Dark_Dante Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) А я рекомендую сначала диагностику сканером сделать... Ошибочки посмотреть... Изменено 11 ноября, 2014 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 А я рекомендую сначала диагностику сканером сделать... Ошибочки посмотреть... согласен, но по моему на 3 моне при ошибке чек загорается! да и O/D тоже как бы присутствует, но об этом тишина 0 Цитата
alexkug Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Добрый вечер!может кто сталкивался с подобной проблемой.мондео 2001г 2.0i акпп .с утра завожу авто,из под капота слышен свист то ли гул(скорее между тем и тем),при нажатии педали газа звук становится громче с повышающими оборотами.вкл.положение D машина трогается.начинаю разгонятся,обороты поднимаются до 6000т,но не переключает.потом в какой то момент рывок и произошло переключение.жму на газ обороты поднимаются но машина не едет,катится по инерции.остановился,жму на газ не едет. заглушил.потом снова завел перевел в положение D,машина не трогается.попробовал в разные положения,тоже самое.так и оставил,спешил на работу.вечером пришел решил попробовать проехать ,вкл.в положение D ,трогается ,немного разгоняюсь и как днем ,рывок,вторая и катимся по инерции.масло менял недавно.уровень в норме.искал проблему в теме ''проблемы с акпп CD4E'',есть похожие симптомы но все не то.может кто сталкивался?подскажите!буду рад любой информации.готовлюсь к худшему. свистит обычно при забитом фильтре,не обязательно фрики осыпались часто подшипник между обгонкой и планетой рассыпается,жрет втулку и фильтр забивает-но это постепенно здесь скорей всего барабан рассыпался и вырванным краем по планетарке шкрябает 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 сделали диагностику ,ни одной ошибки нет 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 сделали диагностику ,ни одной ошибки нет Значит коробка в штатном режиме работает. Кнопка спорт-эконом работает? 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 @Dark_Dante, спорт ставлю ,вообще раскручивает до 5- 6 тыс ,короче ,работает 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 @Dark_Dante, спорт ставлю ,вообще раскручивает до 5- 6 тыс ,короче ,работает артур, стесняюсь вспросить, а уровень масла на месте? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) @Dark_Dante, спорт ставлю ,вообще раскручивает до 5- 6 тыс ,короче ,работает Масла уровень в норме? артур, стесняюсь вспросить, а уровень масла на месте? одновременно спросили практически =) Изменено 11 ноября, 2014 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 да,масло в уровне ,единственное, стало немного бурым ,масло не менял почти 150.000 км. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Круто. Его раз в 60 тыс менять надо. А лучше раньше 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 @Dark_Dante, на выходных поменяю, к стате сколько туда заливается,просто прошло 1,5 года и уже не помню 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Если полностью слить/залить то емнип литров 15. Но там больше 4 за раз не сливается. 0 Цитата
артур 18 Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 чек у меня не горит,и OD тоже не появилось.до этого чп не было не каких рывков,не шумов.завтра буду договариваться что бы приехал диагност и проверил ошибки.о результатах отпишусь. 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Если полностью слить/залить то емнип литров 15. Но там больше 4 за раз не сливается.звехать на автоматическую замену через аппарат и 12 л должно хватить, могу номерок оригинального масла дать рублей по 350 выйдет XT5QMC атф меркон 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Угу, знаю я этот аппарат с тем же успехом можно масло в ведро налить, открутить трубку от радиатора. Один конец шланга в пустое ведро, другой конец прикрутить к штуцеру радиатора и в ведро с маслом. И завести мотор... 0 Цитата
Талгат Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 Добрый день,у меня вопрос,заметил такую вещь,едишь по плохой дороге срабатывает режим одд.иногда появляется вой в кпп.непродолжительный .и на кожухе трещина,может ли это быть причиной?есть коробка авт A4LD ,подойдет с нее кожух? 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 Угу, знаю я этот аппарат с тем же успехом можно масло в ведро налить, открутить трубку от радиатора. Один конец шланга в пустое ведро, другой конец прикрутить к штуцеру радиатора и в ведро с маслом. И завести мотор... Новое масло не всосёт. Из радиатора же тупо сливается в поддон. Надо как-то заливать, причём желательно столько, сколько вытекло. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 Новое масло не всосёт. Из радиатора же тупо сливается в поддон. Надо как-то заливать, причём желательно столько, сколько вытекло. Если заткнуть дырку под щуп и сапун то всосется Ну или ведро с маслом новым поднять выше коробки... Но это так, фантазии на вольную тему. Лучше действительно будет на сервис заехать. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 Лучше действительно будет на сервис заехать.Безусловно. Тем более что машинки для экспресс замены масла достаточно распространены и позволяют визуально контролировать объем откачки и цвет жидкости. А цена вопроса - копеечная. По крайней мере в случаях откачки через щуп - обходится без порушившихся соединителей и последующих их лихорадочных поисков. 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 Безусловно. Тем более что машинки для экспресс замены масла достаточно распространены и позволяют визуально контролировать объем откачки и цвет жидкости. А цена вопроса - копеечная. По крайней мере в случаях откачки через щуп - обходится без порушившихся соединителей и последующих их лихорадочных поисков.в воронеже на левом берегу замена стоит 1200р через аппарат делают быстро и масла по адекватным ценам 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 мне 200км в любую из 3х сторон до аппарата, я лучше сам 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Ну и как? Проблемы решились? 0 Цитата
мама мити Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Всем добрый день. В нашей глуши не могли несколько месяцев привезти мне датчик селектора. Сегодня свершилось чудо - датчик получен и установлен ))) результат: обороты при переключении передач не возрастают, передачи включает четко и вовремя, обороты хх плавают, пинок при переключении с 1 на 2 и с P на D сохраняется. Подскажите, в сём тут причина может быть?! Что еще поменять можно? ))) Ну и как? Проблемы решились? С телефона сижу, с 5 раза пост полностью отправился)) сори)) 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Всем добрый день. В нашей глуши не могли несколько месяцев привезти мне датчик селектора. Сегодня свершилось чудо - датчик получен и установлен ))) результат: обороты при переключении передач не возрастают, передачи включает четко и вовремя, обороты хх плавают, пинок при переключении с 1 на 2 и с P на D сохраняется. Подскажите, в сём тут причина может быть?! Что еще поменять можно? ))) С телефона сижу, с 5 раза пост полностью отправился)) сори)) Обороты плавают - это сюда http://mondeofaq.ru/index.php/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B_%D1%81_%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%BC_%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC Четвертая передача у машины есть? Масло давно менялось в коробке? Уровень на месте? 0 Цитата
мама мити Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Уровень на месте, масло в июле меняла. Сейчас прокатилась - снова не знает какую передачу включить, на одном уровне удерживаю педаль газа, а машина то на пониженную передачу переходит, то снова повышает. В общем, опять все те же проблемы вылезли. Рано я порадовалась.... ((((( 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.