Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отвечу на любые вопросы по АКПП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый. 

Проблема с  АКПП : загорелся датчик O/D, заглушил машину , завел - пропал drive . Задняя скорость работает нормально, масло в норме.

Диагностика показала  ошибки:

p1000 - Цикл OBD|| не завершен 

с1310 (неисправность цепи преобразователя давления в тормозном  механизме переднего левого колеса)

B2159 (короткое замыкание на массу выходного сигнала памяти №1).

Диагностисты сказали , что скорее всего проблема в мозгах АКПП....

Подскажите как более точно определить что проблема именно в "мозгах" АКПП? 

Опубликовано

барабан порвало,разбирать придется

А как лучше поступить:

1) есть возможность  купить б.у коробку за 14 тыс.  с гарантией 4 мес.

2) ремонт того что есть 

???

Опубликовано

4 месяца это хорошая гарантия на б\у,на ремонтированную обычно 6 мес дают(конкретно cd4e),очень редко-год

Опубликовано

после того как загорелcя O/D  мне посоветовали снять клеммы с аккумулятора((...видимо обнулились ошибки и осталась только 

А сам блок управления АКПП где находиться?  Может что-то с проводкой не так?....

Опубликовано

на акпп и двс один блок управления! а за 14тр бу акпп это очень привлекательная цена! на моей машине ремонт обошелся в 65тр!

Опубликовано (изменено)

после того как загорелcя O/D  мне посоветовали снять клеммы с аккумулятора((...видимо обнулились ошибки и осталась только 

А сам блок управления АКПП где находиться?  Может что-то с проводкой не так?....

на счет кода Р1000 думаю беспокоится не стоит:

P1000 FORD OBD II Monitor Testing Not Complete 
P1000 FORD OBDII Drive Cycle Not Complete 

Description - The on board diagnostic II (OBD II) monitors are performed during the OBD II Drive Cycle. The DTC will be stored in continuous memory if any of the OBD II monitors do not complete. 

Possible Causes: 
- Vehicle is new from the factory 
- Battery or PCM had recently been disconnected 
- An OBD II monitor failure had occurred before completion of an OBD II drive cycle 
- PCM DTCs have recently been cleared with a scan tool 
- PTO circuit is shorted to VPWR or B+ or PTO is on during testing 

Diagnostic Aides: 
The DTC does not need to be cleared from the PCM except to pass an inspection/maintenance test.

Снимите фишку с соленоидов вперед  должна поехать если акп исправна. 

Но думаю все же : 

барабан порвало,разбирать придется

Изменено пользователем rage
Опубликовано

Снимите фишку с соленоидов вперед  должна поехать если акп исправна. 

А подскажите как это сделать? 

Опубликовано

Уважаемый master. Во время установки сигналки с турботаймером мастер несколько раз резко переключал селектор акп,после чего на дисплее появилась надпись "коробка передач нуждается в обслуживании". При движении никаких проблем, толчков и рывков нет. То есть ведет себя как обычно. Что делать ? Авто: мондео 4 TDCi 2.0 awf21.

Опубликовано

Добрый день.

Подскажите пожалуйста.

Когда приходится резко ускориться с места(например в пробке на светофоре все поворачивают направо, а мне надо прямо. И слева иет сплошной поток, но тут образовывается щель, и я резко ускоряюсь с места в левый ряд) но тут же приходится остановиться, так как спереди появилась помеха в виде остановившейся машины например. Так вот в момент переключения передачи со второй на первую происходит неприятный удар в коробке. Проявляется не часто и исключительно в этих ситуациях, когда резкое ускорение, переключение с первой на вторую а потом остановка  и переключение со второй на первую. Автомат простой, не типтроник. 

Стоит ли вообще с этим разбираться. по маслу все ок. Запаха гари нет, цвет норм, правда уровень чуть выше.

теперь втрой момент. Самопроизвольно появляющийся запах неприятный в салоне. Связал его с коробокой, так как учуял его в первый раз когда кикдауном активно попользовался. Теперь он проявляется непроизвольно иногда и я ни с чем его связать не могу. Природу его понять тоже не могу. Но чувствую, что в коробасе дело.

А так в целом все хорошо, переключения плавные,  без рывков. Разве что на холодную и на малом газу иногда бывают толчки с первой на вторую. А так все супер.

Езжу плавно. Все переключения происходят примерно на 2500-3000.

Подскажите)

Опубликовано

@MasterTran,доброго времени суток. У меня вопрос такой. Вчера утром поехал из одного города в другой. Всё было в порядке. Проехав около 80 км. заметил, что замигала на панели O/D, и скорости начали переключаться с задержкой, на повышенных оборотах. С 1 на 2 на оборотах двигателя 3,5-4 тыс. оборотов. А с 3 на 4 так вообще стрелка тахометра доходит почти до 6 тыс. оборотов. И когда переключится, то обороты не сильно падают, стрелка остаётся на 4,5-5 тыс. Остановившись, заглушил двигатель, завёл через несколько минут, скорости переключаются так же, на повышенных оборотах, а O/D начинает мигать, но не сразу, а через какое-то время. Подскажите пожалуйста в чем причина. Машину брал с рук 2 года назад, за время эксплуатации масло в коробке не менял, т.к. в сервисе его проверили на прозрачность и запах. Сказали что масло нормальное.    

