La_Cavaliere Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 (изменено) Можно просто купить нечто хоть как-то классифицирующееся как "измерительный прибор", а не "показометр" коим является тахометр приборки. В зависимости от предпочтений это может быть автомобильный тестер с функцией измерения оборотов коленвала или же универсальный БК. По крайней мере что один, что другой дадут погрешность менее 50 об/мин. Хорошие тестеры умеют показывать помимо мгновенного значения еще и среднее и минимальное с максимальным. Если тестер будет с токовыми клещами для постоянного тока - будет вообще идеальный инструмент для авто. Контур у меня в принципе без тахометра, так что тестер был бы оптимальным вариантом для обоих товарищей. Спасибо, поищу варианты! Изменено 29 июня, 2015 пользователем La_Cavaliere 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 @soccer,Сложно по видео понять громкость ударов и того самого шелеста. Удар должен быть, износ дифференциала никто не отменял. Вот с шелестом непонятно. Первое, что пришло на ум- растянутая цепь по кожуху трет. 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 @La_Cavaliere, Берите универсальный тахометр, который на форсунки цепляется. На 95г авто вряд ли умели через разъем данные "на лету" отдавать. Или как вариант может есть знакомый-самодельщик, который сможет собрать что нужно. Там делов-то на вечер и деталек в пределах тысячи рублей. По типу такого http://mondeoclub.ru/forum/topic/135251/ Если не заморачиваться с расходом- совсем не сложно. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Контур у меня в принципе без тахометра, так что тестер был бы оптимальным вариантом для обоих товарищей. Спасибо, поищу варианты!Тогда видимо и БК будет полезным (тахометр, спидометр, расходы, пробеги и т.п.) Берите универсальный тахометр, который на форсунки цепляется. На 95г авто вряд ли умели через разъем данные "на лету" отдавать. Или как вариант может есть знакомый-самодельщик, который сможет собрать что нужно. Там делов-то на вечер и деталек в пределах тысячи рублей.Большинство БК умеют брать данные и по ОБД и напрямую с датчиков - т.е. подключить вход импульсов к форсунке, ДУТ к датчику уровня топлива, датчик скорости - к датчику скорости и получить в общем-то полноценный БК и с расчетом мгновенных расходов и пробега до сухого бака. Единственное чего не будет - это бесконтактного измерения тока, что умеет тестер-клещи. А это иногда бывает очень полезным. В общем если деньги не жмут - лучше взять и БК и тестер-клещи =) 0 Цитата
tough Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 А для чего нужно измерение тока? У меня такая нужда всего раз возникла, когда ОБД сканер, сигналка и включенная магнитола за сутки высадили аккум. 0 Цитата
76gremiha79 Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 доброго времени суток! у меня проблема, ФМ-3 2006г. 2л., похоже сломалась АКПП, сначала был слышен какой то свист, как у турбины самолёта, на больших оборотах, потом, при R машина в накт не шла, а подёргивалась, потом вообще во время движения стали вылетать передачи, едет нормально, потом на переходе, или светофоре, даёшь газ, а авто на месте, глушишь мотор, минут пять-десять ждёшь, потом едет, но не долго. чек не загорался. вопрос- ремонтировать( где лучше, качественней, и желательно не дорого?), или менять на б/у(понимаю что "кот в мешке"?) посоветуйте если можно?! 0 Цитата
Nikson1691 Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 Добрый вечер! при движении задним ходом, если во время движения нажать резко педаль газа, то происходит как бы пауза и после сильны удар. автомобиль мондео 2008г.в. 2.3. автомат обычный. в чем может быть дело? 0 Цитата
