oleg-fishing Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 ДРУЗЬЯ !!! Давайте будем благоразумными и не будем плодить флуд в серьёзных темах. Людям у которых случаются проблемы с авто, очень тяжело найти ответы на интересующие их вопросы в стольких кучах мусора. Я-же не спрашиваю - кто и как ездит, как обгоняет и т.д и т.п. Меня интересует конкретный вопрос - КАК СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ БЫЛО КАК ДОЛЖНО БЫТЬ!!! Ни один производитель АКПП не рекомендует ездить на О/Д постоянно и я ПОЧЕМУ-ТО не склонен не доверять их мнению. Мой великий ПАРДОН - если кого обидел. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 (изменено) Сфига ли на О/Д нельзя ездить постоянно? Мануал читали? Дословная циатата "С повышающей передачей (O/D включен, лампа не горит, режим "по умолчанию") Это наиболее часто используемый режим вождения. Все четыре передачи выбираются автоматически. Без повышающей передачи (O/D выключен, горит лампа O/D OFF) Если при движении происходят частые переключения между 4-й и 3-й передачами, тогда функцию повышающей передачи следует отключить..." То есть другими словами. Овердрайв следует отключать только при частом переключении с 3 на 4. С отключенным овердрайвом будут работать только три передачи - 1,2 и прямая 3. Как сделать? Для начала проверить и посчитать количество переключений в обычном режиме и при нажатой кнопке. Потом проверить лампочки в панели. Потом проверить саму кнопку o/d При обгоне не вижу никакого смысла в отключении овердрайва. При резком нажатии педали газа коробка и так переходит на пониженную передачу (кик-даун), а при удержании педали акпп будет переключатся на более поздних оборотах (типа как в спортрежиме - 4.5-5 тыс об.), чем в обычном режиме (3 тыс. об.). Изменено 13 марта, 2014 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
cherenok6 Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 Сфига ли на О/Д нельзя ездить постоянно? Мануал читали? Дословная циатата "С повышающей передачей (O/D включен, лампа не горит, режим "по умолчанию") Это наиболее часто используемый режим вождения. Все четыре передачи выбираются автоматически. Без повышающей передачи (O/D выключен, горит лампа O/D OFF) Если при движении происходят частые переключения между 4-й и 3-й передачами, тогда функцию повышающей передачи следует отключить..." То есть другими словами. Овердрайв следует отключать только при частом переключении с 3 на 4. С отключенным овердрайвом будут работать только три передачи - 1,2 и прямая 3. Как сделать? Для начала проверить и посчитать количество переключений в обычном режиме и при нажатой кнопке. Потом проверить лампочки в панели. Потом проверить саму кнопку o/d При обгоне не вижу никакого смысла в отключении овердрайва. При резком нажатии педали газа коробка и так переходит на пониженную передачу (кик-даун), а при удержании педали акпп будет переключатся на более поздних оборотах (типа как в спортрежиме - 4.5-5 тыс об.), чем в обычном режиме (3 тыс. об.). +1 0 Цитата
cherenok6 Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 ДРУЗЬЯ !!! Давайте будем благоразумными и не будем плодить флуд в серьёзных темах. Людям у которых случаются проблемы с авто, очень тяжело найти ответы на интересующие их вопросы в стольких кучах мусора. Я-же не спрашиваю - кто и как ездит, как обгоняет и т.д и т.п. Меня интересует конкретный вопрос - КАК СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ БЫЛО КАК ДОЛЖНО БЫТЬ!!! Ни один производитель АКПП не рекомендует ездить на О/Д постоянно и я ПОЧЕМУ-ТО не склонен не доверять их мнению. Мой великий ПАРДОН - если кого обидел. Извините если что но мне кажеться флуд здесь от Вас уже все разжовано пережовано 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 переключение с 1 на 2 происходит на холодную как с облегчением, на первой едет как будто ей тяжело, при переходе на 2 как будто лошадки проснулись! без пинков, плавно, но всеже както стремно, думал притрется, 25 т км после ремонта, и так с самого момента после ремонта! и еще кто проверял через форскан какие показания дает датчик EPS на Р когда газуешь, данные меняются, просто у меня пляшут, от 0 до 350, а у знакомого на 0 стоят! как должно быть?сегодня подключил елм , при пернводе с Р на R показания датчика на 0, а вот с N или Р на D до 250 прыгает и на 0 уходит! и толчек хорошо ощутимый! народ по возможности посмотрите у себя, как то напрягает такая вещь! 0 Цитата
