paulfed Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 мне нужна такая (N2) http://autoconfig.ru/catalog/ford/l-300003/grp-36941/igrp-167363 а на разборке есть только такая из похожих http://euroauto.ru/?option=com_retaillist&task=partinfo&nr=5443406&ah=1 подойдет ли?? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) Там нюанс в чем... Есть разные радиаторы автомата. У нормального радиатора слева выходы с внутренней резьбой, а справа под гайки с внешней резьбой. Но есть радиаторы где все наоборот, а есть такие где даже через жопу - один выход под внутреннюю резьбу, один под внешнюю, или оба под внешнюю... в общем без ста грамм там не разобраться. Поэтому... стопроцентный вариант - взять старую трубку, Снять с нее гайки. И развальцевать медную трубку. Кстати давление там не такое большое. Хороший армированный маслобензостойкий шланг вполне прокатит. Изменено 5 сентября, 2014 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 @paulfed, У меня стоит отдельный радиатор на АКПП. Все соединения на шлангах и по одному хомутику. За полтора года ничего не сорвало и не лопнуло. Ставь нормальный шланг, желательно импортный, давления как такового там в принципе нет, одна трубка тупо в поддон сливается. Какое-то давление будет зимой в подающей трубке, пока масло холодное и через радиатор туго пролезает 0 Цитата
alexkug Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 он лопнул в нескольких местах - все в масле, капает до минимума почти уходит. подливаю через щуп чтобы доехать до севиса - там говорят ищи или новый или бу, а шланг порвет - там высокое давление. заказ блин 15 дней, а бу в Питере нет.. там низкое давление,медной трубки и шланга мбс за глаза хватит 0 Цитата
vadimborisof Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 добрый вечер. ФМ 2 1998 год. АКПП перебрана, гидроблок помыт, ровный.прокладки новые.На холодную все режимы работают хорошо, по мере прогрева R начинает включаться с задержкой, потом удар. ближе к максимальным оборотам при переключении на следующую передачу сильная пробуксовка.как нагреется до рабочей температуры, вообще перестает трогаться, еле еле где то там... MLPS рассверлил, почистил, собрал. В чем может быть проблема? 0 Цитата
paulfed Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Там нюанс в чем... Есть разные радиаторы автомата. У нормального радиатора слева выходы с внутренней резьбой, а справа под гайки с внешней резьбой. Но есть радиаторы где все наоборот, а есть такие где даже через жопу - один выход под внутреннюю резьбу, один под внешнюю, или оба под внешнюю... в общем без ста грамм там не разобраться. Поэтому... стопроцентный вариант - взять старую трубку, Снять с нее гайки. И развальцевать медную трубку. Кстати давление там не такое большое. Хороший армированный маслобензостойкий шланг вполне прокатит. короче - сделали мне оба маслопровода из меди, вроде ничего не текло. поменяли масло в коробке, НО проехав 20 км после ремонта внезапный итог - не включается D, едет только назад или с третей. Встала, короче в аварийный режим. На сервисе в отказ - дескать масло по новым патрубкам не протекает и работа выполнена хорошо. коробка под замену или кап ремонт. Такие дела... 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 добрый вечер. ФМ 2 1998 год. АКПП перебрана, гидроблок помыт, ровный.прокладки новые.На холодную все режимы работают хорошо, по мере прогрева R начинает включаться с задержкой, потом удар. ближе к максимальным оборотам при переключении на следующую передачу сильная пробуксовка.как нагреется до рабочей температуры, вообще перестает трогаться, еле еле где то там... MLPS рассверлил, почистил, собрал. В чем может быть проблема?после перогрева теряется давление, вопрос какое масло залито, и еще вероятнее всего при сборке где-то накасячили! у меня такая кака была когда в лвойном барабане трещина была, а поттм он лопнул и ушатал мне коробку к чертям собачьим! когда машина не едет случайно свист со стороны коробки не идет? 0 Цитата
vadimborisof Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 не свист а скорее легкий вой, ближе к масимальным оборотам....масло yokki dexron 3 а в чем могли накосячить? разбирали и собирали по букварю, гидроблок разбирали мыли, меряли пружины, на соленоидах обмотки звонятся, транс возили на резку. 0 Цитата
vadimborisof Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 плунжеры ходят плавно, плиты линейкой смотрел, гидроблок строго моментом тянул, мастер кит ушел почти полностью) 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 барабан смотрели на наличие трещин? по барабану может идти потеря давления, если барабан менять то мой совет брать от эскейпа ( он там усиленный), там кпп такаяже как у нас, за исключением дифференциала, цепи и корпуса а так вскрывать 100% и досканально проврдить дефектовку 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 и еще через сканер посмотри температуру атф, не кипит ли она? с охлаждением кпп как дела обстоят? 0 Цитата
vadimborisof Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 завтра буду глядеть, больше интересно, как с утра себя поведет.... 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 завтра буду глядеть, больше интересно, как с утра себя поведет.... елм327+ форскан в старой версии творят чудеса, ьам можно даже работу соленоидов посмотреть, и температуру акпп 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 что за форскан?программа в свободном доступе, скачай старую версию! 0 Цитата
