Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отвечу на любые вопросы по АКПП


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ДРУЗЬЯ !!! Давайте будем благоразумными и не будем плодить флуд в серьёзных темах. Людям у которых случаются проблемы с авто, очень тяжело найти ответы на интересующие их вопросы в стольких кучах мусора. Я-же не спрашиваю - кто и как ездит, как обгоняет и т.д  и  т.п. Меня интересует конкретный вопрос - КАК СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ БЫЛО КАК ДОЛЖНО БЫТЬ!!!

   Ни один производитель АКПП не рекомендует ездить на О/Д постоянно и я ПОЧЕМУ-ТО не склонен не доверять их мнению.

Мой великий ПАРДОН - если кого обидел. 


Опубликовано (изменено)

Сфига ли на О/Д нельзя ездить постоянно? Мануал читали? Дословная циатата

"С повышающей передачей (O/D включен, лампа не горит, режим "по умолчанию")

Это наиболее часто используемый режим вождения. Все четыре передачи выбираются автоматически.

Без повышающей передачи  (O/D выключен, горит лампа O/D OFF)

Если при движении происходят частые переключения между 4-й и 3-й передачами, тогда функцию повышающей передачи следует отключить..."

 

То есть другими словами. Овердрайв следует отключать только при частом переключении с 3 на 4. С отключенным овердрайвом будут работать только три передачи - 1,2 и прямая 3. 

 

Как сделать? Для начала проверить и посчитать количество переключений в обычном режиме и при нажатой кнопке. Потом проверить лампочки в панели. Потом проверить саму кнопку o/d 

 

 

При обгоне не вижу никакого смысла в отключении овердрайва. При резком нажатии педали газа коробка и так переходит на пониженную передачу (кик-даун), а при удержании педали акпп будет переключатся на более поздних оборотах (типа как в спортрежиме - 4.5-5 тыс об.), чем в обычном режиме (3 тыс. об.).  

Изменено пользователем Dark_Dante
Опубликовано

Сфига ли на О/Д нельзя ездить постоянно? Мануал читали? Дословная циатата

"С повышающей передачей (O/D включен, лампа не горит, режим "по умолчанию")

Это наиболее часто используемый режим вождения. Все четыре передачи выбираются автоматически.

Без повышающей передачи  (O/D выключен, горит лампа O/D OFF)

Если при движении происходят частые переключения между 4-й и 3-й передачами, тогда функцию повышающей передачи следует отключить..."

 

То есть другими словами. Овердрайв следует отключать только при частом переключении с 3 на 4. С отключенным овердрайвом будут работать только три передачи - 1,2 и прямая 3. 

 

Как сделать? Для начала проверить и посчитать количество переключений в обычном режиме и при нажатой кнопке. Потом проверить лампочки в панели. Потом проверить саму кнопку o/d 

 

 

При обгоне не вижу никакого смысла в отключении овердрайва. При резком нажатии педали газа коробка и так переходит на пониженную передачу (кик-даун), а при удержании педали акпп будет переключатся на более поздних оборотах (типа как в спортрежиме - 4.5-5 тыс об.), чем в обычном режиме (3 тыс. об.).  

+1

Опубликовано

ДРУЗЬЯ !!! Давайте будем благоразумными и не будем плодить флуд в серьёзных темах. Людям у которых случаются проблемы с авто, очень тяжело найти ответы на интересующие их вопросы в стольких кучах мусора. Я-же не спрашиваю - кто и как ездит, как обгоняет и т.д  и  т.п. Меня интересует конкретный вопрос - КАК СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ БЫЛО КАК ДОЛЖНО БЫТЬ!!!

   Ни один производитель АКПП не рекомендует ездить на О/Д постоянно и я ПОЧЕМУ-ТО не склонен не доверять их мнению.

Мой великий ПАРДОН - если кого обидел. 

Извините если что

но мне кажеться флуд здесь от Вас

уже все разжовано пережовано

Опубликовано

переключение с 1 на 2 происходит на холодную как с облегчением, на первой едет как будто ей тяжело, при переходе на 2 как будто лошадки проснулись! без пинков, плавно, но всеже както стремно, думал притрется, 25 т км после ремонта, и так с самого момента после ремонта! и еще кто проверял через форскан какие показания дает датчик EPS на Р когда газуешь, данные меняются, просто у меня пляшут, от 0 до 350, а у знакомого на 0 стоят! как должно быть?

сегодня подключил елм , при пернводе с Р на R показания датчика на 0, а вот с N или Р на D до 250 прыгает и на 0 уходит! и толчек хорошо ощутимый! народ по возможности посмотрите у себя, как то напрягает такая вещь!
Опубликовано

Сфига ли на О/Д нельзя ездить постоянно? Мануал читали? Дословная циатата

"С повышающей передачей (O/D включен, лампа не горит, режим "по умолчанию")

Это наиболее часто используемый режим вождения. Все четыре передачи выбираются автоматически.

Без повышающей передачи  (O/D выключен, горит лампа O/D OFF)

Если при движении происходят частые переключения между 4-й и 3-й передачами, тогда функцию повышающей передачи следует отключить..."

