Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отвечу на любые вопросы по АКПП


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тоесть не обязательно мерить именно при 55 градусах?

Идеальный вариант - на масле прогретом до рабочей температуры + на установившейся температуре узлов. Но это в рамках максимального перфекционизма. Для самообразования можно один раз померить так, а потом померить например после минутного прогрева... и сделать выводы.

 

Не опасно что на заведенной буду вынимать щуп ?

На данной коробке измерение уровня подразумевает измерение исключительно при работающем двигателе.

Опубликовано

Идеальный вариант - на масле прогретом до рабочей температуры + на установившейся температуре узлов. Но это в рамках максимального перфекционизма. Для самообразования можно один раз померить так, а потом померить например после минутного прогрева... и сделать выводы.

 

На данной коробке измерение уровня подразумевает измерение исключительно при работающем двигателе.

Измерил- на заведенную,но не прогретую - на щупе в самом низу еле виден уровень. получается надо долить?

Опубликовано (изменено)

Измерил- на заведенную,но не прогретую - на щупе в самом низу еле виден уровень. получается надо долить?

Я бы долила, поездила, померила нормально, если надо - откачала бы (шприц медицинский побольше + капельница медицинская в шахту щупа).

Изменено пользователем La_Cavaliere
Опубликовано

получается надо долить?

Получается надо идти на поклон к мастеру и платить деньги за квалифицированную помощь в "посмотреть уровень" -)
Опубликовано

Парни. Умерла акпп. При покупке авто задняя на холодную включалась норм, на горячую только если газануть. После 10тс км, как я думаю из за провтыка масла, перестала ехать. Сперва перестал блокироваться бублик,  после появилась сильная вибрация при наборе скорости на 3-4 передаче, после перестала ехать вообще, буксовала, а в конце концов даже перестала включать передачи. Поменял АКПП. К старой остался интерес. Начал разбирать. Подскажите кто знает, очень интересно понять почему не включалась задняя. На что посмотреть? Акпп почти полностью разобрана.

post-90840-0-18394200-1503780548_thumb.jpg

Опубликовано

А светодиод чего говорит? Если думать логически, раз "вниз" все работает норм, то с бубликом скорее всего все в порядке. Да и так если подумать... ладно бы не блокировался, фрикцион стерся и все такое, но разблокировка не работает явно не из за этого. Тут либо блок соленоидов чудит, либо гидроблок, либо какой то датчик. В общем электрическая проблема скорее всего вылезти должна

Светодиод жалуется только на датчики ЕГР и ГУР, но это давняя история. Нашла ещё одну закономерность: если бублик не разблокируется и машина дёргается, надо убрать ногу с газа, снова нажать, и блокировка отключается, едем. Если газануть, как следует, то, понятно, кикдаун.

Опубликовано

Светодиод жалуется только на датчики ЕГР и ГУР, но это давняя история. Нашла ещё одну закономерность: если бублик не разблокируется и машина дёргается, надо убрать ногу с газа, снова нажать, и блокировка отключается, едем. Если газануть, как следует, то, понятно, кикдаун.

Даже не знаю что посоветовать умного

Опубликовано

Даже не знаю что посоветовать умного

Эх, а я надеялась на твой пытливый ум  :)

Я как гуманитарий  пыталась сегодня разобраться в механике процесса. За блокировку и разблокировку муфты ГДТ отвечает электромагнитный клапан TCC, который получает сигнал от мозгов. Чем интенсивнее (скважнее) сигнал, тем сильнее подаётся давление через клапан. Давление выше определённого уровня — блокируется бублик. Соответственно, для разблокировки ГДТ давление должно стать ниже определённого уровня. По идее, в моём случае либо мозги не снижают интенсивность сигнала, либо они снижают, а клапан подклинивает в положении, подающем высокое давление. Вроде, пока всё логично? Если проблема в сигнале от мозгов, надо понять, откуда они берут информацию о том, что надо разблокировать ГДТ. Не от ДПДЗ, случайно? Или от связки VSS-TSS? Если проблема в клапане - разбирать и мыть...

