MasterTran Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Опубликовано 29 мая, 2008 Эх придётся в гости ехать... давненько дальше Ярославля не забирался... эт так лирика....по п.1 я уже разобрался сенькс за мануал.... по п.2 теоретически да просто практически 3-7 замеров... всё равно больше положенного... по п.3 стрёмно... манометр-то я подключу а вот жать одновременно и на газ и на тормоз (может я не правильно понимаю Sall Test???) как-то не айс... удар только на горячую... на холодную (после прогрева) весё ОК... соленоиды понятно что это... а плунжера - это то что толкают соленоиды так? ну типа сами клапаны??? по п.4 обороты ХХ - 550-600 не больше стабильно... я миел ввиду сам процесс переключения: едешь на D на стоянку заехал - переключил в P обороты упали до 500 потом поднялись до 1000 потом до 550-600 и там остались... 2. Значит уровень выше, тоже плохо, на завышенном уровне давление в системе на 1-3 атм. меньше положенного, особенно когда нагреется трансмиссия. Отсюда возможны и толчки, пики , пробуксовки и все что угодно. Сливай, только не ошибись в уровне, низкий уровень ATF , трансмиссия сгорит. 3. Stall Test это именно одновременно на газ и на тормоз и не БОЛЕЕ 5 секунд! ATF сильно перегревается в гидротрансформаторе. По ATF: Dexron - II хуже по своим характеристикам , чем Dexron - III. Взаимозаменяемые жидкости, зачем лить худшее??? CD4E всю жизнь ездили на Mercone. ( Mercon - это брэнд Форда, по своим характеристикам Dexron-II) За брэнд надо отстегивать форду, поэтому и появились "другие" ATF , но с такими же характеристиками. С M-V не путать, это уже другая жидкость трансмиссионная. Я при ремонте использую ENEOS D-III , на сегодняшний момент лучшее цена/кчество среди декстронов. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Опубликовано 29 мая, 2008 при переключении с первой на вторую складывается впечатление что коробка буксует, обороты растут а коробка не спешит включаться, потом включается с толчком реже с каким то трущимся звуком, а далее все нормально. едет хорошо без приключений. Особенно заметен тупеж когда катишся с горочки а потом выезжаешь на ровный участок даешь газку, и складывается такое впечатление что коробка вообще на нейтралке, педалью газа сыграешь и уже нормально становится.О/Д не мигает, диагностика ничего не показывает (по крайней мере то что могут сделать). сейчас с приходом тепла данная проблема почти пропала, а если проехать км 5 то вообще пропадает Не включается Brake Band вовремя. Дело конечно не в сервоприводе ее управления, иначе бы и на горячую не включалась бы. Если на горячую пропадает проблема , то грязь в гидравлическо блоке управления, в соленоидах, они там вообще под прокладкой фильтром стоят в виде сетки. Плохо , что лента при таких переключениях сильно изнашивается и чернеет. На трансмиссиях старого года, где тормозная лента вообще узкая, ее РВЕТ и пропадает 2 и 4 передача. Чего можно порекомендовать, поменять ATF, литров 12, поэтапно. Гидравлический блок просто так не снимешь, хотя не мешало бы его почистить , хотя бы открутить четыре болта, снять блок соленоидов и принспектировать сетку-фильтр на наличие грязи. Но без демонтажа трансмиссии это невозможно, даже есл и ухитриться и снять , то правильно уже не поставить + грязь попадет. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Опубликовано 29 мая, 2008 Дим... раньше такого не было... только повышение оборотов - падения не было...Что я имею ввиду под "раньше" - подсос во впускной коллектор (об этом тема была) + постоянно открытый клапан ЕГР (на счёт этого пока не уверен но заглушил). Не покидает меня чувство что ХХ немнога занижены... как появится время постараюсь почистить ДПДЗ ну и сам канал ХХ... К модераторам: думаю имеет смысл как-то отдельной веткой выделить проблемы АКПП + всё что с этим связано... мдя и тут еще у меня вопрос сформировался (просто не понятно) должна-ли течь АТФ из коробки когда оттуда вынут вал привода (правый)??? Это под каким углом поддомкратить машину. Вообще должна покапать. 0 Цитата
