chernich Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) это так горят диски в АКПП ну и ATF естественно. Обновил масло сегодня, на пробке на магните чёрная жижа типа смазки "шрус" и мелкие металлические крошки Едет нормально пока. Сделали диагностику сканером, включая под нагрузкой в поездке, тесты прошла, в том числе нажатие газа при нажатом тормозе(мастер-диагност делал), ошибок нет никаких, пробуксовок нет, каких либо претензий по работе коробки у диагноста тоже не возникло. Температуру трансмиссии сканер показал 55 градусов. Что делать то? К чему готовиться? Изменено 3 июня, 2009 пользователем chernich 0 Цитата
Sanek555 Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 Уважаемый MasterTran, у меня появилась проблемка: Включаю переключатель в режим SPORT, загорается лампочка на приборке, давлю на лапку акселератора и на 4000 об/мин стрелку тахометра отбивает обратно, хотя до моего ремонта стрелка доходила до 6500об/мин. Что может быть?????????????????????? 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Опубликовано 4 июня, 2009 Обновил масло сегодня, на пробке на магните чёрная жижа типа смазки "шрус" и мелкие металлические крошки Едет нормально пока. Сделали диагностику сканером, включая под нагрузкой в поездке, тесты прошла, в том числе нажатие газа при нажатом тормозе(мастер-диагност делал), ошибок нет никаких, пробуксовок нет, каких либо претензий по работе коробки у диагноста тоже не возникло. Температуру трансмиссии сканер показал 55 градусов. Что делать то? К чему готовиться? Спокойно ездить и не к чему не готовится. Такой вопрос. Если резко, почти экстренно, затормозить километров с 60 до полной остановки, то незадолго до остановки происходит толчок, как будто АКПП слишком поздно переключает передачу. При нормальном торможении толчок тоже бывает, но изредка и при этом легонечкий. Чем это вызвано и стоит ли на это обращать внимание? Нормальное явление , волноваться не стоит. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Опубликовано 4 июня, 2009 Уважаемый MasterTran, у меня появилась проблемка: Включаю переключатель в режим SPORT, загорается лампочка на приборке, давлю на лапку акселератора и на 4000 об/мин стрелку тахометра отбивает обратно, хотя до моего ремонта стрелка доходила до 6500об/мин. Что может быть?????????????????????? В электрооборудовании , диагностировать надо. Это не спорт режим , хоть и лампочка загорается. 0 Цитата
Artem_I Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 Уважаемый мастер, я недавно поменял в коробке сальник ГТ, пришлось для этого снять коробку. Всё поставил на место, после проехал км 10 и коробка как будто взбесилась, скачет по передачам, дёргается. Не знаю что даже и делать. В чём может быть причина? 0 Цитата
chernich Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Спокойно ездить и не к чему не готовится. То есть коробка не присмерти? Просто мне сказали, что ей конец из-за того, что там металлические частицы на пробке, что что то разрушается внутри. Аргумент был-чем дольше ездить, тем круче последствия будут. Естественно было предложено забрать машину в ремонт на переборку коробки, что уже второй раз(после первого 20000 проехал, гарантия кончилась). Запах АТА-ки периодически даже в салоне при работающем вентиляторе печки появляется. Изменено 4 июня, 2009 пользователем chernich 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Опубликовано 4 июня, 2009 Уважаемый мастер, я недавно поменял в коробке сальник ГТ, пришлось для этого снять коробку. Всё поставил на место, после проехал км 10 и коробка как будто взбесилась, скачет по передачам, дёргается. Не знаю что даже и делать. В чём может быть причина? Диагностировать , однозначно. Что то с электооборудованием , проводкой , датчиками и т.п. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) То есть коробка не присмерти? Просто мне сказали, что ей конец из-за того, что там металлические частицы на пробке, что что то разрушается внутри. Аргумент был-чем дольше ездить, тем круче последствия будут. Естественно было предложено забрать машину в ремонт на переборку коробки, что уже второй раз(после первого 20000 проехал, гарантия кончилась). Запах АТА-ки периодически даже в салоне при работающем вентиляторе печки появляется. Небольшое кол-во металлических частиц допускается. Если крупные и много , то да , что то разрушается. Если подгорает ATF и даже появляется запах в салоне... Не ездите на дальние расстояния , в ремонт отдавать её рано , тем более ремонтировали. А где ремонтировали??? Изменено 4 июня, 2009 пользователем MasterTran 0 Цитата
chernich Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 Небольшое кол-во металлических частиц допускается. Если крупные и много , то да , что то разрушается.Если подгорает ATF и даже появляется запах в салоне... Не ездите на дальние расстояния , в ремонт отдавать её рано , тем более ремонтировали. А где ремонтировали??? "Авто-блиц", ул.болотниковская (номер дома не помню), это в районе метро каховская в москве. А ещё раз масло обновить не принесёт пользы? 0 Цитата
