MasterTran Опубликовано 10 января, 2009 Автор Опубликовано 10 января, 2009 Уважаемый Master tran! Когда мне теперь менять жидкость и каким способом лучше? По рекомендуемым жидкостям уже прочел немного выше. Надо ли снимать коробку и менять фильтр? Нет , ПОКА, автоматическую трансмиссию снимат не надо и тем более разбирать , для того чтобы поменять фильтр - ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ. Меняли ATF на машинке, померяйте линейное давление , у оф. диллеров должна быть таблица , если ниже нормы , то фильтр подзабился продуктами износа, то лучше тогда менять фильтр , пока не сгорела АКПП, снимать , половинить . Менять в следующий раз ATF способом описанным на моем сайте. Долго, зато меняется во всех элементах АКПП. 0 Цитата
komelev Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Нет , ПОКА, автоматическую трансмиссию снимат не надо и тем более разбирать , для того чтобы поменять фильтр - ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ. Меняли ATF на машинке, померяйте линейное давление , у оф. диллеров должна быть таблица , если ниже нормы , то фильтр подзабился продуктами износа, то лучше тогда менять фильтр , пока не сгорела АКПП, снимать , половинить . Менять в следующий раз ATF способом описанным на моем сайте. Долго, зато меняется во всех элементах АКПП. Спасибо за консультации! 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 (изменено) Не знаю, как сформулировать вопрос в Поиске, поэтому пишу здесь : Не всегда удаётся переключить из положения "Р" в остальные положения рычаг. Когда машина чуть поездит - всё Ок. Да, такие же затруднения (в меньше степени) при обратном переключении в "Р". Между другими положениями - нет проблем. Переключиться из "Р" помогает "шевеление" рычага. Появилось недавно можно сказать с холодами. Грешу на механизм блокировки рычага при отсутствии напряжения (есть же такая фишка на случай посадки аккума?). Или что ещё? Спасибо. Изменено 11 января, 2009 пользователем Contour Pskov 0 Цитата
Red Fox Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Приветствую! Короб CD4E, я проехал около 20 т.км за год, до этого жидкость менялась тысяч за 10 до покупки, т.е. пробег примерно 30 т.км. Жидкость потемнела, собираюсь менять. С машиной по наследству досталась банка ATF TEXAMATIC 7045E, это то, что сейчас залито в короб. Фордовский допуск M2C-166H и Mercon присутствуют. Вот такая: http://www.mega-oil.ru/catalog/prod.php?id...duct=43&c=1 Вопрос - залить такую же методом частичного замещения, или купить Масло трансмиссионное Eneos ATF DEXRON III, согласно рекомендациям? у последнего есть требуемые Фордом допуски для CD4E (в Экзисте это не видно, к сожалению, только наименование)? Или есть известный партномер подходящей ATF в экзисте? Спс. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 11 января, 2009 Автор Опубликовано 11 января, 2009 Не знаю, как сформулировать вопрос в Поиске, поэтому пишу здесь :Не всегда удаётся переключить из положения "Р" в остальные положения рычаг. Когда машина чуть поездит - всё Ок. Да, такие же затруднения (в меньше степени) при обратном переключении в "Р". Между другими положениями - нет проблем. Переключиться из "Р" помогает "шевеление" рычага. Появилось недавно можно сказать с холодами. Грешу на механизм блокировки рычага при отсутствии напряжения (есть же такая фишка на случай посадки аккума?). Или что ещё? Спасибо. Понятно. Люфт рычага большой? Скорее всего виновата блокировка рычага при постановке на парковку (P). Если помогает шевеление , значит люфт , до конца не отходит трос электромагнитного клапана: растянулся или люфт или грязь. Требует регулировки (подогнуть пасатижами ). Для этого надо снять пластмассовую защиту вокруг рычага , добраться до "расчестки" и проинспектировать все люфты. Гарантирую - грязи там будет МНОГО, вдобавок можете обнаружить осколки пластмассовые - это все , что осталось от втулки. Разбирайте. Удачи! 