Archibald Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 У меня тут коллега на работе спросил. Мерседес 124 (3.0 бензин) 92ой год. Скорости не понижает сам, если поиграть педалью газа, то переключается на пониженные. Я ему присоветовал начать с АТФ и фильтра, что-нибудь еще может быть на вскидку? 0 Цитата
Zbru Опубликовано 31 мая, 2009 Опубликовано 31 мая, 2009 (изменено) У меня тут коллега на работе спросил. Мерседес 124 (3.0 бензин) 92ой год. Скорости не понижает сам, если поиграть педалью газа, то переключается на пониженные. Я ему присоветовал начать с АТФ и фильтра, что-нибудь еще может быть на вскидку? Появилось несколько вопросов, заранее благодарен 1- Подтекает радиатор ОЖ, если его менять на авто с АКПП какие подводные камни 2- Как вообще атф охлаждается. 3- Нужно ли сливать атф 4- Каким образом может попасть ОЖ в атф 5- У меня вроде 3 радиатора ? Может такое быть? Радиатор ОЖ Радиатор кондера Радиатор хрен зает чего (самый первый) Изменено 31 мая, 2009 пользователем Zbru 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 31 мая, 2009 Автор Опубликовано 31 мая, 2009 У меня тут коллега на работе спросил. Мерседес 124 (3.0 бензин) 92ой год. Скорости не понижает сам, если поиграть педалью газа, то переключается на пониженные. Я ему присоветовал начать с АТФ и фильтра, что-нибудь еще может быть на вскидку? Проверить трос дроссельного клапана , отрегулировать. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 31 мая, 2009 Автор Опубликовано 31 мая, 2009 Появилось несколько вопросов, заранее благодарен 1- Подтекает радиатор ОЖ, если его менять на авто с АКПП какие подводные камни 2- Как вообще атф охлаждается. 3- Нужно ли сливать атф 4- Каким образом может попасть ОЖ в атф 5- У меня вроде 3 радиатора ? Может такое быть? Радиатор ОЖ Радиатор кондера Радиатор хрен зает чего (самый первый) 1 - заказать вточности такой же и не Китайский. Никаких подводных камней , если качественный радиатор; 2 - в основном радиаторе на двигатель стоит (обычно в нижнем или боковом бачке основного радиатора) радиатор на ATF , подходят два штуцера; 3 - сливать ATF при замене радиатора с АКПП не надо , с радиатора вытечет немного; 4 - повреждение радиатора внутри , особенно часто пропускает на стыке штуцера , обычно начинается такоепосле аварии авто (лобовой удар); 5 - Да. Хрен знает чего может быть например на: - маслянный на двигатель; - ГУР; - ATF. 0 Цитата
Zbru Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 1 - заказать вточности такой же и не Китайский. Никаких подводных камней , если качественный радиатор;2 - в основном радиаторе на двигатель стоит (обычно в нижнем или боковом бачке основного радиатора) радиатор на ATF , подходят два штуцера; 3 - сливать ATF при замене радиатора с АКПП не надо , с радиатора вытечет немного; 4 - повреждение радиатора внутри , особенно часто пропускает на стыке штуцера , обычно начинается такоепосле аварии авто (лобовой удар); 5 - Да. Хрен знает чего может быть например на: - маслянный на двигатель; - ГУР; - ATF. Спасибо огромное 0 Цитата
Archibald Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 (изменено) Проверить трос дроссельного клапана , отрегулировать. Напутал все, у него не повышаются скорости. Для повышения скорости надо сбрасывать газ, сбросил-нажал, перешла на повышенную. На прогретую перестает включатся 4ая скорость. Изменено 1 июня, 2009 пользователем Archibald 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Опубликовано 1 июня, 2009 Напутал все, у него не повышаются скорости. Для повышения скорости надо сбрасывать газ, сбросил-нажал, перешла на повышенную. На прогретую перестает включатся 4ая скорость. 1. отрегулировать тос дроссельного клапана , проверить его целостность , целостность рубашки троса; 2. не помогло , ремонт гидравлическкого блока управления; 3. проверка центробежного регулятора и корпуса АКПП , куда он вставляется , он часто в корпусе разбивает посадку и давление начинает "бежать" мимо. (болезнь этой трансмиссии) Если грамотно подходить , то просто можно измерить давление на центробежном регуляторе при определённых оборотах , как это делается , описано в книге , книга на русском языке в инете выложена со схемами и рисунками. 0 Цитата
NORDik Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 Кнопка на ручке АКПП нажимается с трудом точнее не с первого раза - такое ощущение, что что-то периодически мешает. как можно вылечить? неужели замена всей ручки? 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Опубликовано 1 июня, 2009 (изменено) Кнопка на ручке АКПП нажимается с трудом точнее не с первого раза - такое ощущение, что что-то периодически мешает. как можно вылечить? неужели замена всей ручки? Снимите защиту пластмасовую и посмотрите , что мешает. Обычно куча грязи , пыли , шелухи и т.п. Ручку менять не надо конечно , обычно хватает почистить и смазать литолом. Бывает , что плохой контакт в системе соленоида или замке зажигания или педали тормоза (концевой включатель) и тросик вовремя не отходит. Опять же снимите защиту и посмотрите , при нажатии тормоза (зажигание включено) , тросик должен отойти сразу , если не отходит (кнопка не нажмётся), ищите причину в самом тросике или в цепи электромагнита тросика. Изменено 1 июня, 2009 пользователем MasterTran 0 Цитата
