Евгений 70 Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Добрый день форумчане. Помогите советом. Проблема с АКПП CD4E, осталась только первая и задняя передача. В чем может быть проблема. 0 Цитата
Незнайка_С_Луны Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Добрый день форумчане. Помогите советом. Проблема с АКПП CD4E, осталась только первая и задняя передача. В чем может быть проблема. Аналогичная проблема. Такое впечатление, что КПП работает в каком-то аварийном режиме и никак не хочет переключаться! ХЕЛП !!! 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Диагностика вам поможет 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Снять разъем с коробки, в теории должна быть третья. Худо-бедно можно убедиться в исправности железа. 0 Цитата
La_Cavaliere Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Разъём вот этого датчика сверху коробки имеется в виду: 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Неа. Второй. Если с этого- то будут 3 передачи 0 Цитата
kobrin64 Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Автоматическая трансмиссия устонавливается CD4E. Электронно-гидравлическая. Частенько глючит, часто выходит из строя Brake band и пропадает 2-4 передача. У кого есть вопросы по работе трансмиссии, диагностике, ремонту , облуживанию, задавайте, отвечу. Мануал по ремонту на CD4E вот тут http://avtopedia.ru/index.php?option=com_c...4&Itemid=56 При прогреве вдруг начинает моргать на панели лампочка on/of (типа форсаж), и задняя плохо включается, D начинает глючить - проблема???? или небольшой глюк? 0 Цитата
La_Cavaliere Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 Неа. Второй. Если с этого- то будут 3 передачи Стоп, а тогда второй - это какой? Я просто с нерабочим датчиком скорости и обрывом датчика оборотов ездила - были три передачи. 0 Цитата
La_Cavaliere Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 При прогреве вдруг начинает моргать на панели лампочка on/of (типа форсаж), и задняя плохо включается, D начинает глючить - проблема???? или небольшой глюк? Для начала - диагностика. 98 год, разъём OBD II, подключить к сканеру - не проблема. 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 Стоп, а тогда второй - это какой? Круглый, который на соленоиды идет. При его снятии будет 3я вперед. Инфа откуда-то, сам не проверял Я просто с нерабочим датчиком скорости и обрывом датчика оборотов ездила - были три передачи. Все верно, при отсутствии этих датчиков коробка будет в ошибке, соответственно 3 передачи. Так же в ошибку выпадет при снятии разъема позиционера. 0 Цитата
kazanova0604 Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 товарищи, подскажите, как проверить рабочая ли коробка? на что обратить внимание при осмотре авто? планирую в субботу форда мондео 1 смотреть на автомате. 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 @kazanova0604, На уровень цвет и запах АТФ в первую очередь. Запах гари или темные "пылинки" в жидкости это дохлая коробка. Разгоняться должна уверенно, без сильных толчков. Так же не должно быть "забросов" оборотов при переключениях на повышенную. То есть при переключении к примеру со 2 на 3ю тахометр должен падать, если прыгает сначала вверх а потом уже вниз- есть проблемы, я бы даже сказал это гарантированный ремонт в скором времени. Примерно так должна разгоняться и переключаться https://youtu.be/4xgRMT-dvag @kazanova0604, может конечно я чего-то не понимаю, но в Калининграде можно же посвежее взять 0 Цитата
kazanova0604 Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) @kazanova0604, может конечно я чего-то не понимаю, но в Калининграде можно же посвежее взять посвежее не только в калининграде можно взять. были бы средства Спасибо) Изменено 9 декабря, 2015 пользователем kazanova0604 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Утром на холодную, не реагирует ни единый из режимов коробки. После долгого прогрева (около 30мин) коробка начинает работать. Что может быть? На что обратить внимания? К чему готовиться? Планирую замену фильтра и полную замену АТФ, все 8 литров. Надо разбирать коробку и капиталить. Не трать время и средства на масло и промывки. Не работает скорее всего потому, что забило фильтр мусором. Замена фильтра бесполезна без ремонта, потому как забит он сгоревшими фрикционами. Кстати на замену фильтра и полностью АТФ, всех 8 литров, я бы посмотрел 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Что следует заменить при разборе? Что изнашивается в первую очередь? По сути работа автомата меня устраивает КРОМЕ того, что надо каждое утро греть по пол часа (((( Ремкомплект, который полный, блок соленоидов, ремонт бублика, масло. фильтр. Это минимум, остальное покажет вскрытие. 0 Цитата
