Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отвечу на любые вопросы по АКПП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос. Под капотом в режимах R, D, 1, 2 слышен скрежет при переключении в P или N скрежет исчезает (педаль томоза нажата). Что случилось?

Опубликовано
Вопрос. Под капотом в режимах R, D, 1, 2 слышен скрежет при переключении в P или N скрежет исчезает (педаль томоза нажата). Что случилось?

Смотря где скрежет. Слушать надо.

1. Если между двигателем и трансмиссией , то это гидротрансформатор;

2. Если в самой АКПП , то что то задевает , например томозная лента скребёт по "барабану".

- Провести Stall Test и посмотреть , какие максимальные обороты выдал двигатель;

- Открутить сливную пробку и проверить на ней наличие металлической стружки.

Опубликовано

Приветствую!

Зетек 2.0 + CD4E, 96 год.

В начале движения автомобиля из коробки единократно раздается некий скребуще-дребезжащий звук. Выглядит это так. Завел, погрел немного, погрел коробку - поехал по двору. При переходе с 1-й на вторую раздаетсы звук, как будто оторвавшаяся защита дребезжит. Звук не очень громкий, но слышен. Раздается он всегда только один раз, и не повторяется никогда больше, до следующего утра, и только с первой на вторую.

Чем может быть вызван сей звук?

Коробка ремонтировалась плоностью в Спринтах, включая замену ГТ, год назад.

Опубликовано
Приветствую!

В начале движения автомобиля из коробки единократно раздается некий скребуще-дребезжащий звук. Выглядит это так. Завел, погрел немного, погрел коробку - поехал по двору. При переходе с 1-й на вторую раздаетсы звук, как будто оторвавшаяся защита дребезжит. Звук не очень громкий, но слышен. Раздается он всегда только один раз, и не повторяется никогда больше, до следующего утра, и только с первой на вторую.

Забыли поставить на OWC стопор (скрепка из пружинистой стали) против дребезжния. Бывает... ничего страшного.

Приветствую!

Забыли поставить на OWC стопор (скрепка из пружинистой стали) против дребезжния. Бывает... ничего страшного.

Опубликовано
Смотря где скрежет. Слушать надо.

1. Если между двигателем и трансмиссией , то это гидротрансформатор;

2. Если в самой АКПП , то что то задевает , например томозная лента скребёт по "барабану".

- Провести Stall Test и посмотреть , какие максимальные обороты выдал двигатель;

- Открутить сливную пробку и проверить на ней наличие металлической стружки.

Большое спасибо. Будем исследовать.

Опубликовано

Всем здрасти! Люди, волнует меня вопрос один очень.. Подскажите советом, кто может. А ситуация следующая, Заводишь холодную машину (мондео, 2.0 АКПП4, пробег 97тыс, масло в коробке не менялось, лишь немного доливалось) перевожу переключатель в D, небольшой толчек и машина начинает "ползти", вообщем как и должно быть, но чуть нажимаю газ, особенно если стоит в гору, то как будто букскет, просто не едет!!! и обороты не повышает двигатель, постоишь минуту где то после запуска мотора и всё в порядке, едет и переключает отлично, никакких проблем!!! Я так то в курсе что после запуска нужно хотя бы до 60ти градусов погреть движок, но бывает же когда торопишься и нужно ехать сразу. Вообщем когда чуть прогрееться то ведет себя идеально, а на холодную вообще не едет, только тянет без нажатия газа!!! Раньше такого не наблюдалось!

Опубликовано
Всем здрасти! Люди, волнует меня вопрос один очень.. Подскажите советом, кто может. А ситуация следующая, Заводишь холодную машину (мондео, 2.0 АКПП4, пробег 97тыс, масло в коробке не менялось, лишь немного доливалось) перевожу переключатель в D, небольшой толчек и машина начинает "ползти", вообщем как и должно быть, но чуть нажимаю газ, особенно если стоит в гору, то как будто букскет, просто не едет!!! и обороты не повышает двигатель, постоишь минуту где то после запуска мотора и всё в порядке, едет и переключает отлично, никакких проблем!!! Я так то в курсе что после запуска нужно хотя бы до 60ти градусов погреть движок, но бывает же когда торопишься и нужно ехать сразу. Вообщем когда чуть прогрееться то ведет себя идеально, а на холодную вообще не едет, только тянет без нажатия газа!!! Раньше такого не наблюдалось!

ATF поменять срочно , если не поздно. Давления нет на холодной трансмиссии , не может продавить через фильтр АКПП.

Опубликовано (изменено)

Виталий Александрович, добрый день.

Настало время поменять АТФ.

