павелл Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Проблема такая :стоя на месте при нажатой педали тормоза на P и D "эффект не до конца разомкнутого сцепления" обороты падают до 500 и начинает моргать лампочка давления масла в двигателе.на N и P все нормально . Передачи переключаются нормально. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Проблема такая :стоя на месте при нажатой педали тормоза на P и D "эффект не до конца разомкнутого сцепления" обороты падают до 500 и начинает моргать лампочка давления масла в двигателе.на N и P все нормально . Передачи переключаются нормально. 0 Цитата
wind28 Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Доброго времени суток! Ситуация такова,решил поменять масло в коробке путём частичной замены. Слил 4 литра, залил столькоже полусинтетики (какое было залито ранее неизвестно). Километров через 50 появился дребезжащий металический звук при разгоне на оборотах от 1500 до 2500 , км через 500 перестала ехать и задёргалась. Остановился вся коробка в масле (такое ощущение что масло давило через сальник?) Добавил масла до уровня вроде поехала хотя тупила больше 80 км ч не ехал. В начале темы мастер писАл что возможен удар по всем резиновым уплотнениям если смешать синтетику и полусинтетику. Воможно так и получилось? Что можно/нужно делать? Насколько реально перебрать коробку в самому? Что потребуется менять/ремонтировать по умолчанию, блок соленоидов, Установка мастер кита? Очистка системы охлаждения? ....... 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Вскрытие покажет. Я перебирал сам. Ремкомплект и ремонт бублика, блок соленоидов. Больше ничего не докупал. Мне вероятно повезло с барабанами, цепью и т.д. 0 Цитата
мама мити Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Я сдалась!!!! Продаю на донора!!!! Из Лен.области никого тут нет, никому донор не нужен?! 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Я сдалась!!!! Продаю на донора!!!! Из Лен.области никого тут нет, никому донор не нужен?!Жалко машину 0 Цитата
мама мити Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Жалко машину Не то слово(((((( я расстроена... :_( 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Не то слово(((((( я расстроена... :_( Ну в питере можно мондюка недорго взять хорошего. А этого в качестве донора себе оставить. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Ну в питере можно мондюка недорго взять хорошего. А этого в качестве донора себе оставить.То есть хороший подразумевает ремонт, на который запчасти будут браться с донора? -) 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 То есть хороший подразумевает ремонт, на который запчасти будут браться с донора? -) Ну скажем так. Любая машина с возрастом 10 лет и выше подразумевает ремонт Постоянный, непрекращающийся текущий ремонт. Чудес не бывает. И намного приятнее, когда вместо того чтобы какую то железку бежать покупать в магазин, есть откуда ее скрутить. К тому же в машину она денег вложила прилично, много нового всего. За >40р можно уже более-менее живую моню 1-го, 2-го поколения найти, пусть с убитым движком/коробкой (опционально ). Ну убитой коробкой ей не надо, своя такая же есть, а вот с убитым мотором можно взять. Перекинуть свой мотор и ездить. 0 Цитата
Patogen Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Ну скажем так. Любая машина с возрастом 10 лет и выше подразумевает ремонт Постоянный, непрекращающийся текущий ремонт. Чудес не бывает. И намного приятнее, когда вместо того чтобы какую то железку бежать покупать в магазин, есть откуда ее скрутить. К тому же в машину она денег вложила прилично, много нового всего. За >40р можно уже более-менее живую моню 1-го, 2-го поколения найти, пусть с убитым движком/коробкой (опционально ). Ну убитой коробкой ей не надо, своя такая же есть, а вот с убитым мотором можно взять. Перекинуть свой мотор и ездить. Вот очень разумно кстати за 40тыс приобрести весь комплект запчастей на машину Были точно такие же мысли,когда коробка навернулась. Но только хранить весь комплект запчастей негде было, а так здравая идея. 0 Цитата
Icezen Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Jatco 5 fm3 коробас не переключается в ручной режим. Куда копать? Обновление прошивки может решить проблему? 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Я сдалась!!!! Продаю на донора!!!! Допустим, а что купить получится ? Но только хранить весь комплект запчастей негде было, Машина умещается на 2х полках в гараже, проверено 0 Цитата