Кудряш Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 MasterTran, подскажите как оценить целостность подушек двигателя и АКПП 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Опубликовано 2 июня, 2009 MasterTran, подскажите как оценить целостность подушек двигателя и АКПП Визуально . Надо смотреть переднюю и заднюю подушки. Просто посмотреть на состояние резины. Плохие - порваны. Можно взять монтажку и снизу уперевшись в кузов пошетать АКПП с двигателем , сразу будет видно порваны они или нет. 0 Цитата
NORDik Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 Снимите защиту пластмасовую и посмотрите , что мешает. Обычно куча грязи , пыли , шелухи и т.п. Ручку менять не надо конечно , обычно хватает почистить и смазать литолом.Бывает , что плохой контакт в системе соленоида или замке зажигания или педали тормоза (концевой включатель) и тросик вовремя не отходит. Опять же снимите защиту и посмотрите , при нажатии тормоза (зажигание включено) , тросик должен отойти сразу , если не отходит (кнопка не нажмётся), ищите причину в самом тросике или в цепи электромагнита тросика. поясните, пожалуйста: 1.пластиковую защиту чего? сама ручка вроде неразборная... 2.опять же что смазывать? 3.защиту чего надо снять и каким образом это сделать? 4.где проходит тросик? и насколько он должен отходить/ в какую сторону? 0 Цитата
Andreyivanovo Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 Виталий Александрович . В прошлом году ремонтировал у Вас коробку (серебристый Мондео) Месяца три назад по дороге из Ярославля замигала лампочка O\D off и пропала 4 передача. Приехал домой проверил уровень масла и показалось что мало ,долил и 4 передача опять появилась. Неделю назад поставил новый радиатор ,масло вытекло и теперь никак не могу долить до нужной риски. Вопрос : Куда могло деться масло? И не навредило ли коробке заниженный уровень?Можно ли приехать к Вам на диагностику,и сколько это будет стоить. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) поясните, пожалуйста:1.пластиковую защиту чего? сама ручка вроде неразборная... 2.опять же что смазывать? 3.защиту чего надо снять и каким образом это сделать? 4.где проходит тросик? и насколько он должен отходить/ в какую сторону? 1. Оставте саму ручку в покое , но по большому счёту она тоже снимается. Пластиковую центральную консоль надо снять. 2. Когда снимите пластиковую зашиту (центральную консоль) увидите сам механизм , с секторами , "расчёстка" , вот её и надо чистить от грязи и смазать; 3. Открутить болты и снять с защёлок; 4. понятно... судя по вопросам... ВОТ СХЕМА , ИЗУЧАЙТЕ , может немного отличаться , но принцип тот же. Изменено 2 июня, 2009 пользователем MasterTran 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) Виталий Александрович . В прошлом году ремонтировал у Вас коробку (серебристый Мондео) Месяца три назад по дороге из Ярославля замигала лампочка O\D off и пропала 4 передача. Приехал домой проверил уровень масла и показалось что мало ,долил и 4 передача опять появилась. Неделю назад поставил новый радиатор ,масло вытекло и теперь никак не могу долить до нужной риски. Вопрос : Куда могло деться масло? И не навредило ли коробке заниженный уровень?Можно ли приехать к Вам на диагностику,и сколько это будет стоить. А чего не позвонили???!!! "Месяца три назад по дороге из Ярославля замигала лампочка O\D off и пропала 4 передача" - скорее всего элетрическая неисправность , окислился предохранитель на повышающую передачу. Сейчас АКПП работает нормально? Как это поставили новый радиатор и масло (ATF) вытекло? Откуда и куда... и лужи снизу нет , я так понимаю... Если не качественный радиатор поставили китайский, то могло папасть в охлаждающую жидкость двигателя , посмотрите в бачке расширительном. Заниженный уровень масла ведёт к сгоранию автоматической трансмисии. Приехать можно , если АКПП не буксует , передача не проскальзывает, звоните, для Вас нисколько. Если конечно поставили некачественный радиатор, то АКПП убъёте , тем более если нету уровня...а кто ставил радиатор? Лобового столкновения не было? Изменено 2 июня, 2009 пользователем MasterTran 0 Цитата