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 11 января, 2009 Автор Опубликовано 11 января, 2009 Приветствую!Короб CD4E, я проехал около 20 т.км за год, до этого жидкость менялась тысяч за 10 до покупки, т.е. пробег примерно 30 т.км. Жидкость потемнела, собираюсь менять. С машиной по наследству досталась банка ATF TEXAMATIC 7045E, это то, что сейчас залито в короб. Фордовский допуск M2C-166H и Mercon присутствуют. Вот такая: http://www.mega-oil.ru/catalog/prod.php?id...duct=43&c=1 Вопрос - залить такую же методом частичного замещения, или купить Масло трансмиссионное Eneos ATF DEXRON III, согласно рекомендациям? у последнего есть требуемые Фордом допуски для CD4E (в Экзисте это не видно, к сожалению, только наименование)? Или есть известный партномер подходящей ATF в экзисте? Спс. Dexron-III это по ссылке . Банки ATF TEXAMATIC 7045E для замены не хватит. ATF заменять частичной заменой через сливную пробку снизу и доливкой через шахту щупа. Потом "кататься" 5-10 км и повторять процесс, пока по цвету не будет приближено к новому. Eneos ATF DEXRON III лучше, на нем даже ММС АКПП ходят , а они очень требовательны к ATF и туда только SP-III идет. В CD4E производитель рекомендует заливать Mercon XT-2-QDX это тот же Dexron - но только под "крутым" брэндом (НЕ ПУТАТЬ с Mercon -V !). Ну а к ATF требования в США заниженны , по сравнению с той же Японией, поэтому последнее лучше. ДА на банке, ведре , бочке ENEOS D-III написано , что MERCON в нескольких местах. 0 Цитата
Red Fox Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Dexron-III это по ссылке . Банки ATF TEXAMATIC 7045E для замены не хватит. ATF заменять частичной заменой через сливную пробку снизу и доливкой через шахту щупа. Потом "кататься" 5-10 км и повторять процесс, пока по цвету не будет приближено к новому. Eneos ATF DEXRON III лучше, на нем даже ММС АКПП ходят , а они очень требовательны к ATF и туда только SP-III идет. В CD4E производитель рекомендует заливать Mercon XT-2-QDX это тот же Dexron - но только под "крутым" брэндом (НЕ ПУТАТЬ с Mercon -V !). Ну а к ATF требования в США заниженны , по сравнению с той же Японией, поэтому последнее лучше. ДА на банке, ведре , бочке ENEOS D-III написано , что MERCON в нескольких местах. ОК, спс, беру Eneos, только сколько брать? банки 4 л мало, брать 2х4л? Какой примерный объем нужен для замены методом замещения? 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 12 января, 2009 Автор Опубликовано 12 января, 2009 ОК, спс, беру Eneos, только сколько брать? банки 4 л мало, брать 2х4л? Какой примерный объем нужен для замены методом замещения? В АКПП и системе в целом 10 литров. Поэтому надо 3 по 4 литра . Если останется 1,5 , то это не страшно. 8 литров МАЛО. 0 Цитата
smoll 73 Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 Глубоко уважаемый мастер у меня такое горе хочу с вами поделится с чего мне начинать копать мою моню-1 1994 г.в акпп cd4e Достался мне он по Читой случайности как говорил бывший хозяин приехал вечером домой машину поставил а утром она в перед ехать не захотела только в зад. Значит симптомы такие на R едет без проблем в положений 1,2 вообще ни какого шевеления а в драйве при 2000-2500 оборотах происходят два толчка и машина начинает по тихоньку двигается вперед сбрасываешь газ опять поднимаешь обороты в драйве опять поехали отключаешь разъем который идет на короб движение в зад на 1000-1200 в перед на 1500-1800 получается на третей? масло уровень цвет как лак, без примесей, горелым не пахнет короб с отключенным разъемом с перехода в R и D происходят небольшие толчки, stall test показал на R 2000-2200 а на D 2300-2500не каких посторонних шумов с короба не доносятся и меня догадка надо в электронике копаться? 0 Цитата