Опубликовано

Если проблема в клапане - разбирать и мыть...

Это более вероятно. В том числе проверять возвратную пружину на усталость/облом.

 

Кстати распространенная болячка для соленоида 1 передачи (пинки при переключении со 2 на 1 передачу) именно облом пружины.

Опубликовано

Это более вероятно. В том числе проверять возвратную пружину на усталость/облом.

 

Кстати распространенная болячка для соленоида 1 передачи (пинки при переключении со 2 на 1 передачу) именно облом пружины.

У меня как-то были пинки со 2 на 1, подозревали эту пружину, но вылечилось снятием клеммы, мистика какая-то.  :huh:

Коллективным разумом выяснили, что TCC берёт инфу всё же от ДПДЗ, поэтому сначала попробую отделаться малой кровью: обслужить заслонку и махнуть датчик на запасной, а потом уже полезу в гидроблок.

Опубликовано

Коллективным разумом выяснили, что TCC берёт инфу всё же от ДПДЗ, поэтому сначала попробую отделаться малой кровью: обслужить заслонку и махнуть датчик на запасной, а потом уже полезу в гидроблок.

Последовательность верная. А вот насчет "берет с ДПДЗ" - на мой взгляд очень упрощено.
Опубликовано (изменено)

А я вам тут вопрос подброшу)) 

Короче, решил сегодня почистить свои запасные блоки соленоидов и заодно проверил сопротивление на электромагнитных клапанах.

Что меня давно озадачивает, так это как на мой модельный ряд 1998 года попал блок соленоидов с черным разъемом. Хотя он не совсем черный, темно-коричневый. 

Для тех кто не в курсе, в блоках с черным разъемом ставили соленоид блокировки гидротрансформатора с низким сопротивлением (1-2 Ом), естественно мозги были прошиты под это низкое сопротивление.

За одно разобрал и сравнил так называемый универсальный блок соленоидов. Честно скажу, что различий с оригинальными блоками я не нашел. Чем он универсален :unsure: , не понятно? Он полностью по всем параметрам и сопротивлениям клапанов-соленоидов подходит для модельного рада после 1996 года.

Вот у меня созрел вопрос)) Как этот якобы универсальный блок от компании BorgWarner, может подходить всем без исключения годам выпуска?   

Начал копаться на зарубежных форумах, как оказалось ни я один этим интересуюсь. Многие начинают лазить по причине того, что машина начинает чудить с блокировкой гидротрансформатора. Тобишь, пинки при трогании, вплоть до остановки двигателя и низкая динамика.

 

Да, на родном моем блоке с темно-серым разъемом накрылся именно соленоид блокировки ГТ. Какое у него было сопротивление в реале, остается только гадать. Может и не 1-2 ом?  Сейчас, уже как три года у меня стоит универсальный блок ( с серым разъемом). И с ним я сразу заменил датчик  частоты вращения вала АКПП (TSS) с более высоким сопротивлением. 

Изменено пользователем Alex123
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите, кто нибудь менял втулку в корпусе слева, куда вставляется трипод в коробке автомат, без снятия коробки? Втулку выточили, сальник купил, какие есть нюансы?

Изменено пользователем condor757
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! В продолжение темы:

Для тех кто не в курсе, в блоках с черным разъемом ставили соленоид блокировки гидротрансформатора с низким сопротивлением (1-2 Ом), естественно мозги были прошиты под это низкое сопротивление.

 

Что на счет совместимости этих двух соленоидных блоков? Точно вопрос задавали в ветке, и точно был ответ, но когда было не нужно не запомнил, а теперь нужно - не нашел.

Собственно, заказал контрактную АКПП для своего Mondeo I 1994 г.в. На моей умершей коробке, на сколько понимаю, стоит черный разъем (с низким сопротивлением на соленоиде блокировки ГТД - это однозначно, ручками замерял). Если контрактная окажется следующего "поколения" с  новым блоком и другого цвета разъемом - будут проблемы? Или новый блок соленоидов со старым ЭБУ работает нормально?