Andreyivanovo Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) сам ставил,когда радиатор снимал к нему же подходят трубки от АКПП (которые я тоже поменял) вот и подвытекло.радиатор , ARD(Бельгия).Просто был треснутый в левом верхнем углу и охлаждающая жидкость вытекала(может помните Вы мне еще проводку переделывали и про радиатор говорили). АКПП впринципи нормально работает ,но я после ремонта 5000км не больше проехал,все равно переживаю, не дай Бог опять АКПП накроется.Хотя я еще думаю не перелил ли наоборот. Изменено 2 июня, 2009 пользователем Andreyivanovo 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) сам ставил,когда радиатор снимал к нему же подходят трубки от АКПП (которые я тоже поменял) вот и подвытекло.радиатор , ARD(Бельгия).Просто был треснутый в левом верхнем углу и охлаждающая жидкость вытекала(может помните Вы мне еще проводку переделывали и про радиатор говорили). АКПП впринципи нормально работает ,но я после ремонта 5000км не больше проехал,все равно переживаю, не дай Бог опять АКПП накроется.Хотя я еще думаю не перелил ли наоборот. Всего 5000? уж вроде год прошёл... У меня очередь и сейчас машина в ремонте. НО , лучше перестраховаться и приехать , гляну что к чему , хоть и АКПП нормально работает. Тем более по OD смотровая яма не нужна , покажу , где этот предохранитель и посмотрю трубки на радиатор. Да , проверю уровень ATF , ещё раз покажу , как проверять , если перелил , то АКПП сгорит , правда позднее , если бы не долил. Звони. Изменено 2 июня, 2009 пользователем MasterTran 0 Цитата
Кудряш Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Визуально . Надо смотреть переднюю и заднюю подушки. Просто посмотреть на состояние резины. Плохие - порваны. Можно взять монтажку и снизу уперевшись в кузов пошетать АКПП с двигателем , сразу будет видно порваны они или нет. Тоесть если есть хотябы намёки на трещины или что-то в этом роде = к замене? 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Опубликовано 3 июня, 2009 Тоесть если есть хотябы намёки на трещины или что-то в этом роде = к замене? Трещины - ерунда. Чтобы не была порвана совсем. Двигатель с коробкой начинают гулять тогда в моторном отсеке. 0 Цитата
NORDik Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 2. Когда снимите пластиковую зашиту (центральную консоль) увидите сам механизм , с секторами , "расчёстка" , вот её и надо чистить от грязи и смазать; вместо литола шрусом можно смазывать? 0 Цитата
chernich Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Добрый день. Ситуация- сегодня увидел, что при резком нажатии на педаль газа из трубочки от коробки, которая у катушки зажигания прикреплена(сапун) выходит струйка дыма, уровень масла поднялся выше максимума на 5мм. Мерял после длительной поездки, включая стояние в пробке на жаре. Радиатор охл. акпп чистый. Коробка работает нормально, масло с виду чистое и не пахнет гарью.Неделю назад уровень был в норме. Что это??? 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Опубликовано 3 июня, 2009 Добрый день. Ситуация- сегодня увидел, что при резком нажатии на педаль газа из трубочки от коробки, которая у катушки зажигания прикреплена(сапун) выходит струйка дыма, уровень масла поднялся выше максимума на 5мм. Мерял после длительной поездки, включая стояние в пробке на жаре. Радиатор охл. акпп чистый. Коробка работает нормально, масло с виду чистое и не пахнет гарью.Неделю назад уровень был в норме. Что это??? это так горят диски в АКПП ну и ATF естественно. вместо литола шрусом можно смазывать? можно , но лучше дешёвым литолом-24 0 Цитата
Andreyivanovo Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Всего 5000? уж вроде год прошёл...У меня очередь и сейчас машина в ремонте. НО , лучше перестраховаться и приехать , гляну что к чему , хоть и АКПП нормально работает. Тем более по OD смотровая яма не нужна , покажу , где этот предохранитель и посмотрю трубки на радиатор. Да , проверю уровень ATF , ещё раз покажу , как проверять , если перелил , то АКПП сгорит , правда позднее , если бы не долил. Звони. мало ездил а зимой машина стояла в гараже.Позвоню . Спасибо. 0 Цитата
Кудряш Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 Трещины - ерунда.Чтобы не была порвана совсем. Двигатель с коробкой начинают гулять тогда в моторном отсеке. Иными словами пока резинка не оборвана можно ездить? Меня просто похоже лоханули - сказали к замене а когда стали смотреть вместе на снятую то ткнули пальцем в трещину со словами ну вот видите. А началось все с того что приехал к ним с вопросом почему при переключении P-D-N-R идёт толчёк. К стати замена подушки не помогла. Остальные подушки сказали в полном поряде. Подскажи что может быть?? Некорое время назад Анатолий сказал что виной всему верхняя подушка (art code 1012020) но её то к стати кроме него никто не винит в толчке. 0 Цитата
Trucker Опубликовано 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) Такой вопрос. Если резко, почти экстренно, затормозить километров с 60 до полной остановки, то незадолго до остановки происходит толчок, как будто АКПП слишком поздно переключает передачу. При нормальном торможении толчок тоже бывает, но изредка и при этом легонечкий. Чем это вызвано и стоит ли на это обращать внимание? Изменено 3 июня, 2009 пользователем Trucker 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.