smoll 73 Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 по ходу с раземом при движение в перед включается тока третья передача после как выдать на тахометре больше2000 тыш оборотов у мня подозрение что короб в зашитку ушел если что не судите строго т.к это мой первый авто с автоматом живу как говорится в глубинке до ближайшей сто верст 300 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 13 января, 2009 Автор Опубликовано 13 января, 2009 Глубоко уважаемый мастер у меня такое горе хочу с вами поделится с чего мне начинать копать мою моню-1 1994 г.в акпп cd4e Достался мне он по Читой случайности как говорил бывший хозяин приехал вечером домой машину поставил а утром она в перед ехать не захотела только в зад. Значит симптомы такие на R едет без проблем в положений 1,2 вообще ни какого шевеления а в драйве при 2000-2500 оборотах происходят два толчка и машина начинает по тихоньку двигается вперед сбрасываешь газ опять поднимаешь обороты в драйве опять поехали отключаешь разъем который идет на короб движение в зад на 1000-1200 в перед на 1500-1800 получается на третей? масло уровень цвет как лак, без примесей, горелым не пахнет короб с отключенным разъемом с перехода в R и D происходят небольшие толчки, stall test показал на R 2000-2200 а на D 2300-2500не каких посторонних шумов с короба не доносятся и меня догадка надо в электронике копаться? Капитальный ремонт трансмисии :angry: , ГТ резать. "лечить газом " нельзя , только ремонт встанет дороже. Электроника непричем. Для начала проверить линейное давление на горячей АКПП во всех режимах и с равнить с табличными. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 13 января, 2009 Автор Опубликовано 13 января, 2009 по ходу с раземом при движение в перед включается тока третья передача после как выдать на тахометре больше2000 тыш оборотов у мня подозрение что короб в зашитку ушел если что не судите строго т.к это мой первый авто с автоматом живу как говорится в глубинке до ближайшей сто верст 300 Правильно мыслите, АКПП в защите. Только третья передача и задняя (включается с жутким ударом). Ездить долго в аварийном режиме нельзя , очен сильно перегревается ATF , ремонт встанет дороже. 0 Цитата
smoll 73 Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 Спасиб большое за ответ успокоили и в во сколько примерно выльется такой ремонт? В наше не спокойное время 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 Смолл, напиши, где живешь. Может, рядом специалистов посоветуют. 0 Цитата
smoll 73 Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) задняя включается довольно мягко небольшой еле заметный толчек г.Верхотурье Свердловская обл. до ближайших спецов 300 верст Изменено 13 января, 2009 пользователем smoll 73 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 14 января, 2009 Автор Опубликовано 14 января, 2009 Спасиб большое за ответ успокоили и в во сколько примерно выльется такой ремонт? В наше не спокойное время Было максимум 50 тыров. Сейчас цены на з/ч лезут вверх вслед за USD и EUR. 0 Цитата
