Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отвечу на любые вопросы по АКПП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Други приветствую вас ! Имеется проблема с АКПП Мондео2 2-литра,а именно:с паркинга селектор переводишь в R,D и т.д происходит пинок,как молотком по бамперу лупанули,причём сильнее пинок когда переводишь на R,так-же не сильный пинок со 2-ои на 3-ью,но при педали в пол - мчит и не пинается,масло свежое (2-3тысячи)но чуть больше метки,лил сам-надеялся на чудо....чудо не произошло (((

И фаилик - это ремонт пред.хозяина АКПП.... Пока едет,пинки не криминал,но на какую сумму рассчитывать,если чинить?гарантия?Какие последствия ездить пока так?и если брать контрактную,себе дороже или...?attachicon.gifFO7VbqLyFVk.jpg

Без замера давления, это гадание на кофейной гуще.

Ну у тебя явно его не хватает. Вполне может пропускает обычная прокладка между сепараторной пластиной и корпусом насоса. Масло давит из под крышки насоса?

Опубликовано

Ребят ! Машину я купил жене,в АКПП - я просто дерево...У машины третий хозяин Я,первый - тот что чинил(квиток его ),владение с 1998г-2008г.,второй с 2008г-2015г. и я купил её на новый год с пробегом 204тыс.,с автоматом ничего не делал,на подъемнике смотрели машину - сопли масла на АКПП были,я загонял её на химчистку-мыли всё,проехали после тысячу,соплей и подтеков нет нигде и пинки то есть,то нет...пред.владелец говорит,что легкий пинок был,появилось не у меня и как давно это - не знаю,знаю,что это не нормально ((( В г.Твери обзвонил кучу мастерских и все не глядя и без диагностики(я делал общую диагностику в сервисе,при ТО,нет ни одной ошибки и так-же в любом режиме езды - ошибка коробки на панели не загорается,а лампа на панели рабочая)предлагают разобрать не глядя и не тестируя и только тогда скажут,что с АКПП,и тут-же дико пугают ремонтом от 50.000т.руб минимум... Все хотят смотреть только когда АКПП будет лежать у них на столе располовинина,что ещё больше пугает. Есть специалисты в Твери,которые поглядят,послушают,посмотрят,протестируют,а не те - что сразу половинят и цену лупят в районе 60-80тыс.руб.

Опубликовано

от 50.000т.руб минимум
Скорее всего не хватит.

Если вкратце- если нет "забросов" оборотов при переключении, "езди пока не станет" =)

Опубликовано

Скорее всего не хватит.

Если вкратце- если нет "забросов" оборотов при переключении, "езди пока не станет" =)

дискомфорта вообще нет,легкий пинок,не радует удар при переводе селектора в D и R ....а что касается ремонта,вижу вариант контрактной акпп....
Опубликовано

дискомфорта вообще нет,легкий пинок,не радует удар при переводе селектора в D и R ....а что касается ремонта,вижу вариант контрактной акпп....

Этот вариант совсем не вариант. Делай нормальную диагностику. Купи манометр. Померь давление масла на всех режимах. 

Опубликовано

Этот вариант совсем не вариант. Делай нормальную диагностику. Купи манометр. Померь давление масла на всех режимах.

какое должно быть давление и на какую нормальную диагностику провести? Каждый хочет на моей беде заработать (это про местные сервисы) Что мне надо заставить,чтоб сделали в сервисе? Можно по пунктам и какие должны быть показатели,чтоб меня не "намазали" эти чепушилы
Опубликовано

какое должно быть давление и на какую нормальную диагностику провести? Каждый хочет на моей беде заработать (это про местные сервисы) Что мне надо заставить,чтоб сделали в сервисе? Можно по пунктам и какие должны быть показатели,чтоб меня не "намазали" эти чепушилы

Читай !>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Опубликовано

Вот тебе книжка умная http://mondeofaq.ru/images/2/22/Cd4e2002.pdf

Опубликовано

Вот тебе книжка умная http://mondeofaq.ru/images/2/22/Cd4e2002.pdf

Читай !>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Спасибо Вам люди Добрые !!! Буду тестить и пробовать,как чего отпишусь.

Опубликовано

Доброго времени суток.У меня Мазда Трибьют 2004г.двигатель L3 ,коробку марку не знаю После снятия и установки обратно коробки обратно загорелся стояночный тормоз и перестал работать спидометр,ещё моргала o/d но с этой бедой разабрался- было к.з. на массу.

Опубликовано

Доброго времени суток.У меня Мазда Трибьют 2004г.двигатель L3 ,коробку марку не знаю После снятия и установки обратно коробки обратно загорелся стояночный тормоз и перестал работать спидометр,ещё моргала o/d но с этой бедой разабрался- было к.з. на массу.

скорее всего перепутали фишки на датчик скорость одели от датчика частоты вращения вторично вала и соответственно наоборот.

Опубликовано

Всем привет!

Собрался подключить ДХО. Для этого нужно получить сигнал о том, что КПП в положении "Паркинг". Откуда его можно взять?

Заранее спасибо!

Опубликовано

подскажите пожалуйста  масло  мерять   в каробке по щюпу на заведеной машине можно ?так как   пр заглушеной машине паказывает уровень больше а при работающей по меткам! и еще слил через пробку снизу где то  3.70  залил 3.80 на заведеной машине по метке где стрелка нормально или мне кажется  масла как то маловато слилось?

Опубликовано

подскажите пожалуйста  масло  мерять   в каробке по щюпу на заведеной машине можно ?так как   пр заглушеной машине паказывает уровень больше а при работающей по меткам! и еще слил через пробку снизу где то  3.70  залил 3.80 на заведеной машине по метке где стрелка нормально или мне кажется  масла как то маловато слилось?

Читай мануал. Там все есть

Опубликовано

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, должен ли звониться один из проводов на массу:1.датчик скорости коробки(турбины,вала).2.датчик ОЖ тот кот с двумя проводами.3.датчик входящего воздуха.4.селектор выбора передач непосредственно 5 контакт на разъеме.Машина mercury mystique 1995 года 2.5л. v6 спасибо больше если отзоветесь...

Опубликовано

по схеме они одним проводом все связаны и идут на ЭБУ нога 46 так вот когда Я разъем с ЭБУ снимаю провода на датчиках на массу не звоняться, это что получается где то в самом ЭБУ земля висит???

Опубликовано

по схеме они одним проводом все связаны и идут на ЭБУ нога 46 так вот когда Я разъем с ЭБУ снимаю провода на датчиках на массу не звоняться, это что получается где то в самом ЭБУ земля висит???

Да. На форде почтивсе датчики управляются минусом с мозгов, а плюс или на постоянку приходит или через реле. Так что это нормально

Опубликовано

@Dark_Dante,но вы же сказали что не должны они звониться....Я что то совсем потерялся может схему прикрепить?

Опубликовано

@Dark_Dante,но вы же сказали что не должны они звониться....Я что то совсем потерялся может схему прикрепить?

Смотри. Минус там появляется только при ВКЛЮЧЕННОМ зажигании. И то не на всех датчиках.

При выключенном зажигании контакта с массой нет.

Поэтому я и написал

На выключенном зажигании

1 Нет

2 Нет

3 и 4 с ходу не скажу, надо схему смотреть

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...