Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отвечу на любые вопросы по АКПП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
че они там прошить пытались интерестно, и самое главное на...уя??
адаптация АКПП
Опубликовано

адаптация АКПП

не, на наших коробках адаптации не делается! вот как на твоей аватарке 7, вот там эта бяка требуется!!! у самого 2 таких было в 66 и 65 кузовах!

Опубликовано

какой обьем атф от верхней до нижней метки на щупе? а то сливать лишнее чет желания нет если что вдруг лишнее налью! куда уходит мне известно, особо не напрягает, за пол года уровень ушел! а сколько в мл ушло не знаю!

Опубликовано
? а то сливать лишнее чет желания нет если что вдруг лишнее налью!
здорово Женя,у меня когда сделали АКПП то уровень на 1 см. больше максимума сделали,я хотел что бы они сделали уровень,но они сказали ,что это сделано намеренно ,и сливать не надо ,так что если чуть перельешь не страшно.
Опубликовано

адаптация АКПП

При чем тут адаптация, если они ее завести даже не могут..да и для адаптации шить ниче не надо, сбрасываются базовые параметры и обкатывается.

правильно написали - адаптация на cd4e не делается, да и на многих других авто прикатывается и без нее.

Чет боисыч не пишет завели они ее там или доломали))))

Опубликовано
Чет боисыч не пишет завели они ее там или доломали)
если не пишет значит завели,хотя в этом тех центре они работают по 2 дня,вчера и сегодня они работают,возможно боисыч сейчас там отжигает ,вечером напишит
Опубликовано (изменено)

Не....братцы.

Ни хрена они не завели....

Поставили другой (мой) ЭБу, а он - автомобиль - как стоял железякой, так ею и остался...

Ребята там "грамотные" советов не слушают....

А история, как я понял такая...

Сначала, когда я её привез, они увидели, что индикация селектора никак не зависит от перемещения рычага и сразу же решили, что это проблемы с АКПП (и её датчиками). А они этого не делают.

Но я же просил провести диагностику и выдать хотя бы "где же искть неисправность"?

А они, видимо, решили, что достаточно того, что они от меня отмахнулись.

Когда я через несколько дней позвонили и поинтересовался:"Как дела с диагностикой?!" - они выдали мне вердикт, что "несправности АКПП". Мол, так выдал "прибор".

А я попросил распечатку и перевод этих ошибок на русский язык. И тут они поняли, что от меня не отвязаться и...решили и на самом деле продиагнозтировать. А то ведь что-то нужно выдавать клиенту!

После этого появились ответы:"Что-то с проводкой, мы поковыряемся..."

Вот вчера я там был.

Привез им ЭБУ. Они вставили новый блоок и ...он также не откликнулся на их "тестилку"!

Отсюда воппрос:"А может быть просто элементарно неисправен разъем для диагностики или проводка от него?"

Они считают, что сначала они попробуют "дойти тестилкой до мозгов", а потом уже будут говорить о неисправности.

Короче говоря, пока все на месте. Единственное полезное дело - теперь они считают , что неисправна проводка, раз ЭБУ не реагирует ни один, ни второй.

Предлагал им и датчик селектора ещё раз проверить. Уверяют, что все прозвонили.Говорил:"Может быть проводка коротнула где-то "по дороге" от ЭБУ до датчика!"

Ну, мол, не мешай работать. Мы сами с усами.

В общем машина осталась пока у них, ещё колдуют.

Вроде бы я нашел тех, кто готов взяться, но сначала нужно чтобы эти хотя бы собрали все, что поснимали и поразобрали.

А самому...негде.

Что больше всего убивает, так это то, что машина вообще никак не реагирует на ключ зажигания. Тупо включаются лампочки на приборке и даже ни одно реле не щелкает....

Изменено пользователем боисыч
Опубликовано

Может ключ мозги не "узнают" ? Заводится не будет, только лампочки. Вот насчет диагностики вопрос- будет без родного ключа проводится или нет ?