 

То есть другими словами. Овердрайв следует отключать только при частом переключении с 3 на 4. С отключенным овердрайвом будут работать только три передачи - 1,2 и прямая 3. 

 

Как сделать? Для начала проверить и посчитать количество переключений в обычном режиме и при нажатой кнопке. Потом проверить лампочки в панели. Потом проверить саму кнопку o/d 

 

 

При обгоне не вижу никакого смысла в отключении овердрайва. При резком нажатии педали газа коробка и так переходит на пониженную передачу (кик-даун), а при удержании педали акпп будет переключатся на более поздних оборотах (типа как в спортрежиме - 4.5-5 тыс об.), чем в обычном режиме (3 тыс. об.).  

 

Вот вы сами и написали, что отключать О/Д всё-таки нужно. Частые переключения 3-4 у нас где происходят - город, дороги с плохим покрытием, дороги с затруднённым движением(пробки) - то есть везде кроме свободной трассы.

 

7B".Рекомендую включать кнопку OD только при достижении автомобилем скорости 80-100 км/ч (в зависимости от типа АКПП и двигателя) и выключать при достижении авто скорости менее 70км/ч. В городе не рекомендую пользоваться «OD», из-за частых переключений. Так же при полной загрузке автомобиля, буксировке другого авто (что крайне не желательно на автомате), с прицепом, повышенную передачу не включать вообще. " Это цитата с сайта основателя этой темы Master Tran.

Опубликовано

Где в пробках разогнаться до 70, чтобы произошло переключение на 4 передачу? А смысл ее выключать, если авто менее 70 движется - она ж и так отключена двигаемсяся то на 3 передаче.

При загрузке и буксировки - это да, но ни как не при движении в обычном городском цикле с обычной загрузкой.

В общем конечно как говорится "каждый др...ит как он хочет", нравится постоянно жмакать кнопку - жмакайте :-) Я ей пользовался только один раз когда коптил на подъем за фурой.

Опубликовано (изменено)

ответьте

Добрый день ! появился звук в АКПП,  при переключение с D на P появляется  звук трещотки (как будто два зубчатых колеса трутся)  . что это может быть ? и это уже около месяца) езжу нормально. 

спасибо

Изменено пользователем Renat87
Опубликовано (изменено)

 Dark_Dante тоже самое езжу без переключения кнопки на драйве  уже 7 лет  и не напрягает меня !

Изменено пользователем санек13
Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток! Есть ли в ФМ1 электрическая связь, кроме селектора выбора передач, между АКПП и стартером. Авто не заводится с ключа. Ищу причину. Селектор выбора передач проверял подстановкой донора, авто не заводится. Стартер на прямую работает, но в нем нужна замена бендикса.(ремонт предполагаю позже) Передачи переключаются нормально, без задержек. На ходу нет 4--й передачи. Провода и фишка датчика скорости не повреждены. Нужна помощь. Спасибо! 

Изменено пользователем BANDIT
Опубликовано

@Bandit, Подстановка от донора не даст 100% гарантии, еще нужно было проверить позиционирование. Насколько помню- позиционер единственная связь АКПП со стартером. На ФМ1 еще есть внешний иммобилайзер, может он прикалывается ?

Опубликовано

еще нужно было проверить позиционирование.

Донор был установлен на позицию "N", проверял исключительно запуск.

 

На ФМ1 еще есть внешний иммобилайзер, может он прикалывается ?

Если подать напряжение на стартер на прямую, запускается с "пол-оборота".

Опубликовано (изменено)
А разве на нейтрали двигатель должен заводиться?

,да ,заводится на паркинге ,и на нейтрали 

Изменено пользователем шах 71
Опубликовано

Все привет, проблема такова, поставил б/у коробку, АКПП C4DE, с авторазборки, все нормально, долго включается задняя передача, около 3 сек., на холодную норм, а вот на прогретом двигателе, особенно когда машина стояла на "P" как раз каждый раз жду эти 3-4 секунды, если чуть газануть, то включается быстрее, при чем заметил, включаю заднюю передачу, через 2 сек происходит легкий "пинок" еще через секунда второй посильнее и машина начинает ехать. Подскажите из-за чего может быть.Масло в норме, поменял, не помогло.

 

И по старой коробке, ездил ездил, и вдруг появился какой то трущийся звук в районе коробки, даже назвал бы визжанием, на следующий день коробка перестала включать передачи вообще, на холодную более или менее работала, на горячую, вкючаешь "D", едешь метров 200-300 и передача как будто вылетает, далее глушишь, ждешь 2-3 мин. и по новой проезжаешь метров 200-300, на всех режимах симптомы абсолютно одинаковые.Масло было всегда в уровне. не ыбло времени разбарться, машина приносит хлеб, в этот же день поехал на разбор, купил бушку за 26к и поменял за 6к.

 

Помогите кто чем может;)

Опубликовано

Все привет, проблема такова, поставил б/у коробку, АКПП C4DE, с авторазборки, все нормально, долго включается задняя передача, около 3 сек., на холодную норм, а вот на прогретом двигателе, особенно когда машина стояла на "P" как раз каждый раз жду эти 3-4 секунды, если чуть газануть, то включается быстрее, при чем заметил, включаю заднюю передачу, через 2 сек происходит легкий "пинок" еще через секунда второй посильнее и машина начинает ехать. Подскажите из-за чего может быть.Масло в норме, поменял, не помогло.