Имеем:

на экзисте рекомендуемое Вами масло трансмиссионное Eneos ATF DEXRON III, 4+4+4л = 3*33$ = 99$

и еще предложили

Жидкость для автоматической трансмиссии Borg-Warner и Ford. Ford ESP-M2C 33F/G (5л)

Жидкость для автоматической трасмиссии. GM Dexron III & II/IID/IIE (5л)-Ford M2C 138CJ/M2C 166H

=5+5+1+1л = 32+32+8+8 = 80$

Полностью синтетическая универсальная многоцелевая жидкость для автоматических трансмиссий и гидроусилителей.

Ford Mercon V, MOPAR ATF +3/+4, VW G 052 162, MB 236.6/7/10/12 and GM D-II/D-III

5+5+1+1л = 35+35+10+10 = 90$

Что предпочесть?

Изменено пользователем pashil
Опубликовано

Небольшой вопрос. В начале поездки, когда коробка ещё холодная, машина на драйве и БЕЗ НАЖАТИЯ газа едет охотнее, чем когда коробка уже прогрета. Чуть-чуть разница ощущается и при нажатии газа (динамика разгона на непрогретой коробке немного лучше). Я так понимаю, что при нагреве АТФ немного теряет пластичность. Это нормально?

Опубликовано (изменено)
Автоматическая трансмиссия устонавливается CD4E. Электронно-гидравлическая.

Частенько глючит, часто выходит из строя Brake band и пропадает 2-4 передача.

У кого есть вопросы по работе трансмиссии, диагностике, ремонту , облуживанию, задавайте, отвечу.

Мануал по ремонту на CD4E вот тут http://avtopedia.ru/index.php?option=com_c...4&Itemid=56

Привет Виктор!

ФМ1 1996 2.0 Универсал CD4E. Сначала подстукивал ритмично посреди агрегата.

Сняв крышку снизу, визуально определил - маховик задевал за корпус датчика вращения двигателя.

Разобрал, оказалось - срезало, вернее разломало-разорвало, маховик вокруг коленовала. Да так, что можно ездить естественно со стуком маховика о датчик.

Вопрос: как такоке могло получиться. В чем может быть причина.

Изменено пользователем Александр Л.
Опубликовано
Привет Виктор!

ФМ1 1996 2.0 Универсал CD4E. Сначала подстукивал ритмично посреди агрегата.

Сняв крышку снизу, визуально определил - маховик задевал за корпус датчика вращения двигателя.

Разобрал, оказалось - срезало, вернее разломало-разорвало, маховик вокруг коленовала. Да так, что можно ездить естественно со стуком маховика о датчик.

Вопрос: как такоке могло получиться. В чем может быть причина.

Да как как... сервисмены постарались в своё время. Причина в кривых руках и тупой голове.

Опубликовано
Виталий Александрович, добрый день.

Настало время поменять АТФ.

Имеем:

на экзисте рекомендуемое Вами масло трансмиссионное Eneos ATF DEXRON III, 4+4+4л = 3*33$ = 99$

и еще предложили

Жидкость для автоматической трансмиссии Borg-Warner и Ford. Ford ESP-M2C 33F/G (5л)

Жидкость для автоматической трасмиссии. GM Dexron III & II/IID/IIE (5л)-Ford M2C 138CJ/M2C 166H

=5+5+1+1л = 32+32+8+8 = 80$

Полностью синтетическая универсальная многоцелевая жидкость для автоматических трансмиссий и гидроусилителей.

Ford Mercon V, MOPAR ATF +3/+4, VW G 052 162, MB 236.6/7/10/12 and GM D-II/D-III

5+5+1+1л = 35+35+10+10 = 90$

Что предпочесть?

Они все подходят для CD4E

Я ENEOS D-III Предпочитаю , в расфасовке вёдрами по 20 литров.

Вы смотрите сами , но вот эта : "Полностью синтетическая универсальная многоцелевая жидкость для автоматических трансмиссий и гидроусилителей.

Ford Mercon V, MOPAR ATF +3/+4 and GM D-II/D-III " , чего то меня настараживает :acute: , эту я бы точно не стал использовать... Жарить рыбу на ней можно? Там не написано?

Небольшой вопрос. В начале поездки, когда коробка ещё холодная, машина на драйве и БЕЗ НАЖАТИЯ газа едет охотнее, чем когда коробка уже прогрета. Чуть-чуть разница ощущается и при нажатии газа (динамика разгона на непрогретой коробке немного лучше). Я так понимаю, что при нагреве АТФ немного теряет пластичность. Это нормально?

Передача крутящего момента в гидротрансформаторе на холодной АКПП несколько выше , особенно заметно , когда на улице МИНУС.

Опубликовано

Нужна помощь!Отказала Акпп (нет режима D),замигал O/D,сканер показал неисправность датчика вращения входного вала ,при прозвоне датчик показал большее ,чем должно быть сопротивление.Больше ничего сканер не показал.Заменил датчик-результат такой же.Отключаем штекер с выключателя запрещения запуска,перемыкаем кое какие контакты и все работает!То есть получается обходим самодиагностику.Но это ненормально же так ездить... .Нормальный автосервис очень далеко.Кто что подскажет?

