Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отвечу на любые вопросы по АКПП


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех с наступившим Новым годом! :pozdr:

Уважаемый MasterTran, есть такой вопрос по цилиндру муфт Forward/Coast/Direct:

Если коробка собрана, машина на N пытается ехать вперед, стоит только на реверсе, ну и на паркинге понятно тоже стоит. При проверке воздухом обнаружены утечки через колечки на суппорте насоса, колечки поменяли, то же самое. Аж через крайнее из больших колец пузырится воздух через смазку. Давление уходит и на соседние муфты. Также обнаружены утечки по внутреннему сальнику поршня муфты движения по инерции(это понятно поршень менять) и на поршне прямой передачи (шипит , муфта срабатывает с задержкой, правда после срабатывания шипит меньше- это тоже понятно, как лечить). Непонятно вот что: внутренняя поверхность цилиндра какая-то странная, вся в беспорядочных мелких рисках, как-будто наждачкой обработана, только в местах приработки колечек подполирована. Это что с завода так обрабатывается? Износа какого-то по местам приработки колец не видно. Неужели придется менять цилиндр? Там утечки совсем не допускаются? Может ли помочь полировка? Может кольца какие ремонтные бывают?

Можете помочь с запчастями? Вот такие вопросы.


Опубликовано

Уважаемый Master tran! Есть следующая трабла: когда обгоняю по ровной местности, при кикдауне переключает на 3-ю, а если в гору обгоняешь перескакивает на 2-ю с 4-ой, машинка ревет и не едет, педаль газа отпустишь, прыжок на 3-ю, едет. проедешь немного, как будто разогреешь коробку, начинает в гору тоже переключаться на 3-ю. В обчем, я в недоумении. спрашивал у официалов. они говорят, коробка так и должна работать, че то сомневаюсь. И еще: если до кик-дауна недожимаешь все происходит ровно и плавно, то есть в гору переходит на 3-ю. пробег 117000, двигло 2 литра, корбка 4-хступка, машина ФМ3 год выпуска 2005. Замена жидкости была на 75000, на этом же пробеге меняли по гарантии двигатель в сборе, може что не так подключили? Я второй хозяин езжу с отметки 110 000 км., машину брал в салоне офдилера в трейд-ине. Диагностика не показывает никаких ошибок, но обгонять в горку страшновато!!! Хочу поменять жидкость, имеет ли смысл? Можно лить декстрон 3? Или Кастрол трансмаксZ получше будет? Менять буду в бош сервисе на аппарате, кот гоняет путем вытеснения старой. вопрос: сколько брать жидкости? Фордешник у меня первый, раньше гонял на япах. поэтому в фордах профан; кстати, с НГ!

Опубликовано

есть такой вопрос.

у меня при плавном наборе скорости автомат перебирает все передачи уже до скорости 60км.ч.

причем 4 передача при включении как бы делится на две,как-будто включается 5-я.

это нормально?

не большой толчек есть при переключении с 1 на 2 и то не всегда,а дальше вроде гладко.

при включении драйва (D)когда холостые обороты 650-680 удара практически не чувствуется есть не большой люфт полуоси. :embarr:

Опубликовано
Не знаю ваш уровень знаний , возможностей и оборудования. Если неисправность плевая, типа чисто тормозную ленту поменять , то наверное справитесь. Если причина обрыва тормозной ленты следствие а причина в другом , то вряд ли , причем истратите кучу денег и времени. Еле заметный толчек, это нормально.

Как вообще может порваться тормозная лента? Может ли при резких стартах с пробуксовкой?

Опубликовано

Здравствуйте! С Рождеством!

