Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отвечу на любые вопросы по АКПП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кривые руки могли криво сальник поставить?

Безусловно. Бывает даже шарики от подшипника ломают... А уж выломать старый сальник так, что отверстие под него превратится в дырку - вообще легко.

Да и в сальнике ли дело? Если вал, проходящий сквозь сальник будет иметь биения - он очень быстро "разработает" сальник до серьезной течи.

Опубликовано

Безусловно. Бывает даже шарики от подшипника ломают... А уж выломать старый сальник так, что отверстие под него превратится в дырку - вообще легко.

Да и в сальнике ли дело? Если вал, проходящий сквозь сальник будет иметь биения - он очень быстро "разработает" сальник до серьезной течи.

Так не подскажете, сколько литров атф в акпп?

по книжкам разная инфа(

Опубликовано

Безусловно. Бывает даже шарики от подшипника ломают... А уж выломать старый сальник так, что отверстие под него превратится в дырку - вообще легко.Да и в сальнике ли дело? Если вал, проходящий сквозь сальник будет иметь биения - он очень быстро "разработает" сальник до серьезной течи.

Спасибо. Сегодня выяснилось, что меняли неоднократно не тот сальник который нужно было, тёк другой - сальник коленвала, прежде неправильно установленный..вот такие "мастера" тоже бывают, невероятно, но факт..

Опубликовано

Сегодня выяснилось, что меняли неоднократно не тот сальник который нужно было

Ух, такой вариант я не предусмотрел -)))

Так не подскажете, сколько литров атф в акпп? по книжкам разная инфа(

Тут на сайте есть табличка с емкостями. Только для АКПП "сколько зальется" зависит от кучи факторов. Грубо говоря при просто сливе - выливается не вся ATF и поэтому получается не полная заливка, а доливка.
Опубликовано

Ух, такой вариант я не предусмотрел -)))

Тут на сайте есть табличка с емкостями. Только для АКПП "сколько зальется" зависит от кучи факторов. Грубо говоря при просто сливе - выливается не вся ATF и поэтому получается не полная заливка, а доливка.

Везде разная инфа(

в моей книге сказанно 7.2 лтра

Здесь на сайте 9 литров

Спросил у того, кто менял коробку, сказал, что хватило 2-ух 5ти литровых канистр, и еще 2 литра осталось.

Вот я и ломаю голову, в абсолютно сухую коробку сколько заливать надо(

да и мастера у нас разные, зальет три литра, и скажет, больше не лезет

Так я уже купил 12 литров ЗИКа

Есть какая точная метода,для cd4e, как масло в коробку заливать, что бы не лоханутся на сто?

Буду весьма благодарен.

Опубликовано

Так я уже купил 12 литров ЗИКа

Зачем тогда гадать? Масла куплено явно больше, чем самая большая цифра.

Есть какая точная метода,для cd4e, как масло в коробку заливать, что бы не лоханутся на сто?

Называется "проверка уровня масла в АКПП". Фигурирует во всех инструкциях к авто и даже в виде намека на щупе. Конкретно на CD4E - на полностью прогретой коробке, с заведенным двигателем в положении селектора "P" или "N".
Опубликовано

на прогретой акпп у меня масло на заштрихованном участке щупа ,возле единицы 

Опубликовано

Я ТУТ ПИСАЛ С ПРОБЛЕМОЙ ПИНКИ КОРОБКИ НА ПОНИЖЕННУЮ, ТАК ВОТ СПУСТЯ ПОЛ ГОДА РЕШИЛИ ПРОБЛЕМУ! ПИШУ, ЧТОБЫ ЛЮДИ ЗНАЛИ!!!

ВНОШУ ДОПОЛНЕНИЯ,ТАК КАК ПОЛ ГОДА АВТО В РЕМОНТЕ БЫЛО!!!! ВСЕ ОКАЗАЛОСЬ ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! Я  УЖЕ ПОМЕНЯЛ ВСЕ ЗАПЧАСТИ В КОРОБКЕ,И НИЧЕГО НЕ УШЛО,ТОЛЧКИ КАК БЫЛИ ТАК И ОСТАЛИСЬ!!! НУЖНО БЫЛО ПРОСТО ОБНОВИТЬ КАЛИБРОВКУ В ЭБУ КОРОБКОЙ И ДВИГАТЕЛЕМ! ПОКА НЕ ОБНОВИЛ МАШИНА ДАЖЕ СО ВСЕМИ НОВЫМИ ЗАПЧАСТЯМИ НЕ ЕХАЛА КАК ДОЛЖНА. У ОФИЦАЛОВ ЭТО ДЕЛАЛ,НО ИДИТЕ СРАЗУ К ТОМУ КТО ДЕЛАЕТ ДИАГНОСТИКУ МИМО ВСЕХ МАСТЕРОВ ПРИЕМЩИКОВ И ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ С ДИАГНОСТОМ!

Опубликовано

да это правда!!!! у моих знакомых были проблемы с толчками тока на повышение передач. вылечили тока после обновления калибровки.Вот я думаю поменять масло за 3 раза и мчать на обновление!!!!Спасибо что подтолкнул и в очередной раз подтвердил мои догадки.!!!

Опубликовано

Здравствуйте , у меня коробка акпп cd4e mondeo 2001 коробка начала тупить еле тянет до 40 км/Ч разгоняется а дальше не тянет на подъемах вообще стоит я взял и поставил другую коробку но проблема осталась так же бывает даже с места с трудом трогается а как разогреется обратно встанет выключаю двигатель и потом снова включаю и машина едет несколько метров и снова останавливается но не глохнет мне говорят, что это ошибка в компе и нужно стереть старые ошибки как вы думаете на счёт этого ??? Помогите разобраться так как коробку другую поставил а проблема осталась связано ли это с компьютером ???

