AgentFSB7 Опубликовано 18 апреля, 2015 Опубликовано 18 апреля, 2015 Здравствуйте, мне мастер сделал коробку (практически все запчасти заменили внутри), машина первое время не переключалась, ее отвезли к электрику он там заменил проводку, машина начала переключаться, ездила нормально, а вчера она начала пинать в положении D селектора, на положение 1 еле тянет, на 2 нормально едет, пожалуйста объясните в чем проблема, потому что ремонт был очень дорогим, и честно если все заменили в коробке, то что делать, может ли это быть из за датчика селектора?(он там стоит старый, блок соленоидов новый). Машина Форд Мондео 1993 года, 2.0л 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 18 апреля, 2015 Опубликовано 18 апреля, 2015 перелопатил 150страниц и не нашел подробного описания эта около акума фишка ? или рычак переключения передач? Вот оно. http://www.fordbook.ru/img/mondeo/0853.jpg а еще 1из симптомов рычаг переключения скоростей переключается без ключа в замке зажигания во все положения и без нажатия на педаль тормоза (так не должно быть вроде) купил недавно с поломоной И при переключении слышны (достаточно громко) щелчки гдето в районе корбки (может так и должно быть) Щелчки наверное под рычагом ? Так это соленоид, который и должен блокировать рычаг, когда ключа нет. У тебя он скорее всего уже отломан. Здравствуйте, мне мастер сделал коробку (практически все запчасти заменили внутри), машина первое время не переключалась, ее отвезли к электрику он там заменил проводку, машина начала переключаться, ездила нормально, а вчера она начала пинать в положении D селектора, на положение 1 еле тянет, на 2 нормально едет, пожалуйста объясните в чем проблема, потому что ремонт был очень дорогим, и честно если все заменили в коробке, то что делать, может ли это быть из за датчика селектора?(он там стоит старый, блок соленоидов новый). Машина Форд Мондео 1993 года, 2.0л Лампа O/D не мигает ? К мастеру назад, тем более, что ремонт дорогим был. 3 передача тоже норм едет ? 0 Цитата
AgentFSB7 Опубликовано 18 апреля, 2015 Опубликовано 18 апреля, 2015 нет, не мигает, 3-я передача это D режим? просто там селектор можно переключать на положение 1, 2 и D 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 18 апреля, 2015 Опубликовано 18 апреля, 2015 Нет. D это 1-2-3-4 в автоматическом режиме. Кнопка OD запрет 4. Есть рекомендация почитать мануал 0 Цитата
AgentFSB7 Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 В общем проверил, каробка пинает на третьей скорости, причем такое ощущение что коробка не может выбрать какую скорость включить, будто включает третью и потом обратно вторую.. и происходит все не сразу минут через тридцать после езды на машине, может быть ли проблема в масле?, мастер говорил залей декстрон 2 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 Пока не погорели новые диски почитай вот отсюда http://mondeoclub.ru/forum/topic/49515/?page=211?do=findComment&comment=2588644, твоя проблема в датчике положения или проводке к нему. 0 Цитата
AgentFSB7 Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 Спасибо за помощь, буду заказывать новый датчик положение селектора и менять. 0 Цитата
djchechulin Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Приветствую Вас!!!! такой вопрос про замену масло в 4 ступ. АКПП на форд мондео 2.0 2004 года 193 тыс.пробега. посоветуйте масло какое залить и фильтр как поменять??заранее спасибо. Просто появился толчок с 1 на 2 если тихо разгоняешься. но тока стоит порезвее стартануть то все пропадает. 0 Цитата
La_Cavaliere Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Доброго времени суток! На прошлой неделе в коробке заменили 4 литра масла. Слилось нечто тёмное, но без различимых посторонних частиц, горелым не пахнущее. Видимо, в масле была взвесь чего-то. Когда и в каком объёме оно менялось ранее - не знаю. Лёгкие толчки ощущаются при активном разгоне, на понижении всё ровно. Все 4 передачи включаются. Но меня смущают моменты переключения, особенно со 2 на 3 передачу. Здесь мне уже объясняли, что на 3 передаче стрелки тахометра и спидометра должны быть сонаправлены. У меня такое происходит примерно с 60 км/ч. Я засняла видео, на нём - приборка во время плавного разгона. 3 передача включилась на 10 секунде (был слабый толчок). На 17 с. я просто газ чуть отпустила. 4 передача включилась за 3 секунды до конца видео. [media=http://www.youtube.com/watch?v=CX35um8EBlw][/media] Со 100% исправной коробкой я имела дело более полугода назад, потом электрика замучила, поэтому вопрос такой: если по этой записи видно, что коробка ведёт себя не так, как надо, то куда, скорее всего, следует копать? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Здесь мне уже объясняли, что на 3 передаче стрелки тахометра и спидометра должны быть сонаправлены. У меня такое происходит примерно с 60 км/ч.Этот критерий из серии "вороны каркают к повышению доллара". 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Этот критерий из серии "вороны каркают к повышению доллара". Это была моя реплика, во всяком случае меня правильно поняли и неподготовленный человек смог разобраться какая передача включилась Доброго времени суток! На прошлой неделе в коробке заменили 4 литра масла. Слилось нечто тёмное, но без различимых посторонних частиц, горелым не пахнущее. Видимо, в масле была взвесь чего-то. Когда и в каком объёме оно менялось ранее - не знаю. Лёгкие толчки ощущаются при активном разгоне, на понижении всё ровно. Все 4 передачи включаются. Но меня смущают моменты переключения, особенно со 2 на 3 передачу. Здесь мне уже объясняли, что на 3 передаче стрелки тахометра и спидометра должны быть сонаправлены. У меня такое происходит примерно с 60 км/ч. Я засняла видео, на нём - приборка во время плавного разгона. 