Есть ещё вопрос: у товарища моего обнаружили мы утечку АТФ через сальник левой полуоси. Всё бы ничего, да покачал на выходе из коробки полуось и обнаружил немалый люфт. В руководстве говорится только об износе самой полуоси, да о колечке на её конце. Что-то нигде в описании и на схемах не вижу конусных роликовых подшипников дифференциала, только на рисунке в разрезе в месте описания замены сальника левой полуоси его видно. А может их и нет вообще, а мне показалось? Или они типа не ломаются на этой коробке, а только один мой товарищ такой невезучий. Когда-то на механической коробке второго гольфа эти подшипники так измочалило, что весь дифференциал ходуном ходил во все стороны, сделал, все понятно.

А тут мистика какая-то.

Буду признателен за совет.

Опубликовано

Поменял жижу, потребовалось 10 литров. Аппарат меняет путем замещения, давление создаваемое коробкой нормальное, жидкость была очень темная, но без запаха гари. Покупал декстрон 3 от Эльф, на банке есть допуски на форд меркон, брал в оптовке по 140 руб/литр вышло.. Пробег после замены 650 км, все по трассе: поменял и пошел на дальняк. Все вышеописанные симптомы практически исчезли. переключения не заметны никак кроме как по тахометру. Есть подозрения, что при замене жидкости у официалов ее просто слили с поддона, сколько слилось и добавили вместо нее новую. а не вытесняли старую, заменяя новой.

Опубликовано
Всех с наступившим Новым годом! :pozdr:

Уважаемый MasterTran, есть такой вопрос по цилиндру муфт Forward/Coast/Direct:

Если коробка собрана, машина на N пытается ехать вперед, стоит только на реверсе, ну и на паркинге понятно тоже стоит. При проверке воздухом обнаружены утечки через колечки на суппорте насоса, колечки поменяли, то же самое. Аж через крайнее из больших колец пузырится воздух через смазку. Давление уходит и на соседние муфты. Также обнаружены утечки по внутреннему сальнику поршня муфты движения по инерции(это понятно поршень менять) и на поршне прямой передачи (шипит , муфта срабатывает с задержкой, правда после срабатывания шипит меньше- это тоже понятно, как лечить). Непонятно вот что: внутренняя поверхность цилиндра какая-то странная, вся в беспорядочных мелких рисках, как-будто наждачкой обработана, только в местах приработки колечек подполирована. Это что с завода так обрабатывается? Износа какого-то по местам приработки колец не видно. Неужели придется менять цилиндр? Там утечки совсем не допускаются? Может ли помочь полировка? Может кольца какие ремонтные бывают?

Можете помочь с запчастями? Вот такие вопросы.

Тепловой зазор на ступице 0,2 - 0,25 мм. Если больше , то будет перепускамть давление между кольцами. Надо измерять и смотреть , что сносило или муфты или ступицу или то и другое. Может кольца левые?

Внутренняя повехност в рисках -менять однозначно. Могут быть микротрещины. Да , иногда приходится менять поршни (пистоны).

Может кольца какие ремонтные бывают? :rolleyes: - вопрос хороший, в магазине и в ремкомплектах стандарт или бывают бракованные (заниженного размера). Иногда я точу их сам на своем токарном станке, чтобы компенсировать большой зазор (конечно до известных пределов) , иначе кольцо сносит и выдерет из канавки.

Можете помочь с запчастями? - с какими? Мне их не дарять , покупаю.

Опубликовано
Уважаемый Master tran! Есть следующая трабла: когда обгоняю по ровной местности, при кикдауне переключает на 3-ю, а если в гору обгоняешь перескакивает на 2-ю с 4-ой, машинка ревет и не едет, педаль газа отпустишь, прыжок на 3-ю, едет. проедешь немного, как будто разогреешь коробку, начинает в гору тоже переключаться на 3-ю. В обчем, я в недоумении. спрашивал у официалов. они говорят, коробка так и должна работать, че то сомневаюсь. И еще: если до кик-дауна недожимаешь все происходит ровно и плавно, то есть в гору переходит на 3-ю. пробег 117000, двигло 2 литра, корбка 4-хступка, машина ФМ3 год выпуска 2005. Замена жидкости была на 75000, на этом же пробеге меняли по гарантии двигатель в сборе, може что не так подключили? Я второй хозяин езжу с отметки 110 000 км., машину брал в салоне офдилера в трейд-ине. Диагностика не показывает никаких ошибок, но обгонять в горку страшновато!!! Хочу поменять жидкость, имеет ли смысл? Можно лить декстрон 3? Или Кастрол трансмаксZ получше будет? Менять буду в бош сервисе на аппарате, кот гоняет путем вытеснения старой. вопрос: сколько брать жидкости? Фордешник у меня первый, раньше гонял на япах. поэтому в фордах профан; кстати, с НГ!