Patogen Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 доброго времени суток! у меня проблема, ФМ-3 2006г. 2л., похоже сломалась АКПП, сначала был слышен какой то свист, как у турбины самолёта, на больших оборотах, потом, при R машина в накт не шла, а подёргивалась, потом вообще во время движения стали вылетать передачи, едет нормально, потом на переходе, или светофоре, даёшь газ, а авто на месте, глушишь мотор, минут пять-десять ждёшь, потом едет, но не долго. чек не загорался. вопрос- ремонтировать( где лучше, качественней, и желательно не дорого?), или менять на б/у(понимаю что "кот в мешке"?) посоветуйте если можно?! Были точно такие же симптомы, читай.Итак, моя история с акпп завершилась. Началось все 1 мая, после 4 часовой пробки. Когда вышел из пробки, откровенно почувствовал, что машина как то не тянет. Ревет, но не едет на 3-4 скорости. Доехал до дачи, когда парковался, заметил, что появился визжащий звук со стороны левого колеса. На следущее утро с утра поехал в магазин. Прогрел машину, коробку. Настораживал тот самый визжащий звук. Тронулся, вроде переключилась на вторую. А после 300-400 метров скорость слетает. Тоесть машина ревет, но не едет вообще. Машину заглушил, завел. Поехал. Опять тоже самое, после 300 метро вылетает скорость, и стоит отметить, что ни одно положение селектора акпп не находило отклика. Просто пусто и тихо. Ни обороты, ни звук, ни напруга. Только коробка воет. Машину оставил на простой, на даче. После недели мучительных решений и идей, таких, как воткнуть механнику, купить донора, поставить б/у акпп, контрактник, перебрать свою коробку, было принято решение покупать б/у цд4е. Все остальные решения слишком дороги. По Москве цены на коробки просто космические. От 40 000 за 94 год. Эти гаврики покупают по 10-15 т.с. рублей коробки в Белоруссии, и толкают здесь. Собсно, чем я хуже этих гавриков? вышел на фирму qwatroparts, что находится в Гродно. Нашел у них коробку под 1.8 двигатель. Заказал. Вышло 17 000 вместе с доставкой до Москвы. Вроде все шло нормально, за неделю коробка пришла. Но почему то фирма отправитель просто обмотала коробку пленкой, и отправила сборными грузами. Разумеется датчик положения селектора, щуп, маслянные трубки, все пришло в негодность. На мои притензии говорят, что обрешетку делает ТК, а не они, хотя в накладной черным по белому написанно, что отправитель не упаковал долэным образом товар, ответственность за цельность груза лежит на нем. Обидно. Обрешетка стоит 800 р. Я бы и сам заплатил. Ладно, едем дальше. Коробка пришла. Осталось коробку переправить из Москвы на дачу. Рядом с дачей нашел сервис, который согласился заменить коробку за 6000. Но потом набежало, за подрамник, за тяги и т.д. К коробке через эксист купил сразу сальники приводов, сальник КВ, ибо через него убегало 1.5 литра масла на 1000, 8 литров атф ЗИК атф-3. попутно, с моей старой коробки сняли все то, что было сломанно на новой. Так же заменили рулевые тяги, промежуточный подшипник и т.д. Итого за работу отдал 13 000 Машину делали долго, пока наконечники пришли с Москвы, пока подшипник, в итоге забрал только под конец мая. И вот настал момент, завожу. Грею, включаю д. Ни лишних шумов, ни толчка, только обороты лягнули, и покатился. Разгоняюсь, а вторая не врубается. Долго матерился, хотел уже машину поджигать и танцевать, но вроде успокоился. Снял на заведенну фишку с датчика положения селектора, вторая начала врубаться, но очень жестоко. В итоге перебрал датчик, поставил, никакого результата. Потом обнаружил, что просто не соеденены фишки спидометра, а он кст не работал. Подсоеденил, поехал, и все как надо, все плавно переключается, не пинается, не дергается, не шумит. Я чуть от счастья не расплакался) Пробег уже тысяча, полет нормальный) за коробкой тщательно слежу. Итого по затратам: Коробка 17 000 расходники 6000 работа 13 000 получилась минимальная сумма для капиталки свое коробки. А ей бы не обошлось все дело. Кстати, свою старую коробку раздербанил. Фрикционы все стерты, масло темно коричневое, пахнет гарью. Остальись некоторые запчасти, наиболее целые, в том числе и гидротрасформатор. Такая вот история, может быть мой опыт кому и пригодится) 0 Цитата
