Alex123 Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) У меня созрел вопрос . Пока не кто конкретно не чего не сказал. Кто пишет что минералка с синтетикой не в коем разе нельзя. Другие пишут, что все dexron-3 совместимы. Хотелось бы услышать мнение не теоретика, а практика.)) Во общем собираюсь снимать гидроблок и есть желание заменить жижу dextron-3 (мобил-320 минералка), на dexron-3 синтетику или полуситетику (скорее всего Мобил-1, пока еще не решил). При снятии гидроблока сольется примерно 4 литра, ну и через сливное так же сольется где-то 3,5 литра. Итого останется в АКПП чуть больше литра минералки (в гидротрансформаторе и по стенкам коробки). Вот и думаю, какаю может замутить реакцию остатки минералки с синтетикой. Ребята в сервисе конечно могут эту процедуру сделать аппаратом с помощью выдавливания через разрыв магистрали. Но это дороговато получится. Придется разобрать, залить новой минералки, доехать до сервиса и опять менять ATF . Изменено 5 июня, 2015 пользователем Alex123 0 Цитата
La_Cavaliere Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Извиняюсь за оффтоп, но если моя коробка крякнется, я постараюсь дотянуть на ней до Воронежа - вон сколько народу с руками и с опытом у вас собралось 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Проблема- толчёк при начале движения вперёд и особенно назад. Замерил бы давление, сравнил с таблицей. А то так приклинит соленоид и раздолбаешь коробку. 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 При снятии гидроблока сольется примерно 4 литра, ну и через сливное так же сольется где-то 3,5 литра. Итого останется в АКПП чуть больше литра минералки (в гидротрансформаторе и по стенкам коробки). Неправильная математика Сомневаюсь, что после снятия гидроблока и слива 4 литров из сливного вытечет 3.5. В бублике около литра, в радиаторе и шлангах тоже немало. На стенках не останется ничего. Вот в картере дифференциала (не помню точно конструкцию) тоже может остаться. 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Хотелось бы услышать мнение не теоретика, а практика.)) Так в ГУРе попробуй смешать, все железок меньше мыть есичо, и узнаем заодно 0 Цитата
Alex123 Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Неправильная математика Сомневаюсь, что после снятия гидроблока и слива 4 литров из сливного вытечет 3.5. В бублике около литра, в радиаторе и шлангах тоже немало. На стенках не останется ничего. Вот в картере дифференциала (не помню точно конструкцию) тоже может остаться. Так по любасу снимать придется патрубок с радиатора, потому как крышка не снимется)) Ну если только движок открутить с подушек и поднять. Так что вытечет. 0 Цитата
SergeMSL Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Доброе время суток. При трогании с места хоть вперёд, хоть назад - толчёк. Я думаю, что плохо "выжато" сцепление. Но как его подрегулировать не знаю??? Посоветуйте кто знает... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Доброе время суток. При трогании с места хоть вперёд, хоть назад - толчёк. Я думаю, что плохо "выжато" сцепление. Но как его подрегулировать не знаю??? Посоветуйте кто знает...Заменить коробку на МКПП и потом как обычно регулировать сцепление -) В АКПП сцепления в таком виде нет и причина толчков не в "сцеплении". 0 Цитата
Ded-Mazay79 Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Ford Galaxy 2.0 TDCi Aut. 2007год. Доброго времени суток, всю тему перечитывать не стал, ибо очень много материала. Постараюсь изложить свою проблему вкратце. 40-минутная поездка в городском потоке. При разгоне средней интенсивности, автомат вдруг не стал переключать передачу, обороты смотрю - уже 3000, переключил на ручной режим скорость переключаются, но все равно динамика не та. Со светофора в тапку жму а она медленно набирает скорость, короче кое как доехал до места в ручной режиме. Через пару часов надо ехать назад, завел и (o чудо!!!) все опять стало хорошо. Убедился, что ситуация стабилизировалась поехал домой, но почти у самого дома опять коробка начала чудить. Прошу у знающих о помощи что это может быть за болячка? Заранее благодарю за ответы. 0 Цитата
