меняли на восстановленный, может что-то ещё я просто не в курсе, делал три раза у одного и того же мастера, все три раза машина много не проехала, надоело, у него же ставил большой радиатор, точнее он сам мне поставил после первого ремонта. Счас коробка ведёт себя след. образом, после запуска машины и прогрева двигателя, всё работает прекрасно, едет, мягко переключает, но не более 5 км, далее она может с 4 передачи скакнуть на вторую или на третью, потом обратно и так далее, все передачи переключаются плавно, когда скачет естественно с ударом, потому что на скорости в 80 км в час на вторую это круто, масло на щупе на максимальной отметке после прогрева, светлое, почти как новое (последний ремонт коробки осуществялся год назад, пол года машина простояла, после ремонта прошла 40 тыс. км) сегодня выкатил из гаража попробовал проехаться, всё тоже самое. Решил отремонтировать, жалко, машина в хорошем состоянии, двигатель работает, как часы. Поэтому и хочу отдать в ваши руки, как наиболее компетентному человеку. Живу в Пушкино, Ярославское ш., пригоню не проблема.

 

P.S. Не смог найти сканер чтобы продиагностировать коробку, возил машину в кучу сервисов везде пожимали руками, и официалы тоже. Поэтому машина стояла.

1. Ремонт или замена проводки в моторном отсеке производилась?

2. Блок соленоидов меняли?

3. Давление линейное на горячей какое?

Пушкино то я знаю где , по Ярославскому шоссе езжу иногда. Нет смысла тащить за столько вёрст машину. Хорошие мастера есть и в Москве.

То , что скачут передачи , это электрическая неисправность , но она ведёт к выходу из строя всй АКПП в конечном результате.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемый MasterTran!

Весьма немного и недолго поездил на Мазде 626 (американской). Беду не чувствовал, а она пришла.

Очень быстро, после примерно 40 км пути, в несколько минут машина потеряла ход без всякого шума и дерганий. Успел только припарковаться. Постоял немного, нормально завелся и проехал задним ходом метров 5-7 и встал.

Постоял немного и вернулся на место. Потом вызвал эвакуатор и в гараж. Пришел утром, выехал из гаража, машина встала и не едет. Постоял немного и заехал на место. На холодную чувствуются легкие толчки при переключении

передач (как и раньше), но они очень быстро исчезают. Двигатель работает, машина стоит. Жидкость в коробке прозрачная, без запаха. На форуме из Ваших объяснений понял, что коробка на Мазде несколько отличается от чисто фордовской. Нашел на английском языке инструкцию по фордовской коробке. Не могли бы Вы подсказать,

что могло случится, что можно и нужно проверить самому (кое-что я прочитал, но хотелось бы все по-порядку).

Думаю над выбором. Есть толковые знакомые по ремонту (но с АКПП мало имели дело). При наличии хорошей

инструкции могли бы взяться. Есть и два предложения от профи, но как-то не очень охотные. Мол, привозите.

посмотрим. В ожидании ваших советов.

1. На грячей АКПП измерить линейное давление , если отличеется от табличных - капитальный ремонт. Тут скидывал в топике где измерять , как и рисунки и саму таблицу по давлению.

2. Толковые мастера , которые мало имели дело с АКПП - ЭТО НЕ ПОДХОДИТ ВАМ , поверте.

3. Инструкцию по ремонту выложил на первой странице топика , качайте.

Начните с проверки давления на горячей трансмиссии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Ремонт проводки не производился, скорее сам лично проводил профилактику, все оголенные провода изолировал, глубоко не лазил.

2. Блок соленоидов не меняли, мастер сказал, он нормальный.

3. Не смог найти человека или сервис у которого можно продиагностировать коробку.

 

Подскажите пожайлуста хорошего мастера в Москве, который реально может сделать и которого есть все приборы продиагностировать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...