Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отвечу на любые вопросы по АКПП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я ехала на  D, чуть притормозила, дальше газ в пол, она катиться назад. Вот не разу я  не пыталась на ходу переключиться в режим парковки.  Извините, но я еще водитель УАЗА, как Вы думаете, оставлю я машину под наклоном без ручника или без упора колес в бордюр???

Изменено пользователем ЕленаК

Опубликовано

А толчки, от чего, при переключении передач, особенно с P на R, такое ощущение что передняя ось вылетит.

Опубликовано

Я ехала на  D, чуть притормозила, дальше газ в пол, она катиться назад. Вот не разу я  не пыталась на ходу переключиться в режим парковки.  Извините, но я еще водитель УАЗА, как Вы думаете, оставлю я машину под наклоном без ручника или без упора колес в бордюр???

Я верю что не пытались. Я в общем случае говорю а не про вас конкретно. Надо снимать и дефектовать все это дело

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток!

Датчик скорости поменяли на рабочий, обороты при переключении больше не зашкаливают, толчки ощутимые присутствуют, лампочка O/D не мигает, включается и выключается кнопкой, 4-ой передачи по-прежнему нет, существование 2-ой под вопросом (кулиса селектора слегка раздолбана и люфтит, и не поймать чётко положение 2, а по толчкам коробки и оборотам мне сложно судить - воткнулась вторая передача или перескочила на третью). Идей, что дальше лечить, тоже нет. Знакомые электрики продиагностировать машину не смогли, т.к там не OBD2, только медленные коды, ещё и разъём американский.

Питер, может, кто-то готов продиагностировать мне машину светодиодом? Подъеду, куда надо  :)

Изменено пользователем La_Cavaliere
Опубликовано (изменено)

Беда...не включая Спорт режим...передачи переключаются на 6 тыс., а переключались на 4-когда едешь в городском режиме......если очень медленно ехать то переключаются на 2тыс.

Расход увеличился((   понятно, что переключение на 6тыс. дает на кушание топлива

Изменено пользователем Саша best
Опубликовано

Сканер в руки и смотреть ошибки. А вооще можно заставить машину и на 6 тыс переключаться без спорт режима - если педаль газа сильно нажать.

Опубликовано

Форумчане, у кого Мондео 1-2 с 2.0.л двигателем и АКПП, подскажите: на скорости 60 км/ч 2000 об/мин, на 80 км/ч 2750 об/мин - у вас это какая передача? В отсутствие индикатора и с люфтом селектора я что-то засомневалась, на каких передачах у меня машина едет...

Опубликовано

Форумчане, у кого Мондео 1-2 с 2.0.л двигателем и АКПП, подскажите: на скорости 60 км/ч 2000 об/мин, на 80 км/ч 2750 об/мин - у вас это какая передача? В отсутствие индикатора и с люфтом селектора я что-то засомневалась, на каких передачах у меня машина едет...

3 передача
Опубликовано

Спасибо! Значит, 1 и 3 точно есть, хоть какая-то определённость  :)

По оборотам не скажу, но при заблокированном ГТ на 3 стрелки спидометра и тахометра параллельны

Не обращала внимание, надо проверить на досуге)

Опубликовано

Доброго времени суток! Подскажите чайнику, наверняка данный вопрос уже был, но что-то не нашел.... В АКПП залито масло сейчас "FORD DP M5", масло слегка уходит (причины знаю), вопрос в том, что можно долить без слива DP M5 чтобы не убить коробку.... Какое масло, или АТФ? Просто не могу найти нигде это фордовское, а доливать нужно...Заранее спасибо, признателен за ответ, пока в пробке стою, может кто подскажет....

Опубликовано

Любое по спецификации Dextron III На форуме рекомендуют Eneos Dextron III

Спасибо, буду смотреть в магазе... а по стоимости в Москве не сориентируете? а то масло в акпп стоит как чугунный мост)))

Опубликовано

Да что то в районе 1.5 руб отдавал за 4 литра

Ну эт я переживу :-))) Фордовское масло у нас в Москве стоит 950р. литр......

