D-Stream Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 Кривые руки могли криво сальник поставить?Безусловно. Бывает даже шарики от подшипника ломают... А уж выломать старый сальник так, что отверстие под него превратится в дырку - вообще легко. Да и в сальнике ли дело? Если вал, проходящий сквозь сальник будет иметь биения - он очень быстро "разработает" сальник до серьезной течи. 0 Цитата
Patogen Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 Безусловно. Бывает даже шарики от подшипника ломают... А уж выломать старый сальник так, что отверстие под него превратится в дырку - вообще легко. Да и в сальнике ли дело? Если вал, проходящий сквозь сальник будет иметь биения - он очень быстро "разработает" сальник до серьезной течи. Так не подскажете, сколько литров атф в акпп? по книжкам разная инфа( 0 Цитата
farank Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 Безусловно. Бывает даже шарики от подшипника ломают... А уж выломать старый сальник так, что отверстие под него превратится в дырку - вообще легко.Да и в сальнике ли дело? Если вал, проходящий сквозь сальник будет иметь биения - он очень быстро "разработает" сальник до серьезной течи. Спасибо. Сегодня выяснилось, что меняли неоднократно не тот сальник который нужно было, тёк другой - сальник коленвала, прежде неправильно установленный..вот такие "мастера" тоже бывают, невероятно, но факт.. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 Сегодня выяснилось, что меняли неоднократно не тот сальник который нужно былоУх, такой вариант я не предусмотрел -))) Так не подскажете, сколько литров атф в акпп? по книжкам разная инфа(Тут на сайте есть табличка с емкостями. Только для АКПП "сколько зальется" зависит от кучи факторов. Грубо говоря при просто сливе - выливается не вся ATF и поэтому получается не полная заливка, а доливка. 0 Цитата
Patogen Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 Ух, такой вариант я не предусмотрел -))) Тут на сайте есть табличка с емкостями. Только для АКПП "сколько зальется" зависит от кучи факторов. Грубо говоря при просто сливе - выливается не вся ATF и поэтому получается не полная заливка, а доливка. Везде разная инфа(в моей книге сказанно 7.2 лтра Здесь на сайте 9 литров Спросил у того, кто менял коробку, сказал, что хватило 2-ух 5ти литровых канистр, и еще 2 литра осталось. Вот я и ломаю голову, в абсолютно сухую коробку сколько заливать надо( да и мастера у нас разные, зальет три литра, и скажет, больше не лезет Так я уже купил 12 литров ЗИКа Есть какая точная метода,для cd4e, как масло в коробку заливать, что бы не лоханутся на сто? Буду весьма благодарен. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 Так я уже купил 12 литров ЗИКаЗачем тогда гадать? Масла куплено явно больше, чем самая большая цифра. Есть какая точная метода,для cd4e, как масло в коробку заливать, что бы не лоханутся на сто?Называется "проверка уровня масла в АКПП". Фигурирует во всех инструкциях к авто и даже в виде намека на щупе. Конкретно на CD4E - на полностью прогретой коробке, с заведенным двигателем в положении селектора "P" или "N". 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 (изменено) Изменено 24 мая, 2015 пользователем шах 71 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 на прогретой акпп у меня масло на заштрихованном участке щупа ,возле единицы 0 Цитата
AntonMonya277 Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Я ТУТ ПИСАЛ С ПРОБЛЕМОЙ ПИНКИ КОРОБКИ НА ПОНИЖЕННУЮ, ТАК ВОТ СПУСТЯ ПОЛ ГОДА РЕШИЛИ ПРОБЛЕМУ! ПИШУ, ЧТОБЫ ЛЮДИ ЗНАЛИ!!! ВНОШУ ДОПОЛНЕНИЯ,ТАК КАК ПОЛ ГОДА АВТО В РЕМОНТЕ БЫЛО!!!! ВСЕ ОКАЗАЛОСЬ ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! Я УЖЕ ПОМЕНЯЛ ВСЕ ЗАПЧАСТИ В КОРОБКЕ,И НИЧЕГО НЕ УШЛО,ТОЛЧКИ КАК БЫЛИ ТАК И ОСТАЛИСЬ!!! НУЖНО БЫЛО ПРОСТО ОБНОВИТЬ КАЛИБРОВКУ В ЭБУ КОРОБКОЙ И ДВИГАТЕЛЕМ! ПОКА НЕ ОБНОВИЛ МАШИНА ДАЖЕ СО ВСЕМИ НОВЫМИ ЗАПЧАСТЯМИ НЕ ЕХАЛА КАК ДОЛЖНА. У ОФИЦАЛОВ ЭТО ДЕЛАЛ,НО ИДИТЕ СРАЗУ К ТОМУ КТО ДЕЛАЕТ ДИАГНОСТИКУ МИМО ВСЕХ МАСТЕРОВ ПРИЕМЩИКОВ И ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ С ДИАГНОСТОМ! 0 Цитата