Alex123 Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 (изменено) Ford Galaxy 2.0 TDCi Aut. 2007год. Доброго времени суток, всю тему перечитывать не стал, ибо очень много материала. Постараюсь изложить свою проблему вкратце. 40-минутная поездка в городском потоке. При разгоне средней интенсивности, автомат вдруг не стал переключать передачу, обороты смотрю - уже 3000, переключил на ручной режим скорость переключаются, но все равно динамика не та. Со светофора в тапку жму а она медленно набирает скорость, короче кое как доехал до места в ручной режиме. Через пару часов надо ехать назад, завел и (o чудо!!!) все опять стало хорошо. Убедился, что ситуация стабилизировалась поехал домой, но почти у самого дома опять коробка начала чудить. Прошу у знающих о помощи что это может быть за болячка? Заранее благодарю за ответы. Начни с проверки датчика положения селектора (MLPS). Изменено 7 июня, 2015 пользователем Alex123 0 Цитата
Patogen Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Народ, кто ставил дополнительный радиатор на акпп? Поделитесь опытом С принудительным охолождением реально сделать? и нужно ли запариваться с заливкой атф в радиатор перед установкой, дабы избежать воздушной пробки в системе акпп? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 С Атф заморачиваться не нужно, по словам знающих людей, в режиме P жижка из радиатора тупо сливается назад в поддон, воздушная пробка там не страшна будет. А зачем там нужен доп радиатор? Штатный вполне справляется вроде 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Народ, кто ставил дополнительный радиатор на акпп? Поделитесь опытомДостаточно штатного радиатора. Главное блюсти его в чистоте. Ибо если на радиаторе валенок - то не поможет и дополнительное охлаждение. Кстати та же CD4E использовалась на эскейпах/мавериках/трибьютах/маринерах где-то до 2006 года, притом движки посильнее, масса авто - побольше. Конструкция охлаждения - такая же как у мондея. 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 У меня стоит отдельный и единственный. Примерно 15*35см. Стоит сразу за решеткой. Вентилятора нет. По трассе справляется неплохо, при въезде в столичные пробки температурка начинает ползти, но начинает срабатывать основной вентилятор и немного остывает за счет этого. Я высмотрел место куда воткнуть большой. Если немного доработать крепление кондейного, то между основным и кондейным влезет буржуйский большой. в режиме P жижка из радиатора тупо сливается назад в поддон, воздушная пробка там не страшна будет. Да, так и есть. А зачем там нужен доп радиатор? Штатный вполне справляется вроде Это пока не течет, а потом жаба душит от автомата купить, меня например задушила 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Да ладно, что на механику 3 р стоит, что на автомат. 0 Цитата
Patogen Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 С Атф заморачиваться не нужно, по словам знающих людей, в режиме P жижка из радиатора тупо сливается назад в поддон, воздушная пробка там не страшна будет. А зачем там нужен доп радиатор? Штатный вполне справляется вроде В пробках больно греется, если зимой,весной, ничего, то летом будет жопа, а лишний раз не охота перегревать. Да и как я понял, системы охлаждения разные на монях, у кого отдельно стоит радиатор, а у кого и все вместе в одном радиаторе охлаждается, и атф, и ох.жидкость. Мне бы вот хотелось, что бы темпа атфки была меньше, чем темпа ох.жидкости. Все же, в самом начале этой темы было сказанно, что сд4е легко перегревается 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Хм. У меня на всех машинах внутри основного радиатора теплообменник от акпп стоит. Другой конструкции я не встречал. И мне кажется наоборот, это более грамотно. 100°с для масла это ниочем, зато температура атф выше сотни гарантированно не поднимется. 0 Цитата
Patogen Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Хм. У меня на всех машинах внутри основного радиатора теплообменник от акпп стоит. Другой конструкции я не встречал. И мне кажется наоборот, это более грамотно. 100°с для масла это ниочем, зато температура атф выше сотни гарантированно не поднимется. Собсно у сд4е какой рабочий диапазон темпы атф? Просто заметил, что в долгой жаркой пробке, коробка начинает подтупливать на разгон, да и пока немного не остынет на скорости, продолжает неадекватить, а как прокатился,коробка остыла, запарковался на минуту, и снова поехал, все нормально становится. 