1. Ну так работать не должна, чтобы переключилась на 2-ю передачу и не ехала - это тормозная лента горит, проскальзывает;

2. Подключить не так не могут, не получится;

3. Dexron III лить можно , а вот TRANSMAX Z НЕТ - это синтетика и цвет у нее НЕ КРАСНЫЙ, могут поплыть уплотнения , вспенивание ATF , выпадение в осадок;

4. На аппарате ATF менят не советую , все "дерьмо" , которое в вашей трансмиссии попадет в фильтр АКПП.

Зря Вы японцам изменили, хлебнете горя с этим фордом. Качество раз в 100 отличается.

Опубликовано
есть такой вопрос.

у меня при плавном наборе скорости автомат перебирает все передачи уже до скорости 60км.ч.

причем 4 передача при включении как бы делится на две,как-будто включается 5-я.

это нормально?

не большой толчек есть при переключении с 1 на 2 и то не всегда,а дальше вроде гладко.

при включении драйва (D)когда холостые обороты 650-680 удара практически не чувствуется есть не большой люфт полуоси. :embarr:

5-я передача на 4-х ступенчатой трансмиссии :blink: - это муфта блокировки ГТ включается.

Может он "перебирать" все передачи до 60 км/час , все зависит от прошивки , настройки , двигателя , датчика TPS и т.д. кнопки OD/OFF

Небольшой толчек на 2-ю передачу допустим.

Опубликовано
Как вообще может порваться тормозная лента? Может ли при резких стартах с пробуксовкой?

Да так она и рвется. Особенно резкие старты на гололеде или мокром асфальте или перед и после раскатанным ж/д переездом. Вообщем грабли и все на них наступают.

Опубликовано
Поменял жижу, потребовалось 10 литров. Аппарат меняет путем замещения, давление создаваемое коробкой нормальное, жидкость была очень темная, но без запаха гари. Покупал декстрон 3 от Эльф, на банке есть допуски на форд меркон, брал в оптовке по 140 руб/литр вышло.. Пробег после замены 650 км, все по трассе: поменял и пошел на дальняк. Все вышеописанные симптомы практически исчезли. переключения не заметны никак кроме как по тахометру. Есть подозрения, что при замене жидкости у официалов ее просто слили с поддона, сколько слилось и добавили вместо нее новую. а не вытесняли старую, заменяя новой.

1. Весь осадок , при замене на автомате (машинке) , оказывается в фильтре АКПП, после этого передачи переключаются плавно....

2. декстрон 3 от Эльф - прямо скажеи НЕ АЙС , завышенные показатели по коррозии. Вообщем втулки (вкладыши) будет выкрашивать;

3. "переключения не заметны никак кроме как по тахометру" - рекомендую измерять линейное давление, если ниже нормы , то срочно меняйте фильтр АКПП, который забило грязью при смене ATF на аппарате.

Опубликовано (изменено)
Тепловой зазор на ступице 0,2 - 0,25 мм. Если больше , то будет перепускамть давление между кольцами. Надо измерять и смотреть , что сносило или муфты или ступицу или то и другое. Может кольца левые?

Внутренняя повехност в рисках -менять однозначно. Могут быть микротрещины. Да , иногда приходится менять поршни (пистоны).

Может кольца какие ремонтные бывают? :rolleyes: - вопрос хороший, в магазине и в ремкомплектах стандарт или бывают бракованные (заниженного размера). Иногда я точу их сам на своем токарном станке, чтобы компенсировать большой зазор (конечно до известных пределов) , иначе кольцо сносит и выдерет из канавки.

