Dark_Dante Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Сделай диагностику светодиодом http://mondeofaq.ru/index.php/%D0%A1%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2_%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%BA_EEC-IV 0 Цитата
Женя2 Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) Кому интересно ход ремонта акпп и то что с нею связанно моей машины, последние новости из сервиса, проводку чинят (или уже сделали я не разобрал)катализатор который был забитый выкинули, поставили прямую трубу, но мощности говорят всё равно нет. Не развивает двигатель положенную мощность. Померили компрессию двигателя - в норме!Говорят возможно утечка в системе подачи топлива или ещё что то нечто подобное. Интересно, что бы этом могло быть? Изменено 31 марта, 2015 пользователем Женя2 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) Кому интересно ход ремонта акпп и то что с нею связанно моей машины, последние новости из сервиса, проводку чинят (или уже сделали я не разобрал) катализатор который был забитый выкинули, поставили прямую трубу, но мощности говорят всё равно нет. Не развивает двигатель положенную мощность. Померили компрессию двигателя - в норме! Говорят возможно утечка в системе подачи топлива или ещё что то нечто подобное. Интересно, что бы этом могло быть? А зачем ты у нас спрашиваешь? Это пусть сервисмены думают и гадают, ты им за это свои деньги отдаешь Изменено 31 марта, 2015 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
seabars Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) CD4E после ремонта - сгорел диррект (как следствие) - заменены все фрикционы, ст. диски, поршня, 2 барабан (с рабочей акпп), колечки уплотнительные и некоторые сильно изношенные подшипники скольжения, а так же тормозная лента, фильтр, сальники, блок соленоидов (с рабочей акпп), замена масла меркон5. После сборки и установки на холодную в работе коробки замечаний нет, как только прогреется после остановки не едет - пинает 1 передача при повышении оборотов, с уклона катится назад (D), включение остальных передач вверх и вниз, кик- даун в норме, все датчики менялись с рабочей машины для проверки. Может ли это быть из-за масла?- с одной бочки Помогут ли присадки для акпп? Может гидроплита (промыта) - куда в ней лезть? Изменено 31 марта, 2015 пользователем seabars 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Что-то проморгали. На 1 и 2 нормально едет ? Температуру- давление меряли ? Ошибки считывали ? Может обгонка прикалывается ? 0 Цитата
seabars Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Что-то проморгали. На 1 и 2 нормально едет ? Температуру- давление меряли ? Ошибки считывали ? Может обгонка прикалывается ? Извините если не в тему. На холодную все ок, температура норм, давление проверю как штуцер для манометра выточат(завтра), ошибок нет. Ощущение что при нагреве падает давление, или чего то подклинивает. гидроплита может деформироваться или насос? 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 Убегать может куда угодно, меня например смущает Б/У барабан, блок соленоидов. Я так и не добился ответа, в положении 1 и 2 как себя ведёт на горячую ? С 2 тоже не едет ? 0 Цитата
seabars Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 б/у запчасти с рабочей коробки (в корпусе сломано посадочное место под стопор) на D, 2,1 - пинки давление масла примерно на 1 кгс/см2 меньше чем положено - на горячую, а на холодную больше на 1,5-2 кгс/см2 наверно опять снимать разбирать вот только куда смотреть? 0 Цитата
Ars126 Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Здраствуйте! скажи пожалуста куда обратится с такой проблемой ford mondeo 2 2000г 2.0 л акпп cd4e на горячую не включается задняя скорость....т.е механически рычаг в положение R я поставить могу но машина не едет, а обороты обороты поднимаются..... на холодную, допустим с утра или как постоит часика 2-3 то все норм....самое главное что ошибок на приборке нет и мне на диагностике сказали что врятли что смогут увидеть.... может это саленоид? как продиагностировать саленоид? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 А вперед нормально едет? Может быть проблема в датчике селектора акпп или его регулировке? 0 Цитата
Ars126 Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 А вперед нормально едет? Может быть проблема в датчике селектора акпп или его регулировке? вперед нормально едет....а как определить ведь нет ошибок на приборке? он сканером определится? может у знакомого возьму штуковину для сканирования...там же овд 2 разьем да? 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 Снять круглый разъём с коробки. Если не поедет назад, то железо 0 Цитата
