Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отвечу на любые вопросы по АКПП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доберусь через пару дней до компа, гляну.

Ну что я вижу - сигнал на датчик TCC идет, а потом резко пропадает. С этого момента и возникает ошибка.

Опубликовано

Это интересно: когда у меня сигнал с датчика TSS пропадал, вырубалась 4 передача, а лампа OD не мигала.

Опубликовано (изменено)

Это интересно: когда у меня сигнал с датчика TSS пропадал, вырубалась 4 передача, а лампа OD не мигала.

Не TSS, а TCC. Первый это turbine speed sensor - датчик скорости турбины, а второй, torque converter что то там, клапан муфты блокировки гидротрансформатора. Стоит в блоке соленоидов. Его открытие подает масло к пластине в гт, на которую налеплен фрикционый диск, и она прижимаясь к корпусу гт блокирует его. Вот у топикстартера, судя по графику, на этот клапан напряжение подается, но блокировки не происходит, мозги напряжение убирают (или оно само пропадает) и записывают ошибку в память, загорается лампа од Изменено пользователем Dark_Dante
Опубликовано

а можна как то попроще обьяснить а то немножко не совсем понял!   сейчас ездил в магазин всё тоже произошло ,но на обратном пути дал ей под жопу до 4500 оборотов и скорости 130-140 и когда подехал к дому лампа погасла!

Опубликовано

Не TSS, а TCC. Первый это turbine speed sensor - датчик скорости турбины, а второй, torque converter что то там, клапан муфты блокировки гидротрансформатора. Стоит в блоке соленоидов. Его открытие подает масло к пластине в гт, на которую налеплен фрикционый диск, и она прижимаясь к корпусу гт блокирует его. Вот у топикстартера, судя по графику, на этот клапан напряжение подается, но блокировки не происходит, мозги напряжение убирают (или оно само пропадает) и записывают ошибку в память, загорается лампа од

может по осцилограмме проверить соленоиды на ходу до появления ошибки ? или всё таки гт фрикционный диск там не меняли этот горемастер сказал что онн нормальный!

Опубликовано

Скажите пожалуйста а где номер коробки глянуть? На подъемник нужно? Или так где? Фм1 94г 1.8 бенз.

Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk

Опубликовано

Ну что я вижу - сигнал на датчик TCC идет, а потом резко пропадает. С этого момента и возникает ошибка.

Интересно, мы один и тот же график смотрим?:) https://yadi.sk/i/wA-Hyd733GsCCW

Опубликовано

Интересно, мы один и тот же график смотрим? :) https://yadi.sk/i/wA-Hyd733GsCCW

Я смотрел вот из этого сообщения http://mondeoclub.ru/forum/topic/49515/?do=findComment&comment=3212408

Опубликовано

то что ошибка 33 там нормальный график со всеми функциями и с лампой од и новая весия форскан там много чего есть чего небыло у меня на предыдущем

Опубликовано

А я с вложения из того сообщения скрин сделал =) Мистика...

Ну а я вижу вот что 

abGzdkM.png

Розовая линия - клапан TCC, желтая - лампа ОД.

На 501 милисекунде на клапан подается напряжение, еще две попытки открыть клапан и с 541 мс ошибка записана в мозги и начинает мигать лампа

Опубликовано

Ну а я вижу вот что 

abGzdkM.png

Розовая линия - клапан TCC, желтая - лампа ОД.

На 501 милисекунде на клапан подается напряжение, еще две попытки открыть клапан и с 541 мс ошибка записана в мозги и начинает мигать лампа

да всё верно! но что это значит?

Опубликовано

что соленоид блокировки гт не справляется? он б/у

То что мозги на него сигнал подают. А вот почему он не срабатывает... Повесь паралельно на его выводы автомобильный светодиод, выведи в салон. Загорится светодиод - значит напряжение на клапан приходит. Не загорится - потроши проводку

Опубликовано

То что мозги на него сигнал подают. А вот почему он не срабатывает... Повесь паралельно на его выводы автомобильный светодиод, выведи в салон. Загорится светодиод - значит напряжение на клапан приходит. Не загорится - потроши проводку

а загорится он и что делать тогда

Опубликовано

В общем был конфликт версий программы =)

Обновил до актуальной, все нормально отрисовало. На той самой 501й мс несколько попыток блокировки происходит, но судя по оборотам двигателя она ни разу не отработала.

@сергей 197799, Вариантов то немного.

Электрическая - Соленоид не срабатывает.

Гидравлическая - Соленоид срабатывает, но АТФ не достигает поршня, либо недостаточное давление.  

Ну и механическая, в бублике нет фрикционной накладки.

Опубликовано

а загорится он и что делать тогда

Блок соленоидов менять. Но что то мне подсказывает, что не загорится 99,9%
Опубликовано

В общем был конфликт версий программы =)

Обновил до актуальной, все нормально отрисовало. На той самой 501й мс несколько попыток блокировки происходит, но судя по оборотам двигателя она ни разу не отработала.

@сергей 197799, Вариантов то немного.

Электрическая - Соленоид не срабатывает.

Гидравлическая - Соленоид срабатывает, но АТФ не достигает поршня, либо недостаточное давление.  

Ну и механическая, в бублике нет фрикционной накладки.

1 замена солиноидов на новые! 2 долить атф в акппп,и 3 лучше перебрать другой бублин в нормальном месте и везти лично туда его! я правильно понимаю?

или лучше проверить соленоиды с гидроблоком на стенде?

можнт клапан в гидроблоке не отрабатывает до конца

Опубликовано

Добрый день, господа!

Прошу немного помощи советом, а то форум перечитываю 3-й день а ответа найти не смог.

Проблемы с АКПП Jatco на Mondeo 3 v6 2.5, пробег 190 000

1) Ситуация повторяется не всегда но регулярно, гдето с 3 или 4 передачи нажимаю в пол, она начинается разгоняться, и вдруг будто в нейтралку переключается, хотя наверное так и есть, и после этого когда обороты немного упадут опять втыкается и начинает разгон, если при этом педаль газа не отпустить, она так и будет на 5000+оборотах с невключенной передачей.

2) на скорости примерно 30-40км/ч коробка будто не понимает какую передачу ей воткнуть и по ощущениям прыгает то на 3 то на 4, при этом рывков и толчков нет, просто быстро вперёд назад переключаются передачи пока газ не нажмёшь.

Подскажите кто-нибудь сталкивался с такими пробелмками? Что делать?

Опубликовано

Начать стоит с более дешевого удовольствия - проверки производительности и скорее всего замены топливного насоса в сборе.

Даже оригинальный а не например airtex насос окажется заметно дешевле дальнейших манипуляций.

Опубликовано

Понравилось читать: https://www.drive2.ru/b/470667668697908281/

Всем думающим про покупку контрактной АКПП - читать два раза, второй раз можно вслух перед зеркалом!!!

Опубликовано

Скажите пожалуйста а где номер коробки глянуть? На подъемник нужно? Или так где? Фм1 94г 1.8 бенз.

Опубликовано

Не хочу накаркать, но вопросов всплывет не меньше.

+100500 =) Особенно на 2,5 мотор... Это то еще приключение будет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...