Михалыч605 Опубликовано 22 января, 2009 Опубликовано 22 января, 2009 Как то во время поездки по городу раза 3 подряд проскользнула 2 передача,остановился постоял пару минут решил ехать дальше и неполадка исчезла сама собой.Прошло 2 месяца вроде никаких нареканий к коробке.Подскажите пожалуйста что могло случится и сильно ли надо волноваться по этому поводу? 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 22 января, 2009 Автор Опубликовано 22 января, 2009 Как то во время поездки по городу раза 3 подряд проскользнула 2 передача,остановился постоял пару минут решил ехать дальше и неполадка исчезла сама собой.Прошло 2 месяца вроде никаких нареканий к коробке.Подскажите пожалуйста что могло случится и сильно ли надо волноваться по этому поводу? Гидравлический блок управления. Грязь. Достаточно маленькой песчинки или стружки. Её "продавило" без последствий для АКПП . 0 Цитата
Kekus Опубликовано 22 января, 2009 Опубликовано 22 января, 2009 люди, помогите, проблема мондео-2 2,0 АКПП какой-то странный глюк: если ехать с постоянной скоростью, то через 2-3 минуты как будто что-то отключается и коробка начинает прбуксовывать. кто-нибудь знает что это? 0 Цитата
Михалыч605 Опубликовано 22 января, 2009 Опубликовано 22 января, 2009 Гидравлический блок управления. Грязь. Достаточно маленькой песчинки или стружки. Её "продавило" без последствий для АКПП . Спасиба Очен.А то как вспомню так волнуюсь, вдруг недолго ездить осталось. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 22 января, 2009 Автор Опубликовано 22 января, 2009 люди, помогите, проблема мондео-2 2,0 АКППкакой-то странный глюк: если ехать с постоянной скоростью, то через 2-3 минуты как будто что-то отключается и коробка начинает прбуксовывать. кто-нибудь знает что это? Муфты, тормоза пробуксовывают, если с постоянной скоростю , свыше 60-70 км /час , то вероятнее всего пробуксовывает муфта блокировки ГТ, ATF перегревается , давление падает, передачи пропадают. Слить немного ATF через нижнюю пробку, если в ATF есть черная взвесь (ATF красного цвета?), то РЕМОНТ АКПП. 0 Цитата
Tarantul Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 Подскажите, как перевезти рычаг на АКПП из положения Р в нейтраль. Там нужно нажать что-то, но так и не нашел где. Ехал на авто (ФМ-2. 97 гв, бензин), вдруг пропали тормоза. Кое-как остановился, перевел рычаг в Р, но по приезде эвакуатора не смог поставить на нейтраль - педаль тормоза просто проваливается в пол. Рылся по форуму - что-то не могу найти. как эт сделать Заранее спасибо 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 24 января, 2009 Автор Опубликовано 24 января, 2009 Подскажите, как перевезти рычаг на АКПП из положения Р в нейтраль. Там нужно нажать что-то, но так и не нашел где. Ехал на авто (ФМ-2. 97 гв, бензин), вдруг пропали тормоза. Кое-как остановился, перевел рычаг в Р, но по приезде эвакуатора не смог поставить на нейтраль - педаль тормоза просто проваливается в пол. Рылся по форуму - что-то не могу найти. как эт сделать Заранее спасибо Вообще то нужно вставить ключик, включить зажигание (запускать двигатель не обязательно) и нажать на тормоз, тогда рычаг переведется на N например. Если АКБ умер или еще чего , ТО ТОЛЬКО НА НЕКОТРЫХ МДЕЛЯХ АВТО есть кнопка "аварийная" , обычно красного цвета и расположена рядом с рычагом выбора диапазонов переключения передач. Нажимаем ее и переводи рычаг. На ФМ-2 97 года я ее не видел :cool: , может у кого то и есть... у меня точно есть на TOYOTе :tong: . 0 Цитата