oleg-fishing Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 Сфига ли на О/Д нельзя ездить постоянно? Мануал читали? Дословная циатата "С повышающей передачей (O/D включен, лампа не горит, режим "по умолчанию") Это наиболее часто используемый режим вождения. Все четыре передачи выбираются автоматически. Без повышающей передачи (O/D выключен, горит лампа O/D OFF) Если при движении происходят частые переключения между 4-й и 3-й передачами, тогда функцию повышающей передачи следует отключить..." То есть другими словами. Овердрайв следует отключать только при частом переключении с 3 на 4. С отключенным овердрайвом будут работать только три передачи - 1,2 и прямая 3. Как сделать? Для начала проверить и посчитать количество переключений в обычном режиме и при нажатой кнопке. Потом проверить лампочки в панели. Потом проверить саму кнопку o/d При обгоне не вижу никакого смысла в отключении овердрайва. При резком нажатии педали газа коробка и так переходит на пониженную передачу (кик-даун), а при удержании педали акпп будет переключатся на более поздних оборотах (типа как в спортрежиме - 4.5-5 тыс об.), чем в обычном режиме (3 тыс. об.). Вот вы сами и написали, что отключать О/Д всё-таки нужно. Частые переключения 3-4 у нас где происходят - город, дороги с плохим покрытием, дороги с затруднённым движением(пробки) - то есть везде кроме свободной трассы. 7B".Рекомендую включать кнопку OD только при достижении автомобилем скорости 80-100 км/ч (в зависимости от типа АКПП и двигателя) и выключать при достижении авто скорости менее 70км/ч. В городе не рекомендую пользоваться «OD», из-за частых переключений. Так же при полной загрузке автомобиля, буксировке другого авто (что крайне не желательно на автомате), с прицепом, повышенную передачу не включать вообще. " Это цитата с сайта основателя этой темы Master Tran. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 Где в пробках разогнаться до 70, чтобы произошло переключение на 4 передачу? А смысл ее выключать, если авто менее 70 движется - она ж и так отключена двигаемсяся то на 3 передаче. При загрузке и буксировки - это да, но ни как не при движении в обычном городском цикле с обычной загрузкой. В общем конечно как говорится "каждый др...ит как он хочет", нравится постоянно жмакать кнопку - жмакайте :-) Я ей пользовался только один раз когда коптил на подъем за фурой. 0 Цитата
Renat87 Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 (изменено) ответьте Добрый день ! появился звук в АКПП, при переключение с D на P появляется звук трещотки (как будто два зубчатых колеса трутся) . что это может быть ? и это уже около месяца) езжу нормально. спасибо Изменено 15 марта, 2014 пользователем Renat87 0 Цитата
санек13 Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 (изменено) Dark_Dante тоже самое езжу без переключения кнопки на драйве уже 7 лет и не напрягает меня ! Изменено 17 марта, 2014 пользователем санек13 0 Цитата
Bandit Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 (изменено) Доброго времени суток! Есть ли в ФМ1 электрическая связь, кроме селектора выбора передач, между АКПП и стартером. Авто не заводится с ключа. Ищу причину. Селектор выбора передач проверял подстановкой донора, авто не заводится. Стартер на прямую работает, но в нем нужна замена бендикса.(ремонт предполагаю позже) Передачи переключаются нормально, без задержек. На ходу нет 4--й передачи. Провода и фишка датчика скорости не повреждены. Нужна помощь. Спасибо! Изменено 19 марта, 2014 пользователем BANDIT 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 @Bandit, Подстановка от донора не даст 100% гарантии, еще нужно было проверить позиционирование. Насколько помню- позиционер единственная связь АКПП со стартером. На ФМ1 еще есть внешний иммобилайзер, может он прикалывается ? 0 Цитата
Bandit Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 еще нужно было проверить позиционирование. Донор был установлен на позицию "N", проверял исключительно запуск. На ФМ1 еще есть внешний иммобилайзер, может он прикалывается ? Если подать напряжение на стартер на прямую, запускается с "пол-оборота". 0 Цитата
Mola mola Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 'N'? А разве на нейтрали двигатель должен заводиться? (не помню просто). А в 'P' не пробовали? 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 (изменено) А разве на нейтрали двигатель должен заводиться? ,да ,заводится на паркинге ,и на нейтрали Изменено 21 марта, 2014 пользователем шах 71 0 Цитата
obnet Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 Все привет, проблема такова, поставил б/у коробку, АКПП C4DE, с авторазборки, все нормально, долго включается задняя передача, около 3 сек., на холодную норм, а вот на прогретом двигателе, особенно когда машина стояла на "P" как раз каждый раз жду эти 3-4 секунды, если чуть газануть, то включается быстрее, при чем заметил, включаю заднюю передачу, через 2 сек происходит легкий "пинок" еще через секунда второй посильнее и машина начинает ехать. Подскажите из-за чего может быть.Масло в норме, поменял, не помогло. И по старой коробке, ездил ездил, и вдруг появился какой то трущийся звук в районе коробки, даже назвал бы визжанием, на следующий день коробка перестала включать передачи вообще, на холодную более или менее работала, на горячую, вкючаешь "D", едешь метров 200-300 и передача как будто вылетает, далее глушишь, ждешь 2-3 мин. и по новой проезжаешь метров 200-300, на всех режимах симптомы абсолютно одинаковые.Масло было всегда в уровне. не ыбло времени разбарться, машина приносит хлеб, в этот же день поехал на разбор, купил бушку за 26к и поменял за 6к. Помогите кто чем может;) 0 Цитата
