мама мити Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Поговаривают, что если отключить провода от АКПП то будет только 3я вперед. Таким образом будет ясно в железе дело или в мозгах-проводке. Да, по поводу только третья- то я где-то прочел, уверенности нет Но если попробовать, коробку не загубим?! 0 Цитата
мама мити Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Геологи как-то застряли на границе вечной мерзлоты... сильно застряли... Ну чукча им пообещал решение за бутылку... выкатили... "вам трахтур однако надо". Во, во! Именно так и было!!! И я, как те геологи, бабосов им еще отстегнула не хило - а итог: радиатор подключен не верно, передач на машине нет, причина неизвестна! А за совет спасибо, на днях проверим ;-) отпишусь! 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Но если попробовать, коробку не загубим?! В теории нет. Давление будет максимальное и какая-то передача должна быть включена. 0 Цитата
мама мити Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 В теории нет. Давление будет максимальное и какая-то передача должна быть включена. Ну и хорошо) тогда и это дело проверим) я рассматриваю и пробую все варианты))))) 0 Цитата
мама мити Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Спасибо !!!! Как дела у Вас? Получился фокус со светодиодами?! ;-) 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Как дела у Вас? Получился фокус со светодиодами?! ;-) Привет. А у тебя с переходником что нибудь получилось? 0 Цитата
мама мити Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Привет. А у тебя с переходником что нибудь получилось? Приветик ;-) пока нет. Искал брат на работе, кинули клич по знакомым обитателям местных гаражей - нигде не нашли. Завтра по магазинам искать буду, надеюсь, что найду. Если только получится замерить давление, сразу поделюсь))) 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Приветик ;-) пока нет. Искал брат на работе, кинули клич по знакомым обитателям местных гаражей - нигде не нашли. Завтра по магазинам искать буду, надеюсь, что найду. Если только получится замерить давление, сразу поделюсь))) Я заморачивался, в магазинах готового не нашел. Но у нас и такие магазины. А так бы тоже интересно было бы понаблюдать 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Пользуясь случаем хотел озвучить один момент. Многие в этой теме озадачивались дополнительным радиатором. Так вот, заглянув сегодня под третий мондео я узрел отдельно стоящий радиатор, очень похож на заводской, всего 2 шланга к нему, сантиметров по 20-30 и все! Никаких термостатов, и тому подобного. На колхоз не похоже. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Мне кажется там с кислородного шланга штуцер-папа подойти должен 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Поговаривают, что если отключить провода от АКПП то будет только 3я вперед. Таким образом будет ясно в железе дело или в мозгах-проводке. Да, по поводу только третья- то я где-то прочел, уверенности нетКстати да. Как вариант - имитировать перегрев (временно заменив датчик температуры резистором) Меня смущает повышенный расход масла через радиатор. По мануалу на хх на парковке должно быть 0.5 литра за 30 секунд. У нее же 0.3 литра за 3...5 сек. Это указывает на сильно повышенное давление с выхода маслонасоса. Там какой нибудь редукционный клапан стоит или что нибудь типа такого, никто не в курсе?Еще как версия - зависший редукционный клапан или лишний канал и насос гоняет ATF мимо нагрузки. Вот и бешеная циркуляция. Редукционный клапан есть - у некоторых он трещит по морозам. Шарик+пружина. Меняется с ямы без снятия коробки. И я, как те геологи, бабосов им еще отстегнула не хило - а итог: радиатор подключен не верно, передач на машине нет, причина неизвестна!Несправедливо платить за сарай, если вместо него рабочие копали яму в соседнем огороде -) Но если попробовать, коробку не загубим?!Ну это своего рода "штатный" режим реакции на возможную аварию проводки. 0 Цитата
Роман Таранов Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 Ситуация такая нету 2 и 4 передачи, по железу все замечательно 2 раза вскрывали поставили все новое, результат тот же, прозвонил вчера провода от компа до круглой фишки на соленоиды АКПП, обрывов нет, фор скан показывает при движении перход 1.2.3.4 и обратно, но фактически идет разгон на 1 скорости до 4 тыс оборотов, затем включается 3 скорость, тобишь проскакивает 2. Недавно Вы давали мне схему как прозвонить соленоиды диодом, так вот чет я не догнал как и куда что подключать, если можно дайте распиновку фишки соленоидов АКПП по цветам и алгоритм проверки. Заранее благодарю. Да действительно на 3 мондео стоит доп радиатор АКПП самым первым, и всего 2 шланга к системе с завода. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 Ситуация такая нету 2 и 4 передачи, по железу все замечательно 2 раза вскрывали поставили все новое, результат тот же, прозвонил вчера провода от компа до круглой фишки на соленоиды АКПП, обрывов нет, фор скан показывает при движении перход 1.2.3.4 и обратно, но фактически идет разгон на 1 скорости до 4 тыс оборотов, затем включается 3 скорость, тобишь проскакивает 2. Недавно Вы давали мне схему как прозвонить соленоиды диодом, так вот чет я не догнал как и куда что подключать, если можно дайте распиновку фишки соленоидов АКПП по цветам и алгоритм проверки. Заранее благодарю. Да действительно на 3 мондео стоит доп радиатор АКПП самым первым, и всего 2 шланга к системе с завода. Ром, а если немного подумать? Вот ты провод прозвонил. Он звонится. И что? Это не означает что он целый. У него может изоляция осыпалась (про мышей я уже говорил ) и он коротит на массу. Или на какой то другой провод. На схеме что я выше давал, все цвета проводов и их номера на фишке обозначены. 0 Цитата