Tarantul Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 Вообще то нужно вставить ключик, включить зажигание (запускать двигатель не обязательно) и нажать на тормоз, тогда рычаг переведется на N например. Если АКБ умер или еще чего , ТО ТОЛЬКО НА НЕКОТРЫХ МДЕЛЯХ АВТО есть кнопка "аварийная" , обычно красного цвета и расположена рядом с рычагом выбора диапазонов переключения передач. Нажимаем ее и переводи рычаг. На ФМ-2 97 года я ее не видел :cool: , может у кого то и есть... у меня точно есть на TOYOTе :tong: . Ключик то я вставил, даже движок завел, но при нажатии на тормоз педаль полностью проваливается - видимо почти полностью вытекла тормозная жидкость. И кулису АКПП никак не перевести в другое положение. Аварийной кнопки нет. Когда-то давно натолкнулся на инфу, что нужно ткнуть в опереленоое место длинной отверткой - тогда кулиса разблокируется. Ок, попробую задать вопрос в основной ветке 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 25 января, 2009 Автор Опубликовано 25 января, 2009 Ключик то я вставил, даже движок завел, но при нажатии на тормоз педаль полностью проваливается - видимо почти полностью вытекла тормозная жидкость. И кулису АКПП никак не перевести в другое положение. Аварийной кнопки нет. Когда-то давно натолкнулся на инфу, что нужно ткнуть в опереленоое место длинной отверткой - тогда кулиса разблокируется. Ок, попробую задать вопрос в основной ветке Ну да , нужно отвести трос или шток электромагнита, который приводит в действие этот трос. Ну если есть "дыра" куда можно подлезть отверткой и надавить на трос, тогда да, спрашивайте у народа , где это "заветное место" . 0 Цитата
Матэуш Опубликовано 25 января, 2009 Опубликовано 25 января, 2009 (изменено) Ну да , нужно отвести трос или шток электромагнита, который приводит в действие этот трос. Ну если есть "дыра" куда можно подлезть отверткой и надавить на трос, тогда да, спрашивайте у народа , где это "заветное место" . а место заветное - прорезь примерно 5х2 мм в пластике центральной консоли (очень хорошо видно, если переднее сиденье пассажира отвести полностью назад, присесть со стороны открытой пассажирской двери и смотреть на консоль в том месте, где граница с напольным покрытием. Т.е. по самому низу, как раз напротив ручки селектора. Дальше вставить отвертку подлиней и подвигать вслепую взад вперед. Когда жало попадет на шток, зафиксировть в памяти положение и нормально нажать в сторону задних сидений, удерживая отвертку. Теперь нажимая кнопку на ручке селектора - спокойно отводим куда надо. Хотя странно - проваливается педаль или нет, должно быть пофиг. За работу соленоида отвечает микрик задних стопов. Тут достаточно педали едва коснуться, он уже щелкает. Другое дело, если соленоид ручки селектора также завязан на датчик тормозухи и игнорирует выключатель стопов, когда бачок пуст.. Изменено 25 января, 2009 пользователем Матэуш 0 Цитата
Kekus Опубликовано 25 января, 2009 Опубликовано 25 января, 2009 Муфты, тормоза пробуксовывают, если с постоянной скоростю , свыше 60-70 км /час , то вероятнее всего пробуксовывает муфта блокировки ГТ, ATF перегревается , давление падает, передачи пропадают. Слить немного ATF через нижнюю пробку, если в ATF есть черная взвесь (ATF красного цвета?), то РЕМОНТ АКПП. происходит это при 120-140км, ATF красного цвета 0 Цитата
Tarantul Опубликовано 25 января, 2009 Опубликовано 25 января, 2009 а место заветное - прорезь примерно 5х2 мм в пластике центральной консоли (очень хорошо видно, если переднее сиденье пассажира отвести полностью назад, присесть со стороны открытой пассажирской двери и смотреть на консоль в том месте, где граница с напольным покрытием. Т.