MasterTran Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Опубликовано 8 июня, 2009 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста во что примерно обойдется ремонт АКПП при не работающих 2 и 4 передачах? * Смотря как делать: 1. Частично , тупо через насос менять тормозную ленту; 2. Хорошо , снимая трансмиссию. Капитальный ремонт CD4E От 50 000 рублей с гарантией. * Смотря где делать, но самому дешевле , если есть руки , голова и время. 0 Цитата
мун152 Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 Подскажите пожалуйста! Если переключает не плавно, особенно с первой на вторую, это может зависеть от уровня масла? Делал капремонт акпп (не по этой причине). Но даже после ремонта переключение не плавное. Если перед самым моментом переключения с первой на вторую слегка добавить газа, то переключение очень плавное, почти не чувствуется. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Опубликовано 11 июня, 2009 Подскажите пожалуйста! Если переключает не плавно, особенно с первой на вторую, это может зависеть от уровня масла? Делал капремонт акпп (не по этой причине). Но даже после ремонта переключение не плавное. Если перед самым моментом переключения с первой на вторую слегка добавить газа, то переключение очень плавное, почти не чувствуется. Недостаток ATF - передачи переключаются плавно. Рывки при переключении даже после капиталки.... зазоры в "пакетах" правильно отрегулировали , гидравлический блок ремонировали, а блок соленоидов меняли??? 0 Цитата
Samaretc Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Приветствую мастер, прошу подскажи как снять наболдашник с рычага АКПП. Спасибо 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Опубликовано 11 июня, 2009 Приветствую мастер, прошу подскажи как снять наболдашник с рычага АКПП.Спасибо Я тут схемку где то выкидывал , чего крутить и как снимать. А зачем его снмать? Чем мешает? 0 Цитата
светильник Опубликовано 12 июня, 2009 Опубликовано 12 июня, 2009 приветствую, вот возник такой вопрос - коробка акпп CD4E подходит ко всем типам двигателей или есть различия, и второй вопрос - нашел коробку б/у с отколотым колоколом - ничего в этом криминального нет? ссылочка на сайт с акпп (там на рисунке видно скол) http://www.euroauto.ru/?option=com_retaill...p=12&used=1 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 12 июня, 2009 Автор Опубликовано 12 июня, 2009 приветствую, вот возник такой вопрос - коробка акпп CD4E подходит ко всем типам двигателей или есть различия, и второй вопрос - нашел коробку б/у с отколотым колоколом - ничего в этом криминального нет? ссылочка на сайт с акпп (там на рисунке видно скол) http://www.euroauto.ru/?option=com_retaill...p=12&used=1 Нет , есть различия и сильные , которые повлияют на работоспособность и ресурс АКПП. С отколотым колоколом - я бы не стал рассматривать такой вариант. 1. Не соосность может быть; 2. Клапана будут переклинивать , если у неё откололи кусок при ударе (аварии) или уронили. Вообще аварийную коробку (авто попала в аварию) покупать не советую , если был сильный лобовой удар. 0 Цитата
Alex1987 Опубликовано 12 июня, 2009 Опубликовано 12 июня, 2009 У меня такая проблема: сломало планшайбу на Mondeo II 2,5 DuraTek в чём может скрываться причина поломки. Мне говорили что это может быть кривой коленвал или не отбалансированный гт. Машину я уже купил с этой поломкой. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 12 июня, 2009 Автор Опубликовано 12 июня, 2009 У меня такая проблема: сломало планшайбу на Mondeo II 2,5 DuraTek в чём может скрываться причина поломки. Мне говорили что это может быть кривой коленвал или не отбалансированный гт. Машину я уже купил с этой поломкой. Скорее всего двигатель "стуканул" и когда шлифовали коленчатый вал двигателя , то его подправили , появилась микротрещина. Неотбалансированный ГТ - НЕТ. Тогда разобьёт вкладыш , шейку ГТ. Когда будут ставить , то надо проверить биение шейки ГТ обязательно , прикрепив его на коленчатый вал. 0 Цитата
Alex1987 Опубликовано 13 июня, 2009 Опубликовано 13 июня, 2009 Скорее всего двигатель "стуканул" и когда шлифовали коленчатый вал двигателя , то его подправили , появилась микротрещина.Неотбалансированный ГТ - НЕТ. Тогда разобьёт вкладыш , шейку ГТ. Когда будут ставить , то надо проверить биение шейки ГТ обязательно , прикрепив его на коленчатый вал. Двигатель до этого не ремонтировали. А возможна что АКПП не правильно установили??? 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 13 июня, 2009 Автор Опубликовано 13 июня, 2009 Двигатель до этого не ремонтировали. А возможна что АКПП не правильно установили??? Если бы установили неправильно АКПП (не соосность) , то разбило бы шейку гидротрансформатора , выбило бы сальник и ATF вытекло. Состояние шейки ГТ какое??? Вкладыша , сальника? 0 Цитата