Опубликовано

@MasterTran,доброго времени суток. У меня вопрос такой. Вчера утром поехал из одного города в другой. Всё было в порядке. Проехав около 80 км. заметил, что замигала на панели O/D, и скорости начали переключаться с задержкой, на повышенных оборотах. С 1 на 2 на оборотах двигателя 3,5-4 тыс. оборотов. А с 3 на 4 так вообще стрелка тахометра доходит почти до 6 тыс. оборотов. И когда переключится, то обороты не сильно падают, стрелка остаётся на 4,5-5 тыс. Остановившись, заглушил двигатель, завёл через несколько минут, скорости переключаются так же, на повышенных оборотах, а O/D начинает мигать, но не сразу, а через какое-то время. Подскажите пожалуйста в чем причина. Машину брал с рук 2 года назад, за время эксплуатации масло в коробке не менял, т.к. в сервисе его проверили на прозрачность и запах. Сказали что масло нормальное.    

Проверить уровень

По симптомам похоже на подгоревшие фрикционы

Но в любом случае нужна диагностика

Если верить написанному Вы 2года не заглядывали в АКПП

Опубликовано

Подскажите хороших мастеров по ремонту АКПП CD4E  в  Москве. 

Спасибо

попробуй к Михаилу

89262433372

Опубликовано

Не блоктруется ГТ по какой-то причине, коробка переходит в аварийный режим, и толчки уже из-за него. Готовиться к ремонту.

Опубликовано

Стоит в гидроблоке. Но дело может быть и не в нем, а в самой муфте блокировки, которая стоит в ГТ. Добраться до нее можно только отделив коробку от двигателя. Покажись паре- тройке диагностов, потом будешь думать что делать. Я бы вначале прозвонил проводку от ЭБУ до клапана.

Опубликовано

Здравствуйте все. Вопрос собственно к богу коробок; приобрёл недавно мондео 95г. 2.0б. АКПП (кстати это моё первое знакомство с автоматом) так вот при покупке всё ехало и переключалось нормально(2 недели назад) а теперь как-то не включается вторая или включается на оборотах под 6тыс. ну или газ отпустить немного тогда включится,и как оказалось нет четвёртой передачи(при скорости 100км. обороты 3200) лампочка ОД на понели включается и выключается кнопкой на рычаге. на днях собирался поменять масло так мот сразу в ремонт коробку? подскажите пожалуйсто как быть,может там какой где провод отошёл или масло совсем никакое? СПАСИБО!

Опубликовано

@Олегжан 77, посмотри для начала уровень масла ,понюхай его пахнет гарью или нет ,скинь клемму с АКБ минут на 10 ,а так на диагностику АКПП ,

лампочка ОД на понели включается и выключается кнопкой на рычаге.
это так и должно быть ,при включенной ОД 4 передачи не будет 
Опубликовано

Здравствуйте все. Вопрос собственно к богу коробок; приобрёл недавно мондео 95г. 2.0б. АКПП (кстати это моё первое знакомство с автоматом) так вот при покупке всё ехало и переключалось нормально(2 недели назад) а теперь как-то не включается вторая или включается на оборотах под 6тыс. ну или газ отпустить немного тогда включится,и как оказалось нет четвёртой передачи(при скорости 100км. обороты 3200) лампочка ОД на понели включается и выключается кнопкой на рычаге. на днях собирался поменять масло так мот сразу в ремонт коробку? подскажите пожалуйсто как быть,может там какой где провод отошёл или масло совсем никакое? СПАСИБО!

лента тормозная лопнула,ремонт

Опубликовано

@Олегжан 77, посмотри для начала уровень масла ,понюхай его пахнет гарью или нет ,скинь клемму с АКБ минут на 10 ,а так на диагностику АКПП ,

это так и должно быть ,при включенной ОД 4 передачи не будет 

Клемму скинул на 10 м. завёл поехал и след.передача переключилась на 4500 похоже на 3 но точно не знаю,.,масло красивое красненькое пахнет маслом ,с уровнем не разобрался. может на самом деле лопнула эта лента,хотя на Р держит хорошо(или это к этому не относится) ПОЭТОМУ ВОПРОС :::КТО ЗНАЕТ ГДЕ В МИНСКЕ ДЕЛАЮТ КАЧЕСТВЕННУЮ ДИОГНОСТИКУ И РЕМОНТ НУ И СКОКА ПР. СТОИТ.  СПАСИБО.

Опубликовано

Сегодня проехал в режиме переключения 1-2-D и при переключении на 2 ничего не произошло,как буд-то дальше и едет на 1, и дальше на драйв ничего не переключилось до 4.5т, это наверное была 3 передача. Наверное всётаки капут ленте.Я правильно понимаю???

Опубликовано

Добрый день!

Интересует ответ на следующий вопрос:

масла в АКПП, как "внезапно" выяснилось, почти не осталось. Хотел съездить на замену, но тут выяснилось, что при замене надо ещё менять фильтр в коробке, которого в моём городе в наличии ни у кого нет. Чтобы пока ездить, самостоятельно долил масла, не сливая старое (старого буквально на миллиметры оставалось, проверял как положено - на горячем двигателе, и т.д. Масло доливал от Liqui Molly, Top Tec ATF 1100 НС. После этого ход значительно улучшился, я бы сказал - стало просто шикарно  :)

Вопрос в том, могут ли возникнуть какие-то проблемы, если пока что поездить с долитым маслом (какое было до этого - я не знаю), не произойдёт ли чего-нибудь из-за смешения масел? Планирую на днях заказать фильтр и прокладку (надеюсь на это), так что не планирую уж очень много наездить.

Помогите, пожалуйста.

Заранее благодарен за ответ :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...