е. по самому низу, как раз напротив ручки селектора. Дальше вставить отвертку подлиней и подвигать вслепую взад вперед. Когда жало попадет на шток, зафиксировть в памяти положение и нормально нажать в сторону задних сидений, удерживая отвертку. Теперь нажимая кнопку на ручке селектора - спокойно отводим куда надо. Хотя странно - проваливается педаль или нет, должно быть пофиг. За работу соленоида отвечает микрик задних стопов. Тут достаточно педали едва коснуться, он уже щелкает. Другое дело, если соленоид ручки селектора также завязан на датчик тормозухи и игнорирует выключатель стопов, когда бачок пуст.. Большое спасибо!! Пошел пробовать. Возьму с ссобой телефон, потом может в фото-фак выложу 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 25 января, 2009 Автор Опубликовано 25 января, 2009 происходит это при 120-140км, ATF красного цвета Как минимум гидротрансформатор в ремонт . 0 Цитата
Vitekill Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Cложна ли замена сальника гидромуфты на коробке CD4E? И как охарактеризуете масло http://www.dragonoil.com.ua/ru/products/17/page2_31.html ? 0 Цитата
Кись Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 у меня тож вопрос увожаемые: мазда америкосовская, но коробка вроде фордовская (концерн то один) так вот первая и вторая передачи включяются, а вот третяя пробуксовывает и и загорается овердрайв - сильное поподалово или электрика? рывков 1-2я не наблюдается, заранее спасибо 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 27 января, 2009 Автор Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) Cложна ли замена сальника гидромуфты на коробке CD4E? И как охарактеризуете масло http://www.dragonoil.com.ua/ru/products/17/page2_31.html ? Я так понял сальника , в который входит шейка гидротрансформатора (обозвали гидромуфтой - это соершенно другое и не одно и тоже ). Да нет, процесс замены не сложный. Скинуть автоматическую трансмиссию и поменять сальник, разбирать АКПП не надо. Сложнее определить , почему именно не держит сальник. Причин много , от несоосности АКПП - двигатель , до неисправного ГТ ( овальность, несоосность ГТ, задир шейки ГТ, втулка и т.п.) Не разобравшись тупо поменять сальник, ремонт на удачу , опять ATF потечет. По ATF , для CD4E вполне подойдет. Изменено 27 января, 2009 пользователем MasterTran 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 27 января, 2009 Автор Опубликовано 27 января, 2009 у меня тож вопрос увожаемые: мазда америкосовская, но коробка вроде фордовская (концерн то один) так вот первая и вторая передачи включяются, а вот третяя пробуксовывает и и загорается овердрайв - сильное поподалово или электрика? рывков 1-2я не наблюдается, заранее спасибо Коробка фордовская.... какая? Авто какое? Год , мотор и т.п. Зайди на мой сайт и напиши вопрос в гостевой книге или на мыло , по машине по подробнее, чтобы марку и модель автоматической трансмиссии определил. 0 Цитата
Rabotyaga Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 Приветствую! Можете сказать, из какого материала вытачиваете ремонтные колечки разрезные для ступицы гидронасоса? 0 Цитата
dollar_20 Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 Уважаемый Гуру) Такая проблема)Даже не знаю коробка это или что. Иногда при движении появляется звук...даже не знаю как его описать...ну наверное как палкой по забору, или как трещетка. Где -то в районе левого колеса. В районе 2000 оборотов. На второй или третьей передаче. Если газ поддать или отпустить - пропадает. Нареканий к работе коробки нету. Переключается плавно. Без рывков. 0 Цитата