XBS Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 Добрый день, Виталий Александрович! Недавно я приобрел Ford Contour 94 г.в., 2.0. С автоматом первый опыт, так сказать. По всему прочитанному понял, что нужно поменять ATF в коробке, т.к. цвет жидкости со щупа, если капнуть на белую салфетку, светло розовый, с оттенком легкой коричневатости. Не знаю как ещё описать такой цвет! Жидкость прозрачная, без вкраплений, пузырьков и взвеси. ATF которая лилась в коробку валяется в багажнике, её примерно литр. Так вот если её капнуть на салфетку, то она пурпурная, яркая. Сама коробка по работе нареканий не вызывает. Переключения чувствуются с 1-й на 2-ю, а дальше еще плавнее. Ну есно чем сильнее топить, тем сильнее чувствуется. Есть и небольшая вибрация в положениях 1-2-D, нога на тормозе, как и у многих, как я почитал. Диагностику двигателя и коробки пока не делал. Это предистория. У меня к Вам 2 вопроса. 1. Жидкость залита ATF Mitsubishi Diamond ATF SPIII, можно ли её мешать с ZIC ATF Dexron III? Как я понял ZIC не самое плохое масло. 2. Могу ли я самостоятельно поменять его заехав на эстакаду? И если я поменяю масло по Вашим рекомендациям, с прогревом и прогонами режимов коробки, 3 раза по 4 литра это будет нормально? И какие мне понадобятся для этого приспособы (инструмент, ёмкости, варонка со шлангом и т.п.)? Остановил свой выбор на ZIC потому что, оно стоит 590 руб. за 4 л., а ATF Dexron III стоит 860 руб. за 4 л. Некоторая экономия, однако. Спасибо! 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 15 января, 2009 Автор Опубликовано 15 января, 2009 Добрый день, Виталий Александрович! Недавно я приобрел Ford Contour 94 г.в., 2.0. С автоматом первый опыт, так сказать. По всему прочитанному понял, что нужно поменять ATF в коробке, т.к. цвет жидкости со щупа, если капнуть на белую салфетку, светло розовый, с оттенком легкой коричневатости. Не знаю как ещё описать такой цвет! Жидкость прозрачная, без вкраплений, пузырьков и взвеси. ATF которая лилась в коробку валяется в багажнике, её примерно литр. Так вот если её капнуть на салфетку, то она пурпурная, яркая. Сама коробка по работе нареканий не вызывает. Переключения чувствуются с 1-й на 2-ю, а дальше еще плавнее. Ну есно чем сильнее топить, тем сильнее чувствуется. Есть и небольшая вибрация в положениях 1-2-D, нога на тормозе, как и у многих, как я почитал. Диагностику двигателя и коробки пока не делал. Это предистория. У меня к Вам 2 вопроса.1. Жидкость залита ATF Mitsubishi Diamond ATF SPIII, можно ли её мешать с ZIC ATF Dexron III? Как я понял ZIC не самое плохое масло. 2. Могу ли я самостоятельно поменять его заехав на эстакаду? И если я поменяю масло по Вашим рекомендациям, с прогревом и прогонами режимов коробки, 3 раза по 4 литра это будет нормально? И какие мне понадобятся для этого приспособы (инструмент, ёмкости, варонка со шлангом и т.п.)? Остановил свой выбор на ZIC потому что, оно стоит 590 руб. за 4 л., а ATF Dexron III стоит 860 руб. за 4 л. Некоторая экономия, однако. Спасибо! 1. ATF Mitsubishi Diamond ATF SPIII лучше залить ATF ENEOS D-III , я в АКПП Mitsubishi при кап. ремонте заливаю именно ATF ENEOS D-III; 2. Можете самостоятельно поменять. ГЛАВНОЕ правильно выставить уровень ATF после каждого слива и залива. Тлько три раза по чеыре литра не получится, сольется максимум 3,2 литра из нижней пробки. Нужна ёмкость для слива ATF , НЕ ВЫСОКАЯ И ПЛОСКАЯ на 4 литра, лучше положить и вверху (большой бок) обрезать железную канистру из под ATF, воронка с носиком или шлангом на конце , чтобы входил , вставлялся в шахту щупа. Да , еще НА ATF НЕ ЭКОНОМЯТ РЕМОНТ ДОРОЖЕ! 0 Цитата