Опубликовано (изменено)

Добрый день !

У меня Mondeo 1.8 Седан декабрь 1994

Вот такая проблема. Ехал из деревни при обгоне на скорости около 120км/ч обороты резко проскочили до 7000 и коробка переключилась на 3-ю передачу после этого пропала 2-я и 4-я передача.

Что могло случится? Сколько может стоить ремонт?

Изменено пользователем Artamonov_78
Опубликовано
Они все подходят для CD4E

Я ENEOS D-III Предпочитаю , в расфасовке вёдрами по 20 литров.

Вы смотрите сами , но вот эта : "Полностью синтетическая универсальная многоцелевая жидкость для автоматических трансмиссий и гидроусилителей.

Ford Mercon V, MOPAR ATF +3/+4 and GM D-II/D-III " , чего то меня настараживает :acute: , эту я бы точно не стал использовать... Жарить рыбу на ней можно? Там не написано?

с енеосом засада - не возит экзист уже в наши края...на рынке реально ли нарваться на шило?

также накопал ATF TQ DIII Castrol по 7.4$/литр...

Опубликовано
Добрый день !

У меня Mondeo 1.8 Седан декабрь 1994

Вот такая проблема. Ехал из деревни при обгоне на скорости около 120км/ч обороты резко проскочили до 7000 и коробка переключилась на 3-ю передачу после этого пропала 2-я и 4-я передача.

Что могло случится? Сколько может стоить ремонт?

Оборовало тормозную ленту.

Ремонт:

1. Поменять тормозную ленту без снятия трансмисии около 20 тыров. естественно без гарантии на успешную работу агрегата в будущем;

2. Кап. ремонт. АКПП со снятием и т.п. 50 тыров и выше с гарантией.

Опубликовано
с енеосом засада - не возит экзист уже в наши края...на рынке реально ли нарваться на шило?

также накопал ATF TQ DIII Castrol по 7.4$/литр...

Особо не нарвётесь , просто качество у всех ATF разное , попадётся какое-нибудь со страшным окислением ( по коррозии завышенное) и сожрёт втулки за пол года , приедите...

Залейте ZIC DEXRON-III. Второе место по качеству заняла из dexronov-III

Опубликовано (изменено)
Нужна помощь!Отказала Акпп (нет режима D),замигал O/D,сканер показал неисправность датчика вращения входного вала ,при прозвоне датчик показал большее ,чем должно быть сопротивление.Больше ничего сканер не показал.Заменил датчик-результат такой же.Отключаем штекер с выключателя запрещения запуска,перемыкаем кое какие контакты и все работает!То есть получается обходим самодиагностику.Но это ненормально же так ездить... .Нормальный автосервис очень далеко.Кто что подскажет?

Кое -какие контакты перемыкаете. Это какие??? На чём??? CD4E??? А зачем отключили "штекер с выключателя запрещения запуска" , АКПП должна сваливыться в аварийный режим движения. На ходу диагнотировали после замены датчика???

Изменено пользователем MasterTran
Опубликовано
Оборовало тормозную ленту.

Ремонт:

1. Поменять тормозную ленту без снятия трансмисии около 20 тыров. естественно без гарантии на успешную работу агрегата в будущем;

2. Кап. ремонт. АКПП со снятием и т.п. 50 тыров и выше с гарантией.

А подскажите

если делать кап ремонт что там будут менять?

Опубликовано
Кое -какие контакты перемыкаете. Это какие??? На чём??? CD4E??? А зачем отключили "штекер с выключателя запрещения запуска" , АКПП должна сваливыться в аварийный режим движения. На ходу диагнотировали после замены датчика???

Пропал режим D,если я правильно понимаю это и есть аварийный режим?Решили проверить механику,для этого сняли штекер с выключателя запрещения запуска,со снятым штекером есть все передачи.Мазда Трибьют 2000г 4WD

Опубликовано

Еще вопрос,после замены датчика АКПП сама выходит из аварийного режима?Или надо :скидывать клемму с аккума,стирать ошибки сканером?

Опубликовано
Передача крутящего момента в гидротрансформаторе на холодной АКПП несколько выше , особенно заметно , когда на улице МИНУС.
Понял, спасибо.
Опубликовано
Еще вопрос,после замены датчика АКПП сама выходит из аварийного режима?Или надо :скидывать клемму с аккума,стирать ошибки сканером?

Сканером стирать - это лишнее , скинте клему , нажмите на педаль тормоза.

Опубликовано
Особо не нарвётесь , просто качество у всех ATF разное , попадётся какое-нибудь со страшным окислением ( по коррозии завышенное) и сожрёт втулки за пол года , приедите...

Залейте ZIC DEXRON-III. Второе место по качеству заняла из dexronov-III

нашел енеос. 115 долларов за ведро 20л.

как не шило, или подделок не бывает?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...