oleg-fishing Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 (изменено) Доброго времени суток всем! В декабре был куплен моня 1 универсал 2л АКПП 95г. с многими проблемами но главная проблема разобраться с АКПП. Изначально коробас ужасно пинался и вытворял всякие чудеса, хотел уже капиталить но куря этот форум, пришёл к выводу,что причина кроется в датчике скорости (спидометр не работал). Отремонтировал датчик и пинки прекратились но не горит лампочка О/D (не горела при покупке) на кнопку машин ни как не реагирует. Подскажите, Господа, куда копать? Поиском ничего похожего не обнаружил. Заранее благодарен! Изменено 2 марта, 2014 пользователем oleg-fishing 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Лампочку обычно продавцы вынимают 0 Цитата
cherenok6 Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 Доброго времени суток всем! В декабре был куплен моня 1 универсал 2л АКПП 95г. с многими проблемами но главная проблема разобраться с АКПП. Изначально коробас ужасно пинался и вытворял всякие чудеса, хотел уже капиталить но куря этот форум, пришёл к выводу,что причина кроется в датчике скорости (спидометр не работал). Отремонтировал датчик и пинки прекратились но не горит лампочка О/D (не горела при покупке) на кнопку машин ни как не реагирует. Подскажите, Господа, куда копать? Поиском ничего похожего не обнаружил. Заранее благодарен! сгорела лампочка 0 Цитата
oleg-fishing Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 А, что при сгоревшей лампочке O\D включаться не будет? 0 Цитата
cherenok6 Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 А, что при сгоревшей лампочке O\D включаться не будет? включатся будет только по оборотам можно будет понять 0 Цитата
tough Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) Скажите, начиная от какой минусовой температуры, начинает густеть ATF? Подозреваю что у меня паленое, при минус 9С масло уже как жидкий кисель. Ниже -15С, передачи (в R и D) включаются и выключаются, с переодичностью 15 сек, пока сильно не прогреешь коробку. В прошлую, до замены масла такого не было. Изменено 4 марта, 2014 пользователем tough 0 Цитата
санек13 Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 скажите масло в каробку сd4e можно ли лить масло titan atf 3000?и еще вапрос сколько масло нужно в эту каробку? если сливать и можно ли далить масла если по цвету падходит не сливая все? благодарю за ответ заранее! 0 Цитата
oleg-fishing Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 включатся будет только по оборотам можно будет понять Обороты не реагируют на нажатие кнопки. У меня на Паджеро тоже АКПП и там понятно, что если кнопка утоплена - О/Д включен, кнопка торчит - О/Д выключен ну и лампа соответственно маякует , и передачи растянутей становятся. А здесь непонятно - кнопка в одном положении остаётся. 0 Цитата
cherenok6 Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Обороты не реагируют на нажатие кнопки. У меня на Паджеро тоже АКПП и там понятно, что если кнопка утоплена - О/Д включен, кнопка торчит - О/Д выключен ну и лампа соответственно маякует , и передачи растянутей становятся. А здесь непонятно - кнопка в одном положении остаётся. попробуй на ходу нажми О/Д и поймешь если обороты повысились значит отключил 4 скорость и наоборот 0 Цитата
oleg-fishing Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 попробуй на ходу нажми О/Д и поймешь если обороты повысились значит отключил 4 скорость и наоборот Да пробовал - не помогает. 0 Цитата
cherenok6 Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Да пробовал - не помогает. скорость должна в пределах 70 или 80 на меньшей не поймешь 0 Цитата
oleg-fishing Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) скорость должна в пределах 70 или 80 на меньшей не поймешь Попробовал на скорости - эффект ноль. Посчитал переключения, вроде как на 4ю переключается. Значит я постоянно на О/Д езжу ? Изменено 7 марта, 2014 пользователем oleg-fishing 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 сd4e можно ли лить масло titan atf 3000 хрен знает, можно лить или нет ,у меня на щупе написано меркон ,вот его и лью 0 Цитата
cherenok6 Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 хрен знает, можно лить или нет ,у меня на щупе написано меркон ,вот его и лью я лью ENEOS Dexron III 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 переключение с 1 на 2 происходит на холодную как с облегчением, на первой едет как будто ей тяжело, при переходе на 2 как будто лошадки проснулись! без пинков, плавно, но всеже както стремно, думал притрется, 25 т км после ремонта, и так с самого момента после ремонта! и еще кто проверял через форскан какие показания дает датчик EPS на Р когда газуешь, данные меняются, просто у меня пляшут, от 0 до 350, а у знакомого на 0 стоят! как должно быть? 0 Цитата
oleg-fishing Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 (изменено) Попробовал на скорости - эффект ноль. Посчитал переключения, вроде как на 4ю переключается. Значит я постоянно на О/Д езжу ? Изменено 7 марта, 2014 пользователем oleg-fishing 0 Цитата
cherenok6 Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Попробовал на скорости - эффект ноль. Посчитал переключения, вроде как на 4ю переключается. Значит я постоянно на О/Д езжу ? ну и хорошо катайся и радуйся я этой кнопкой не помню когда пользовался совсем в глухих пробках переключаю рычаг на 2 чтобы не пиналась 0 Цитата