silenthil Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 (изменено) у меня такой вопрос - можно ли заливать в коробку мондео cd4e масло MOBIL ATF 320 (европейское) , если там залит декстрон 3 от MOBIL только американское в синей банке ? и вопрос по определению нормального уровня масла на этой же коробке - правда ли что его уровень на холодную и горячую должен укладываться в пределы рифлённой зоне на щупе коробки ? а так же вопрос - как лучше сменить масло в АКПП ? у вас это можно сделать и какая цена ? Изменено 28 января, 2009 пользователем silenthil 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 28 января, 2009 Автор Опубликовано 28 января, 2009 (изменено) Приветствую! Можете сказать, из какого материала вытачиваете ремонтные колечки разрезные для ступицы гидронасоса? Ступицы насоса. Материал бывает разный. Для CD4E ступица насоса точу из фторопласта, если стандартные не подходят по зазорам. На других АКПП бывают капроновые, стальные покрытые тефлоном и т.п. Изменено 28 января, 2009 пользователем MasterTran 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 28 января, 2009 Автор Опубликовано 28 января, 2009 у меня такой вопрос - можно ли заливать в коробку мондео cd4e масло MOBIL ATF 320 (европейское) , если там залит декстрон 3 от MOBIL только американское в синей банке ? и вопрос по определению нормального уровня масла на этой же коробке - правда ли что его уровень на холодную и горячую должен укладываться в пределы рифлённой зоне на щупе коробки ? а так же вопрос - как лучше сменить масло в АКПП ? у вас это можно сделать и какая цена ? 1. Да подойдет , тот же Dexron - III. 2. Надо смотреть на риски COOL и HOT , в рифлёную зону (насечки) обычно для горячей ATF. Вообще измерять лучше всегда на горячей АКПП , должен быть по верхнюю отметку HOT. А на холодной АКПП , например , при -30 на щупе ATF можно и не обнаружить. 3. Сменить ATF , вопрос баян , уже писал и не раз тут что да как. Пробку сливную открутить в силах каждый... ATF меняю только кому АКПП ремонтировал. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 28 января, 2009 Автор Опубликовано 28 января, 2009 (изменено) Уважаемый Гуру) Такая проблема)Даже не знаю коробка это или что. Иногда при движении появляется звук...даже не знаю как его описать...ну наверное как палкой по забору, или как трещетка. Где -то в районе левого колеса. В районе 2000 оборотов. На второй или третьей передаче. Если газ поддать или отпустить - пропадает. Нареканий к работе коробки нету. Переключается плавно. Без рывков. Палкой по забору, понятно. Оси сателлитов планетарного ряда сносило. Набегают зубья сателлитов на зубья коронной шестерни. Скоро зуб на зуб и будет фарш внутри АКПП, перемелет все. Потом придется б/у покупать и с ней мучаться. Советую не доводить до этого , обратиться к ближайшему мстеру по ремонту АКПП. Изменено 28 января, 2009 пользователем MasterTran 0 Цитата
vikos Опубликовано 29 января, 2009 Опубликовано 29 января, 2009 Доброго времени суток!!! Сегодня была такая неприятность: при ускорении в городе(80-90км ч) коробка начала буксовать... на нейтрали съехал на обочину, постоял пару минут и поехал дальше, не давая высоких оборотов. Были небольшие толчки, но подобного не наблюдалось. вечером ездил за 50 км от дома- вроде все нормально. уровень ATF выше нормы на поллитра(течет сальник). месяца 2 назад решил попробовать герметик для акпп- залил и ессно никаких изменений(только уровень выше на см от риски даже после 5000 пробега, при том, что пол днища в масле) ATF доливаю не глядя на щуп(там все равно выше)когда начинаются рывки. когда взял машину, то были "зависания" передач- слил жижу(нечто жуткого цвета) и залил свежее эта проблема исчезла. И еще: одно время при движении задним ходом без газа был слышен гул. Что бы это могло значить и что мне делать? заранее благодарю! 0 Цитата
vikos Опубликовано 29 января, 2009 Опубликовано 29 января, 2009 еще возникает гул(зуд) на скорости больше 100-110(подшипники ступиц исправны, люфт левого шруса в коробке приличный(но это у них у всех)) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.