Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отвечу на любые вопросы по АКПП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ОХРЕНЕТЬ!!!! 3 датчика скорости!!!

Буду теперь искать проводку...

Спасибо большое!

А откуда тогда датчик скорости, у которого посадочное место троса слизано, если на коробке датчик скорости слева уже стоит? Какого года машина?  :)

Опубликовано

А откуда тогда датчик скорости, у которого посадочное место троса слизано, если на коробке датчик скорости слева уже стоит? Какого года машина?  :)

94, сентябрь. Датчик скорости с тросом и проводка к нему есть (не работает, но ЕСТЬ ))) ), датчик турбины есть и подключен, стоит и третий датчик, но проводов не подходит. Под капотом множество обрубленных проводов (кондер ампутировали), посоветуйте, может и нет проводки на этот датчик? Может не стоит искать то, чего нет....

P.S. сглазил я сегодня: по дороге домой опять ехала только на первой передаче... Что это за глюк то был с утра, когда в положении рычага 2 четко переключались три передачи????

Опубликовано

А знаешь в чем фишка? У тебя коробка уже не родная, а контрактная. Тот датчик что ты красным обвел - выполняет роль заглушки.

Машина у тебя давно? раньше ездила норм?

Опубликовано (изменено)

Нет, машина недавно, я взял ее трупом, по словам хозяина к коробке нареканий не было. 

Похоже ты абсолютно прав:я только вспомнил, что в разъеме стояла оранжевая пластиковая заглушка....

Возьму аналог ERA того датчика скорости, поменяю, посмотрю что да как....

По селектору не подскажешь? Пост 5467....

И рычаг: неужели он должен двигаться в D,1,2 без нажатой кнопки??

Изменено пользователем Гамлет
Опубликовано

Нет, машина недавно, я взял ее трупом, по словам хозяина к коробке нареканий не было. 

Похоже ты абсолютно прав:я только вспомнил, что в разъеме стояла оранжевая пластиковая заглушка....

Возьму аналог ERA того датчика скорости, поменяю, посмотрю что да как....

По селектору не подскажешь? Пост 5467....

И рычаг: неужели он должен двигаться в D,1,2 без нажатой кнопки??

По селектору не подскажу, потому что на твоей фотке ничего не видно 

Рычаг должен двигаться в D-1-2 без кнопки. Потому что эти режимы можно переключать прямо на ходу. Кнопка нужна лишь для того, чтобы ты стоя на паркинге или нейтрали случайно не врубил R или D и не уехал в стену. 

Опубликовано (изменено)

А вот когда черная тоненькая риска совпадет - это N

tF8lfX8.jpg

На нейтрали должно быть так 

CVRE9CS.jpg

Изменено пользователем Dark_Dante
Опубликовано (изменено)

@Гамлет, учитывая, что у тебя старого образца датчик, алюминиевый, дело м.б. не в регулировке, а, как у меня, в убитых контактных дорожках. У меня в мозгах ошибки по этому датчику не возникало) Помогает пропайка дорожек или замена на новый, пластиковый датчик. Но для начала я бы разобралась с датчиком скорости, он по-любому жизнь усложняет.

@Dark_Dante, с такими фото можно уже отдельную статью про датчики в Материалы по ремонту запилить  :)

Изменено пользователем La_Cavaliere
Опубликовано

@Гамлет, учитывая, что у тебя старого образца датчик, алюминиевый, дело м.б. не в регулировке, а, как у меня, в убитых контактных дорожках. У меня в мозгах ошибки по этому датчику не возникало) Помогает пропайка дорожек или замена на новый, пластиковый датчик. Но для начала я бы разобралась с датчиком скорости, он по-любому жизнь усложняет.

Про какие дорожки речь? В датчике?