Ars126 Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 это как я понимаю датчик MLPS который где то по корпусом воздушного фильтра находится правильно? 0 Цитата
Ars126 Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Снять круглый разъём с коробки. Если не поедет назад, то железо а по конкретней можно? где он находится? 0 Цитата
La_Cavaliere Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) Проблема с то появляющейся, то пропадающей 4 передачей решена. Самодиагностика показала ошибку 639 - слабый сигнал от датчика TSS. Замена датчика результата не дала, а сегодня при осмотре проводки выяснилось, что провода от датчика TSS зажало между подушкой и коробкой, и они немного перетёрлись. В результате был не совсем обрыв, но близко к нему - примерно 80% времени сигнал не проходил, 4 передачи не было, остальные передачи были затянутыми, был рывок с 1 на 2. Когда проводку восстановили, все 4 передачи стали включаться без рывков и более-менее вовремя - точнее сказать не могу, т.к. коробка от сервиса до дома обучалась. Спасибо всем за советы! Изменено 8 апреля, 2015 пользователем La_Cavaliere 0 Цитата
Ars126 Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Да всё там же, под аккумом. диагностика дала такой код ошибки P0741 заедание выключенном состоянии цепи электромагнитного клапана муфты гидротрансформатора или как на форумах пишут неправильно отрегулирована муфта сцепления.... это приговаривает бублик к разбору? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 т.к. коробка от сервиса до дома обучалась.Эти коробки не обучаемые. А слово adaptive - относится исключительно к выбору зазоров и т.п. Обучаемость/адаптивность присутствует в системе управления двигателя и только исключительно в рамках смесеобразования. 0 Цитата
La_Cavaliere Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Эти коробки не обучаемые. А слово adaptive - относится исключительно к выбору зазоров и т.п. Обучаемость/адаптивность присутствует в системе управления двигателя и только исключительно в рамках смесеобразования. Хм. Ну тогда посмотрю внимательнее, как она всё-таки едет, у меня было ощущение, что немного затягивает с переключением передач. Хотя я от адекватного поведения коробки давно отвыкла, возможно, у меня мнительность. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Хм. Ну тогда посмотрю внимательнее, как она всё-таки едет, у меня было ощущение, что немного затягивает с переключением передач. Хотя я от адекватного поведения коробки давно отвыкла, возможно, у меня мнительность.Ну после переборки первый денек попинать-подергать - считают нормальным. Если снимали клеммы аккумулятора - то плюс адаптация ("обучение") мозгов - это километров 100 примерно или же по методичке - завести после сброса и подержать минуту обороты порядка 1500. 0 Цитата
володia Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 ребат кто может подсказать что у меня может быть симптомы- акпп сама живет своей жизнью сама включает все подрят передачи тормозит двигателем иногда срабатывает отсечка на 4тыс оборотах ошибка вроде вообще не работает(не горит даже при вкл зажигания ток на положение рычага на 2й передаче работает (но включается сразу вторая и так едет постоянно на 2й) работает так ток 1рас из 5ти включений даже при включении селектора в положение1 тоже все передачи скачут тормозит двигателем масло без запаха ток 2ур заранее спасибоовня вроде тоже самое как у женя2 ват ток он не описывает что ему в сервисе сказали кстати делал диагностику ford vcm obd определились ток блок абс и больше ни чего не видит живу в обл до сервиса боюсь не доеду 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 симптомы- акпп сама живет своей жизнью Датчик положения селектора, поищи мои посты в этой теме, я раза 3 объяснял как проверять и ремонтировать, если не хочется покупать новый. 0 Цитата
володia Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 спс после пасхи гляну я тож на него грешил 0 Цитата
володia Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 перелопатил 150страниц и не нашел подробного описания эта около акума фишка ? или рычак переключения передач? 0 Цитата
володia Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 а еще 1из симптомов рычаг переключения скоростей переключается без ключа в замке зажигания во все положения и без нажатия на педаль тормоза (так не должно быть вроде) купил недавно с поломоной И при переключении слышны (достаточно громко) щелчки гдето в районе корбки (может так и должно быть) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.