Renat87 Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Добрый день ! появился звук в АКПП, при переключение с D на P появляется звук трещотки (как будто два зубчатых колеса трутся) . что это может быть ? и это уже около месяца) езжу нормально. спасиюо 0 Цитата
oleg-fishing Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 ну и хорошо катайся и радуйся я этой кнопкой не помню когда пользовался совсем в глухих пробках переключаю рычаг на 2 чтобы не пиналась Постоянно на О/Д ездить нельзя. Жду советов спецов!!! 0 Цитата
cherenok6 Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Постоянно на О/Д ездить нельзя. Жду советов спецов!!! бред 0 Цитата
visla Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Постоянно на О/Д ездить нельзя. Жду советов спецов!!! Ты сначала, в гугле забей что такое О/Д и как пользоваться потом будеш . спецов посылать 0 Цитата
oleg-fishing Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Ты сначала, в гугле забей что такое О/Д и как пользоваться потом будеш . спецов посылать Кнопка «OD» OD –overdrive повышающая передача. Кнопка OD см на фото 7. На 5 ступенчатой АКПП это 5 передача, на 4 ступенчатой АКПП это 4 передача. Расположена на рычаге выбора диапазонов переключения передач. Кнопка «OD» отжата, на приборной доске горит «OD OFF»-что в переводе на русский язык – повышающая (4 или 5) передача выключена, переключение на повышающую передачу запрещено. См. на фото 7A. Если кнопка нажата, а рычаг находится в положении «D» индикатор на приборной доске не горит «OD OFF», то переключение на повышающую передачу разрешено. См. на фото 7B.Рекомендую включать кнопку OD только при достижении автомобилем скорости 80-100 км/ч (в зависимости от типа АКПП и двигателя) и выключать при достижении авто скорости менее 70км/ч. В городе не рекомендую пользоваться «OD», из-за частых переключений. Так же при полной загрузке автомобиля, буксировке другого авто (что крайне не желательно на автомате), с прицепом, повышенную передачу не включать вообще. 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 (изменено) Кнопка «OD» OD –overdrive повышающая передача. Кнопка OD см на фото 7. На 5 ступенчатой АКПП это 5 передача, на 4 ступенчатой АКПП это 4 передача. Расположена на рычаге выбора диапазонов переключения передач. Кнопка «OD» отжата, на приборной доске горит «OD OFF»-что в переводе на русский язык – повышающая (4 или 5) передача выключена, переключение на повышающую передачу запрещено. См. на фото 7A. Если кнопка нажата, а рычаг находится в положении «D» индикатор на приборной доске не горит «OD OFF», то переключение на повышающую передачу разрешено. См. на фото 7B.Рекомендую включать кнопку OD только при достижении автомобилем скорости 80-100 км/ч (в зависимости от типа АКПП и двигателя) и выключать при достижении авто скорости менее 70км/ч. В городе не рекомендую пользоваться «OD», из-за частых переключений. Так же при полной загрузке автомобиля, буксировке другого авто (что крайне не желательно на автомате), с прицепом, повышенную передачу не включать вообще. Все верно, только OD по умолчанию включена, а чтобы ее отключить нужно нажать кнопку Я сам ее вЫключал всего несколько раз, перед обгоном, чтобы гарантированно на 3 начинать. А при обычной езде не использую, переключение 3-4 намного приятнее чем 1-2, практически незаметно, ну переключиться лишний раз в городе на 4, с неё не убудет. Мы то с Вами знаем, что первой сломается пакет 1-2 Изменено 11 марта, 2014 пользователем sun-dey 0 Цитата
oleg-fishing Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 (изменено) Все верно, только OD по умолчанию включена, а чтобы ее отключить нужно нажать кнопку Я сам ее вЫключал всего несколько раз, перед обгоном, чтобы гарантированно на 3 начинать. А при обычной езде не использую, переключение 3-4 намного приятнее чем 1-2, практически незаметно, ну переключиться лишний раз в городе на 4, с неё не убудет. Мы то с Вами знаем, что первой сломается пакет 1-2 О/Д предназначен для экономичной езды по трассе. В городе на О/Д будет перегреваться ATF в результате чего наеб......ся 1-2 , а для обгона существует такая вещь как кик-даун и спорт - режим. Думаю, что мануалы для авто пишут не дураки, а как задрочить свою машину каждый решает сам. Кстати не знал, что О/Д на моне включен по умолчанию, в букваре про ЭТО нет ни слова. На ПАДЖЕРО у меня всё зависит от кнопки - утоплена или нет. ОЧЕНЬ хочется что бы лампочка работала и я знал в каком режиме еду. Изменено 11 марта, 2014 пользователем oleg-fishing 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 На некоторых коробках есть в принципе режимы отдельные: OD и D. В режиме OD разрешено включение повышающей передачи, это уже сказали. В режиме D - нет. У CD4E на Мондео после того как завёл машину в любом случае коробка стоит в режиме OD. Принудительно режим Overdrive выключается кнопкой на рычаге АКПП. О чём сигнализирует лампочка на панели. В Форде, я думаю, не дураки, коли режим OD работает по умолчанию. И да, также пользуюсь кнопкой OD off при обгонах на скоростях от 70-80 км/ч. После обгона при достижении скорости 100-110 км/ч смысла держать выключенным Overdrive нет никакого - обороты высокие, расход топлива не радует. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.