serikovgenya Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Понятно, я вот барабан директ (движения вперед) поменял на неоригинал так там втулка на десятку по диаметру больше была - теперь думаю блин может это у меня изза этого цуко барабана..... Там на двойной барабан белое цельное колечко одеваеться, ты как его одевал, усаживал стяжкой? Одну треть сгибал под 30 градусов примерно и тонкой отверткой по кругу заводил, после чего хомутом поджимал пока обгонная муфта не стала мягко и точно садиться на своё место. 0 Цитата
FLYMEN Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 Всем привет!! Есть вопросик, иногда пропадает первая передача. Бывает это в основном на холодную, или когда резко оттормозишся после жмешь на газ а она не едет, как будто на нейтралке стоишь, правда не долго сек 5 и потом до втыкается плавненько (если без газа а на холостых) и поехал дальше. На ходу прочие передачи втыкаются без рывком и пробуксовок. Что скажете ? совсем все плохо или жить еще можно? 0 Цитата
Maxym Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 У когото есть чертежи для специальных инструментов использующиеся для выверки запчастей акпп? В частности интересует приспособление для выверки хода сервопоршня? по номеру: 307-S296 (17-059) 0 Цитата
Maxym Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Одну треть сгибал под 30 градусов примерно и тонкой отверткой по кругу заводил, после чего хомутом поджимал пока обгонная муфта не стала мягко и точно садиться на своё место. а ход сервопоршня как проверял? 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 а ход сервопоршня как проверял? честно говоря никак! посмотрев на его ход не стал даже задумываться об этом, плюс знакомый который занимается ремонтом акпп после осмотра посоветовал не трогать его, 0 Цитата
FLYMEN Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Ребят ну что? не ужели ни кому симптомы не знакомы??? Еще один симптомчик, при резком торможении может заглохнуть. не может это быть из-за низкого уровня жижици гидравлической? 0 Цитата
visla Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Ребят ну что? не ужели ни кому симптомы не знакомы??? Еще один симптомчик, при резком торможении может заглохнуть. не может это быть из-за низкого уровня жижици гидравлической? в сервис то заедь пусть снимут ошибки и давление проверят 0 Цитата
Patogen Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Ребят ну что? не ужели ни кому симптомы не знакомы??? Еще один симптомчик, при резком торможении может заглохнуть. не может это быть из-за низкого уровня жижици гидравлической? У меня так было, когда датчик скорости загнулся Да и профилактику датчику положения селектора не помешает сделать 0 Цитата
FLYMEN Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 У меня так было, когда датчик скорости загнулся Да и профилактику датчику положения селектора не помешает сделать Да кстати иногда бывает что после долгой стоянки, стартер не реагирует пока селектором туда сюда разок не пройдеш 0 Цитата
visla Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Да кстати иногда бывает что после долгой стоянки, стартер не реагирует пока селектором туда сюда разок не пройдеш датчик селектора 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 На коробке Гуглить по словосочетанию MLPS CD4E 0 Цитата
Maxym Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 У меня после замены блока соленоидов ушли пробуксовки с 2ой на 3ю передачу. Также для уменьшения хода сервопоршня положил обточенную старую крышку сервопоршня во внутрь между поршнем и новой крышкой. изменений по этому поводу не заметил пока. Если у кого есть шток сервопоршня без рисок длиной 108.1 мм и более прошу обменяться или купить. меняю на шток с одной риской. 0 Цитата
Mondeo_1998 Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 проблема в следующем - автомат не переключает на третью скорость. Первая и вторая скорость работают как положено. Прежний хозяин сказал дело в саленоиде. Если кто сталкивался подскажите сколько будет стоить ремонт. И на самом деле испортился саленоид или может что другое. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 проблема в следующем - автомат не переключает на третью скорость. Первая и вторая скорость работают как положено. Прежний хозяин сказал дело в саленоиде. Если кто сталкивался подскажите сколько будет стоить ремонт. И на самом деле испортился саленоид или может что другое. Диагностику надо делать. Потом номера ошибок сюда напишешь, будем думать 0 Цитата
Mondeo_1998 Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Диагностику надо делать. Потом номера ошибок сюда напишешь, будем думать Спасибо! На Днях дам номер ошибки!) 0 Цитата