Опубликовано (изменено)

Может ключ мозги не "узнают" ? Заводится не будет, только лампочки. Вот насчет диагностики вопрос- будет без родного ключа проводится или нет ?

Ну там же :

Ребята там "грамотные" советов не слушают....

Разберутся....имобилайзер(если есть) и сигналку они та проверили наверное.

Схему запуска(стартера),которую я тебе сбросил, они наверное даже и не смотрели? Там же все провада че куда и как и по цветам разрисованы.

Вообще не понимаю что они там делают...кинуть провод на втягивающее и стартер закрутит, если заведется - можно копать в обвязку стартера...

Шли их на.. и едь в другой сервис.

Думаю все таки датчик у тебя мозг ест,т.к проблемы с индикацией..

Изменено пользователем rage
Опубликовано

Ну там же :

Разберутся....имобилайзер(если есть) и сигналку они та проверили наверное.

Схему запуска(стартера),которую я тебе сбросил, они наверное даже и не смотрели? Там же все провада че куда и как и по цветам разрисованы.

Вообще не понимаю что они там делают...кинуть провод на втягивающее и стартер закрутит, если заведется - можно копать в обвязку стартера...

Шли их на.. и едь в другой сервис.

Думаю все таки датчик у тебя мозг ест,т.к проблемы с индикацией..

-

Новый ЭБУ я им отдал со своим ключом и иммобилайзером.

Схему - конечно не смотрели, сказали:"У нас есть!" (но все равно спасибо,я хотя бы сам теперь знаю, что и как!)

Про "кинуть провод" я им говорил.

"А зачем?"

Но вообще-то провод кидали ранее, не заводится.

Я так понимаю, что закрутить стартер и двигун можно, а "зажигалку" должен ЭБУ видимо выдавать? А он типа в блокировке в связи с "Д"....

Опубликовано

Но вообще-то провод кидали ранее, не заводится.

Я так понимаю, что закрутить стартер и двигун можно, а "зажигалку" должен ЭБУ видимо выдавать? А он типа в блокировке в связи с "Д"....

если крутит и не заводится - другой вопрос, с коробкой не связанный. Либо иммобилайзер блокирует цепи, либо что-то с питанием от замка зажигания - при повороте ключа + идет на эбу и он соответственно запитывает нужные цепи(форсунки катушки и т.д.), этого + у тебя видать нету.

Селектор эбу не блокирует - только стартер и все. Для сведения - если замкнуть контакты датчика селектора, которые на стартер - заводится будет в любом положении.

Как разберутся напиши, интерестно)))

Опубликовано
если крутит и не заводится - другой вопрос, с коробкой не связанный. Либо иммобилайзер блокирует цепи, либо что-то с питанием от замка зажигания - при повороте ключа + идет на эбу и он соответственно запитывает нужные цепи(форсунки катушки и т.д.), этого + у тебя видать нету. Селектор эбу не блокирует - только стартер и все. Для сведения - если замкнуть контакты датчика селектора, которые на стартер - заводится будет в любом положении.

--

Или обычное короткое замыкание в шлейфе проводов и тогда объяснимо всё - и вечное "Д", и блокировка стартера и то, что не заводится....

Опубликовано

В общем дело обстоит так - не работает акпп, то есть не переключает передачи, в режиме D только первая передача, в режиме 1 - 1 передача, в режиме 2 - только 2 передача, R - работает нормально, сразу уточню что коробка сильно тормозит двигатель при включении вышеперечисленных передач, такое впечатление что электроникой в коробке ни что не управляет. Не работает спедометр + не гаснет лампа зарядки акб + не показывает температуру охл жидкости. Так, проблемы перечислил, теперь что уже проверено. Гидро блок управления АКПП промыт, прокладки в нем заменены т.к. 2 были с разрывом, соленойды исправны проверял подачей 12 вольт. Датчик скорости откручен, был сломан внутренний пластиковый шток, заменил на металлический, спедометр не заработал, в ходе дальнейшей проверки оказалось нет питания на датчике. Предохранители все проверил - в норме. Лампа генератора не гаснет хотя зарядка акб идет нормально - 14 вольт, даже при скинутой клемме акб.