Maxym Опубликовано 14 июля, 2015 Опубликовано 14 июля, 2015 Доброго дня, всем кто может поделиться своим опытом по ремонту коробки автомат. У меня она постукивает (как по мне достаточно сильно) при включении на первую передачу с первой на заднюю и чуть поменьше с первой на второю. Стоит ли в этом случае чтото с ней делать (разбирать собирать) и какие запчасти нужно готовить и на сколько это дорого обойдеться? 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 14 июля, 2015 Опубликовано 14 июля, 2015 Проверь подушки и приводные валы. Если не они, то забей. Залезть внутрь немало стоит. 0 Цитата
Maxym Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Проверь подушки и приводные валы. Если не они, то забей. Залезть внутрь немало стоит. А как приводные валы проверить, какие и где допустимые люфты? 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Я интуитивно прикидываю какой может быть допустимый зазор в подвижных элементах с учетом нагрузок и требуемой надежности =)) На вскидку- в трипоидах не более миллиметра на подшипниках люфт, при провороте. На мой взгляд это предел. 0 Цитата
павелл Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 всем привет. есть машина меркури мистик 2.5 V6 170 л.с (тоже самое что мондео 1) с АКПП CD4E. проблема в следующем : и на холодную и на горячую появились сильные рывки при включении R и D . Обороты двигателя на ХХ 650-700 при включении передачи падают до 450-400, и двигатель с коробкой как бы "поворачиваются" немного на опорах . что может быть? 0 Цитата
Maxym Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 (изменено) подскажите какое все же масло нужно в АКПП залить СД4Е по спецификации Ford ESP-M2C166-H? минералка или синтетика? Дехтрон 2 или 3? ато екзист по данной спецификации выдает и минералку и синтетику и 2 и 3 й дехтрон как быть? Изменено 19 июля, 2015 пользователем Maxym 0 Цитата
Patogen Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 подскажите какое все же масло нужно в АКПП залить СД4Е по спецификации Ford ESP-M2C166-H? минералка или синтетика? Дехтрон 2 или 3? ато екзист по данной спецификации выдает и минералку и синтетику и 2 и 3 й дехтрон как быть? Отлично пошло zic atf 3 0 Цитата
Женя2 Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Такая ситуация. 3 месяца назад получил машину из сервиса где откапиталили коробку. Потом ещё полтора мес машина пробыла в другом сервисе т.к. те кто чинил автомат не могли разобраться почему двигатель не набирает больше 2-2,5 оборотов. Там прочистили форунки, поменяли свечи, ремень грм (сказали что были сбиты метки) и кое что ещё не связанное с этим всё нормально поехало. Сегодня в пробке обнаружил несколько необычное поведение если мне не показалось. Первое это замедлился разгон в районе 80 км в час, особенно в горку, т.е. до сего дня разгон был без рывков и задержек (хотя обычно 1 сек наверное заметно как автомат переключает при резком газу) а сейчас заметил что при аккуратном нажатии на газ в районе этой скорости стрелка тахометра не поднимается, приходиться нажимать сильнее и тогда уже идет дальнейший разгон т.е. получается как бы такая задержка (рывка нет). И сегодня так же меня испугал до боли знакомый удар в районе 30-40 км в час, после того как отпустил газ и машина двигалась накатом. Есть повод беспокоиться? Гарантия вот как раз должна была закончиться, не знаю ехать в сервис тот где чинился или пока не стоит... Уровень всех жидкостей в норме. 0 Цитата
visla Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Такая ситуация. 3 месяца назад получил машину из сервиса где откапиталили коробку. Потом ещё полтора мес машина пробыла в другом сервисе т.к. те кто чинил автомат не могли разобраться почему двигатель не набирает больше 2-2,5 оборотов. Там прочистили форунки, поменяли свечи, ремень грм (сказали что были сбиты метки) и кое что ещё не связанное с этим всё нормально поехало. Сегодня в пробке обнаружил несколько необычное поведение если мне не показалось. Первое это замедлился разгон в районе 80 км в час, особенно в горку, т.