vadimborisof Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 ок спасибо.с утра завел, включил драйв - молчит. газу поддал поехала, теперь опять все нормально и вперед и назад... 0 Цитата
paulfed Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 подскажите пожалуйста, какую мне маркировку коробки искать на свой а/м? то что cd4e нужно я уже понял. на разборках много коробок от 2-л mondeo но передаточные числа и конструктив крепления наверное разный с моим 2.5 движком. Или нет? Help!! Мою сегодня снимают.. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 короче - сделали мне оба маслопровода из меди, вроде ничего не текло. поменяли масло в коробке, НО проехав 20 км после ремонта внезапный итог - не включается D, едет только назад или с третей. Встала, короче в аварийный режим. На сервисе в отказ - дескать масло по новым патрубкам не протекает и работа выполнена хорошо. коробка под замену или кап ремонт. Такие дела... Ну не знаю кто и как делал, я с такими самодельными трубками год отъездил и сейчас ездию. Я ж тебе не из головы писал про гайки с ацетиленового резака и все такое... Как сам делал так и рассказал. "Работа выполнена хорошо" - фото трубки в студию. 0 Цитата
paulfed Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 Ну не знаю кто и как делал, я с такими самодельными трубками год отъездил и сейчас ездию. Я ж тебе не из головы писал про гайки с ацетиленового резака и все такое... Как сам делал так и рассказал. "Работа выполнена хорошо" - фото трубки в студию. да нет! все ты правильно написал и трубки то эти не текут. фото будет позже. досушил я видимо коробку поездив с низким уровнем масла. теперь у меня основной вопрос следующий - встанет ли коробка cd4e от мони 2,5 1997г на мой кугар 2,5 2001. я просто нашел уже контрактную коробку но смущает разница в годах... 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 да нет! все ты правильно написал и трубки то эти не текут. фото будет позже. досушил я видимо коробку поездив с низким уровнем масла. теперь у меня основной вопрос следующий - встанет ли коробка cd4e от мони 2,5 1997г на мой кугар 2,5 2001. я просто нашел уже контрактную коробку но смущает разница в годах... Должна. Она и от 2 литра встанет. Только там придется звездочки и приводную цепь поменять на свою - насколько я знаю, на 2.5 усиленная цепь. Я бы на твоем месте новую бы коробку не покупал, а отремонтировал бы свою. Ты сейчас возьмешь кота в мешке - кто и как на ней ездил и сколько она еще проездиет неизвестно. В то же время полный ремкомплект на cd4e стоит около 6 рублей (фрикционы, прокладки, сальники, втулки и тд). Тогда у тебя будет коробка, в которой будешь уверен на ближайшие тысяч 60 км. 0 Цитата
paulfed Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 Должна. Она и от 2 литра встанет. Только там придется звездочки и приводную цепь поменять на свою - насколько я знаю, на 2.5 усиленная цепь. Я бы на твоем месте новую бы коробку не покупал, а отремонтировал бы свою. Ты сейчас возьмешь кота в мешке - кто и как на ней ездил и сколько она еще проездиет неизвестно. В то же время полный ремкомплект на cd4e стоит около 6 рублей (фрикционы, прокладки, сальники, втулки и тд). Тогда у тебя будет коробка, в которой будешь уверен на ближайшие тысяч 60 км. конечно же лучше чинить свою - спору нет! только цены на ремонт моей коробки в Питере озвучивают в р-не 45-50р (с з/ч) а эта б.у. мне встанет в 30р с работой по установке. 20р разницы - таки большие деньги.. я кота этого за 100 взял, а тут полтос почти вырисовываетя по ремонту... вот ведь засада 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 (изменено) конечно же лучше чинить свою - спору нет! только цены на ремонт моей коробки в Питере озвучивают в р-не 45-50р (с з/ч) а эта б.у. мне встанет в 30р с работой по установке. 20р разницы - таки большие деньги.. я кота этого за 100 взял, а тут полтос почти вырисовываетя по ремонту... вот ведь засада И где вы кугаров таких дешевых находите За сотню я б тоже взял Ну смотри в общем сам, хозяин-барин... Я бы лично купил бы ремкомплект и сам все поменял. Не боги горшки обжигают. Изменено 9 сентября, 2014 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
paulfed Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 И где вы кугаров таких дешевых находите За сотню я б тоже взял Ну смотри в общем сам, хозяин-барин... Я бы лично купил бы ремкомплект и сам все поменял. Не боги горшки обжигают. ну вот я эту сотню и расхлебываю!)) про ремкомплект буду думать - самому все поменять, это врят ли. я гуманитарий коробку все равно без предоплаты привезут, тч как крайний вариант пусть будет на складе. продолжу искать адекватные цены на ремонт.. как то так 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 20р разницы - таки большие деньгиИх все равно не хватит на ремонт "новой" коробки. 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Их все равно не хватит на ремонт "новой" коробки.100% я в ремонт вложил 65 под ключ и 3 год радуюсь! не тот узел в машине на котором стоит экономить! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.