Можете помочь с запчастями? - с какими? Мне их не дарять , покупаю.

Зазор между цилиндром и ступицей около 0.4-0.5мм, точнее измеряю вечером, когда раздобуду хороший нутромер. Диаметр ступицы 35.2, износа нет совсем, следы заводской токарной обработки не тронуты, глубина канавки ровно 2.0, высота профиля старых колец 2.0, новых оригинальных с Экзиста всего 2.1. Итого новые кольца убирают зазор между ступицей и цилиндром всего на 0.2мм. Нифигасе! Ещё 0.2-0.3 не закрыто, да ещё наверное на кольцах натяг небольшой не помешал бы, хоть с десяточку! Какова высота профиля у кольца должна быть?

 

Запчасти я тоже покупаю, интересовал выход на поставщика неоригинальных запчастей, который не скривится продать немного, при этом не умножив оптовую цену на 2.

Изменено пользователем Rabotyaga
Опубликовано (изменено)
Зазор между цилиндром и ступицей около 0.4-0.5мм, точнее измеряю вечером, когда раздобуду хороший нутромер. Диаметр ступицы 35.2, износа нет совсем, следы заводской токарной обработки не тронуты, глубина канавки ровно 2.0, высота профиля старых колец 2.0, новых оригинальных с Экзиста всего 2.1. Итого новые кольца убирают зазор между ступицей и цилиндром всего на 0.2мм. Нифигасе! Ещё 0.2-0.3 не закрыто, да ещё наверное на кольцах натяг небольшой не помешал бы, хоть с десяточку! Какова высота профиля у кольца должна быть?

 

Запчасти я тоже покупаю, интересовал выход на поставщика неоригинальных запчастей, который не скривится продать немного, при этом не умножив оптовую цену на 2.

1. Какова высота профиля у кольца должна быть? Дело в том , что износ есть, это ОДНОЗНАЧНО! Если нет овала, на внутренней части муфты (цилиндра) канавок , а канавки набивает этими кольцами в процессе эксплуатации, то надо ПОДБИРАТЬ КОЛЬЦА по высоте. Судя по вашим размерам должны быть где то 2,2-2,25 мм. На exst.ru я эти кольца не покупаю , там обычно идет стандарт по очень дорогой цене. В O/H KIT могут идти чуть увличенного размера и то не во всех, например может идти на Precision.

Кольца в натяг не должны быть, у них замок 150/30 градусов, тепловой зазор, должны немного ходить свободно. Вообщем кольца надо точить на такарном станке, потом делать замок, разрезать. Но если есть выроботка , канавки в муфте , то их вырвет и опять все сгорит.

Выход на поставщика: transparts.ru , умножают на 20-30% (от первоначальной с растаможкой и доставкой из США)

Изменено пользователем MasterTran
Опубликовано
Да так она и рвется. Особенно резкие старты на гололеде или мокром асфальте или перед и после раскатанным ж/д переездом. Вообщем грабли и все на них наступают.

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано
1. Весь осадок , при замене на автомате (машинке) , оказывается в фильтре АКПП, после этого передачи переключаются плавно....

2. декстрон 3 от Эльф - прямо скажеи НЕ АЙС , завышенные показатели по коррозии. Вообщем втулки (вкладыши) будет выкрашивать;

3. "переключения не заметны никак кроме как по тахометру" - рекомендую измерять линейное давление, если ниже нормы , то срочно меняйте фильтр АКПП, который забило грязью при смене ATF на аппарате.