Опубликовано

@Dark_Dante, с такими фото можно уже отдельную статью про датчики в Материалы по ремонту запилить  :)

Это не мои =) Честно стянуты вот из этой темы 

http://forums.drom.ru/mazda-tribute-ford-escape/t1151814380-p2.html

Опубликовано

Добрый день народ!
Проблема такая, ехал с Москвы в Казань, всё хорошо, приехал туда, через день два начала тупить коробка.
Коробка работает без нареканий, но машина едет назад отлично, а вот в перед ни фига.. 

Что может быть? Где искать причину?

Мондео 2 1,8л, АКПП 1998г.

Опубликовано

Добрый день народ!

Проблема такая, ехал с Москвы в Казань, всё хорошо, приехал туда, через день два начала тупить коробка.

Коробка работает без нареканий, но машина едет назад отлично, а вот в перед ни фига.. 

Что может быть? Где искать причину?

Мондео 2 1,8л, АКПП 1998г.

Ну че, фрикционам все. В ремонт дорога

Опубликовано

La_Cavaliere поставил я этот датчик!!! Скорости переключаются, но 3 включается на 5 секунд, потом - 2-ая....

Dark_Dante спасибо огромное за фотки!!!

Опубликовано

La_Cavaliere поставил я этот датчик!!! Скорости переключаются, но 3 включается на 5 секунд, потом - 2-ая....

Dark_Dante спасибо огромное за фотки!!!

То есть, режим D через 5 сек превращается в режим 2? А по ошибкам есть что-то интересное? В принципе, похоже на датчик положения селектора. Кстати, если рычаг в положении D ещё чуть вперёд толкнуть (не доходя то N, конечно), 3 передача не станет более постоянной?

Опубликовано

Кстати, если рычаг в положении D ещё чуть вперёд толкнуть (не доходя то N, конечно), 3 передача не станет более постоянной?

Попробую завтра, отпишусь.

Да, через 5 сек. отличия между D и 2 нет.

Опубликовано

Попробовал, никак не улучшается, как работает 5 секунд, так и продолжает....

Датчик селектора подшаманю на выходных.

А может причина в том, что сопротивление там было 14,4 кОм, вместо 15,4 по феншую?

Опубликовано

добрый день! Друзья помогите с запчастями моня сломался каробка CD4E нужно.шток масл-насос номер 671. лента торм 020. барабан 554.624. диски 876-132. и деталь 543. подскажите где лучше взять!!! 

Опубликовано

добрый день! Друзья помогите с запчастями моня сломался каробка CD4E нужно.шток масл-насос номер 671. лента торм 020. барабан 554.624. диски 876-132. и деталь 543. подскажите где лучше взять!!!

А что со штоком произошло? Насос заклинил?
Опубликовано

Уважаемые друзья. Прошу Вас скинуть фото (или ткнуть в уже выложенное) разъёма блока селекторов на CD4E.

У меня он болтался в коробке, "мастер" вытащил пинцетом, залил супер-клеем и " вставил штекер.

Как оказалось - во-первых НЕДОВСТАВИЛ, во-вторых - не той стороной.

Теперь вопрос: на сколько выпирает этот разъем с коробки? Сейчас он в глубине и разъемы штекера не достают до контактов.

Что разъест супер клей?

Опубликовано

Уважаемые специалисты!

Расскажите, пожалуйста, великую тайну. Надо вытащить на белый свет разъём с блока соленоидов, провалился вовнутрь гадина!

Если снять аккумуляторную площадку, слить масло, снять картер, я достану до этого разъема?

Опубликовано

Уважаемые специалисты!

Расскажите, пожалуйста, великую тайну. Надо вытащить на белый свет разъём с блока соленоидов, провалился вовнутрь гадина!

Если снять аккумуляторную площадку, слить масло, снять картер, я достану до этого разъема?

Ну это как стараться будешь. 

Думаю достанешь

Опубликовано

Ну это как стараться будешь. 

Думаю достанешь

А есть какие либо желательные операции, которые может сделать простой смертный? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...