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте подскажите пожалуйста загорелся овер драйф, кнопка работает его но не отключает, до сегодняшнего дня было все нормально, вроде бы я так понимаю что 4 скорость не включается

 

Отправлено с моего SHV-E250K через Tapatalk

Опубликовано

Всем доброго дня! 

Вопрос: Возможно ли поменять уплонительное кольцо №25 на крышке масляного насоса акпп что торчит в нише левого колеса без снятия коробки? может кто делал уже сию процедуру, какие нюансы?

заранее спасибо

Опубликовано

МастерТран, ау.... на тебя одна надежда. все молчат, неужели ни у кого не текло из под маслонасоса?

Опубликовано

МастерТран, ау.... на тебя одна надежда. все молчат, неужели ни у кого не текло из под маслонасоса?

Я делал. Уплотнитель не нашел. Вытащил старый, намотал в пазик х/б нитки (обычной), поверх натянул кольцо. Обрати внимание на то, что кольцо имеет профиль.

Еще: как выдернешь, будь готов к тому, что увидишь все потроха коробки. Но это не страшно. я втыкал обратно всю бандуру, насаженную на фланец маслонасоса.

Можно и не так: можно все эти директы и форварды впихнуть, поставить тормозную ленту, шестигранник, потом прицелиться самим маслонасосом..

Как то так...

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер,подскажите по датчику коленвала, машина не заводилась снял датчик проверил вроде нормальный теперь хочу установить обратно надо ли что то регулировать? спасибо.

Коробка автомат, 2 литра. 2000год.

Изменено пользователем oleg812
Опубликовано

Добрый вечер,подскажите по датчику коленвала, машина не заводилась снял датчик проверил вроде нормальный теперь хочу установить обратно надо ли что то регулировать? спасибо.

Коробка автомат, 2 литра. 2000год.

датчик колена снял и поставил делать не чего не нужно, ты его тестером званил?

должно быть в пределах

 

а то что не завадилась машина понятие растяжимое

в том числе давление бенза

возможно окисление большого разъема  под черепахой 

Опубликовано

датчик колена снял и поставил делать не чего не нужно, ты его тестером званил?

должно быть в пределах

 

а то что не завадилась машина понятие растяжимое

в том числе давление бенза

возможно окисление большого разъема  под черепахой 

прозванивал все норм, когда крутил двигатель были выстрелы в глушитель, искра и бенз норм.

Опубликовано

прозванивал все норм, когда крутил двигатель были выстрелы в глушитель, искра и бенз норм.

ну  хз знач ты так проверяеш

 

, смотри метки грм  тогда

Опубликовано

Гамлет и Данте, благодарю!

Прокладку нашел, оригинал 1400рублей, и очень хорошо, что можно не снимая коробас поменять...

Опубликовано (изменено)

"У меня на холодную (при температуре на улице +6 и ниже)если переключить селектор с паркинга на любую скорость, то, поначалу сек 3-4 ничего не происходит, затем включается скорость и начинают повышаться обороты до 1500,после скорость вылетает и включается заного и так продолжается пока не тронешься...потом на прогретую все хорошо...грешил сперва на акпп оказался датчик положения селектора,может кому поможет..."

 

Сообщение с группы Ford Cougar в контакте, коробка такая же. У меня похожая проблема, только при более низких температурах. Не верю, что все так просто, похоже на пониженное давление масла в АКПП, вероятно из-за забитого фильтра. Но проверить хочется. Как по простому можно убедиться что датчик селектор в порядке? Скинуть с него разъем, сдвинуть селектор и пробовать ехать? Вроде при отказе электроники, коробка работает чисто на гидромеханике? Или через Forscan можно увидеть включенную передачу?

Изменено пользователем tough

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...