Zuev Опубликовано 29 мая, 2008 Опубликовано 29 мая, 2008 Я при ремонте использую ENEOS D-III , на сегодняшний момент лучшее цена/кчество среди декстронов. ОК! Если я буду менять прсто открутив пробку снизу слив старую и залив новую за 2 этапа (с промежутком километров 20 -50 между заменой) то полюбому жидкости смешаются (то что сейчас залито Mobil ATF 220 и Eneos D-III) это допутимо& Это под каким углом поддомкратить машину. Вообще должна покапать. ясно спасибо!!! 0 Цитата
Mystique Опубликовано 29 мая, 2008 Опубликовано 29 мая, 2008 А у меня такой вопрос, капает АТФ из технологического отверстия после удара об камень, уходит немного, где-то 0.5 л на 5000 км, во сколько встанет ремонт, http://www.photoshare.ru/photo1520337.html жду ответа, очень срочно. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 29 мая, 2008 Опубликовано 29 мая, 2008 от чего происходит вкратце - понятно, а вот как победил ты это - нипонятно....В моем конкретном случае оказалось что ГРМ стоял неправильно (чуть-чуть выпускной вал был повернут). Этого хватило, чтобы на предполагаемых ECU дозировках двигатель крутился чуть медленнее... Думаю аналогичный эффект проявится при сильном износе двигателя и т.п.я её (диагностику) не делал ни разу... как время появится попробую...Там все просто, давно мечтаю вытащить тумблерок и светодиод в салон. 0 Цитата
itr70 Опубликовано 29 мая, 2008 Опубликовано 29 мая, 2008 Не включается Brake Band вовремя. Дело конечно не в сервоприводе ее управления, иначе бы и на горячую не включалась бы.Если на горячую пропадает проблема , то грязь в гидравлическо блоке управления, в соленоидах, они там вообще под прокладкой фильтром стоят в виде сетки. Плохо , что лента при таких переключениях сильно изнашивается и чернеет. На трансмиссиях старого года, где тормозная лента вообще узкая, ее РВЕТ и пропадает 2 и 4 передача. Чего можно порекомендовать, поменять ATF, литров 12, поэтапно. Гидравлический блок просто так не снимешь, хотя не мешало бы его почистить , хотя бы открутить четыре болта, снять блок соленоидов и принспектировать сетку-фильтр на наличие грязи. Но без демонтажа трансмиссии это невозможно, даже есл и ухитриться и снять , то правильно уже не поставить + грязь попадет. вобщем все началось после замен масла, фильтр конечно не менял. слил - залил 3.5л, после смены масла обнаружились на щупе маленькие крапинки (не металлические), сейчас их нет. вот меня то же сейчас мучает вопрос про низкое давление, забитый фильтр и т.д. по поводу замены масла сама процедура как бы ясна, а вот интересно не получится так что оно еще лучше помоет коробку и еще больше забъет фильтр, или все таки оно как то сможет почистить фильтр, промыть его. Менял масло заливал оригинальное М2С166Н, но оно как бы дороговато стоит 600грн (120$) 5литров. Может быть купить какое нибудь дешевое, типа "эльф", но соответствующее "дексрону III" (150грн 30$ - 5литров). и еще вопросец сколько может стоить новый гидроблок, блок соленоидов? так на всякий случай, понимаю что очень дорого, но чинить как бы негде, а сам смогу - нет не известно. Спасибо заранее. 0 Цитата
Tetragon Опубликовано 29 мая, 2008 Опубликовано 29 мая, 2008 Скорее всего накрывается гидротрансформатор. Вообще если с двигателем и его системами все впорядке, а при включении D или R наблюдается падение оборотов и появляется вибрация, начинает "колбасить", то это гидротрансформатор виноват. Я думал так и должно быть! Ведь там же в коробке ничанают крутится какие-то механизмы, масло и пр. У меня такая фигня на светофорах и в пробках, приходится постоянно на нейтраль ставить, так и дергаю как механику Но я думал проблема в изношенных подушках! Нет? Светит ремонт??? А мож просто ATF (+фильтр) поменять и все? 