t0lkman Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 У меня были проблемы с АКПП (ford mondeo ghia 1998), у машине посреди езды пропали просто все передачи, в любом положение ручки были нейтральные. Мне сделали полностю пересобрали АКПП в гараже и теперь, когда ручка на 1, машина стартует с высокой передачи, а при езде 80км/ч что ручка на D что на 1 одно и тоже, причем когда ручка на 2, все нормально машины и тормозит двигателем и скорость не переключается на более высокую. Что это может быть? может такое что просто плохо перебрали коробку? 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Опубликовано 14 июня, 2009 У меня были проблемы с АКПП (ford mondeo ghia 1998), у машине посреди езды пропали просто все передачи, в любом положение ручки были нейтральные.Мне сделали полностю пересобрали АКПП в гараже и теперь, когда ручка на 1, машина стартует с высокой передачи, а при езде 80км/ч что ручка на D что на 1 одно и тоже, причем когда ручка на 2, все нормально машины и тормозит двигателем и скорость не переключается на более высокую. Что это может быть? может такое что просто плохо перебрали коробку? Отрегулировать не пробывали? TR сенсор проверяли? 0 Цитата
просто Михалыч Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 Уважаемый MasterTran! При постановке ручки АКПП из режима D в режим P при повторном нажатии на кнопку на этой ручке раздается на секунду-другую тррррр-образный звук и пальцами вибрация на кнопке чувствуется. Нога при этом на тормозе. Симптом этот появляется не всегда, но теперь все чаще - примерно в 50 процентах случаев. Собственно вопрос: все бросить и мчаться на сервис (машина на гарантии до сентября) или спокойно отъездить до очередного ТО еще примерно месяц? Коробку меняли по гарантии чуть менее года назад. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Опубликовано 15 июня, 2009 Уважаемый MasterTran! При постановке ручки АКПП из режима D в режим P при повторном нажатии на кнопку на этой ручке раздается на секунду-другую тррррр-образный звук и пальцами вибрация на кнопке чувствуется. Нога при этом на тормозе. Симптом этот появляется не всегда, но теперь все чаще - примерно в 50 процентах случаев. Собственно вопрос: все бросить и мчаться на сервис (машина на гарантии до сентября) или спокойно отъездить до очередного ТО еще примерно месяц? Коробку меняли по гарантии чуть менее года назад. Если на гарантии , всё бросить и мчаться на сервис. 0 Цитата
Samaretc Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 Я тут схемку где то выкидывал , чего крутить и как снимать. А зачем его снмать? Чем мешает? хочу кожей обтянуть. 0 Цитата
Zbru Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 У меня вопрос, Castrol TQ-D Категория и класс: GM 6137-M GM Dexron II D Ford ESP-M2C166-H Ford SQM-2C9010-A 1. Можно ли его лить, или лучше eneos DIII? Вообще по тех.данным сайта Ford ESP-M2C166-H , масла которые я нашел с этой спецефикацией D II. 2. Какая разница между DII и DIII? 3. Что все же лить? Заранее благодарен. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Опубликовано 15 июня, 2009 У меня вопрос, Castrol TQ-D Категория и класс: GM 6137-M GM Dexron II D Ford ESP-M2C166-H Ford SQM-2C9010-A 1. Можно ли его лить, или лучше eneos DIII? Вообще по тех.данным сайта Ford ESP-M2C166-H , масла которые я нашел с этой спецефикацией D II. 2. Какая разница между DII и DIII? 3. Что все же лить? Заранее благодарен. 1. Да , лучше Eneos D-III (Class mercon); 2. В базе масляной и присадках и конечно в характеристиках , D-III лучше , чем D-II; 3. Eneos D-III 0 Цитата
deni-1 Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 Скажите, пожалуйста: при включении передачи (R или D) происходит провал оборотов двигателя примерно на половину. Потом сразу восстанавливаются. АКП пора в ремонт? 0 Цитата
Zbru Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 1. Да , лучше Eneos D-III (Class mercon);2. В базе масляной и присадках и конечно в характеристиках , D-III лучше , чем D-II; 3. Eneos D-III спасибо 0 Цитата
Alex1987 Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 Если бы установили неправильно АКПП (не соосность) , то разбило бы шейку гидротрансформатора , выбило бы сальник и ATF вытекло. Состояние шейки ГТ какое??? Вкладыша , сальника? Сегодня разглядывал ГТ и обнаружил что его ремонтировали. Может из-за этого сломать планшайбу если ГТ не правильно отремонтирован. 0 Цитата
mrohau Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 теоретический вопрос: почему на автоматах не отключается искра, когда нет нажатия на педаль газа (как на механике)? 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Опубликовано 18 июня, 2009 Сегодня разглядывал ГТ и обнаружил что его ремонтировали. Может из-за этого сломать планшайбу если ГТ не правильно отремонтирован. Состояние шейки ГТ какое??? теоретический вопрос: почему на автоматах не отключается искра, когда нет нажатия на педаль газа (как на механике)? Какая искра??? Скажите, пожалуйста: при включении передачи (R или D) происходит провал оборотов двигателя примерно на половину. Потом сразу восстанавливаются. АКП пора в ремонт? Пора почистить регулятор холостого хода и его воздушные каналы. 0 Цитата
deni-1 Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Пора почистить регулятор холостого хода и его воздушные каналы. На АКПП или двигателе? (Вопрос чайника по АКП). 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Опубликовано 19 июня, 2009 Пора почистить регулятор холостого хода и его воздушные каналы. На АКПП или двигателе? (Вопрос чайника по АКП). Конечно на двигателе , на АКПП его нету. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.