djchechulin Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 да это правда!!!! у моих знакомых были проблемы с толчками тока на повышение передач. вылечили тока после обновления калибровки.Вот я думаю поменять масло за 3 раза и мчать на обновление!!!!Спасибо что подтолкнул и в очередной раз подтвердил мои догадки.!!! 0 Цитата
La_Cavaliere Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Калибровка всё же актуальнее для темы про Mondeo III: http://mondeoclub.ru/forum/topic/13115/. 0 Цитата
nurzhanj Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Здравствуйте , у меня коробка акпп cd4e mondeo 2001 коробка начала тупить еле тянет до 40 км/Ч разгоняется а дальше не тянет на подъемах вообще стоит я взял и поставил другую коробку но проблема осталась так же бывает даже с места с трудом трогается а как разогреется обратно встанет выключаю двигатель и потом снова включаю и машина едет несколько метров и снова останавливается но не глохнет мне говорят, что это ошибка в компе и нужно стереть старые ошибки как вы думаете на счёт этого ??? Помогите разобраться так как коробку другую поставил а проблема осталась связано ли это с компьютером ??? 0 Цитата
Саша best Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) ПРоблема...Мондео 94 года....автомат....когда наваливаешь на педаль газа и ганяешь на авто....из щупа коробки гонит масло...что может быть? Изменено 31 мая, 2015 пользователем Саша best 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Вентиляция картера коробки забита, перелили масла 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Как вариант кипит, или пенится от нагрева масло... Или что оно там делает я точно не знаю, но у меня когда позиционер дурил вылетало под щуп. Температура в логах мозгов была до 600 градусов. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Ну вообще масло не кипит =) Вернее кипит, но до кипения его очень тяжело довести. У меня товарищ когда то давно цепь новую для мотоцикла купил. Где то в умной книжке вычитал что цепь новую надо в масле машинном прокипятить. Взял старую кастрюльку, налил туда отработки, в в отработку цепь и на кухне на газ поставил. Прошло пол часа. Не кипит сволочь. Прошел час. Не кипит. Ушел по своим делам с мыслью что еще час и точно закипит. Потом с его слов: Приоткрываю дверь на кухню... Над газовой плитой висит черное облако... Начинаю открывать дверь дальше... И тут облако взрывается. У товарища только волосы обгорели. Остатки масла равномерным слоем растеклись по обоям и кое где обои начали гореть. Не знаю уж каким чудом, но потушили все и пожара избежали 0 Цитата
visla Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Ну вообще масло не кипит =) Вернее кипит, но до кипения его очень тяжело довести. У меня товарищ когда то давно цепь новую для мотоцикла купил. Где то в умной книжке вычитал что цепь новую надо в масле машинном прокипятить. Взял старую кастрюльку, налил туда отработки, в в отработку цепь и на кухне на газ поставил. Прошло пол часа. Не кипит сволочь. Прошел час. Не кипит. Ушел по своим делам с мыслью что еще час и точно закипит. Потом с его слов: Приоткрываю дверь на кухню... Над газовой плитой висит черное облако... Начинаю открывать дверь дальше... И тут облако взрывается. У товарища только волосы обгорели. Остатки масла равномерным слоем растеклись по обоям и кое где обои начали гореть. Не знаю уж каким чудом, но потушили все и пожара избежали ктож такой хренью дома занимается нужно на улице и еще пол тонны дров. тогда точно закипит 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Ну вообще масло не кипит =) Вернее кипит, но до кипения его очень тяжело довести. У меня товарищ когда то давно цепь новую для мотоцикла купил. Где то в умной книжке вычитал