 

И по старой коробке, ездил ездил, и вдруг появился какой то трущийся звук в районе коробки, даже назвал бы визжанием, на следующий день коробка перестала включать передачи вообще, на холодную более или менее работала, на горячую, вкючаешь "D", едешь метров 200-300 и передача как будто вылетает, далее глушишь, ждешь 2-3 мин. и по новой проезжаешь метров 200-300, на всех режимах симптомы абсолютно одинаковые.Масло было всегда в уровне. не ыбло времени разбарться, машина приносит хлеб, в этот же день поехал на разбор, купил бушку за 26к и поменял за 6к.

 

Помогите кто чем может;)

по новой незнаю

по старой это точно износ фрикционов

возможно было масляное голодание

Опубликовано

СЕГОДНЯ случилось что то с акпп,ехал все было нормально и вдруг на скорости 110 км.ч. она на мгновение переключила на 3 потом на 4  и так пиналась километров 10 потом пришло все в норму ,потом опять ,остановился ,посмотрел масло ,все в норме ,начал трогаться она стоит и вдруг удар и поехала ,ведет себя так как будто очень мало масла в коробке ,потом опять все встало в штатный режим ,приехал домой и решил по трассе покататься ,и опять глюки на 4 передачи ,а потом при скорости 110 км. она вообще включила 2 передачу тахометр взлетел на максимум и тут же она переключила на 4 ,вообще такое впечатление что АКПП не знает какую передачу выбрать и включить ,помогите кто знает  :russian_roulette:  :flag_of_truce:  :cry:

Опубликовано

здравствуйте! у меня прогнил шланг охладителя и все масло вытекло, не заметил(((

проездил км 10-15 на сухой видимо. в итоге проскальзывают передачи начиная с первой, ну и удары.. машина на ходу (до сервиса доехать)

имеет ли смысл менять этот шланг, сейчас, заливать масло и надеется что все заработает, или все - копить на новую коробку?)) был на сервисе, сказали что ничего менять сейчас кроме коробки не надо, это не поможет а только может встать в аварийный режим и вообще не поедет. 

Опубликовано

СЕГОДНЯ случилось что то с акпп,ехал все было нормально и вдруг на скорости 110 км.ч. она на мгновение переключила на 3 потом на 4  и так пиналась километров 10 потом пришло все в норму ,потом опять ,остановился ,посмотрел масло ,все в норме ,начал трогаться она стоит и вдруг удар и поехала ,ведет себя так как будто очень мало масла в коробке ,потом опять все встало в штатный режим ,приехал домой и решил по трассе покататься ,и опять глюки на 4 передачи ,а потом при скорости 110 км. она вообще включила 2 передачу тахометр взлетел на максимум и тут же она переключила на 4 ,вообще такое впечатление что АКПП не знает какую передачу выбрать и включить ,помогите кто знает  :russian_roulette:  :flag_of_truce:  :cry:

Позиционер дурит, 146 % :)

 

здравствуйте! у меня прогнил шланг охладителя и все масло вытекло, не заметил(((

проездил км 10-15 на сухой видимо. в итоге проскальзывают передачи начиная с первой, ну и удары.. машина на ходу (до сервиса доехать)

имеет ли смысл менять этот шланг, сейчас, заливать масло и надеется что все заработает, или все - копить на новую коробку?)) был на сервисе, сказали что ничего менять сейчас кроме коробки не надо, это не поможет а только может встать в аварийный режим и вообще не поедет. 

Если исходить из того, шланг все равно менять, а масло на долить стоит около 1000р, я бы попробовал.

Опубликовано

 

 

Позиционер дурит, 146 %
 что за хрень то такая этот позиционер ,где стоит и что с ним делать ? 
Опубликовано

Датчик положения селектора, на коробке сверху, в районе аккумулятора. К нему подходит жгут проводов с прямоугольным разъемом. Его нужно заменить. Либо снять, разобрать, пропаять, вернуть на место. Примерно вот так https://www.google.ru/search?q=%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82+%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0&oq=%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82+%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0&aqs=chrome..69i57.11608j0j7&sourceid=chrome&espv=210&es_sm=93&ie=UTF-8

Опубликовано

@sun-dey, видел я эту приблуду ,и что из за нее так коробка себя ведет ? ,а новая эта хрень дорогая ?

Опубликовано

У меня из-за нее было, я когда машину брал, так же пиналась, купил как со сломаной коробкой :) Цена на новый датчик вроде бы 2-4к, я решил пропаять.  

Опубликовано

снял приблуду и разобрал ,все в порядке ,куда дальше копать ,может датчик скорости ( пиз) врет ? ,вчера когда ехал по трассе 110 км и отпустил газ она продолжала пинаться ,впечатление ,что акпп просто не понимает какую скорость включить ,с места при переключении селектора она реагирует на все скорости ,а датчик скорости стоит на коробке слева у колеса ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...