mrohau Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 Может у кого-нибудь есть для продажи Forward & Direct Drum для CD4E 1995 г. за разумную цену? А то коробка разобрана, а у нас в Минске что-то ни у кого не нахожу. Известные мне коды (part number) этой детали: 85963A 96554 F5RZ-7G120A ps сорри, что в этой ветке спрашиваю -- пытаюсь расширить аудиторию. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 16 января, 2009 Автор Опубликовано 16 января, 2009 (изменено) Может у кого-нибудь есть для продажи Forward & Direct Drum для CD4E 1995 г. за разумную цену? А то коробка разобрана, а у нас в Минске что-то ни у кого не нахожу. Известные мне коды (part number) этой детали: 85963A 96554 F5RZ-7G120A ps сорри, что в этой ветке спрашиваю -- пытаюсь расширить аудиторию. Лучше конечно новую, потому что на б/у будет набита дорожка и смысл тогда покупать б/у? Изменено 16 января, 2009 пользователем MasterTran 0 Цитата
XBS Опубликовано 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 1. ATF Mitsubishi Diamond ATF SPIII лучше залить ATF ENEOS D-III , я в АКПП Mitsubishi при кап. ремонте заливаю именно ATF ENEOS D-III;2. Можете самостоятельно поменять. ГЛАВНОЕ правильно выставить уровень ATF после каждого слива и залива. Тлько три раза по чеыре литра не получится, сольется максимум 3,2 литра из нижней пробки. Нужна ёмкость для слива ATF , НЕ ВЫСОКАЯ И ПЛОСКАЯ на 4 литра, лучше положить и вверху (большой бок) обрезать железную канистру из под ATF, воронка с носиком или шлангом на конце , чтобы входил , вставлялся в шахту щупа. Да , еще НА ATF НЕ ЭКОНОМЯТ РЕМОНТ ДОРОЖЕ! Спасибо большое! Экономить не буду. Про ёмкось и воронку понял. Ещё можно уточнения? А не заезжая на эстакаду можно поменять, стоя так сказать на асфальте? Дотянуться, открутить пробку? Где она конкретно находится, сбоку коробки или конкретно снизу? И какой ключ нужен? 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 16 января, 2009 Автор Опубликовано 16 января, 2009 (изменено) Спасибо большое! Экономить не буду. Про ёмкось и воронку понял. Ещё можно уточнения? А не заезжая на эстакаду можно поменять, стоя так сказать на асфальте? Дотянуться, открутить пробку? Где она конкретно находится, сбоку коробки или конкретно снизу? И какой ключ нужен? Сливная пробка находится конечно снизу . Конструктора не мазахисы, чтобы ее конструктивно с боку вверху расположить . По ходу движения машины с левой стороны. Фотографии "путёвой" нет, это пробки сливной , выкладываю , что есть. В уме перевернете на 180 градусов по оси Y и разберётесь . ("кверх ногами") Изменено 16 января, 2009 пользователем MasterTran 0 Цитата
smoll 73 Опубликовано 17 января, 2009 Опубликовано 17 января, 2009 Бобрый день, Виталий Александрович .Продеогнастировал свою моню.дык тесты неутишительные значит тест КОЕО(335,565,из памяти336,452,634) КОЕR (336.653.658)все таки меня смушают два кода 653,и 658 как я понял коробка на тест не ответила вот отсюда вывод что дело скорей всего в электричке если я заблуждаюсь поправте пожалуйсто и подскажите откуда начать копать за рание блогодарен 0 Цитата
XBS Опубликовано 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 Сливная пробка находится конечно снизу . Конструктора не мазахисы, чтобы ее конструктивно с боку вверху расположить . По ходу движения машины с левой стороны. Фотографии "путёвой" нет, это пробки сливной , выкладываю , что есть. В уме перевернете на 180 градусов по оси Y и разберётесь . ("кверх ногами") Спасибо большое! Разберусь! 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 20 января, 2009 Автор Опубликовано 20 января, 2009 Бобрый день, Виталий Александрович .Продеогнастировал свою моню.дык тесты неутишительные значит тест КОЕО(335,565,из памяти336,452,634) КОЕR (336.653.658)все таки меня смушают два кода 653,и 658 как я понял коробка на тест не ответила вот отсюда вывод что дело скорей всего в электричке если я заблуждаюсь поправте пожалуйсто и подскажите откуда начать копать за рание блогодарен Чем диагностировали? Таких кодов у меня в Митчелле нет. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.