Artem_I Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 Диагностировать , однозначно. Что то с электооборудованием , проводкой , датчиками и т.п. У нас проблема с диагностикой в городе, у них нет оборудования для полной диагностики. А простой автоэлектрик сможет определить в чём дело? А из-за какого датчика это может быть? Я сначала думал, что это из-за провода на свечку, его пробивало, заменил, двигатель троить перестал, а с коробкой проблема осталась. 0 Цитата
schavik Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 Иными словами пока резинка не оборвана можно ездить? Меня просто похоже лоханули - сказали к замене а когда стали смотреть вместе на снятую то ткнули пальцем в трещину со словами ну вот видите. А началось все с того что приехал к ним с вопросом почему при переключении P-D-N-R идёт толчёк. К стати замена подушки не помогла. Остальные подушки сказали в полном поряде. Подскажи что может быть?? Некорое время назад Анатолий сказал что виной всему верхняя подушка (art code 1012020) но её то к стати кроме него никто не винит в толчке. У меня похожая ситуация. Подушки целые, АКПП работает без замечаний, но в начале поездки, при включении режимов "R" или "D", происходит сильный толчёк. Обороты на х.ходу 860-880 (я думаю- это много) диагносты советуют "удалить тахометр и не обращать внимание".А норма для АКПП- 710 об.мин., и это неспроста! 0 Цитата
светильник Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 Приветствую! у меня проблемка - сегодня ехал по трассе - все было норм, при въезде в город встал в пробку и все(( машина с трудом трогается с первой передачи, на следующие передачи не переключается, при переключении на вторую как положено быть - копает под себя, дергает и обратно на 1-ю. работает тока D.1,2,R - вообще не живые, дождался я значит эвакуатора, отвезли меня к мастеру по коробкам(ток мастера не будет до начала недели(()-начали с эвакуатора спускать - не едит(колеса передние заблокировались, нитралка ваще не работает), кое как стянули машину-вот теперь жду вердикта! мож что посоветуете, заранее спасибо. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Приветствую! у меня проблемка - сегодня ехал по трассе - все было норм, при въезде в город встал в пробку и все(( машина с трудом трогается с первой передачи, на следующие передачи не переключается, при переключении на вторую как положено быть - копает под себя, дергает и обратно на 1-ю. работает тока D.1,2,R - вообще не живые, дождался я значит эвакуатора, отвезли меня к мастеру по коробкам(ток мастера не будет до начала недели(()-начали с эвакуатора спускать - не едит(колеса передние заблокировались, нитралка ваще не работает), кое как стянули машину-вот теперь жду вердикта! мож что посоветуете, заранее спасибо. Колодки тормозные не заклинило случайно , вернее рабочие цилиндры в суппортах от грязи??? Чего на АКПП всё валить то... если колёса не крутятся. Сейчас разведут на ремонт АКПП. Изменено 4 июня, 2009 пользователем MasterTran 0 Цитата
Trucker Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 (изменено) Нормальное явление , волноваться не стоит.Понял. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить уважаемого Виталия Александровича aka MasterTran за полезную тему вообще и за ответы на все мои чайницкие вопросы в частности! Жаль, что далеко живу, а то обязательно бы на диагностику сгонял, для полного спокойствия. Изменено 5 июня, 2009 пользователем Trucker 0 Цитата
chernich Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 (изменено) Понял. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить уважаемого Виталия Александровича aka MasterTran за полезную тему вообще и за ответы на все мои чайницкие вопросы в частности! Жаль, что далеко живу, а то обязательно бы на диагностику сгонял, для полного спокойствия. +1 И ещё как всегда пару вопросов. Вонь из этой трубки вентиляции коробки уже нестерпимая в салоне стала. Конец этой трубки принципиально выше коробки должен находиться? Хотел купить длинную трубку и пристегнуть её конец под машиной внизу, чтобы не воняло. И всё таки, когда машина просто стоит на паркинге с заведённым мотором, при нажатии на газ как раз дымок из трубочки выходт. А фрикционы разве в такой момент работают? Изменено 5 июня, 2009 пользователем chernich 0 Цитата
светильник Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 Колодки тормозные не заклинило случайно , вернее рабочие цилиндры в суппортах от грязи??? Чего на АКПП всё валить то... если колёса не крутятся. Сейчас разведут на ремонт АКПП. кстати есть вероятность - когда по трассе ехал левое колесо свистело при движении, но почему тогда драйв работает тока на 1-й передаче, а 1,2 и R -не работают??? вот вопрос. 0 Цитата