Alex123 Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) проблема в следующем - автомат не переключает на третью скорость. Первая и вторая скорость работают как положено. Прежний хозяин сказал дело в саленоиде. Если кто сталкивался подскажите сколько будет стоить ремонт. И на самом деле испортился саленоид или может что другое. Правильно тебе советуют, начни с диагностики. Вполне может быть и блок соленоидов и клапана гидроблока. Или насос не создаёт нормального давления. У меня пропадала 3-я, из за масляного насоса, разгонная шестерня насоса шлифанула сепараторную платину и в системе упало давление. ЗЫ:только перед диагностикой не снимай клеммы аккумулятора!!! А то сбросишь ошибки. Изменено 20 ноября, 2015 пользователем Alex123 0 Цитата
FLYMEN Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Подскажите а как правильно проверять уровень в коробке, на паркинге и на горячую при заглушенном или рабочем двигле? 0 Цитата
cherenok6 Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 1. Проедте примерно 30 км для необходимого нагрева трансмиссионного масла, затем остановите автомобиль на ровной поверхности. 2. Запустите двигатель и переключайте все положения рычага переключения передач. На каждой ступени дожидайтесь того момента, когда коробка передач реально переключилась. 3. Теперь установите рычаг в положение Р, установите ручной тормоз и запустите двигатель на холостом ходу. 4. Почистите крышку масляного щупа и полностью вытащите его. 5. Промойте измерительный щуп неворсистой тряпкой и затем до упора вставьте в направляющую трубку. 6.Вытащите щуп и посмотрите уровень масла. При температурах масла 60–70 °С уровень должен располагаться в заштрихованной зоне щупа. Если это не так, долейте недостающий объем с помощью подходящей воронки через отверстие для щупа. Для этой процедуры лучше остановить двигатель, в противном случае ATF-масло может вылиться из воронки назад. Разность между метками «MIN» и «MAX» составляет примерно 0,4 литра. 7. Проверьте «скорректированный» уровень масла при работающем двигателе. Измеряйте при работающем двигателе: Разность между метками «MIN» и «MAX» составляет 0,4 л. 0 Цитата
FLYMEN Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Проделал все по списку, и обнаружил что щуп сухой. Долил где то грамм 300 для начала и о чудо вышеописанные симптомы на горячую пропали. Осталось проверить как она на холодную себя вести стала. Спасибо за подробную инструкцию! 0 Цитата
cherenok6 Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Вообще так как процесс проверки уровня довольно нудный(прогреть,ровная площадка и тд) я смотрю на холодную допустим вчера проверял и уровень в норме на следущее утро смотрим уровень на щупе и запоминаем вот уже 5 лет так..... 0 Цитата
FLYMEN Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Вообще так как процесс проверки уровня довольно нудный(прогреть,ровная площадка и тд) я смотрю на холодную допустим вчера проверял и уровень в норме на следущее утро смотрим уровень на щупе и запоминаем вот уже 5 лет так..... А он у меня вообще сухой был, я толком понять не мог как измерить, на нем написано что измерять на горячую в режиме паркинг а на заглушенной или нет хз. 0 Цитата
La_Cavaliere Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 И снова здравствуйте =) Заменила датчик положения селектора, 160 км проехала - дёрганья, внепланового понижения на 3 передачу и прочих болячек не наблюдается. В качестве бонуса - переключения стали мягче, остался лёгкий толчок при переводе рычага с P в D и при переключении с 1 на 2 при активном ускорении. Но это близко к норме, как я понимаю. Зато возникла проблема с моим Контуром Пару месяцев назад диагностика показала ошибку 639 - обрыв или неисправность TSS. Потом машина много стояла, проехала около 200 км. Недавняя диагностика выдала ошибку 522 - Transmission MLP sensor out of range in park, хотя селектор был именно на P. 639 ошибки не было. Через пару дней повторила процедуру - нет ни 639, ни 522, зато есть 668 Transmission Range circuit voltage above maximum voltage. Из симптомов - отсутствие 4 передачи (а ещё умирающие холостые, провалы в начале разгона, хлопки в воздушном фильтре и прочие мало относящиеся к АКПП вещи). Визуально, до входа в косу, проводка обоих датчиков (TSS и TR) выглядит целой. И я теперь задаюсь вопросом - не признак ли глючных мозгов такая непоследовательность в кодах ошибок? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 Скорее всего где то проблемы с проводкой 0 Цитата
La_Cavaliere Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 Скорее всего где то проблемы с проводкой Сказать бы, где у него нет проблем... В печке, разве что В общем, понятно, надо всё прозвонить. Раз ошибки меняются, полноценного обрыва, наверное, нет. Любимое место для перетирания проводки TSS цело. Чувствую, будет весело 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.