Роман Таранов Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 Ром, а если немного подумать? Вот ты провод прозвонил. Он звонится. И что? Это не означает что он целый. У него может изоляция осыпалась (про мышей я уже говорил ) и он коротит на массу. Или на какой то другой провод. На схеме что я выше давал, все цвета проводов и их номера на фишке обозначеныДоброе Доброе утро, со стороны компьютера на фишке номеров нету, на круглой фишке тоже номеров нету, звонил я их так снял разъемы нарисовал на бумаге контакты, и давай пробивать на фишке круглой затем ищу его на фишке компа, так я составил карту контактов. один провод звонился сразу с тремя на фишке круглой, я подумал вот оно где, давай распустил косу, о как это трудно потом все назад воткнуть, провода все в идеале. а который звонился сразу на 3 контакта, так это он в косе разводиться так. Собрал все обратно. И еще вопрос соленоиды надо смотреть на ходу или можно просто селектором передвигать. Мерил напряжение относительно массы всегда есть + на 3 контактах которые из 1 идут и один добавляется когда в режим Д перевожу. Вообщем ни чего не понял как мерить. 0 Цитата
amaich Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 Пользуясь случаем хотел озвучить один момент. Многие в этой теме озадачивались дополнительным радиатором. Так вот, заглянув сегодня под третий мондео я узрел отдельно стоящий радиатор, очень похож на заводской, всего 2 шланга к нему, сантиметров по 20-30 и все! Никаких термостатов, и тому подобного. На колхоз не похоже....в самом радиаторе на входе есть термоклапан....пока ATF не нагреется через радиатор не идёт.. Отправлено с моего IQ4403 через Tapatalk 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 На мк2 точно никаких клапанов нет 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 ...в самом радиаторе на входе есть термоклапан....пока ATF не нагреется через радиатор не идёт.. а вот с того места можно поподробнее ? хотя бы где примерно воткнут ? http://www.elcats.ru/CImage.ashx?Path=%2fxUGYovfpFzjSvteGQUIFMGIOBnzB65Kq06do0v%2brDpXgcwfA4S%2faDSOpfJJ4LlLihX2TOH8PAdnP9k3rG7jzg%3d%3d 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 И самое интересное... Этот термоклапан перепускной или тупо вход в радиатор глушит и все? 0 Цитата
amaich Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 ...схема екзиста несколько некорректна, но принцип тот же. Клапан расположен в вертикальном "бачке" и при холодной жидкости пускает её через себя, по мере нагрева закрывает проход через этот "бачок" и пускает ATF через радиатор... ...зимой этот радиатор практически всегда холодный... Отправлено с моего IQ4403 через Tapatalk 0 Цитата
мама мити Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 (изменено) Всем привет! ;-) Поиски переходника пока ничем не увенчались. Попробовали отсоединить разъем на коробке - машина поехала на 1 передаче, не переключаясь даже на 2. О/Д не загорелась. Задняя передача присутствует при отключенном разъеме. Надо теперь попробовать с резистором вместо датчика температуры. Изменено 14 августа, 2015 пользователем мама мити 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 Попробовали отсоединить разъем на коробке - машина поехала на 1 передаче, не переключаясь даже на 2. О/Д не загорелась. Задняя передача присутствует при отключенном разъеме. Задняя должна быть. Вот то что осталась первая это странно. Кажется должна быть 3я. ни 2 ни 4 быть не должно. Может таки третья была ? 0 Цитата
мама мити Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 Задняя должна быть. Вот то что осталась первая это странно. Кажется должна быть 3я. ни 2 ни 4 быть не должно. Может таки третья была ? Первая и без переключения даже на вторую((( по оборотам смотрели. И О/Д не загорелась, а я думала загорится, ведь мозги акпп не видят и машинка в аварийный режим перейдет.. А оно вон как!!! 0 Цитата
amaich Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 ...вообще-то действительно странно... При режиме OD/OFF должна остаться одна третья передача... ...по каким оборотам сделали вывод, что 1-я??? Отправлено с моего IQ4403 через Tapatalk 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 При режиме OD/OFF должна остаться одна третья передача...При остальных условиях OD/Off не даст переключиться выше третьей. Т.е. 1-2-3 в режиме D и соответствующие передачи в режимах 1 и 2 0 Цитата
amaich Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 (изменено) ...это если нажата кнопка OD/OFF на селекторе...если просто в движении на приборке OD/OFF начинает мигать, то включается аварийный режим АКПП и должна включиться ТОЛЬКО 3-я....то бишь и тронуться сможешь и до 50 км/ч разогнаться, чтоб народ не дрочить при следовании к месту ремонта... Отправлено с моего IQ4403 через Tapatalk Изменено 14 августа, 2015 пользователем amaich 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.