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Опубликовано 29 мая, 2008 Я думал так и должно быть! Ведь там же в коробке ничанают крутится какие-то механизмы, масло и пр. У меня такая фигня на светофорах и в пробках, приходится постоянно на нейтраль ставить, так и дергаю как механику Но я думал проблема в изношенных подушках! Нет? Светит ремонт??? А мож просто ATF (+фильтр) поменять и все? Если постоянно дергать, как на механике и на светофорах и в пробке ставить на нейтраль , то трансмиссия быстрее выйдет из строя. Проблема не в изношенных подушках конечно. И зачем такой автомат нужен? Чтобы постоянно клюку дергать? Можно просто поменять ATF , попробовать, если не все так запущено , то частично помогает. С фильтром на Вашей трансмиссии все гораздо сложнее, его можно поменять, только сняв трансмиссию и разобрав ее, располовинить. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Опубликовано 29 мая, 2008 вобщем все началось после замен масла, фильтр конечно не менял.слил - залил 3.5л, после смены масла обнаружились на щупе маленькие крапинки (не металлические), сейчас их нет. вот меня то же сейчас мучает вопрос про низкое давление, забитый фильтр и т.д. по поводу замены масла сама процедура как бы ясна, а вот интересно не получится так что оно еще лучше помоет коробку и еще больше забъет фильтр, или все таки оно как то сможет почистить фильтр, промыть его. Менял масло заливал оригинальное М2С166Н, но оно как бы дороговато стоит 600грн (120$) 5литров. Может быть купить какое нибудь дешевое, типа "эльф", но соответствующее "дексрону III" (150грн 30$ - 5литров). и еще вопросец сколько может стоить новый гидроблок, блок соленоидов? так на всякий случай, понимаю что очень дорого, но чинить как бы негде, а сам смогу - нет не известно. Спасибо заранее. Да, можно поменять ATF , она промоет трансмисссию и вся грязь может попасть в фильтр. Если сливать через сливную пробку, попадет в фильтр меньше. Это актуально для тех , кто меняет ATF на "машинке", аппарате для смены ATF через трубки системы охлаждения ATF. Аппарат все сосет через штатный фильтр трансмиссии. Так что на аппарате не советую менять ATF на CD4E. Проблема в фильтре, который нельзя поменять, без разборки автоматической трансмиссии. Гидравлический блок на этой трансмиссии ремонтируется элементарно и покупать новый не надо. Соленоиды, блок соленоидов, да , частенько меняют из - за липания электромагнитных клапанов, износа штока и т. п. Стоит блок клапанов в зависимости от года и модификации трансмиссии от 5500 - до 13 000 рублей. Все зависит где покупать , в наличии или на заказ и сколько недель ждать. Хотя цены постоянно растут, ходя бакс падает. На блоке соленоидов есть оригинальный номер, так что не ошибетесь, если что. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Опубликовано 29 мая, 2008 ОК! Если я буду менять прсто открутив пробку снизу слив старую и залив новую за 2 этапа (с промежутком километров 20 -50 между заменой) то полюбому жидкости смешаются (то что сейчас залито Mobil ATF 220 и Eneos D-III) это допутимо& Это так и должно быть, больше поменять никак, всегда смешивается. Так что допустимо. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Опубликовано 29 мая, 2008 А у меня такой вопрос, капает АТФ из технологического отверстия после удара об камень, уходит немного, где-то 0.5 л на 5000 км, во сколько встанет ремонт, http://www.photoshare.ru/photo1520337.html жду ответа, очень срочно. Если дейстаительно потекло от удара, то особых проблем нет. Снять трансмиссию , располовинить, проверит параллельность половинок, наличие трещины, можно заклеить и собрать, поменяв прокладку. Заодно поменять фильтр. НО Я ДУМАЮ ДЕЛО В ДРУГОМ! Дело в том , что это "технологическое отверстие" используют при установки трансмиссии на двигатель , вставляют в него ограничитель , чтобы гидротрансформатор не вываливася во время сборки. Дак вот похоже, что течет сальник трансмиссии, который работает на шейке гидротрансформатоара. А почему он течет, это надо смотреть: 1. Если износ сальника, то это хорошо , поменял и проблем нет; 2. Если задрана шейка гидротрансформатора - ремонт ГТ. 3. Если износ втулки на ГТ - ремонт ГТ, замена втулки, думаю , что вал еще целый, если не сильно течет. 