В дилерском центре (у нас их два: Автомир и Самарские автомобили) считают, что масло залито на весь срок службы в 5 и в 4-х ступке и менять нет необходимости. Если я считаю что коробка не так переключается, то значит ее надо менять в сборе и не парить мозг им, официалам. Линейное давление измеряет аппарат, на котором меняли жижу: в конце он показывал чуть выше даже. чем в начале процедуры. сначала жидкость текла очень тонкой струйкой, потом нормально пошла. У этих ребят меняю не первый раз, на япах попадались коробки и с крайне низким давлением, слава богу после замены жижи в 100% случаев становилось лучше. А разве фильтр не предназначен для сбора грязи, по аналогии с масляным и топливным??? Бошевцы рекомендуют еще раз поменять тысяч через 15 пробега.

PS по поводу Эльфа щас пороюсь в инете: "За рулем" проводил тест "трансмасел". найду выложу ссылочку.

Опубликовано
В дилерском центре (у нас их два: Автомир и Самарские автомобили) считают, что масло залито на весь срок службы в 5 и в 4-х ступке и менять нет необходимости. Если я считаю что коробка не так переключается, то значит ее надо менять в сборе и не парить мозг им, официалам. Линейное давление измеряет аппарат, на котором меняли жижу: в конце он показывал чуть выше даже. чем в начале процедуры. сначала жидкость текла очень тонкой струйкой, потом нормально пошла. У этих ребят меняю не первый раз, на япах попадались коробки и с крайне низким давлением, слава богу после замены жижи в 100% случаев становилось лучше. А разве фильтр не предназначен для сбора грязи, по аналогии с масляным и топливным??? Бошевцы рекомендуют еще раз поменять тысяч через 15 пробега.

PS по поводу Эльфа щас пороюсь в инете: "За рулем" проводил тест "трансмасел". найду выложу ссылочку.

да огорчение. Но, думаю за 10-15 тыс км ниче не случится с вкладышами и медяшками, а там опять сменю. Вот ссылочка <noindex>http://www.zr.ru/articles/51592</noindex>

Опубликовано

Уважаемый, Master Tran. CD4E, при ремонте в сервисе залили Шеврон-Меркон, как я понял выбор не лучший. в данный момент 20т.к. машина прошла на этой жиже, можно ли путем частичных замен перейти на другую? Ваши рекомендации?

Опубликовано
Уважаемый, Master Tran. CD4E, при ремонте в сервисе залили Шеврон-Меркон, как я понял выбор не лучший. в данный момент 20т.к. машина прошла на этой жиже, можно ли путем частичных замен перейти на другую? Ваши рекомендации?

Зачем? В сервисе залили , взяли на себя гарантийные обязательства. Ездите дальше. Перейти можно , но пока рано, 20 000 км это небольшой пробег для нового ATF.

Опубликовано
В дилерском центре (у нас их два: Автомир и Самарские автомобили) считают, что масло залито на весь срок службы в 5 и в 4-х ступке и менять нет необходимости. Если я считаю что коробка не так переключается, то значит ее надо менять в сборе и не парить мозг им, официалам. Линейное давление измеряет аппарат, на котором меняли жижу: в конце он показывал чуть выше даже. чем в начале процедуры. сначала жидкость текла очень тонкой струйкой, потом нормально пошла. У этих ребят меняю не первый раз, на япах попадались коробки и с крайне низким давлением, слава богу после замены жижи в 100% случаев становилось лучше. А разве фильтр не предназначен для сбора грязи, по аналогии с масляным и топливным??? Бошевцы рекомендуют еще раз поменять тысяч через 15 пробега.

PS по поводу Эльфа щас пороюсь в инете: "За рулем" проводил тест "трансмасел". найду выложу ссылочку.

Ага , фильтр служит для сбора грязи и его меняют переодически. Да , как маслянный для двигателя, только в маслянном для двигателя два клапана и если он забьется , то давление в системе не падает , потому что клапан срабатывает и масло давит мимо фильтрующего элемента. В фильтре для АКПП этого НЕТ, т.е. если забился фильтрующий элемент грязью , то давление в гидравличекой системе АКПП просто падает, мало того , его еще и подсасывает по площади.