t0lkman Опубликовано 6 июня, 2009 Опубликовано 6 июня, 2009 а у меня o/d мигает, что это значит? все кроме первой передачи на месте... 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 6 июня, 2009 Автор Опубликовано 6 июня, 2009 а у меня o/d мигает, что это значит? все кроме первой передачи на месте... Электрическая неисправность в системе упавления АКПП. Диагностируйте. кстати есть вероятность - когда по трассе ехал левое колесо свистело при движении, но почему тогда драйв работает тока на 1-й передаче, а 1,2 и R -не работают??? вот вопрос. Может уже посадили АКПП и убили. Проверте колодки тормозные с дисками для начала. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 6 июня, 2009 Автор Опубликовано 6 июня, 2009 +1 И ещё как всегда пару вопросов. Вонь из этой трубки вентиляции коробки уже нестерпимая в салоне стала. Конец этой трубки принципиально выше коробки должен находиться? Хотел купить длинную трубку и пристегнуть её конец под машиной внизу, чтобы не воняло. И всё таки, когда машина просто стоит на паркинге с заведённым мотором, при нажатии на газ как раз дымок из трубочки выходт. А фрикционы разве в такой момент работают? Мда , а вам её не перебирали или не ремонтировали до Вас??? Ну крутятся они (диски) там в холостую , но если зазоры не отрегулированы правильно , то будет именно такое. Ничего хорошего в этом нет. Но диагностика показала бы , конкретно: ТЕМПЕРАТУРА ATF БЫЛА БЫ ВЫШЕ! А вы написали , что всё в норме. 0 Цитата
chernich Опубликовано 6 июня, 2009 Опубликовано 6 июня, 2009 Мда , а вам её не перебирали или не ремонтировали до Вас??? Ну крутятся они (диски) там в холостую , но если зазоры не отрегулированы правильно , то будет именно такое. Ничего хорошего в этом нет. Но диагностика показала бы , конкретно: ТЕМПЕРАТУРА ATF БЫЛА БЫ ВЫШЕ! А вы написали , что всё в норме. перебирали и ремонтировали 20 тыс км назад, гарантия уже закончилась, так что опять за деньги, вот список заменённого: барабан двойной, блок соленоидов, гидротрансформатор ремонтный, диск опорный форвард, комплект пружин гидроблока, лента тормозная, планетарный ряд верхний, поршень директ, поршень обрезиненный директ, ступица шел, ремкомплект cd4e. Я честно говоря не знаю, какая норма температуры должна быть, была 55 градусов на момент подключения сканера, перед этим я по пробкам полз. Поменял сегодня ещё раз 3 литра масла. Теперь оно на вид вообще идеальное. Коробка работает. Снял шланг вентиляции с соска, торчащего из коробки, следов самого масла нет вообще, только запах. 0 Цитата
Ярыч Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 перебирали и ремонтировали 20 тыс км назад, гарантия уже закончилась, так что опять за деньги, вот список заменённого:барабан двойной, блок соленоидов, гидротрансформатор ремонтный, диск опорный форвард, комплект пружин гидроблока, лента тормозная, планетарный ряд верхний, поршень директ, поршень обрезиненный директ, ступица шел, ремкомплект cd4e. Я честно говоря не знаю, какая норма температуры должна быть, была 55 градусов на момент подключения сканера, перед этим я по пробкам полз. Поменял сегодня ещё раз 3 литра масла. Теперь оно на вид вообще идеальное. Коробка работает. Снял шланг вентиляции с соска, торчащего из коробки, следов самого масла нет вообще, только запах. Уважаемый где коробку перебирали? 0 Цитата
chernich Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 Уважаемый где коробку перебирали? на 62 странице внизу уже написал. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 7 июня, 2009 Автор Опубликовано 7 июня, 2009 (изменено) перебирали и ремонтировали 20 тыс км назад, гарантия уже закончилась, так что опять за деньги, вот список заменённого:барабан двойной, блок соленоидов, гидротрансформатор ремонтный, диск опорный форвард, комплект пружин гидроблока, лента тормозная, планетарный ряд верхний, поршень директ, поршень обрезиненный директ, ступица шел, ремкомплект cd4e. Я честно говоря не знаю, какая норма температуры должна быть, была 55 градусов на момент подключения сканера, перед этим я по пробкам полз. Поменял сегодня ещё раз 3 литра масла. Теперь оно на вид вообще идеальное. Коробка работает. Снял шланг вентиляции с соска, торчащего из коробки, следов самого масла нет вообще, только запах. На момент подключения было 55 градусов - это мало для качественой диагностики. А потом , после поездки сколько было??? 120 - 140 было? Коробка работает нормально в пробках? Не толкается , не прскальзывают передачи - значит явных признаков выхода из строя АКПП нет. Думаю , пока рано готовиться к ремонту , тем более сдавать в ремонт АКПП. Изменено 7 июня, 2009 пользователем MasterTran 0 Цитата
chernich Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 На момент подключения было 55 градусов - это мало для качественой диагностики. А потом , после поездки сколько было??? 120 - 140 было?Коробка работает нормально в пробках? Не толкается , не прскальзывают передачи - значит явных признаков выхода из строя АКПП нет. 55 было сразу, как я к ним приехал, а ехал я долго и по пробкам. В пробках работает нормально. Ладно. Большое спасибо за ответы. Буду ждать, что дальше будет. 0 Цитата
Samaretc Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста во что примерно обойдется ремонт АКПП при не работающих 2 и 4 передачах? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.