мама мити Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 Допустим, а что купить получится ? Машина умещается на 2х полках в гараже, проверено С продажи этой - велосипед нормальный если только)))) буду честать репу на счёт приобретения следующего подопытного ))))) а то эта тоже стоит 3 месяца, ездить нельзя, сделать не получается. Так что пусть в люди идет, может выручит кого-то. У меня уже сил нет.. (( 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 @мама мити, Если не ошибаюсь, от вас граница совсем рядом. А там такие машинки по 200-300 долларов не продают ? Это я к чему, Можно же донора на ходу оттуда пригнать, сделать необходимые манипуляции и на галстуке вытащить из РФ. И закон не нарушен и все довольны При наличии ТАМ условий или знакомых можно вытащить свою туда к примеру. и там перебросить ту же коробку. 0 Цитата
Patogen Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Люди, подскажите. Собсно, что на прошлой коробке, что на теперешней, если дать газ в пол, (кик-даун), то после этого в салон проникает запах, не то что бы поленого, но явно атфки. Это нормально? коробка работает отлично, тьфу 3 раза. Причем от старой акпп воняло явно паленым, а от контрактной ну, такой, своеобразный запах. Кто-нибудь сталкивался с таким? может проблема в том, что где-то дыра между салоном и моторным отсеком? 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Ищи дырку, скорее всего где рулевой вал. 0 Цитата
Patogen Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Ищи дырку, скорее всего где рулевой вал. Да с дыркой, хрен бы с ней.пусть воняет. Меня интересует, нет ничего страшного, что после кикдауна вообще появляется запах? 0 Цитата
DIN8 Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Здравствуйте! Такая проблемка...мондео 1-й, автомат, была необходимость отбуксировать его, расстояние было километров 5 и скорость 30 километров/ч. Отбуксировали, потом после этого я заводил машину и немного проезжал, всё вроде нормально было. Потом машина дня 3 стояла, а сегодня зажигание включаю, сама включается аварийка...начинаю заводить, какой-то металлический скрежет присутствует, посмотрел уровень масла в коробке, маловато было, долил чуть больше литра атфки, завожу, металлический скрежет пропал...а аварийка всё мигает и мигает, причём и на заведенной машине и на заглушенной и на вообще закрытой...скидывал клемму, как одеваю обратно сразу начинает мигать опять...вот такие вот пироги...подскажите пожалуйста что это такое и как с этим бороться...спасибо! 0 Цитата
Bunya Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Народ, а есть разница в АКПП от 1,2,3й мони если все они на CD4E. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Народ, а есть разница в АКПП от 1,2,3й мони если все они на CD4E. Есть. Небольшая. Например на 1 и на 2 до 98 года датчик скорости трехпроводной и расположен в одном месте, а на мк2 с 99 года и мк3 - двухпроводной и расположен в другом месте. 0 Цитата
Bunya Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) Т.е. если датчик поставить от третьего на АКПП от первого то все будет работать? Я так думаюего местоположения роли не играет!? Просто продаётся коробка от первого по привлекательной цене. Изменено 4 сентября, 2015 пользователем Bunya 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Просто продаётся коробка от первого по привлекательной цене.Естественно коробка эксплуатировалась дедушкой, который в перерывах между консервацией авто и коробки раз в неделю ездил в соседний магазин? 0 Цитата
Bunya Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) Естественно коробка эксплуатировалась дедушкой, который в перерывах между консервацией авто и коробки раз в неделю ездил в соседний магазин? нет токого вот оно наш форумчанен Изменено 4 сентября, 2015 пользователем Bunya 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 И в чем привлекательность? 23 р коробка в неизвестном состоянии. 18 р ремкомплект CD4E полностью - втулки, фрикционы, лента и тд и тп. Менять внутрянку - нихрена там сложного, на днях ездил в гости к serikovgenya, он акпп потрошил. Ничего сверхестественного там нет. Мануал по ремонту есть. Что еще надо то? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.