""В дилерском центре (у нас их два: Автомир и Самарские автомобили) считают, что масло залито на весь срок службы в 5 и в 4-х ступке и менять нет необходимости."" Ну во первых в АКПП залито НЕ МАСЛО , а гидравлическая жидкость ATF. Во вторых "на весь срок эксплуатации" - это сколько? и что , для каждого "ездюка" срок эксплуатации будет одинаковый? Для дедушки и для молодого "Шумахера"? И будет одинаковый в разных например, климатических зонах , в пустыне или в Европе или в Сибири с их морозами под - 30 ??? Можно еще ряд факторов перечислить , которые влияют на "весь срок эксплуатации"...

Elf G3 - это самое плохое ATF , бодяга, задирает втулки.

А в диллерском центре НИКТО АКПП НЕ РЕМОНТИРУЕТ , их просто меняют на восстановленные (ребилд), поэтому они "очень далеки" по поводу некотрых вопросов.

Опубликовано (изменено)

Уважаемый MasterTran, пару вопросов по CD4E.

Какие симптомы подает неисправный гидротрасформатор или близкий к этому состоянию?

При замене гидротрасформатора на новый нужны ли какие-то дополнительные работы (подгонка, балансировка)?

Или просто меняем?

При ремонте АКПП, фильтр и ATF менять обязательно? (После замены откатал 12000 км, масло светлое как после замены.) Если менять, то какой марки ATF будет получше?

Изменено пользователем Sanek555
Опубликовано
Уважаемый MasterTran, пару вопросов по CD4E.

Какие симптомы подает неисправный гидротрасформатор или близкий к этому состоянию?

При замене гидротрасформатора на новый нужны ли какие-то дополнительные работы (подгонка, балансировка)?

Или просто меняем?

При ремонте АКПП, фильтр и ATF менять обязательно? (После замены откатал 12000 км, масло светлое как после замены.) Если менять, то какой марки ATF будет получше?

Симптомов неисправности ГТ несколько , как описывает народ :rolleyes: :

1. Двигатель глохнет на холостых при включении передачи;

2. Вялый разгон до 60 - 70 км/час, как будь то плиту привязали;

3. После 80 км/час "не едет", "тупит";

4. "Совсем не едет";

5. Муфта блокировки ГТ не срабатывает и вдруг после 100км/час передачи пропадают;

6. "Колбасит" на 100 км/час.

 

НЕ НУЖНО, просто меняем.

При ремонте АКПП фильтр и ATF менять обязательно.

12000 км - менять ATF рано, для CD4E ENEOS D-III , ZIC Dexron-III .

Опубликовано
Симптомов неисправности ГТ несколько , как описывает народ :rolleyes: :

1. Двигатель глохнет на холостых при включении передачи;

2. Вялый разгон до 60 - 70 км/час, как будь то плиту привязали;

3. После 80 км/час "не едет", "тупит";

4. "Совсем не едет";

5. Муфта блокировки ГТ не срабатывает и вдруг после 100км/час передачи пропадают;

6. "Колбасит" на 100 км/час.

 

НЕ НУЖНО, просто меняем.

При ремонте АКПП фильтр и ATF менять обязательно.

12000 км - менять ATF рано, для CD4E ENEOS D-III , ZIC Dexron-III .

Такой вопрос - при порванной тормозной ленте ездить можно???

Опубликовано
Такой вопрос - при порванной тормозной ленте ездить можно???

Можно , но лучше недолго, плохо для трансмиссии, brake band будет постоянно шаркать о барабан и корпус АКПП, опилки....все в итоге попадет в фильтр и давление упадет.

Опубликовано

Уважаемый Master tran! Когда мне теперь менять жидкость и каким способом лучше? По рекомендуемым жидкостям уже прочел немного выше. Надо ли снимать коробку и менять фильтр?

Опубликовано
Можно , но лучше недолго, плохо для трансмиссии, brake band будет постоянно шаркать о барабан и корпус АКПП, опилки....все в итоге попадет в фильтр и давление упадет.

Cпасибо!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...