4. Биение проверить, кол - во направляющих, центровку гидротрансформатора. Обычно шейка гидротрансформатора задрана, разбило втулку и сальник начинает течь. Снять поставить трансмиссию 4500 , сальник поменять (есть в наличии у меня, сколько стоит не знаю), ремонт гидротрансформатора - 6000 , втулка. Может действительно трещина, тогда должно течь на заглушенном двигателе, поменять прокладку и фильтр заодно. Если сальник и все что с ним связано , то будет течь только на ЗАВЕДЕННОМ двигателе. Опасно тем, что если течет сальник, то в итоге разбивает шейку ГТ вхлам, втулку, все это проворачивает , задирает первичный вал трансмиссии, сальник слетает ATF за 30 секунд оказывается на асфальте и тогда ремонт на круглую сумму или б/у. Обычно начинает течь , когда не профи поставили б/у трансмиссию. Никто из ни ведь не проверяет ни состояние шейки ГТ , ни втулки , не центровку и биеие ГТ. 0 Цитата
Zuev Опубликовано 29 мая, 2008 Опубликовано 29 мая, 2008 Снять поставить трансмиссию 4500 Обычно начинает течь , когда не профи поставили б/у трансмиссию. Никто из ни ведь не проверяет ни состояние шейки ГТ , ни втулки , не центровку и биеие ГТ. Привет Виталий! Вот как раз мой случай (ну очень похоже я про установку трансмисии б/у)... Только АТФ не течет через "технологическое отверстие"... Очень может быть что звук при ускорении (жужжащий) издает ГТ... ну и шумит она по сравнению со старой более сильно... В Москве снять/поставть трансмиссию что-то прядка 10000, так что жди летом в гости (всё равно мне задний сальник коленвала менять)... 0 Цитата
Mystique Опубликовано 29 мая, 2008 Опубликовано 29 мая, 2008 Капать стало после удара, довольно сильного об камень, капает только на заведенном двигетеле. Сколько может занять времени ремонт? 0 Цитата
DRONIX Опубликовано 29 мая, 2008 Опубликовано 29 мая, 2008 при переключении с 2 на 3 обороты двигателя подскакивают на 200-300... коробку год назад ремонтировали(из планетарной передачи одна из 3 шестеренок перекосилась и все замесила) поменяли почти полностью все потроха в коробке. масло после ремонта не менял,прошел гдето 20 000 км.. может ли дело быть только в масле,или чтото посерьезнее? 0 Цитата
беларус Опубликовано 30 мая, 2008 Опубликовано 30 мая, 2008 ПРИ СКОРОСТИ 70-75 НАЧИНАЕТ ПОДЁРГТВАТЬ МАШИНУ НА 80-85 ПЩДЁРГВАНИЕ ПРОПОДАЕТ НО НАЧИНАЕТ МИГАТЬ ЛАМПА OD/OF.ЧТО ЭТО ТАКОЕ.СПАСИБО. 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 30 мая, 2008 Опубликовано 30 мая, 2008 Да, можно поменять ATF , она промоет трансмисссию и вся грязь может попасть в фильтр. Если сливать через сливную пробку, попадет в фильтр меньше. Это актуально для тех , кто меняет ATF на "машинке", аппарате для смены ATF через трубки системы охлаждения ATF. Аппарат все сосет через штатный фильтр трансмиссии. Так что на аппарате не советую менять ATF на CD4E. Проблема в фильтре, который нельзя поменять, без разборки автоматической трансмиссии. Имеет ли смысл сделать следующее - сначало слить, что сольётся через пробку, а потом копрессором через трубки дожать отстальное? Или это бесполезная трата времени? (просто так ОЖ через обратку сливать очень удобно, вот и подумал, может и тут реально нечто подобное) 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 30 мая, 2008 Автор Опубликовано 30 мая, 2008 (изменено) Привет Виталий!Вот как раз мой случай (ну очень похоже я про установку трансмисии б/у)... Только АТФ не течет через "технологическое отверстие"... Очень может быть что звук при ускорении (жужжащий) издает ГТ... ну и шумит она по сравнению со старой более сильно... В Москве снять/поставть трансмиссию что-то прядка 10000, так что жди летом в гости (всё равно мне задний сальник коленвала менять)... Опять задний сальник коленвала??? Чего то болезнь какая то. Последнему на Мондео ремонтировал CD4E , тоже поменял сальник коленвала. У него стоял оригинал и тек. Снимал "маховик" , венец. Кстати уж больно дорого просят за сальник магазины. Я нашел сальник , что то около 600 рублей, а не 2400. Вполне возможно , что "жужжит" гидротрансформатор. Изменено 30 мая, 2008 пользователем MasterTran 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 30 мая, 2008 Автор Опубликовано 30 мая, 2008 Капать стало после удара, довольно сильного об камень, капает только на заведенном двигетеле. Сколько может занять времени ремонт? Если капать стало после удара и именно оттуда, и на заведенном двигателе, то это в районе гидротрансформатора и все, что с ним связано. Может нарушилась соосность двигатель - трансмиссия , это тяжелый случай. Ремонт полностью CD4E занимает до 3-х недель , увы, быстрее не получается, работаю один. Последний раз бублик неделю в ремонте проболтался. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 30 мая, 2008 Автор Опубликовано 30 мая, 2008 (изменено) при переключении с 2 на 3 обороты двигателя подскакивают на 200-300... коробку год назад ремонтировали(из планетарной передачи одна из 3 шестеренок перекосилась и все замесила) поменяли почти полностью все потроха в коробке. масло после ремонта не менял,прошел гдето 20 000 км.. может ли дело быть только в масле,или чтото посерьезнее? Понял , сателлит на водиле наехал на коронную шестерню. Да нет, вряд ли дело в ATF, меняй его не меняй. Утечка давления где то идет и муфту диррект, вовремя не включается. Если излом будет прогрессировать , то муфта диррект сгорит. Скорее всего сифонит в колечках на валу насоса, на его ступице. А соленоиды меняли??? Изменено 30 мая, 2008 пользователем MasterTran 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 30 мая, 2008 Автор Опубликовано 30 мая, 2008 ПРИ СКОРОСТИ 70-75 НАЧИНАЕТ ПОДЁРГТВАТЬ МАШИНУ НА 80-85 ПЩДЁРГВАНИЕ ПРОПОДАЕТ НО НАЧИНАЕТ МИГАТЬ ЛАМПА OD/OF.ЧТО ЭТО ТАКОЕ.СПАСИБО. Гидротрансформатор. Вообще продиагностировать сначала надо, скорее всего выдаст что то типа ошибка в включении муфты блокировки ГТ. В вашем бублике часто поршень выгибает. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 30 мая, 2008 Автор Опубликовано 30 мая, 2008 Имеет ли смысл сделать следующее - сначало слить, что сольётся через пробку, а потом копрессором через трубки дожать отстальное? Или это бесполезная трата времени? (просто так ОЖ через обратку сливать очень удобно, вот и подумал, может и тут реально нечто подобное) Компрессором ATF остальное вы не дожмете, "все остальное" находиться в гидравлике трансмиссии и 2,5 литра в гидротрансформаторе из которого можно вылить ATF , если его разрезать. Секрет: Можно снять одну трубку на охлаждение ATF , которая идет у левого колеса, открутить штуцер с трансмиссии и отпустить как можно ниже. Тогда за 3-4 чса вытечет еще 2 литра. Потом снят вторую трубку и продуть компрессором сам радиатор. Хотя это все "лишние движения", проще слил , залил , покатался 5-10 км , опять слил и т. д. несколько раз. 0 Цитата
Brus Опубликовано 30 мая, 2008 Опубликовано 30 мая, 2008 доброго всем времени суток... народ, сильно не пинайте (уверен что уже было, просто туплю с утра, не могу сформулировать вопрос для поиска) при доливе ATF какая разница между горячим мин. и мах в мл или кубиках? 0 Цитата
Zuev Опубликовано 30 мая, 2008 Опубликовано 30 мая, 2008 Опять задний сальник коленвала???Чего то болезнь какая то. Последнему на Мондео ремонтировал CD4E , тоже поменял сальник коленвала. У него стоял оригинал и тек. Снимал "маховик" , венец. Кстати уж больно дорого просят за сальник магазины. Я нашел сальник , что то около 600 рублей, а не 2400. Вполне возможно , что "жужжит" гидротрансформатор. Привет, Виталий! Почему опять??? я его ни разу не менял... Ты хочешь сказать, что для того чтобы заменить задний сальник коленвала не обязательно короб снимать? 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 30 мая, 2008 Автор Опубликовано 30 мая, 2008 Привет, Виталий!Почему опять??? я его ни разу не менял... Ты хочешь сказать, что для того чтобы заменить задний сальник коленвала не обязательно короб снимать? Опять , потому что кому не ремонтировал CD4E на Мондео , то у всех тек сальник и все просили поменять его. Болезнь , я так понимаю? Снимать надо конечно, иначе никак. Когда ставил кнтрактную , надо было поменять. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.