kazanova0604 Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Ремкомплект, который полный, блок соленоидов, ремонт бублика, масло. фильтр. Это минимум, остальное покажет вскрытие. а обычно сколько ATF жижи выливается при змене? фильтр, как я понял не меняется? он весь срок службы коробки юзается, да? По ценам не соорентируешь? Хоть примерно. Может проще и дешевле поискать б\у на разборках?! а вообще реально поставить механику вместо автомата? крепления же должны подойти? в мозгах придется что то менять? 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 По ценам не соорентируешь? Хоть примерно. Может проще и дешевле поискать б\у на разборках?! Ремонт от 50к. а обычно сколько ATF жижи выливается при змене? фильтр, как я понял не меняется? он весь срок службы коробки юзается, да? а вообще реально поставить механику вместо автомата? крепления же должны подойти? в мозгах придется что то менять? Фильтр заменить можно только при разборке. Выливается 4 литра. Механику поставить можно, даже есть мануалы на форуме как это сделать. В принципе на все ваши вопросы уже есть ответы в этой теме. По замене на механику тоже есть тема. От себя могу добавить, что если масло было грязным- замена практически бесполезна, только ремонт. Это из личного опыта 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 (изменено) а обычно сколько ATF жижи выливается при змене? фильтр, как я понял не меняется? он весь срок службы коробки юзается, да? а вообще реально поставить механику вместо автомата? крепления же должны подойти? в мозгах придется что то менять? Установка механики по деньгам выйдет сопоставимо с ремонтом АКПП МКПП - 10-15 руб Комплект сцепления от 10 руб Педальный узел рубля 4 Маховик Ручка переключения, Приводной вал правый Подушка коробки И это только так, что вспомнил. Делов очень дофига http://mondeofaq.ru/index.php/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0_CD4E_%D0%BD%D0%B0_MTX75 В общем не стоит овчинка выделки Изменено 11 декабря, 2015 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 @Dark_Dante, А самое главное дергать педалью и ручкой 0 Цитата
санек13 Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 где там пробка? чтобы масло в каробасе слить подскажите плиз! 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 @Dark_Dante, А самое главное дергать педалью и ручкой +100500 На механику больше не сяду где там пробка? чтобы масло в каробасе слить подскажите плиз! http://mondeofaq.ru/images/2/22/Cd4e2002.pdf 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 Подскажите где можно заказать ремкомплект? На экзисте только части отдельно, поштучно P.S. Мой профиль и сообщения удаляются почему-то. Уже 3й раз регистрируюсь! Ebay.com http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=cd4e+repair+kit&_osacat=0&_from=R40&_trksid=m570.l1313&_nkw=cd4e+rebuild+kit&_sacat=0 0 Цитата
санек13 Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 Dark_Dante спасибо за инфу 0 Цитата
Patogen Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 Всем привет. Я вот хотел поинтересоваться, при включении селектора в положения R D машина ощутимо пинается, аж удар. Но, если допустим рычаг селектора переводить сначала в 1 скорость, а потом в D, то пинка нет. При этом на ходу нет ударов при переключениях. Нет и пинков на ходу, и пробуксовок тоже нет. Все включается вовремя. Следовательно у меня такой вопрос, мб что то отрегулировать надо, тросс, датчик переключения положения селектора (хотя вроде по меькам стоит) Или дело в засратой гидроплите? хотя тогда наверное и на ходу это ощущалось Просто сейчас машину продаю, а не удобно предъявлять машину с такими закидонами. 0 Цитата
La_Cavaliere Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 Всем привет. Я вот хотел поинтересоваться, при включении селектора в положения R D машина ощутимо пинается, аж удар. Но, если допустим рычаг селектора переводить сначала в 1 скорость, а потом в D, то пинка нет. При этом на ходу нет ударов при переключениях. Нет и пинков на ходу, и пробуксовок тоже нет. Все включается вовремя. Следовательно у меня такой вопрос, мб что то отрегулировать надо, тросс, датчик переключения положения селектора (хотя вроде по меькам стоит) Мне знакомы 2 причины: умершие/открутившиеся подушки (на Контуре это был реально удар, страшно скорость включать) и начинающий умирать датчик положения селектора (ощутимый толчок, но желания срочно что-то чинить не возникало). Поясню: мне Мистик достался с отличной коробкой, были только вот эти толчки на R и D. Год спустя стал глючить датчик положения селектора. После его замены на R вообще незаметно переключается, на D - легкий толчок. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.