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Да ладно, что на механику 3 р стоит, что на автомат. Да ладно @Patogen, Поставь дополнительный ПОСЛЕ основного, и хуже точно не сделаешь. зато температура атф выше сотни гарантированно не поднимется. Я бы сказал, что она гарантированно больше сотни будет. Потому как пришло 150, пробежало по теблообменнику с температурой 100, получилось нечто среднее. На самом деле там все гораздо запутаннее, если термостат закрыт, в радиаторе явно не 100. И что в этом случае вернется в коробку я хз 100°с для масла это ниочем, Вот тут я подвис, какое масло имелось ввиду? Собсно у сд4е какой рабочий диапазон темпы атф? На 160, ЕМНИП ей пушной зверек приходит. Оптимально ИМХО!! 80-120. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 (изменено) Да ладно @Patogen, Поставь дополнительный ПОСЛЕ основного, и хуже точно не сделаешь. Я бы сказал, что она гарантированно больше сотни будет. Потому как пришло 150, пробежало по теблообменнику с температурой 100, получилось нечто среднее. На самом деле там все гораздо запутаннее, если термостат закрыт, в радиаторе явно не 100. И что в этом случае вернется в коробку я хз Вот тут я подвис, какое масло имелось ввиду? На 160, ЕМНИП ей пушной зверек приходит. Оптимально ИМХО!! 80-120. Ну а воздухом охлаждать не то же самое? Пришло 150, а ты стоишь в пробке, а вентилятор не работает. Ушло 149 Тут хотя бы постоянный балласт висит в виде охлаждающей жидкости. Да и сомневаюсь я чтобы даже до 130 нагрелось - если не ошибаюсь, именно при этой температуре антифриз кипит. С трудом себе представляю, как антифриз превращается в пар в радиаторе, только сопрекоснувшись с трубкой теплообменника. А радиатор да, 3р. Я тут в десятке тем выкладывал артикул. Фирма sat если не ошибаюсь. Третий год ездию, полет нормальный Изменено 7 июня, 2015 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Я бы сказал, что она гарантированно больше сотни будет. Потому как пришло 150, пробежало по теблообменнику с температурой 100, получилось нечто среднее.На самом деле там все гораздо запутаннее, если термостат закрыт, в радиаторе явно не 100. И что в этом случае вернется в коробку я хзНе совсем так. Радиатор-то единый внешне, а по факту это два радиатора друг на друге в одной обойме. Соответственно паразитного нагрева - разве что чуть-чуть, когда верхняя часть акппшной секции согревается от нижней части основного радиатора. А вот обдув - единый. Вот тут я подвис, какое масло имелось ввиду?Видимо "коробочное", которое ATF -) И еще раз обращу внимание на эскейп-трибьют-маринер-маверик: - масса авто больше - масса буксируемого прицепа больше - движки мощнее конструкция охлаждения ровно такая же как у мони (итогово можно считать нагрузку на АКПП в два раза большей как минимум) 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Радиатор-то единый внешне, а по факту это два радиатора друг на друге в одной обойме. Неа, я два штуки разобрал, в бачках теплообменники. Тепло от АТФ полностью передается антифризу, а там как звезды встанут Остыло- хорошо, нет- через двигатель на второй круг. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 А на эскейпе, маверике и иже сними сд4е такие же передаточные числа имеет и различие лишь в толщине цепи? По логике вещей передаточные числа планетарок должны быть разные. 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 По логике вещей передаточные числа планетарок должны быть разные. Сравни коды экзиста на шестеренки, если не лень 0 Цитата
Patogen Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Да ладно @Patogen, Поставь дополнительный ПОСЛЕ основного, и хуже точно не сделаешь. Я бы сказал, что она гарантированно больше сотни будет. Потому как пришло 150, пробежало по теблообменнику с температурой 100, получилось нечто среднее. На самом деле там все гораздо запутаннее, если термостат закрыт, в радиаторе явно не 100. И что в этом случае вернется в коробку я хз Вот тут я подвис, какое масло имелось ввиду? На 160, ЕМНИП ей пушной зверек приходит. Оптимально ИМХО!! 80-120. Да вот думаю, какой ставить, и можно ли к нему вентилятор примостить, на кнопке. Тут на просторах нашел, как чувак поставил отдельно с наружи, гидравлический фильтр, и дополнительный радиатор с карлосоном на кнопке в салоне. Мол, убил сразу двух зайцев, перегрев, и "сложноменяемый фильтр атф" 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.