Опубликовано (изменено)

ПРоблема...Мондео 94 года....автомат....когда наваливаешь на педаль газа и ганяешь на авто....из щупа коробки гонит масло...что может быть?

Изменено пользователем Саша best
Опубликовано

Как вариант кипит, или пенится от нагрева масло... Или что оно там делает я точно не знаю, но у меня когда позиционер дурил вылетало под щуп. Температура в логах мозгов была до 600 градусов. 

Опубликовано

Ну вообще масло не кипит =) Вернее кипит, но до кипения его очень тяжело довести.

У меня товарищ когда то давно цепь новую для мотоцикла купил. Где то в умной книжке вычитал что цепь новую надо в масле машинном прокипятить. Взял старую кастрюльку, налил туда отработки, в в отработку цепь и на кухне на газ поставил. Прошло пол часа. Не кипит сволочь. Прошел час. Не кипит. Ушел по своим делам с мыслью что еще час и точно закипит. Потом с его слов: Приоткрываю дверь на кухню... Над газовой плитой висит черное облако... Начинаю открывать дверь дальше... И тут облако взрывается. 

У товарища только волосы обгорели. Остатки масла равномерным слоем растеклись по обоям и кое где обои начали гореть. Не знаю уж каким чудом, но потушили все и пожара избежали

Опубликовано

Ну вообще масло не кипит =) Вернее кипит, но до кипения его очень тяжело довести.

У меня товарищ когда то давно цепь новую для мотоцикла купил. Где то в умной книжке вычитал что цепь новую надо в масле машинном прокипятить. Взял старую кастрюльку, налил туда отработки, в в отработку цепь и на кухне на газ поставил. Прошло пол часа. Не кипит сволочь. Прошел час. Не кипит. Ушел по своим делам с мыслью что еще час и точно закипит. Потом с его слов: Приоткрываю дверь на кухню... Над газовой плитой висит черное облако... Начинаю открывать дверь дальше... И тут облако взрывается. 

У товарища только волосы обгорели. Остатки масла равномерным слоем растеклись по обоям и кое где обои начали гореть. Не знаю уж каким чудом, но потушили все и пожара избежали

ктож такой хренью дома занимается :D

нужно на улице  и еще  пол тонны дров. тогда точно закипит

Опубликовано

Гугл сказал, что АТФ кипит при 180 градусах. Можно конечно проверить, но лениво. А вот пенится неплохо при нагреве начинает. Если проскальзывают пакеты- нагреется легко, хотя бы локально. И пена через верх полезет.

Опубликовано

Может кто поделится инфой, как отрегулировать датчик положения селектора акпп.

На его железном корпусе, если смотреть стоя лицом к лобовухе, есть надпись в виде D со стрелочкой, а чуть правее есть отчетливая полоска.

Так вот, круглый ползунок этого датчика к чему ровнять?

и нужно ли снимать сам датчик?

Опубликовано

подскажите пожалуйста на форд мондео 3 , 5-ти ступенчатая акпп, пропала задняя передача , включаю коробку в положение R на понели приборов загорается задняя а машина стаит как на нейтралке , газу даю ни чего не происходит , посторонних шумов нет, в перед едет без проблем ни каких рывков и задержек в переключении передач , к компу подключали ошибок по каробке тоже нет, в чем может быть дело?

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как поступить. В АККП не разбираюсь. Сегодня сел за руль, переключил скорость в положение D, толчек,а через мгновение под капотом все задребезжало, загудело, ручка переключения стала ходить без нажатия на кнопу, при выключеном двигателе попробывал. Что это может быть и есть ли смысл ремонтировать и во сколько минимум может обойтись ремонт?

Ford Mondeo 2

NGATE 2.0
VIN WFOAXXGBBATE81473
1996
Изменено пользователем Olegz36
Опубликовано

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как поступить. В АККП не разбираюсь. Сегодня сел за руль, переключил скорость в положение D, толчек,а через мгновение под капотом все задребезжало, загудело, ручка переключения стала ходить без нажатия на кнопу, при выключеном двигателе попробывал. Что это может быть и есть ли смысл ремонтировать и во сколько минимум может обойтись ремонт?

Ford Mondeo 2

NGATE 2.0
VIN WFOAXXGBBATE81473
1996

В каком районе живешь? 

Опубликовано (изменено)

В каком районе живешь? 

ВАИ ул. Красный Октябрь. Приезжал знакомый, проверил уровень масла. Сказал из за низкого уровня вышла из строя. Я в этом практически не разбираюсь, доверился мастеру, который сказал что уровень в порядке а с поддона подтекает, но мол исправим потом. Ну вот доверился и исправили...

Если есть возможность оказать какую либо помощь, был бы благодарен.

Изменено пользователем Olegz36
Опубликовано

ВАИ ул. Красный Октябрь. Приезжал знакомый, проверил уровень масла. Сказал из за низкого уровня вышла из строя. Я в этом практически не разбираюсь, доверился мастеру, который сказал что уровень в порядке а с поддона подтекает, но мол исправим потом. Ну вот доверился и исправили...

Далековато. Если будет желание то могу на следующей неделе заскочить, глянуть, если конечно к тому времени не починишся =)

Ну так проверь уровень масла. Ничего сложного нет

Расскажи по порядку. Вот ты сел, мотор завел. Нажал педаль тормоза, перевел ручку в положение D. Тормоз отпускаешь, машина едет? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...