cherenok6 Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 Все привет, проблема такова, поставил б/у коробку, АКПП C4DE, с авторазборки, все нормально, долго включается задняя передача, около 3 сек., на холодную норм, а вот на прогретом двигателе, особенно когда машина стояла на "P" как раз каждый раз жду эти 3-4 секунды, если чуть газануть, то включается быстрее, при чем заметил, включаю заднюю передачу, через 2 сек происходит легкий "пинок" еще через секунда второй посильнее и машина начинает ехать. Подскажите из-за чего может быть.Масло в норме, поменял, не помогло. И по старой коробке, ездил ездил, и вдруг появился какой то трущийся звук в районе коробки, даже назвал бы визжанием, на следующий день коробка перестала включать передачи вообще, на холодную более или менее работала, на горячую, вкючаешь "D", едешь метров 200-300 и передача как будто вылетает, далее глушишь, ждешь 2-3 мин. и по новой проезжаешь метров 200-300, на всех режимах симптомы абсолютно одинаковые.Масло было всегда в уровне. не ыбло времени разбарться, машина приносит хлеб, в этот же день поехал на разбор, купил бушку за 26к и поменял за 6к. Помогите кто чем может;) по новой незнаю по старой это точно износ фрикционов возможно было масляное голодание 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 СЕГОДНЯ случилось что то с акпп,ехал все было нормально и вдруг на скорости 110 км.ч. она на мгновение переключила на 3 потом на 4 и так пиналась километров 10 потом пришло все в норму ,потом опять ,остановился ,посмотрел масло ,все в норме ,начал трогаться она стоит и вдруг удар и поехала ,ведет себя так как будто очень мало масла в коробке ,потом опять все встало в штатный режим ,приехал домой и решил по трассе покататься ,и опять глюки на 4 передачи ,а потом при скорости 110 км. она вообще включила 2 передачу тахометр взлетел на максимум и тут же она переключила на 4 ,вообще такое впечатление что АКПП не знает какую передачу выбрать и включить ,помогите кто знает 0 Цитата
paulfed Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 здравствуйте! у меня прогнил шланг охладителя и все масло вытекло, не заметил((( проездил км 10-15 на сухой видимо. в итоге проскальзывают передачи начиная с первой, ну и удары.. машина на ходу (до сервиса доехать) имеет ли смысл менять этот шланг, сейчас, заливать масло и надеется что все заработает, или все - копить на новую коробку?)) был на сервисе, сказали что ничего менять сейчас кроме коробки не надо, это не поможет а только может встать в аварийный режим и вообще не поедет. 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 СЕГОДНЯ случилось что то с акпп,ехал все было нормально и вдруг на скорости 110 км.ч. она на мгновение переключила на 3 потом на 4 и так пиналась километров 10 потом пришло все в норму ,потом опять ,остановился ,посмотрел масло ,все в норме ,начал трогаться она стоит и вдруг удар и поехала ,ведет себя так как будто очень мало масла в коробке ,потом опять все встало в штатный режим ,приехал домой и решил по трассе покататься ,и опять глюки на 4 передачи ,а потом при скорости 110 км. она вообще включила 2 передачу тахометр взлетел на максимум и тут же она переключила на 4 ,вообще такое впечатление что АКПП не знает какую передачу выбрать и включить ,помогите кто знает Позиционер дурит, 146 % здравствуйте! у меня прогнил шланг охладителя и все масло вытекло, не заметил((( проездил км 10-15 на сухой видимо. в итоге проскальзывают передачи начиная с первой, ну и удары.. машина на ходу (до сервиса доехать) имеет ли смысл менять этот шланг, сейчас, заливать масло и надеется что все заработает, или все - копить на новую коробку?)) был на сервисе, сказали что ничего менять сейчас кроме коробки не надо, это не поможет а только может встать в аварийный режим и вообще не поедет. Если исходить из того, шланг все равно менять, а масло на долить стоит около 1000р, я бы попробовал. 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 Позиционер дурит, 146 % что за хрень то такая этот позиционер ,где стоит и что с ним делать ? 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 Датчик положения селектора, на коробке сверху, в районе аккумулятора. К нему подходит жгут проводов с прямоугольным разъемом. Его нужно заменить. Либо снять, разобрать, пропаять, вернуть на место. Примерно вот так https://www.google.ru/search?q=%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82+%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0&oq=%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82+%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0&aqs=chrome..69i57.11608j0j7&sourceid=chrome&espv=210&es_sm=93&ie=UTF-8 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 @sun-dey, видел я эту приблуду ,и что из за нее так коробка себя ведет ? ,а новая эта хрень дорогая ? 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 У меня из-за нее было, я когда машину брал, так же пиналась, купил как со сломаной коробкой Цена на новый датчик вроде бы 2-4к, я решил пропаять. 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 23 марта, 2014 Опубликовано 23 марта, 2014 снял приблуду и разобрал ,все в порядке ,куда дальше копать ,может датчик скорости ( пиз) врет ? ,вчера когда ехал по трассе 110 км и отпустил газ она продолжала пинаться ,впечатление ,что акпп просто не понимает какую скорость включить ,с места при переключении селектора она реагирует на все скорости ,а датчик скорости стоит на коробке слева у колеса ? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.