Самое главное чтобы этот декстрон 3 был там теперь))))))))) а то коробка подтекает и будет печаль если не долить....

Опубликовано

Блин, сейчас позвонил в магаз, нету там ее, сказали что есть похожее по свойствам атф "Фаби"....Его можно залить? Или не стоит?

Опубликовано

Я нарыл в яндексе маслице это вроде как соответствует спецификации D=III так что я думаю нормально будет.... Спасибо тебе за совет большое....

Опубликовано

Спасибо, буду смотреть в магазе... а по стоимости в Москве не сориентируете? а то масло в акпп стоит как чугунный мост)))

Санрайс Авто в Очаково

4л за 1037 руб

тфон  441 11 75

закупаюсь там уже неск лет

Опубликовано

Добрый день! Прошу не судить строго, не  осилил все страницы прочитать....

У меня следующая проблема при запуске машины в минусовую погоду или простое в несколько дней периодически появляется следующая ошибка на конверсе "Коробка передач требует обслуживания"  но если заглушить и завести заново, ошибка благополучно пропадает, диагностика ничего не показала .... Владею машиной почти год и такая проблема появилась прошлой зимой, с потеплением пропала, сейчас вновь... Масло менял в коробке старый хозяин  приблизительно на 70-90 т.км пробеге, точной информации нет, сейчас пробег 115т.км. 

Модель MONDEO 2007- (CA2) Дата выпуска 03.07.2008 Модельный ряд Mondeo 2007- Тип кузова 4-дверный седан Версия Серия 66 Engine Type 2.3L Duratec-HE (160PS) - MI4 Коробка передач 6-ступенч. автомат. - AWF21

Заранее спасибо за помощь.

Опубликовано

Добрый день! Прошу не судить строго, не  осилил все страницы прочитать....

У меня следующая проблема при запуске машины в минусовую погоду или простое в несколько дней периодически появляется следующая ошибка на конверсе "Коробка передач требует обслуживания"  но если заглушить и завести заново, ошибка благополучно пропадает, диагностика ничего не показала .... Владею машиной почти год и такая проблема появилась прошлой зимой, с потеплением пропала, сейчас вновь... Масло менял в коробке старый хозяин  приблизительно на 70-90 т.км пробеге, точной информации нет, сейчас пробег 115т.км. 

Модель MONDEO 2007- (CA2) Дата выпуска 03.07.2008 Модельный ряд Mondeo 2007- Тип кузова 4-дверный седан Версия Серия 66 Engine Type 2.3L Duratec-HE (160PS) - MI4 Коробка передач 6-ступенч. автомат. - AWF21

Заранее спасибо за помощь.

http://mondeoclub.ru/forum/forum/34/

Опубликовано (изменено)

Всем привет. Заказал датчик частоты вращения, управление двигателем 1953321 Eps. Чет совсем не тот. Вернее принцип такой же, но посадочное место в КПП гораздо меньше того датчика, что пришел. В связи с чем вопрос, что если порыться на базаре и подобрать подходящий по размеру? Ведь у всех импульсоснимателей принцип действия один и тот же?

На всякий случай фото кпп с посадочным местом, вдруг кто-то сталкивался.
12e4d8c5b0ea.jpg
прошу прощения за антисанитарию, это запасная коробка, моя на машине)))

Вот по моему старому вопросу в продолжение:
Наконец то выкатил Форда и прокатился, пока без указанного датчика. На эконом режиме очень поздно переключается (в районе 4000-4500) с 1 на 2 и с хорошим пинком (и то после того как сбросишь газ), немного прокатился вроде как начала переключаться, потом опять перестала. Поставил в спорт режим, дела пошли получше, переключается вовремя, но все равно подпинывает. В чем может крыться причина? В отсутствующем датчике или еще в чем?

Изменено пользователем poisk
Опубликовано (изменено)

В датчике

Называется TSS, оригинал стоит в районе 1000 рублей http://sparex.ru/search/XS7Z-7M101-KA/975212/1/

http://mondeoclub.ru/forum/topic/130120/?hl=%2Btss&do=findComment&comment=2628140

Изменено пользователем Dark_Dante

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...