Больше всего беспокоит АКПП, есть подозрение на эл.блок управления акпп (если такой существует или блок управления двигателем)

Лампа Chek Engine то гаснет то опять загорается

Опубликовано

Всем привет!

Я - завелся!

Как и предполагал, все оказалось проще.

Был обрыв в одном проводке,питающем мозги:-)

Внешне был все ОК, а внутри жилка разомкнута, порвалась.

Но для того, чтобы ЭТО найти понадобилось 2 месяца,купленный зря ЭБУ,несколько поездок на эвакуаторе и....много еще чего.

Но сегодня своими ''колесами'' уехал.

Кстати,если кому нужен ЭБУ для Эскейпа -обращайтесь!

Но все равно -всем спасибо за советы и участие!

Опубликовано

В общем дело обстоит так - не работает акпп, то есть не переключает передачи, в режиме D только первая передача, в режиме 1 - 1 передача, в режиме 2 - только 2 передача, R - работает нормально, сразу уточню что коробка сильно тормозит двигатель при включении вышеперечисленных передач, такое впечатление что электроникой в коробке ни что не управляет. Не работает спедометр + не гаснет лампа зарядки акб + не показывает температуру охл жидкости. Так, проблемы перечислил, теперь что уже проверено. Гидро блок управления АКПП промыт, прокладки в нем заменены т.к. 2 были с разрывом, соленойды исправны проверял подачей 12 вольт. Датчик скорости откручен, был сломан внутренний пластиковый шток, заменил на металлический, спедометр не заработал, в ходе дальнейшей проверки оказалось нет питания на датчике. Предохранители все проверил - в норме. Лампа генератора не гаснет хотя зарядка акб идет нормально - 14 вольт, даже при скинутой клемме акб.

Больше всего беспокоит АКПП, есть подозрение на эл.блок управления акпп (если такой существует или блок управления двигателем)

Лампа Chek Engine то гаснет то опять загорается

Без работающего датчика скорости,нормальной работы АКПП не будет.
Опубликовано (изменено)

@Bond211, Собираюсь на диагностику скататься, может поможет. Машину купил в неходячем состоянии, была прокладка под гбц пробита, заменил, оказалось в машинке ещё один бонус ))), снял блок управления, раскрутил его полностью, видимых повреждений нет, как проверить такой блок post-61118-0-86430500-1367641518_thumb.jpg post-61118-0-75557000-1367641529_thumb.jpg , или может у кого распиновка имеется для прозвонки проводов от датчиков до блока управления, потому что до меня там похоже нормально рогом пошевелили...)

Изменено пользователем Данил96
Опубликовано

Поменял опору КПП на б/у оригинал, старая была полностью порвана, но не казал бы, что двигатель ощутимо поднялся. Гул как был на кузове, так и остался, если только немного уменьшился. Попробовал отцентрировать двигатель, гул еще немного уменьшился, но все равно мне не нравится. А еще мне не гравится, как низко находится коробка, посмотрите рисунок (примерно 1 см до подрамника), это нормально?

89b98b4f9e97.jpg

b019dc39c97d.jpg

Опубликовано
А гул от работы двигателя на кузов передается?
нет ,в салоне тихо
Опубликовано

может у кого распиновка имеется для прозвонки проводов от датчиков до блока управления, потому что до меня там похоже нормально рогом пошевелили...)

Может поможет,вот схемы из митчелла: http://files.mail.ru/3638EBEB376B4F858185BA2C68966EAB

скопировал по Contour GL, есть еще LX и SE.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...