что цепь новую надо в масле машинном прокипятить. Взял старую кастрюльку, налил туда отработки, в в отработку цепь и на кухне на газ поставил. Прошло пол часа. Не кипит сволочь. Прошел час. Не кипит. Ушел по своим делам с мыслью что еще час и точно закипит. Потом с его слов: Приоткрываю дверь на кухню... Над газовой плитой висит черное облако... Начинаю открывать дверь дальше... И тут облако взрывается. У товарища только волосы обгорели. Остатки масла равномерным слоем растеклись по обоям и кое где обои начали гореть. Не знаю уж каким чудом, но потушили все и пожара избежали Гугл сказал, что АТФ кипит при 180 градусах. Можно конечно проверить, но лениво. А вот пенится неплохо при нагреве начинает. Если проскальзывают пакеты- нагреется легко, хотя бы локально. И пена через верх полезет. 0 Цитата
Patogen Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Может кто поделится инфой, как отрегулировать датчик положения селектора акпп. На его железном корпусе, если смотреть стоя лицом к лобовухе, есть надпись в виде D со стрелочкой, а чуть правее есть отчетливая полоска. Так вот, круглый ползунок этого датчика к чему ровнять? и нужно ли снимать сам датчик? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Две страницы назад выкладывал картинку 0 Цитата
v.777a Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 подскажите пожалуйста на форд мондео 3 , 5-ти ступенчатая акпп, пропала задняя передача , включаю коробку в положение R на понели приборов загорается задняя а машина стаит как на нейтралке , газу даю ни чего не происходит , посторонних шумов нет, в перед едет без проблем ни каких рывков и задержек в переключении передач , к компу подключали ошибок по каробке тоже нет, в чем может быть дело? 0 Цитата
Olegz36 Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как поступить. В АККП не разбираюсь. Сегодня сел за руль, переключил скорость в положение D, толчек,а через мгновение под капотом все задребезжало, загудело, ручка переключения стала ходить без нажатия на кнопу, при выключеном двигателе попробывал. Что это может быть и есть ли смысл ремонтировать и во сколько минимум может обойтись ремонт? Ford Mondeo 2 NGATE 2.0 VIN WFOAXXGBBATE81473 1996 Изменено 3 июня, 2015 пользователем Olegz36 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как поступить. В АККП не разбираюсь. Сегодня сел за руль, переключил скорость в положение D, толчек,а через мгновение под капотом все задребезжало, загудело, ручка переключения стала ходить без нажатия на кнопу, при выключеном двигателе попробывал. Что это может быть и есть ли смысл ремонтировать и во сколько минимум может обойтись ремонт? Ford Mondeo 2 NGATE 2.0 VIN WFOAXXGBBATE81473 1996 В каком районе живешь? 0 Цитата
Olegz36 Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) В каком районе живешь? ВАИ ул. Красный Октябрь. Приезжал знакомый, проверил уровень масла. Сказал из за низкого уровня вышла из строя. Я в этом практически не разбираюсь, доверился мастеру, который сказал что уровень в порядке а с поддона подтекает, но мол исправим потом. Ну вот доверился и исправили... Если есть возможность оказать какую либо помощь, был бы благодарен. Изменено 3 июня, 2015 пользователем Olegz36 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 ВАИ ул. Красный Октябрь. Приезжал знакомый, проверил уровень масла. Сказал из за низкого уровня вышла из строя. Я в этом практически не разбираюсь, доверился мастеру, который сказал что уровень в порядке а с поддона подтекает, но мол исправим потом. Ну вот доверился и исправили... Далековато. Если будет желание то могу на следующей неделе заскочить, глянуть, если конечно к тому времени не починишся =) Ну так проверь уровень масла. Ничего сложного нет Расскажи по порядку. Вот ты сел, мотор завел. Нажал педаль тормоза, перевел ручку в положение D. Тормоз отпускаешь, машина едет? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.