е. до сего дня разгон был без рывков и задержек (хотя обычно 1 сек наверное заметно как автомат переключает при резком газу) а сейчас заметил что при аккуратном нажатии на газ в районе этой скорости стрелка тахометра не поднимается, приходиться нажимать сильнее и тогда уже идет дальнейший разгон т.е. получается как бы такая задержка (рывка нет). И сегодня так же меня испугал до боли знакомый удар в районе 30-40 км в час, после того как отпустил газ и машина двигалась накатом. Есть повод беспокоиться? Гарантия вот как раз должна была закончиться, не знаю ехать в сервис тот где чинился или пока не стоит... Уровень всех жидкостей в норме. бензо вв часть проверь. лямбду маф 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Такая ситуация. 3 месяца назад получил машину из сервиса где откапиталили коробку. Потом ещё полтора мес машина пробыла в другом сервисе т.к. те кто чинил автомат не могли разобраться почему двигатель не набирает больше 2-2,5 оборотов. Там прочистили форунки, поменяли свечи, ремень грм (сказали что были сбиты метки) и кое что ещё не связанное с этим всё нормально поехало. Сегодня в пробке обнаружил несколько необычное поведение если мне не показалось. Первое это замедлился разгон в районе 80 км в час, особенно в горку, т.е. до сего дня разгон был без рывков и задержек (хотя обычно 1 сек наверное заметно как автомат переключает при резком газу) а сейчас заметил что при аккуратном нажатии на газ в районе этой скорости стрелка тахометра не поднимается, приходиться нажимать сильнее и тогда уже идет дальнейший разгон т.е. получается как бы такая задержка (рывка нет). И сегодня так же меня испугал до боли знакомый удар в районе 30-40 км в час, после того как отпустил газ и машина двигалась накатом. Есть повод беспокоиться? Гарантия вот как раз должна была закончиться, не знаю ехать в сервис тот где чинился или пока не стоит... Уровень всех жидкостей в норме. Ехай. 0 Цитата
Женя2 Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 тут в теме за 2009 год прочитал что удары при переключении с первой на вторую частое дело для таких коробок при езде в пробках, когда поток едет и ты разгоняешься чуть более 20, коробка переключается на вторую и тут уже нужно тормозить. Меня именно удар беспокоил т.к. вспоминаю до ремонта она у меня ударов таких случалось 100500 за поездку и поэтому я их уже боюсь..) Да, ещё остался после ремонта удар при включении R, одно говорят что это из-за подушек другие говорят что это не оч. качественный ремонт. Съезжу сначала к мастеру который мне делал машину после ремонта акпп, т.к. те не шарят особо по части бензов и вв. Хотя датчики в машине у меня почти все поменяны кроме МАФ, клапана и форсунки промыты (1,5 мес назад). Лямбу менял 4 года назад. 0 Цитата
SASTOROG Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 доброго дня форумчане помогите пожалуйста можно ли поменять прокладку поддона акпп не снимая коробку 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Меня именно удар беспокоил т.к. вспоминаю до ремонта она у меня ударов таких случалось 100500 за поездку и поэтому я их уже боюсь..) Такой удар я прочувствовал на новом хендае, и очень удивился =)) можно ли поменять прокладку поддона акпп не снимая коробку Скорее да, чем нет. 0 Цитата
MAYAndrey Опубликовано 26 июля, 2015 Опубликовано 26 июля, 2015 диагностика компьютерная показала ошибку скорость и обороты не соответствует 2 и 4 передаче - есть точный диагноз и где рыть? Да и четвертая реально не включается пр скорости 100 - 3500 4000 оборотов. стараюсь ездить од офф. 0 Цитата
павелл Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 А для чего масло с коробки сначала заходит в радиатор охлаждения двигателя ? 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 Ну не сначала, а в конце Для охлаждения. 0 Цитата
павелл Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 а в принципе какая схема подключения, у меня так: выход с коробки (там где гидроблок) - в радиатор охлождения двигателя(через нижнюю трубку ) - в радиатор акпп (тоже через низ)- в коробку(там где граната) . 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.