3 передача включилась на 10 секунде (был слабый толчок). На 17 с. я просто газ чуть отпустила. 4 передача включилась за 3 секунды до конца видео. [media=http://www.youtube.com/watch?v=CX35um8EBlw][/media] Со 100% исправной коробкой я имела дело более полугода назад, потом электрика замучила, поэтому вопрос такой: если по этой записи видно, что коробка ведёт себя не так, как надо, то куда, скорее всего, следует копать? По видюшке все ровно, вот для сравнения https://www.youtube.com/watch?v=UsdwrRW1-AY. Самое главное что нет "забросов" оборотов при переключениях. А вот после замены масла изменилось что-то в более приятную сторону ? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Это была моя реплика, во всяком случае меня правильно поняли и неподготовленный человек смог разобраться какая передача включиласьИх проще посчитать в процессе разгона -) 0 Цитата
askorn Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Автоматическая трансмиссия устонавливается CD4E. Электронно-гидравлическая. Частенько глючит, часто выходит из строя Brake band и пропадает 2-4 передача. У кого есть вопросы по работе трансмиссии, диагностике, ремонту , облуживанию, задавайте, отвечу. Мануал по ремонту на CD4E вот тут http://avtopedia.ru/index.php?option=com_c...4&Itemid=56 Здравствуйте! У меня мондео 2 акпп .Проблема в том ,что при переключении с 1 на 2 происходит толчек так званый { пинок } . На нескольких сайтах вычитал, что в этом может быть виновен понижающий резистор . Подскажите где он установлен. Благодарю за ответ. 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Пинок как правило из-за износа или грязи в гидроблоке, износа ленты или поршня. Да, про резистор тоже находил, только он не виновен, его изначально нет. Ставится он в цепь управления соленоида EPC, тем самым поднимая давление в коробке, что компенсирует утечки. Если перестараться с номиналом- можно огрести других проблем. Собираюсь сам поэкспериментировать, но контролируя давление. 0 Цитата
La_Cavaliere Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Это была моя реплика, во всяком случае меня правильно поняли и неподготовленный человек смог разобраться какая передача включилась По видюшке все ровно, вот для сравнения. Самое главное что нет "забросов" оборотов при переключениях. А вот после замены масла изменилось что-то в более приятную сторону ? Всё поняла, "отставить панику" После замены масла примерно через 100 км переключение передач при езде в "овощном" стиле стало почти незаметным в плане рывков, а на 4 передаче чуть понизились обороты - до замены, если держать 100 км/ч, это было ровно 2500 оборотов, а сейчас примерно 2250. Их проще посчитать в процессе разгона -) Пинков было 2, но после второго стрелка тахометра падала всего на 250 оборотов. Вот я и засомневалась, а переключение ли это Неподходящий датчик скорости на тот момент жить мешал. 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 @La_Cavaliere, Не спешите со следующей заменой масла, я свою после второй замены ремонтировал 0 Цитата
La_Cavaliere Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 @La_Cavaliere, Не спешите со следующей заменой масла, я свою после второй замены ремонтировал А с чем это было связано? Отмылись вековые отложения? 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Я бы не сказал что вековые, предхоз говорил что разбирали, меняли фильтр. Не обманул, было почти чисто, но той грязи что была оказалось достаточно. В итоге что-то подклинило в гидроблоке, как результат дикое давление в системе и фонтан масла из-под насоса 0 Цитата
La_Cavaliere Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Я бы не сказал что вековые, предхоз говорил что разбирали, меняли фильтр. Не обманул, было почти чисто, но той грязи что была оказалось достаточно. В итоге что-то подклинило в гидроблоке, как результат дикое давление в системе и фонтан масла из-под насоса Принцип "не трожь рабочий механизм" в действии Не буду пока менять. 0 Цитата
Win tikhvin_ Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Форд 2. 97 года 2 литра.аккп на холодную включаються скоростя но не всегда в основном не включаються задняя передача!но если и включаються d то машина не тянет!что может быть подскажите? 0 Цитата
володia Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 Датчик положения селектора, поищи мои посты в этой теме, я раза 3 объяснял как проверять и ремонтировать, если не хочется покупать новый. не могу найти ни как час вчера искал так и уснул) 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 (изменено) Серьёзно ? На этой странице есть ссылка сообщение 4881 19 апреля 2015 - 09:42 Мне этот позиционер уже снится скоро будет Изменено 2 мая, 2015 пользователем sun-dey 0 Цитата
AndreySharapov Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 Добрый день. У меня Форд Мондео 1996 года с двигателем 1.8 л, но в старом кузове. Кажется накрылась АКПП. Здесь везде идет речь про машины с двухлитровыми моторами. Подскажите какой тип коробки стоит у меня (1.8) или может где я смогу его посмотреть . 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 А интересно... Дизеля с акпп выпускались? Или только с механикой? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.